прикорм

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
даш@82

№ 0 Сообщение даш@82 » 08 ноя 2013 22:34

попробовала своему малышу в 4,5 мес. ввести прикорм.. начали с кабачка.. высыпало.. подождала 3 дня, решила дать капусту - выталкивает всё языком... может рано ещё? вообще с 6 месяцев планировала, но решила попробовать, т.к смесь есть смесь ( мы на ИВ).. кто со скольки начал прикорм? как приучали малыша к овощам? мой теперь как видит ложку, сжимает губки и отворачивается

panzer_4
Благодарил (а): 1 раз

№ 1 Сообщение panzer_4 » 09 ноя 2013 12:23

Мы начали с 5 месяцев. Начала давать брокколи и цветную капусту. Дочка первую ложку морщилась, а потом ей понравилось. И кабачок давала Хайнс.
Вкусно, ей понравилось. Пюре с картошкой плохо ела.

даш@82

№ 2 Сообщение даш@82 » 09 ноя 2013 12:35

кабачок я покупала в спаре, сама приготовила, вот думаю высыпало, наверно, потому что импортный.. и капусту предлагала и в баночке, и самодельную - не хочет (

Kalina

№ 3 Сообщение Kalina » 09 ноя 2013 15:11

2: даш@82:
Естественно не хочет, это ж не вкусно. Постепенно. По ложечке.
Про кабачок глупости.
У меня хорошо ела тыкву и морковку. Поэтому я все с ней мешала а итоге.

даш@82

№ 4 Сообщение даш@82 » 09 ноя 2013 15:18

3: Kalina пишет:
> У меня хорошо ела тыкву и морковку. Поэтому я все с ней мешала а итоге.

понятно что не вкусно ).. сама попробовала - гадость, особенно в баночках..
Прям начали сразу с тыквы и морковки?

Kalina

№ 5 Сообщение Kalina » 09 ноя 2013 15:43

4: даш@82:
Начала с цветной капусты. Ложечку. Потом морковки, ложечку. Потом тыквы. В итоге капуста+то или другое. И так каждый овощ сначала отдельно ложечку, а потом вместе.
Картошку, кстати, до полутора лет вообще ни в какую.

даш@82

№ 6 Сообщение даш@82 » 09 ноя 2013 15:45

5: Kalina пишет:
> 4: даш@82:
> Начала с цветной капусты. Ложечку. Потом морковки, ложечку. Потом тыквы. В итоге капуста+то или другое. И так каждый
> овощ сначала отдельно ложечку, а потом вместе.
> Картошку, кстати, до полутора лет вообще ни в какую.

будем заново пробовать.. спасибо :)

Яся

№ 7 Сообщение Яся » 09 ноя 2013 15:47

2: даш@82:
свой кабачок с огорода нужно было заготавливать, и вкуснее и приятнее.
А по возрасту-не торопитесь пока, ближе к 6 мес. мы начали сначала яблочные пюре, потом постепенно вводили овощи-начали с кабачка, до сих пор самый любимый, а высыпали на картошку.
С 2-х мес полностью на смеси

даш@82

№ 8 Сообщение даш@82 » 09 ноя 2013 15:54

7: Яся пишет:
> 2: даш@82:
> свой кабачок с огорода нужно было заготавливать, и вкуснее и приятнее.

надо было, да кто ж думал то :)

> А по возрасту-не торопитесь пока, ближе к 6 мес. мы начали сначала яблочные пюре

я уж начиталась всего :D с фруктового пюре не рекомендуют начинать прикорм, т.к потом овощное не впихнёшь.. не знаю я,хотя думаю от сладкого фруктового он вряд ли откажется :roll:

Kalina

№ 9 Сообщение Kalina » 09 ноя 2013 16:00

8: даш@82:
Плюсуюсь. Рекомендуют с овощей. И точно потом не впихнешь.

Яся

№ 10 Сообщение Яся » 09 ноя 2013 16:33

9: Kalina:
и старшую и младшего с яблочного начинала, все хорошо, трескали только в путь))

Irhen

№ 11 Сообщение Irhen » 09 ноя 2013 20:13

я начала младшего сына прикармливать в 6,5 мес кабачком (бабушка заморозила со своего огорода). Неделю кушал, а потом как отрезало: сжимал губы и мотал головой. Перепробовала все и перерывы в прикорме делать, и овощи разные, и фруктовые пюре и даже творожки. До 10 месяцев ни в какую, только ГВ. Прибавки в весе были 200-300 грамм. :o
А после 10 месяцев стал есть, но пюре до сих пор ни в какую.Сейчас нам 1 год и 3 месяца. От фруктового пюре "Яблоко со сливками" даже морщится :D

