нужна помощь

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
belytigr
Благодарил (а): 2 раза

№ 0 Сообщение belytigr » 06 ноя 2013 21:15

Нужна помощь смелых людей :)

Может найдется кто-нибудь, кто сможет подтвердить, что некий гражданин из 8-го дома по ул.Советской постоянно выгуливает своего корсо НАПРОТИВ ПОЛИЦИИ без поводка. Я попыталась обратиться в полицию к дежурным, но меня, мягко говоря, послали. А хозяин собаки пообещал, что в следующий раз натравит на меня собаку. Так что вот теперь сижу и боюсь :o :-?

belytigr

№ 1 Сообщение belytigr » 06 ноя 2013 21:19

ПРАВИЛА
содержания домашних животных
(собак и кошек) в г. Саров

1.2. По применяемым к содержанию собак требованиям все собаки делятся на три условные группы по степени опасности, поведенческим стандартам и своим размерам:
... 2 группа – характеризуется крупными размерами: гончая, борзая, афган, колли, крупный пудель, лайка и другие, крупные породистые и беспородные собаки в холке более 55 см...

3.1 ...Собаки 2 и 3 групп при выгуле их в жилых районах должны находиться на поводке и в наморднике....

Archi

№ 2 Сообщение Archi » 06 ноя 2013 21:28

Я думаю, что нужно обратиться к участковому и потребовать принять заявление где настоятельно указать угрозы со стороны хозяина корсо, так же в заявлении указать, что вам в полиции отказали и Вас послали (они там любят поклеп друг на друга). А так, пока для подстраховки купить перцовый баллончик и от собаки и от хозяина.

belytigr

№ 3 Сообщение belytigr » 06 ноя 2013 21:39

2: Archi:
за совет про балончик спасибо, только вот боюсь, что тогда на меня напишут заявление, а полиция на их стороне, я-то не смогу доказать, что собака была без поводка :( . Я когда в полицию пришла, то владельцы собаки за мной примчались, только собаку уже на поводке привели. И некий майор мне открытым текстом сказал: я вижу собаку на поводке, а что вы мне говорите меня мало беспокоит

А участковый сказал - нужны свидетели. Заявление-то он примет, только толку-то. Если только мне видеорегистратор на себя вешать, когда иду с собаками гулять

Archi

№ 4 Сообщение Archi » 06 ноя 2013 21:57

Делайте постоянно фото этих собак и постоянно пишите заявление. Пусть работают. Меня тоже один раз так в полиции послали (повод правда другой был, но не в этом суть), я тупо попросила бумагу и написала заявление, принять обязаны и работать должны, собирать свидетельские данные это их работа, кстати. Так что пишите. Как только отписка пришла к Вам от них, сразу пишите еще заявление и так до посинения, а на счет баллончика.... Вы потом просто скажите...я ж Вам писала! я ж к Вам обращалась за помощью! Это для самообороны, да и по моему где то слышала что перцовка на собак не действует как должна, это просто как отпугивающее средство. Кстати можно дезиком в нее.

Aussie

№ 5 Сообщение Aussie » 06 ноя 2013 22:02

3: belytigr:
Лен, я на этого корса как-то вечерком налетела, когда с мелкой гуляла... без последствий, но я так первый раз испугалась :o К заявлению участковому плюсуюсь. Можно сфотографировать вечерком....

П.С. на советской вообще жесть - то среднеазиат с пьяным хозяином, то корс этот... плюс стафопит в свечках агрессивный живет... стараюсь вечером стороной этот район обходить

Ricci_Ricci

№ 6 Сообщение Ricci_Ricci » 06 ноя 2013 22:02

0: belytigr:
Собака,случайно, не сука лет 8-9?

wicked_angel

№ 7 Сообщение wicked_angel » 06 ноя 2013 22:03

Я не очень в породах... но кажется я видела. Собака высокая, примерно метр в холке, темная?

belytigr

№ 8 Сообщение belytigr » 06 ноя 2013 22:10

5: Aussie:
Лиз, спасибо :)
Я их периодически встречаю, когда своих шмокодявок выгуливаю. Теперь буду гулять только с камерой, снимать прогулки от и до.

