Отдых с маленьким ребенком
-
Dina
Помогите пожалуйста определиться с местом отдыха! Планируем в конце июня 2014 года поехать отдыхать в Крым, ребенку на тот момент будет 1 год и 9 месяцев! Думаем брать авиабилеты сейчас, так как они намного дешевле, поэтому определяться надо! Перерыли весь инет, пишут все что попало! Хотелось бы найти что-нибудь тихое и спокойное с чистым и теплым морем, что бы вкусно и сытно покушать всей семьей и в то же время что бы недалеко было до развлекаловок (детских)!!! Надеюсь мы хотим не очень много и все это реально найти!!! Кто уже столкнулся с этим и нашел подходящее - дайте знать, а если еще и контакты жилья хорошего подскажите - буду очень-приочень благодарна!:) Заранее спасибо большое за помощь!!!!!!!
-
kseniya_s
Мы были с мужем в Крыму в двоем, в 2014 году тоже планируем поехать в маленькой дочкой, так вот для семейного отдыха тем более с маленьким ребенком самые хорошие курорты: Гурзуф и Пертенит, причем в Партените очень хороший и большой санаторий Украина на разный кошелек, в Гурзуфе тоже есть санаторий. У меня друзья в этом году ездили в Геленджик с двумя детьми им тоже очень понравилось. Если интересует могу распросить подробнее.
-
Juliya
Мы были в Партените тоже с ребенком 2 лет, но мне не понравилось. Ездили не в санаторий, а "дикарями". Пляж никакой,ходили постоянно через санатории "Крым" к морю платно, а на бесплатный пляж не попадешь-места там надо занимать с 5 утра-это вариант не для всех взрослых,а уж с ребенком тем более не встанешь в такое время. Никаких развлечений для детей. Очень понравилось там в санатории "Айвазовский"-ходили тоже платно туда как на экскурсию. Природа обалденная,все ухожено,но как туда попасть, чтобы "пожить" и сколько это стоит не знаю. Мне нравится Алушта, ездили туда 2 года подряд,тоже с ребенком-в плане достопримечательностей там конечно неочень, но легко можно поездить и в Ялту, и в далее расположенные места с достопримечательностями крымскими,хотя пробовали с таким 2 летним ребенком попутешествовать-ему тяжко и нам от этого неочень(не было прогулочной коляски с собой,если бы она была,то можно спокойно было бы осматривать тот же Воронцовский дворец,пока малыш спит). Потом 2 года подряд ездили на машине, везде все спокойно объехали и посмотрели,но жили в Алуште-недалеко от моря, и не совсем близко (минут 5 идти) потому что разные кафешки и развлекаловки не дали бы спать всю ночь. Там есть столовая "По-домашнему",с хорошей практически домашней пищей-супчик,котлетка с картошкой - ребенку доступно в качестве еды ). Обедали там,утром кашу варила сама. Но можно и позавтракать в этой столовой. Есть парк, около моря,где стоят детские комплексы с шариками и горками, закрытые. Ребенок может полазить. Есть несколько атракционов, и просто детская площадка. Мне нравится. В Гурзуф ездили на экскурсию, гористая местность, узкие улочки, по которым приходится спускаться к морю а потом подниматься идя домой-с ребенком не вариант как мне кажется. Кому что конечно нравится,многие не в восторге и от Алушты, выбор за вами)))Спрашивайте если что интересует)
2: Juliya пишет:
> Очень понравилось там в санатории "Айвазовский"-ходили тоже платно туда как на экскурсию. Природа
> обалденная,все ухожено,но как туда попасть, чтобы "пожить" и сколько это стоит не знаю.
http://aivazov-crimea.com.ua/index7.html
От цен охренеть можно, в "сезон" с одного чела минимальная цена 615 гр. ~ 2460 руб. в день, семья из 3-х чел (ребенок до 3-х лет скидка 50% без еды и отдельной кровати) в день 6150 руб, 10 дней, соответственно 60000. Плюс за дорогу. Я за такие деньги лучше в Турцию.
> Очень понравилось там в санатории "Айвазовский"-ходили тоже платно туда как на экскурсию. Природа
> обалденная,все ухожено,но как туда попасть, чтобы "пожить" и сколько это стоит не знаю.
http://aivazov-crimea.com.ua/index7.html
От цен охренеть можно, в "сезон" с одного чела минимальная цена 615 гр. ~ 2460 руб. в день, семья из 3-х чел (ребенок до 3-х лет скидка 50% без еды и отдельной кровати) в день 6150 руб, 10 дней, соответственно 60000. Плюс за дорогу. Я за такие деньги лучше в Турцию.
-
nadenka
Гурзуф однозначно нет, с маленькими детьми там делать НЕЧЕГО! Развлечений для малышей практически нет, а те не многие, что есть, стоят дорого. Виды там конечно обалденные!
