Программирование или кодирование?
Тут как-то в форуме мне встречался такой вопрос, хотелось бы услышать мнение других отличается ли программирование от кодирования, и если отличется, то чем?
-
Simik
По-моему там же на форуме дали неплохой ответ:
>Кодирование - тебе дают готовый алгоритм и ты его пишешь.
>Программирование - тебе говорят что есть и что надо получить и ты начинаешь придумавать как бы из одного получить другое
В целом я с этим ответом согласен.
>Кодирование - тебе дают готовый алгоритм и ты его пишешь.
>Программирование - тебе говорят что есть и что надо получить и ты начинаешь придумавать как бы из одного получить другое
В целом я с этим ответом согласен.
Собственно это я же и писал
, а мне хочется услышать мнение других
-
Stas
Согласен с квотингом в №1.
<font size=-2>[ Это сообщение было отредактировано: Stas в 2002-08-26 01:33 ]</font>
<font size=-2>[ Это сообщение было отредактировано: Stas в 2002-08-26 01:33 ]</font>
Тогда что такое "алгоритмирование" и "постановка задачи"?
-
Oigen McPine
Или программирование кодирования и кодирование программ.
-
Stas
<!-- BBCode Quote Start --><FONT SIZE=-1><BLOCKQUOTE style="color: rgb(41,22,111)">Тогда что такое "алгоритмирование" и "постановка задачи"?</BLOCKQUOTE></FONT><!-- BBCode Quote End -->
Ну, термин "постановка задачи" думаю, все-таки объяснять не нужно.
Ну, термин "постановка задачи" думаю, все-таки объяснять не нужно.
Нет уж, это вроде как конкретно расписанное действие, между прочим.
Ну раз Манфред так просил:
Кодирование - это часть Программирования.
По крайней мере нас так в институте учили.
Постановка задачи => Алгоритмизация => Кодирование => Отладка и внедрение ПО
На любом этапе возможен возврат назад и пересмотр положений. Этапы бываю не так сильно выражены, но обычно присутствуют в том или ином виде все...
Кодирование - это часть Программирования.
По крайней мере нас так в институте учили.
Постановка задачи => Алгоритмизация => Кодирование => Отладка и внедрение ПО
На любом этапе возможен возврат назад и пересмотр положений. Этапы бываю не так сильно выражены, но обычно присутствуют в том или ином виде все...
Вот-вот, и где же тут само по себе "программирование", ась? 
Так что я бы не стал "программирование" противопоставлять "кодированию".
Так что я бы не стал "программирование" противопоставлять "кодированию".
-
Stas
<!-- BBCode Quote Start --><FONT SIZE=-1><BLOCKQUOTE style="color: rgb(41,22,111)">Постановка задачи => Алгоритмизация => Кодирование => Отладка и внедрение ПО </BLOCKQUOTE></FONT><!-- BBCode Quote End -->
Странно. Постановкой задач могут заниматься отдельные люди (т.е. не пишушщие непосредственно код). Например, Алекс Экслер считает это своей профессией.
Так что же, постановщика задач тоже можно называть программистом?
Странно. Постановкой задач могут заниматься отдельные люди (т.е. не пишушщие непосредственно код). Например, Алекс Экслер считает это своей профессией.
2Burg
А разве программист занимается постановкой задачи и внедрением? ммм... хотя на счет последнего я может и соглашусь...
А разве программист занимается постановкой задачи и внедрением? ммм... хотя на счет последнего я может и соглашусь...
2Stas
Сама по себе постановка задачи ну ни как не позволит тебе называться программистом см. сообщение 1
Сама по себе постановка задачи ну ни как не позволит тебе называться программистом см. сообщение 1
2Manfred:
Мы очень часто занимаемся не тем, чем положено...
Но вообще-то я нигде не утверждал, что постановкой задачи должен заниматься программист
<font size=-2>[ Это сообщение было отредактировано: Burg в 2002-08-27 10:50 ]</font>
Мы очень часто занимаемся не тем, чем положено...
Но вообще-то я нигде не утверждал, что постановкой задачи должен заниматься программист
<font size=-2>[ Это сообщение было отредактировано: Burg в 2002-08-27 10:50 ]</font>
-
Stas
2 Manfred:
2Stas
Но если постановка задачи - это составная часть программирования (см.№9), и если программист - это тот, кто занимается программированием, то, формально, постановщик задачи - тоже программист.
2Stas
Но если постановка задачи - это составная часть программирования (см.№9), и если программист - это тот, кто занимается программированием, то, формально, постановщик задачи - тоже программист.
2Stas
Бург уже сказал, что постановкой задачи программист не занимается... это ему (программисту) ставят задачу, а он ее решает
Бург уже сказал, что постановкой задачи программист не занимается... это ему (программисту) ставят задачу, а он ее решает
Любой планировщик - уже составляет какие-то программы... Да, в какой-то мере и он программист.
Только этим термином принято определять несколько другие обязанности.
Но формально ты прав
Только этим термином принято определять несколько другие обязанности.
Но формально ты прав
2 Manfred
Успокойся тебя(как и многих других) можно назвать программистом-кодировщиком, т.к. многие задачи решаються иногда одним или несколькими людьми - экономят деньги!
Успокойся тебя(как и многих других) можно назвать программистом-кодировщиком, т.к. многие задачи решаються иногда одним или несколькими людьми - экономят деньги!