Кормящие мамочки объединяйтесь. Вопросы и ответы по ГВ

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
Annet
Благодарил (а): 16 раз

№ 30 Сообщение Annet » 04 ноя 2013 18:45

у нас до сих пор потеет, 2 года ребенку...

Enthony

№ 31 Сообщение Enthony » 04 ноя 2013 19:18

29: Marina1:
Да, это абсолютно нормально, все-таки сосание - довольно энергозатратный процесс.
Переесть грудное молоко невозможно, оно очень быстро усваивается.
Стул не зеленый, не пенистый?
Может ли быть, что просыпается от того, что хочет писать? Многие детки беспокоятся при этом. Попробуйте дать грудь и подержать над тазиком - и пишите о результатах!

kseniya_s

№ 32 Сообщение kseniya_s » 04 ноя 2013 22:55

А еще после во время и после еды детский организм выделяет большое количество тепла (это совершенно нормальный физиологический процесс), а просыпаться ребенок может потому, что ему банально жарко, какая температура в комнате где спит Ваш ребенок? Нормальной считается температура 18-19 градусов, а сколько на нем одежек?

Marina1

№ 33 Сообщение Marina1 » 09 ноя 2013 21:15

32: kseniya_s пишет:
> А еще после во время и после еды детский организм выделяет большое количество тепла (это совершенно нормальный
> физиологический процесс), а просыпаться ребенок может потому, что ему банально жарко, какая температура в комнате
> где спит Ваш ребенок? Нормальной считается температура 18-19 градусов, а сколько на нем одежек?

18-19 градусов, это дубак!! У нас без отопления 22-23 было. Наш малыш одеяло не терпит. Даже во сне, если укроешь, сразу ножками скидывает, до тех пор, пока оно совсем не слезет с него. Одеваю его в х/б кофточку и ползунки, у нас тепло, в спальне стабильно 25-26 градусов.
Enthony писал(а):29: Marina1:
Да, это абсолютно нормально, все-таки сосание - довольно энергозатратный процесс.
Переесть грудное молоко невозможно, оно очень быстро усваивается.
Стул не зеленый, не пенистый?
Может ли быть, что просыпается от того, что хочет писать? Многие детки беспокоятся при этом. Попробуйте дать грудь и подержать над тазиком - и пишите о результатах!
Стул нормальный, из-за "пописанья" он точно не проснулся бы.
Спасибо за ответ! Это видимо у нас колики не прошли до конца.

Annet

№ 34 Сообщение Annet » 09 ноя 2013 22:30

25-26 жарко...
18-20 - это по госту
у нас дома 20-21 - открыто окно и батарея выключена, а мне все равно жарко...

kseniya_s

№ 35 Сообщение kseniya_s » 10 ноя 2013 13:52

Согласна, к такой температуре в начале нужно привыкать самим, мы привыкали пока дочь сидела в животике :), муж клацал зубами и ходил по дому в толстовке, а сейчас мы все только в тоненьких треко и футболках, а дочуня с рожденья к такой температуре привыкшая растет, так что ей отлично.

kseniya_s

№ 36 Сообщение kseniya_s » 17 ноя 2013 11:11

Дорогие Мамочки, интересующиеся вопросами грудного вскармливания! Приглашаем Вас к участию в вебинаре с врачом-педиатром тема "Витамины в рационе кормящей мамы и грудничка", интересующихся приглашаю пройти по ссылке:
http://www.akev.ru/content/view/734/125/

L-Keisy

№ 37 Сообщение L-Keisy » 18 ноя 2013 12:42

всем здравствуйте :) . Тоже задам вопрос. Может ли грудничок переесть? Я кормлю по требованию. и любые проблемы у малышки решаются прикладыванием к груди. В итоге доча может у меня висеть на груди чуть ли не каждый час, при этом каждый раз идет прилив молока и она пьет. И когда у нее опять болит животик, свекровь говорит, что от переедания, и что надо поить водой и не давать каждый час грудь. как поступать в этом случае?

