когда мне попалась липучка, то мы с другом поехали тестить на двух авто, одна на липучках, другая на шипах, нашли площадку, где был лед, асфальт, снег, полдня там кружились, я лично для себя сделал однозначные выводы, друг со мной согласился, каждому свое, однозначно можно сказать только одно - оба варианта много лучше всесезонки.....
Переобуваться уже пора ?
1679: AndreW134:
когда мне попалась липучка, то мы с другом поехали тестить на двух авто, одна на липучках, другая на шипах, нашли площадку, где был лед, асфальт, снег, полдня там кружились, я лично для себя сделал однозначные выводы, друг со мной согласился, каждому свое, однозначно можно сказать только одно - оба варианта много лучше всесезонки.....
1679: AndreW134:
Nokian Hakkapeliitta Q к примеру была снята в 2005г с производства. а вот в каком году вышла хрен знает вроде как в 98 или 99й год.
Nokian Hakkapeliitta Q к примеру была снята в 2005г с производства. а вот в каком году вышла хрен знает вроде как в 98 или 99й год.
1664: KEN пишет:
> 1658: Евгений:
>
> Я бы вот это странным назвал.
>
Ну это вообще фиг знает о чём.
Я просто не понимаю, почему вдруг липучка должна начинать прилипать только после того, как лёд до воды растопит.
Если такой эффект на самом деле есть в нормальный мороз, то я пока не понял физику процесса.
> 1658: Евгений:
>
> Я бы вот это странным назвал.
>
А шипы копают, копают, пока лёд не прогрызут
Ну это вообще фиг знает о чём.
Я просто не понимаю, почему вдруг липучка должна начинать прилипать только после того, как лёд до воды растопит.
Если такой эффект на самом деле есть в нормальный мороз, то я пока не понял физику процесса.
1683: AndreW134: на вектре были шипы, на гольфе липучки
1682: Евгений пишет:
>
> Ну это вообще фиг знает о чём.
>
> Я просто не понимаю, почему вдруг липучка должна начинать прилипать только после того, как лёд до воды растопит.
>
> Если такой эффект на самом деле есть в нормальный мороз, то я пока не понял физику процесса.
Я не могу объяснить как работает липучка, информации никакой, кроме лап геккона, и в какой-то статье промелькнула версия о растапливании льда и якобы влажная покрышка примораживается к льду. Вспоминая детство и влажный язык к ручке подъезда на морозе, это что-то объясняет. Но личные ощущения при трогании именно такие - буксанула, прилипла и поехала
>
> Ну это вообще фиг знает о чём.
>
> Я просто не понимаю, почему вдруг липучка должна начинать прилипать только после того, как лёд до воды растопит.
>
> Если такой эффект на самом деле есть в нормальный мороз, то я пока не понял физику процесса.
Я не могу объяснить как работает липучка, информации никакой, кроме лап геккона, и в какой-то статье промелькнула версия о растапливании льда и якобы влажная покрышка примораживается к льду. Вспоминая детство и влажный язык к ручке подъезда на морозе, это что-то объясняет. Но личные ощущения при трогании именно такие - буксанула, прилипла и поехала
1685: komsomolets:
http://www.dioplus.md/sipes
Почитай. Многое объясняет. В принципе все логично..
Мне пару часов один втирал, что шипы лучше "сраных" ламелей
А то что на его шиповке этих ламелей хоть жопой жуй- хер докажешь.
http://www.dioplus.md/sipes
Почитай. Многое объясняет. В принципе все логично..
Мне пару часов один втирал, что шипы лучше "сраных" ламелей
1686: gnarkill87 пишет:
> 1685: komsomolets:
> http://www.dioplus.md/sipes
> Почитай. Многое объясняет. В принципе все логично..
Что объясняет вот это?
Сразу вспоминаются коньки.
> 1685: komsomolets:
> http://www.dioplus.md/sipes
> Почитай. Многое объясняет. В принципе все логично..
Что объясняет вот это?
По мере нарастания давления и под воздействием силы трения, в пятне контакта создается так называемое "фрикционное тепло". Результатом этого является таяние льда и образования на его поверхности тончайшей водяной пленки. Таким образом, ламели помогают немного растопить верхний слой льда и поддерживают сцепление шины с поверхностью. Современные водооталкивающие смеси резины, которые используются сегодня в зимних шинах, еще больше способствуют сцеплению на льду.
Сразу вспоминаются коньки.
1687: Евгений:
"Многое объясняет" и "все объяснет"- разные вещи. Автор текста не я. Нахуй ёрничать?
"Многое объясняет" и "все объяснет"- разные вещи. Автор текста не я. Нахуй ёрничать?