даш@82

№ 12 Сообщение даш@82 » 09 ноя 2013 20:40

11: Irhen
вот и разбери их :D у всех свои хочухи-нехочухи... мне тут вообще посоветовали на полном серьёзе:"А ты пой ему, концерты устраивай во время кормления, чтобы рот открывал.." ..я боюсь, при таком раскладе, дело до плясок дойдёт.. так и буду перед ним петь, да плясать до школы :D

Муравей

№ 13 Сообщение Муравей » 09 ноя 2013 21:14

Мы начали прикорм после 6 мес., пробовали овощи не понравились, стали вводить безмолочные каши (рисовая, кукурузная, овсяная) ела хорошо. Потом добавляли пюрешки. Попробуйте с кашу.

Irhen

№ 14 Сообщение Irhen » 09 ноя 2013 22:05

12: даш@82:
Моя свекровь рассказывала, что какого-то ее родственника кормили из вазы (плоской я так понимаю :) ) кашей. Родственнику было на тот момент 4 или 5 лет :D .

CherentaevaAnastasi

№ 15 Сообщение CherentaevaAnastasi » 10 ноя 2013 08:46

Мы начали в 4 месяца с брокколи и цветной капусты,потом кашку гречневую молочную,теперь в5,кушаем все овощи и кашки разные,пюре фруктовые) пюрешки герберовские,каша умница,дороговато зато вкусно пахнет и на вкус приятно))

fox-cub
Благодарил (а): 14 раз

№ 16 Сообщение fox-cub » 10 ноя 2013 09:05

Я варила смешанное овощное пюре: цветная капуста, кабачок и морковка, дочка ела с удовольствием, а вот баночная капуста - это ужас какой-то, такой "аромат" от неё, даже нюхать не будешь, не то, что есть. ))) Вообще пыталась начать с овощей, как рекомендуют, но у нас срывался стул, даже если ребёнок только ложку с кабачком лизнул, поэтому начала с творога Агуши и каши гречневой на воде, потом добавляла уже смесь молочную в кашу, ну и яблочное пюре тоже давала. Поэтому все рекомендации,что, когда и сколько давать должны применяться очень осторожно, смотрите на реакцию ребёнка, не пихайте вы эту капусту, если ему не нравится, замените другим овощем. Вы же не едите всё подряд, и у малыша тоже есть свои предпочтения, даже в таком нежном возрасте.)))

kseniya_s

№ 17 Сообщение kseniya_s » 11 ноя 2013 20:41

И правильно Вы собирались делать, потому что Всемирная Ассоциация Здравоохранения не рекомендует введения прикорма до 6 месяцев.
Очень рекомендую Вам посмотреть программу "Школа Доктора Комаровского" тема: "Прикорм" вот ссылка: http://video.komarovskiy.net/prikorm-20-02-2011.html
А уж если очень не терпится начать прикармивать, то самый безопасный вариант это молочно-крупяные каши, идеальный вариант для первого прикорма: гречка, овсянка, рис
Приятного аппетита Вашему малышу!!! :)

даш@82

№ 18 Сообщение даш@82 » 11 ноя 2013 21:10

17: kseniya_s пишет:

а все передачи Комаровского я ещё во время беременности пересмотрела.. с ним согласна во многом, но не во всём :)

kseniya_s

№ 19 Сообщение kseniya_s » 11 ноя 2013 21:21

Вы знаете именно передачу про прикорм я смотрела раз 10-15 и каждый раз открывала что-то новое, плюс еще одноименную статью читала в книге "Здоровье ребёнка и здравый смысл его родственников"

Bestiya

№ 20 Сообщение Bestiya » 12 ноя 2013 07:19

4: даш@82 пишет:
> понятно что не вкусно ).. сама попробовала - гадость, особенно в баночках..
Не соглашусь, по себе не судите. наши вкусовые рецепторы избалованы соленым, сладким и приправами, у малышей нет еще. Своего до года кормила всем не сладким и не соленым, уплетал с удовольствием, естественно никаких сладостей и соков даже в голову не приходило дать.
Прикорм вводила с 5 мес., сначала кабачок, потом цв. капусту, тыкву и т.д., месяцев с 7 каши.