6: wicked_angel:
да, темная высокая собака. вот такая:
Изображение

belytigr

№ 9 Сообщение belytigr » 06 ноя 2013 22:11

4: Archi:
ок, так и буду делать

wicked_angel

№ 10 Сообщение wicked_angel » 06 ноя 2013 22:17

7: belytigr:
Значит точно ее видела... Хозяин в тапках, руки в карманах, собака на газоне делает свои дела. Сделала и галопом по всему двору понеслась... А я как раз с коляской от родителей шла. Собак не боюсь в общем (у родителей английский бульдог), но тут прямо похолодела. Вот куда от этой лошади деться?

belytigr

№ 11 Сообщение belytigr » 06 ноя 2013 22:25

9: wicked_angel:
они и есть. а к нам он подбегает, я-то не боюсь собак, а вот мои собаки его боятся

А больше всего меня "веселит" безразличие наших стражей порядка - все это происходит у них на глазах прямо НАПРОТИВ ПОЛИЦИИ

Aussie

№ 12 Сообщение Aussie » 07 ноя 2013 09:04

10: belytigr:
Лен, собаками в принципе полиция не хочет заниматься... Знаю несколько случаев, когда участковые чуть ли не умоляли не писать заявления, а урегулировать все мирным путем с хозяевами...

belytigr

№ 13 Сообщение belytigr » 07 ноя 2013 09:18

11: Aussie:
да я знаю...
С другой стороны - я знаю десятки собачников - воспитанных, адекватных людей. А вот появится такая м...ь и начинают страдать нормальные люди. Ты же сама знаешь, как у нас в городе "любят" собак и их владельцев, это же из-за таких вот выродков

лика

№ 14 Сообщение лика » 07 ноя 2013 09:35

А от этой собаки кто-нибудь пострадал или просто страшно при виде этой собаки без поводка?

belytigr

№ 15 Сообщение belytigr » 07 ноя 2013 09:54

13: лика:
Пес молодой и пострадавших пока нет. Но мне не хочется ждать, пока он напугает до сердечного приступа чью-нибудь пожилую маму или доведет до истерики маленького ребенка. Большая собака должна быть на поводке - это как минимум требование закона.
Еще раз повторю - речь идет о выгуле собаки ВО ДВОРЕ МНОГОКВАРТИРНОГО ДОМА

лика

№ 16 Сообщение лика » 07 ноя 2013 10:22

А что хозяин говорит? Или с ним никто не говорил?

Белк@

№ 17 Сообщение Белк@ » 07 ноя 2013 10:37

Я думаю, что в качестве доказательства можно использовать видеосъемку с того же телефона. Оно косвенное, но может быть принято в качестве свидетельства.

belytigr

№ 18 Сообщение belytigr » 07 ноя 2013 10:48

15: лика:
хозяин меня обматерил и пообещал натравить на меня собаку :D .

16: Белк@:
да, это может быть использовано. теперь хожу гулять с камерой ;)

лика

№ 19 Сообщение лика » 07 ноя 2013 12:38

А после заявы он этого не сделает?!

belytigr

№ 20 Сообщение belytigr » 07 ноя 2013 12:48

18: лика:
может, только там разговор уже другой будет и не у участкового

Alabai
Благодарил (а): 5 раз

№ 21 Сообщение Alabai » 07 ноя 2013 12:53

belytigr пишет:
> Нужна помощь смелых людей :)
>
> Может найдется кто-нибудь, кто сможет подтвердить, что некий гражданин из 8-го дома по ул.Советской постоянно выгуливает
> своего корсо НАПРОТИВ ПОЛИЦИИ без поводка. Я попыталась обратиться в полицию к дежурным, но меня, мягко говоря,
> послали. А хозяин собаки пообещал, что в следующий раз натравит на меня собаку. Такчто вот теперь сижу и боюсь

Мы как то с подругой гуляли с ее собакой(она живет на Советской) , на нас как раз налетел этот корсо и когда мы начали ругаться( хозяин собаки был ПЬЯН!!) Он нам сказал: "у меня нет собаки! Это КОШКА!!!! Домашняя кошка! " ... мы чуть не "поседели"

belytigr

№ 22 Сообщение belytigr » 07 ноя 2013 13:00

20: Alabai:
знакомая ситуация :(

belytigr

№ 23 Сообщение belytigr » 07 ноя 2013 18:06

заявление написала. теперь жду результат

Patrik

№ 24 Сообщение Patrik » 07 ноя 2013 21:59

Лен, это ты правильно. Меня раньше третировали даже подрали Нену(английский бульдог белая) боксерша, трепала как тряпку, я еле отбила....потом обращалась к участковому, выясняли владельцев делали им китайское предупреждения, семья этой собаки скандалила и разборки учиняла, в том что их собака на мою бросилась и у моей крыша поехала от этого ужаса и боли ...это я виновата ? я валяюсь.....время прошло моя собака так и осталась с постравматическим синдромом на всю жизнь.....потому что их боксерша бегала без поводка а пьяный хозяин мило резался в домино в центре двора, Музрукова,22. А еще сейчас у нас бегает какая то помесь дога со стафом или питом, тигровая сука у неадекватных вечно и сильно пьющих хозяев. Сначала с ней "гулял" молодой вечно пьяный выродок из компании молодого алкобратства нашего двора, а теперь его полоумная мамаша, пипец и говорили и угрожали милицией все, они свою собаку пинают, бьют, собака не виновата что к таким уродам попала, но она бегает без поводка и кидается на кого вздумает :( и во дворе и в театральном сквере где дети :((( и нашей полиции наплевать ...ждут случая нападения или травм :( Сейчас у меня очень дорогой во всех отношениях щенок, на расстоянии пока если вижу таких горе хозяев предупреждаю к нам не подходить или забрать свою лошать на поводок, если не работает, возьму на руки щенка, пусть грызет меня и разбираться будем в другом месте , с травмами человека быстрее милиция работать будет, а вообще планирую шокер и буду носить пистолет или тупо отвертку или вилку, пусть докажут тогда , что бита-оружие :))) что же делать надо защищаться самим видимо....