С детками постарше (от 5 лет и старше) можно съездить в Ялту на экскурсию: зоопарк, долина сказок, дельфинарий, все очень достойное, советую
Пляж бесплатный очень маленький народу много, не знаю, как сейчас, а пару лет назад на частные пляжи не пускали даже за деньги. Был один, куда пускали, но там очень тяжелый спуск постоянно с горы, а потом в гору замучились коляску таскать
По поводу климата и питания не очень, 2 раза отравились, потом подхватили вирусную инфекцию, проболели почти весь отпуск. В довершении всего у ребенка был астматический приступ возможно из-за того, что остановились в старом доме, а может нам климат местный не подошел.
В этом году ездили в Анапу (пос.Джемете) очень понравилось, рекомендую с маленькими детьми только туда, для них есть все
В этом году ездили в Анапу (пос.Джемете) очень понравилось, рекомендую с маленькими детьми только туда, для них есть все
Мы отдыхали в Коктебели, нам очень понравилось! Но там пляж основной галечный, есть платный с песком "Тихая бухта", до него надо ехать на машине, может и автобусы ходят, не знаю. Ездили на машине, 2е деток - 6 лет и 1 и 10. Ели в кафе и столовых, ни разу не отравились, но в некоторых местах еда не очень была.
вот еще темка есть, кстати пойду напишу отзыв viewtopic.php?f=40&t=77381&start=90
вот еще темка есть, кстати пойду напишу отзыв viewtopic.php?f=40&t=77381&start=90
-
nadenka
В Коктебеле были 2 раза. В 1й раз ездили была на 6 месяце беременности, единственное разочарование было от пляжей (очень маленькие), все остальное понравилось - море чистейшее, горы рядом, кормили отлично, съездили практически на все экскурсии которые предлагали на тот момент, да и просто дикарями бродили по горам. 2й раз поехали с ребенком 2,5 года, и разочаровались, море оказалось холодное и глубокое, галька на пляже оказалась совершенно не нравиться сыну, развлечений для него практически не было (не считая батута и лабиринта, которые были жутко грязные и потертые) фрукты местные пропали, вечером по набережной вообще не возможно было погулять, народу куча, оглушающая музыка из всех кафешек
По поводу жилья, его там много на любой вкус и кошелек. Мы почти заселились сюда http://planeta-koktebel.ru/gostevoj-dom-u-ajdera/, номера приличненькие, меню то же ничего, цены средние, но потом решили что далековато от моря, и остановились тут http://eastbooking.ua/hotel/koktebel_favorit до моря 3 минуты, тихо, уютненько, кормят вкусно, но дорого. еще один минус рядом построили чудо дом http://www.crimea-info.com/stkrym.html ну очень шумный, туда постоянно заезжали и так же часто уезжали отдыхающие (похоже цыгане, шумные и много)
Часто ездили в Феодосию на Золотой пляж, к морю проходили по территории пансионата Украина, в этом районе море мелкое и теплое, пляж песок. В Феодосии были набегами, отметили что тот район, куда мы приезжали, только застраивается, инфраструктура пока не развита) Еще ездили в Береговое, не понравилось, после Коктебеля ну очень тихо, практически нет развлечений для деток, мало кафешек, пляж не обустроенный, вообще там всего мало.
По поводу жилья, его там много на любой вкус и кошелек. Мы почти заселились сюда http://planeta-koktebel.ru/gostevoj-dom-u-ajdera/, номера приличненькие, меню то же ничего, цены средние, но потом решили что далековато от моря, и остановились тут http://eastbooking.ua/hotel/koktebel_favorit до моря 3 минуты, тихо, уютненько, кормят вкусно, но дорого. еще один минус рядом построили чудо дом http://www.crimea-info.com/stkrym.html ну очень шумный, туда постоянно заезжали и так же часто уезжали отдыхающие (похоже цыгане, шумные и много)
Часто ездили в Феодосию на Золотой пляж, к морю проходили по территории пансионата Украина, в этом районе море мелкое и теплое, пляж песок. В Феодосии были набегами, отметили что тот район, куда мы приезжали, только застраивается, инфраструктура пока не развита) Еще ездили в Береговое, не понравилось, после Коктебеля ну очень тихо, практически нет развлечений для деток, мало кафешек, пляж не обустроенный, вообще там всего мало.
6: nadenka:
ой, а нам наоборот так понравилось и по сравнению с той же Феодосией пляжи пошире и море почище. Мы в Феодосии даже купаться не стали, опять же, там порт... Очень порадовались, что остановились именно в Коктебели.
По районам - мы видимо примерно в одном районе жили - улица Школьная, кажется, там сразу горы за последней улицей.
ой, а нам наоборот так понравилось и по сравнению с той же Феодосией пляжи пошире и море почище. Мы в Феодосии даже купаться не стали, опять же, там порт... Очень порадовались, что остановились именно в Коктебели.