kseniya_s

№ 38 Сообщение kseniya_s » 18 ноя 2013 14:42

Перекормить грудью на мой взгляд очень даже можно, хотя знаю что многие мамочки со мной не согласятся, но в подкрепление своих слов могу привести слова доктора Е.О. Комаровского: http://video.komarovskiy.net/mozhno-li- ... vanii.html , а выводы Вам делать самой.
По поводу давания груди каждый час, я считаю это перебор, если ребенок хорошо поел в кормление, то хотеть есть он не должен как минимум два часа.
Водой поить надо, НО! Мама воду может предлагать, а пить или не пить ребенок решит сам, по поводу питья можете почитать вот что: http://www.komarovskiy.net/knigi/chem-k ... -poit.html

Lora Sarov

№ 39 Сообщение Lora Sarov » 18 ноя 2013 14:43

37: L-Keisy:
Моей старшей дочурке сейчас шесть лет, младшей 3 месяца. Старшую кормила до 2 лет 10 месяцев. Младшая сейчас тоже на грудном вскармливании. Ни одну из них не допаивала водой. В настоящее время, современные издания, освещающие вопросы грудного вскармливания, рекомендуют допаивать водой в летний период времени при жаркой погоде. Ну думаю, что если ваш малыш не отказывается от водички, так и пускай пьет :-) А свекровь слушать не нужно, в от время когда она растила своих детей были совершенно другие правила кормления: обязательно выдерживали 3 часовой интервал, сцеживались, перед каждым кормлением мыли грудь с мылом и т.д. Все это давно уже устарело. А потом, по-моему все свекрови хотят показать свою значимость и осведомленность в этих вопросах :-) Купите ей современную книжку по грудному вскармливанию и пускай читает :-) Кормите по требованию и все будет хорошо )))))) Переесть грудь малыш не может, он же не бесталковая корова, а хоть и маленький, но человек! А животик болит совсем по другим причинам: либо это физиологические колики, которые начинаются на 3-4 неделе после рождения, либо виною всему воздух заглатываемый при неправильном сосании, либо неправильная микрофлора кишечника.

kseniya_s

№ 40 Сообщение kseniya_s » 18 ноя 2013 14:45

Мамочки, доррогие! Давайте поможем этой милой девочке, ведь у нас тоже есть детки и именно мы как никто другой можем понять эту мамочку.
История,документы,реквизиты в группе
Давайте поможем,осталось совсем чуть чуть. :shar:
http://vk.com/club47306060

Lora Sarov

№ 41 Сообщение Lora Sarov » 18 ноя 2013 14:52

38: kseniya_s:
Доктор Комаровский пускай сначала сам родит и выкормит малыша грудью, а потом уже рассуждает :no-no: :) Каждая мама, кормящая грудью уже научается "слышать" своего малыша и интуитивно знает, как лучше вести себя с малюткой. А еще убеждена, что грудничкам, находящемся на ГВ совсем не обязательно наедаться в кормление т.к. малыш прекрасно знает, что в любой момент, по его требованию, ему опять дадут грудь. И мы, кормящие мамы даем грудь малышу не только для того, чтобы он поел, но и для того, чтобы его успокоить и лишний раз показать, что все хорошо и мама рядом :)

Enthony

№ 42 Сообщение Enthony » 18 ноя 2013 14:55

37: L-Keisy пишет:
> всем здравствуйте :) . Тоже задам вопрос. Может ли грудничок переесть? Я кормлю по требованию. и любые проблемы у
> малышки решаются прикладыванием к груди. В итоге доча может у меня висеть на груди чуть ли не каждый час, при этом
> каждый раз идет прилив молока и она пьет. И когда у нее опять болит животик, свекровь говорит, что от переедания,
> и что надо поить водой и не давать каждый час грудь. как поступать в этом случае?