belytigr

№ 25 Сообщение belytigr » 07 ноя 2013 22:20

24: Patrik:
да, защищаться надо самим

отпишись в личку - похвались новым приобретением. соболезнования по Патрику :cry:

Patrik

№ 26 Сообщение Patrik » 08 ноя 2013 12:07

а собаку без поводка может и машина встретить, поэтому и средства обороны могут не понадобиться :) а для спокойных нервов конечно....уродов будем учить, вооружаться, мне тут участковый наш при нашем чп с такой же агрессоршей без поводка идею вполне законную подкинул, как бОрзых учить, вот и все...гуляем дальше... :)

MariNN
Благодарил (а): 1 раз

№ 27 Сообщение MariNN » 08 ноя 2013 13:25

24: Patrik пишет:
а вообще планирую шокер и буду носить пистолет
> или тупо отвертку или вилку, пусть докажут тогда , что бита-оружие :))) что же делать надо защищаться самим видимо.
> ...

Собак только жалко...они ведь хозяев не выбирают и не виноваты, что их владельцы самодуры, и получается, что в конечном итоге пострадают от этого именно они, а с их горе-хозяев, как с гуся вода :(

belytigr

№ 28 Сообщение belytigr » 08 ноя 2013 14:14

27: MariNN:
Вы, конечно, правы. Только очень часто от таких собак страдают безобидные собаки, у которых, к тому же, еще и хозяева вменяемые.
Лично мне было бы жалко этого пса, но свои собаки мне гораздо дороже, да и угрозы они ни для кого не представляют. И не потому, что не кусаются - УКУСИТЬ МОЖЕТ ЛЮБАЯ СОБАКА - а потому, что я не спускаю собак с поводка там, где могут быть люди.
Вот и приходится выбирать - чужой потенциально опасный пес или свои шмакодявки :dunno:

MariNN
Благодарил (а): 1 раз

№ 29 Сообщение MariNN » 08 ноя 2013 14:18

13: belytigr пишет:
> 11: Aussie:
> да я знаю...
> С другой стороны - я знаю десятки собачников - воспитанных, адекватных людей. А вот появится такая м...ь и начинают
> страдать нормальные люди. Ты же сама знаешь, как у нас в городе "любят" собак и их владельцев, это же из-за таких
> вот выродков

Именно так и формируются стереотипы: от одной агрессивной и невоспитанной собаки к мнению о породе, от одного отмороженного собаковладельца к нелюбви ко всем собаководам, к сожалению. Но людей тоже можно понять... Я очень люблю собак, они у меня с детства, уже более 20 лет я сама заядлый собаковод :) , но некоторые вещи и у меня вызывают негативную реакцию. Вот например, далеко ходить не надо - мы живем на Силкина, выйдешь из подъезда, обойдешь дом, пройдешь 10 м и лес, гуляй - не хочу! Красота! Собаководам, живущим например на Московской, остается об этом только мечтать. Так ведь нет, находятся такие люди и немало к моему удивлению, которым по непонятной причине больше нравится выгуливать своих собак во дворе - на палисадниках, где кто-то цветочки посадил и у детских песочниц. И какой же реакции они ждут после этого от остальных жителей дома?! Естественно общая неприязнь. Так же и выгул без поводка и намордника крупных собак. Все ведь строится на взаимоуважении. Вот у меня собака, породу которой не очень любят в обществе, а многие так и вовсе панически боятся. Но за три года его жизни мы ни разу не слышали негатив в свой адрес, а все потому, что собака выводится на поводке и в наморднике с 6 месяцев, во дворе даже не писает, идет за дом к лесу (с детства приучили), отпускается с поводка только в лесу. При приближении к нам людей, собак, велосипедистов, бегунов и т.д. и т.п. загодя подается команда "Рядом". Поэтому никаких конфликтов, хотя мы часто гуляем и по тропе здоровья, а еще и комплименты получаем в адрес собаки на тему его воспитанности и адекватности. Приятно... :rollhappy: Но не всем, есть такие люди, как этот владелец карне-корсо, мне кажется им доставляет удовольствие цапаться со всеми, они так энергетически разгружаются :D таким бы неадекватным людям вообще не иметь собак, но кто им это запретит?

Вернуться в «Домашние животные»