По районам - мы видимо примерно в одном районе жили - улица Школьная, кажется, там сразу горы за последней улицей.
-
bunnyblond
Все зависит от суммы какую вы хотите потратить.Были на майские 2013 отель "порто маре", отличные новые номера, детские кровати,манежи, стульчики ( в ресторане),отдельное детское меня :все на пару, в блендер и готово.бассейн с подогревом, детская комната,аниматоры.отдельный закрытый пляж,до него ходит электро кар.Отель "море" но там дороже.это все в алуште.сервис в отеле очень хороший.уборка и смена полотенец каждый день,шведский стол.
-
nadenka
Нет, пер.Школьный расположен на противоположной стороне, от того места где мы жили (ул. Десантников, 16, у подножья вулкана Карадаг).
А нам больше понравилось в Феодосии, т.к там пляжи намного больше и они песчаные (не знаю, может там есть и галечные, мы были в районе Золотого пляжа), единственный минус то что рядом порт, именно поэтому мы там и не остались. Хотя были уже готовы смериться и с этим. Ребенок наотрез отказывался заходить в море в Коктебеле, боялся волн, глубины, и ему не нравилось ходить по гальке, и только в Феодосии купался с удовольствием, не могли вытащить.
А нам больше понравилось в Феодосии, т.к там пляжи намного больше и они песчаные (не знаю, может там есть и галечные, мы были в районе Золотого пляжа), единственный минус то что рядом порт, именно поэтому мы там и не остались. Хотя были уже готовы смериться и с этим. Ребенок наотрез отказывался заходить в море в Коктебеле, боялся волн, глубины, и ему не нравилось ходить по гальке, и только в Феодосии купался с удовольствием, не могли вытащить.
8: nadenka:
ну что я могу сказать - море, оно такое... разное... Сегодня штиль, завтра шторм... Когда мы ездили, температура воды была в 10 утра 25-27 градусов, волн не было. Когда я заходила по пояс, видела свои ноги - притом, что пляжи были под завязку - но мы ходили на дальний пляж, ближе к нудистскому - там всегдв были места.
Мы 2 года назад были в Евпатории, там волны с каждым днем были все сильнее и сильнее, под конец был шторм, наши 4х летние девчонки вконец осмелели и купались уже без нас (в шаговой доступности).
ну что я могу сказать - море, оно такое... разное... Сегодня штиль, завтра шторм... Когда мы ездили, температура воды была в 10 утра 25-27 градусов, волн не было. Когда я заходила по пояс, видела свои ноги - притом, что пляжи были под завязку - но мы ходили на дальний пляж, ближе к нудистскому - там всегдв были места.
Мы 2 года назад были в Евпатории, там волны с каждым днем были все сильнее и сильнее, под конец был шторм, наши 4х летние девчонки вконец осмелели и купались уже без нас (в шаговой доступности).
-
Полюшка
0: Dina:
Какие особо развлечения нужны в таком возрасте? ну вы прямо насмешили, максимум карусели, качели. их везде полно. для деток постарше в Евпатории будет здорово. город как курорт не очень, но развлекаловок для детей ну очень много.
Какие особо развлечения нужны в таком возрасте? ну вы прямо насмешили, максимум карусели, качели. их везде полно. для деток постарше в Евпатории будет здорово. город как курорт не очень, но развлекаловок для детей ну очень много.
-
Полюшка
Кстати с питанием в Евпатории проблем вообще нету, очень много кафе, причем достойных. и море мелкое. наша младшая, ей было 8 месяцев, визжала от восторга. если интересно, пишите в личку, я вам расскажу подробнее.
-
bunnyblond
Были в мае 2013 в Алуште, отель "Порто маре". Отель для семейного отдыха,все расчитано на маленьких детей(дополн.кроватки,манеж,стульчики для кормления в ресторане).Отдельное меню для детей,все на пару,мясо, морковка,брокколи,цвет.капуста, народ прямо в ресторан ходили с блендарами.Уборка,смена полотенец каждый день.Свой отдельный пляж, туда ходит электрокар, каждый день,выдается полотенце для пляжа.Бассейн сподогревом.Нам очень понравилось.Есть еще отель "море" тоже очень хороший.
11: Полюшка:
вы лучше отзыв напишите в темку про отдых, мы все почитаем. В Евпатории кстати дааа, так везде вкусно, прям вспоминаю с ностальгией...
вы лучше отзыв напишите в темку про отдых, мы все почитаем. В Евпатории кстати дааа, так везде вкусно, прям вспоминаю с ностальгией...
17: Полюшка:
а я выше ссылку давала viewtopic.php?f=40&t=77381&start=90
а я выше ссылку давала viewtopic.php?f=40&t=77381&start=90