Еще важно не "перебивать" аппетит (это на будущее), а то начинаются постоянные печеньки, яблочки и пр., а потом жалобы что ребенок в обед ничего не ест )

Екатерина03

№ 21 Сообщение Екатерина03 » 18 ноя 2013 18:12

Ни в коем случае нельзя давать ребенку магазинный кабачок, цветную капусту и т.д. Лучше баночки взять, все-таки детское питание проходит соответствующий контроль, а в идеале, конечно, свои овощи лучше.
Я вот тоже начала прикорм с овощей, с баночек Бабушкино лукошко. Брокколи не понравились, а вот цветную капусту и кабачок уминает за обе щеки, сейчас по-тихоньку ввожу тыкву, малышу нравится))

kseniya_s

№ 22 Сообщение kseniya_s » 18 ноя 2013 18:15

По поводу "свежих" магазинных овощей абсолютно согласна - лучше баночка!!! :D

даш@82

№ 23 Сообщение даш@82 » 18 ноя 2013 19:54

22: kseniya_s пишет:
> лучше баночка!!! :D

действительно, там как раз всё "натурально"..

даш@82

№ 24 Сообщение даш@82 » 18 ноя 2013 19:57

21: Екатерина03 пишет:
> Я вот тоже начала прикорм с овощей, с баночек Бабушкино лукошко. Брокколи не понравились, а вот цветную капусту
> и кабачок уминает за обе щеки, сейчас по-тихоньку ввожу тыкву, малышу нравится))

вашему нравится, а вот моему нет.. баночным пюре он плюётся, а то, что сама готовлю ест.. как то так.. :)

kseniya_s

№ 25 Сообщение kseniya_s » 18 ноя 2013 20:03

Просто когда покупаешь баночку остается ну хоть маленькая призрачная надежда на, что за производством детского питания все ж таки следят. А по поводу того, что покупное не ест, я Вас очень даже понимаю, моя дочь например ни в какую не ест покупной творожок, а тот который делаю сама ест, за обе щеки, но делаю я его из детского кефира, так лично мне спокойнее.

kseniya_s

№ 26 Сообщение kseniya_s » 24 ноя 2013 16:43

Мамочкам на заметку: Мука Гарнец (бывает гречневая, рисовая, кукурузная, овсяная) прекрасная альтернатива детским кашкам, варится 3 минуты :) и не нужно размалывать крупу. Удобно и быстро. Главное, что стоит она 50 рублей за 500 гр. - хорошая экономия не правда ли (расход на порцию каши от 2 ч.л до 2 ст. в зависимости от количества воды или молока, это уж кто на чем варит).

Annet
Благодарил (а): 16 раз

№ 27 Сообщение Annet » 25 ноя 2013 17:49

Ахаха, а мой ваще ничо не ел, сразу с борща начал. :facepalm: Вот и пойми этих детей.

ksy

№ 28 Сообщение ksy » 26 ноя 2013 09:22

23: даш@82

Начинать нужно с овощей, могу поделиться с вами кабачком, заготовили много (тел.сброшу в личку). Цветная капуста продается на рынке около Саровского хозяина, делите на соцветия и замораживайте. Мы начали с овощей в 5 мес. Сначала ел с удовольствием, потом отказался. Начала давать то же самое, но в виде супа, ест! С картошкой лучше не торопиться, ничего ценного в ней нет, просто улучшает вкусовые качества. Если даете картошку, то вымачивайте. Каши: начинайте с покупных (более однородные) и безмолочных. Покупала в аптеке в "Дружбе" называется Умничка. Стоит около 60 руб. Можно в готовую кашу добавить сухую смесь. Цельное молоко до года желательно не давать. Сейчас варю каши на воде с добавлением козьего молока. Вообще все индивидуально, кто-то пьет молоко и ничего. Но помните! Аллерген может себя сразу не проявить, а накопиться и выдать так, что потом на воде с рисом сидеть будете! Так что с молочкой поосторожнее. Хотите, скиньте мне адрес электронки, я вам вышлю информацию по прикорму, почитаете. У меня трое детей, младшему 9 мес. Старшая дочь жуткий аллергик, поэтому сейчас очень осторожничаю с прикормом, хотя если правильно вводить, то проблем не должно быть.

даш@82

№ 29 Сообщение даш@82 » 26 ноя 2013 09:55

28: ksy

спасибо большое за советы :)
сейчас кушаем ТТТ брокколи, цветную и кабачок.. картошку, я тоже считаю , пока рановато вводить, да и торопиться именно с ней не хочу ). Морковку и тыкву пока боюсь вводить, только вот щёчки у нас немного бледнеть начали, да и врач пока не советовал эти овощи.. Каши с 6 мес. буду давать, варить хочу сама..
Информации про прикорм у меня хватает, спасибо :shar: я уже учиталась ))))

Вернуться в «Родительский форум»