1688: gnarkill87 пишет:
> 1687: Евгений:
> "Многое объясняет" и "все объяснет"- разные вещи. Автор текста не я. Нахуй ёрничать?
Ничего не понял.
Я лишь говорю, что текст по сслылке ничего не объясняет про воду. Наоборот запутывает. Зачем ламелям помогать топить лёд?
А сказать они наверное хотели вовсе не это. А например то, что при трении во время букса/торможения вода образуется, которая мешает тормозить/разгоняться. И для борьбы с этой водой придумали способ её отведения для лучшего сцепления.
> 1687: Евгений:
> "Многое объясняет" и "все объяснет"- разные вещи. Автор текста не я. Нахуй ёрничать?
Ничего не понял.
Я лишь говорю, что текст по сслылке ничего не объясняет про воду. Наоборот запутывает. Зачем ламелям помогать топить лёд?
А сказать они наверное хотели вовсе не это. А например то, что при трении во время букса/торможения вода образуется, которая мешает тормозить/разгоняться. И для борьбы с этой водой придумали способ её отведения для лучшего сцепления.
-
Лаврентий Палыч
а у меня воздух пошел из под шипов колеса.. С работы иду смотрю колесо спущенное, компрессором накачал до сервиса доехал думал прокол, нет сказали из под шипов идет причем из многих, либо выкидывать шину, либо камеру покупать ставить, купил камеру поставили пока поезжу
1690: Лаврентий Палыч пишет:
> а у меня воздух пошел из под шипов колеса..
Круто.
Может резина старая да изношенная уже?
> а у меня воздух пошел из под шипов колеса..
Круто.
Может резина старая да изношенная уже?
-
Лаврентий Палыч
ебаный Амтел, от шума которого зубная крошка идет, не резина не изношенна, шипы почти все целы, но года 3 есть, может в качествах уже все, сука спереди стоит не знай чего делать поезжу посмотрю, сильно не гоняю, но с пробуксовкой всегда трогаюсь почему-то
-
Инкогнет
Кстати может еще не до конца обкатал . Но Хакка 8 пока склонна к (аква-планированию). Ездил сегодня по лужам аккуратно ... Тянет то в право то в лева
народ, ну вы чо? вы на градусник то смотрите, какая нах зимняя резина?
и вряд ли раньше след. выходных имеет смысл переставлять
и вряд ли раньше след. выходных имеет смысл переставлять
-
Чемодан
Липучка вроде как не дубеет на морозе? Не? Из за этого повышенный износ в теплое время( очень мягкая)...
-
Лаврентий Палыч
послушал я некоторых щас ни зубов ни шипов, а через неделю и без шин нах останешься, пока снега дождешься
-
Инкогнет
1696: Manfred:
Вспоминается 10-год . первые числа Января . Трасса НН-Саров не снежинке на дороге . Все шуршали шипами по голому асфальту
Вспоминается 10-год . первые числа Января . Трасса НН-Саров не снежинке на дороге . Все шуршали шипами по голому асфальту
-
Лаврентий Палыч
на каком -то форуме читал, пацанчик писал про шины Амтел, говорил что неубиваемые, несколько зим отъездил шипы целы (потверждаю по своим колесам), так он летом спецом дрифтовал буксовал, не... говорит быстрей машина развалится.. у меня отец всегда берет Hankook, не знай тоже может по снегу новые купить на перед поставить
-
Олежа
1700: Лаврентий Палыч:
Советую если менять то все четыре... Самому же комфортнее и безобаснее ездить будет. А амтел фтопку
возьми вон какую нить кумху или ханкук, и смотреть в сторону амтела не будешь больше
Советую если менять то все четыре... Самому же комфортнее и безобаснее ездить будет. А амтел фтопку
1695: Ебанькогнет:
Ну ты и дерево. Не в курсе, как отводится вода из пятна контакта?
Ну ты и дерево. Не в курсе, как отводится вода из пятна контакта?
-
Инкогнет
Резина вся не вечна . Служит верно и честно. Появилось сомнение в ее надежности, лудше сменить от греха подальше.
1701: Олежа:
только не ханкук....
из бюджетных кумха, ёка ( только филиппинская)
только не ханкук....
из бюджетных кумха, ёка ( только филиппинская)
-
Олежа
1707: yratam:
Ну или так, но не амтел, кордиант и кама... И всякая подобная дребедень
Ну или так, но не амтел, кордиант и кама... И всякая подобная дребедень
1693: Лаврентий Палыч:
Несколько лет назад я тоже поставил новый Амтел. И также пару колес постоянно подкачивал. Потом залил в колеса жидкость против прокола. И стало норм.
Несколько лет назад я тоже поставил новый Амтел. И также пару колес постоянно подкачивал. Потом залил в колеса жидкость против прокола. И стало норм.