Сейчас у Вас очень всё очень здорово! Малышу действительно необходимо получать грудь по каждому требованию (до определнного возраста), ведь грудь - это не только молоко, но в первую очередь - успокоение и чувство безопасности.
Грудное молоко переесть невозможно, поскольку оно очень быстро усваивается (примерно за 40 минут:)). А водичка практически не усваивается младенческим организмом, нагружает почки и вымывает полезную флору из кишечника. Поэтому кормите на здоровье!
Что касается животика - как Вы понимаете, что именно животик болит? Дочка сосет мягкую грудь или Вы часто даете обе груди в кормление? Как выглядит стул?

L-Keisy

№ 43 Сообщение L-Keisy » 18 ноя 2013 15:40

> Что касается животика - как Вы понимаете, что именно животик болит? Дочка сосет мягкую грудь или Вы часто даете
> обе груди в кормление? Как выглядит стул?
Когда малышка перебирает ногами и плачет, и живот каменный - думаю, что живот и болит. Грудь даю одну и ту же каждые три часа. стул обычный, кашица с желтыми хлопьями

Enthony

№ 44 Сообщение Enthony » 18 ноя 2013 16:02

43: L-Keisy пишет:
> Когда малышка перебирает ногами и плачет, и живот каменный - думаю, что живот и болит. Грудь даю одну и ту же каждые
> три часа. стул обычный, кашица с желтыми хлопьями
Сколько ей сейчас? Такое поведение в течение всего дня или в одно и то же время каждый день?
Дело в том, что малыши не могут понять, что именно у них болит - животик или голова, и на любую боль или дискомфорт реагируют одинаковым поведением - поджиманием ножек к животику.

L-Keisy

№ 45 Сообщение L-Keisy » 18 ноя 2013 19:32

нам 6 недель.

Enthony

№ 46 Сообщение Enthony » 18 ноя 2013 19:46

45: L-Keisy пишет:
> нам 6 недель.
Тогда вполне вероятно, что это действительно возрастное, т.н. "колики" (особенно если это происходит чаще по вечерам), и связаны они с переутомлением нервной системы вследствие скачка в развитии органов чувств (это одна из версий). Обычно проходит за пару недель.
Однако если беспокоит что-то еще (набор веса или подтекания из попки или иное), то позвоните мне, пожалуйста, попробуем разобраться в причинах!

L-Keisy

№ 47 Сообщение L-Keisy » 19 ноя 2013 21:29

sofi1979

№ 48 Сообщение sofi1979 » 25 ноя 2013 16:25

Старшую дочь я кормила до 1 года и 1 месяц по часу через час, молока было море, пришлось перевязаться. Младшую дочь кормила до 9 месяцев по часу через 2 часа. Молока было мало, пила Лактовит и пивные дрожжи.

L-Keisy

№ 49 Сообщение L-Keisy » 26 ноя 2013 14:40

после сдачи анализов выяснилось, что у ребенка низкий гемоглобин. назначили давать феррум лек. вопрос: как повысить содержание железа в грудном молоке? может мне самой принимать этот феррум лек? жалко ребеночка - итак много лекарств употребляет.

Juliya

№ 50 Сообщение Juliya » 26 ноя 2013 19:26

Хорошо поднимает гемоглобин гречка,говядина (отварная) и гранатовый сок (сок лучше всего и быстрее действует,но тут надо и об аллергии помнить-сама я беременная пила,очень хорошо поднимал гемоглобин, попробуйте сами по-немножку пить,разведенный). Надо принимать во внимание и на сколько ниже нормы уровень гемоглобина у ребенка-если незначительно то справятся и данные продукты с его повышением, а если намного, то скорее всего без таблеток не обойтись-по-моему еще хорошо Тотема помогает,может кто отзывы про этот препарат напишет,я его не пробовала.

azure
Благодарил (а): 5 раз

№ 51 Сообщение azure » 26 ноя 2013 22:22

49: L-Keisy:
самой принимать в виде таблеток.
если гемоглобин у ребенка не поднимется до мин уровня 120 ед с трех месяцев будут прописывать сироп по схеме.
мою дочь сняли с учета в год. гемоглобин стал стабильным на минимальном уровне только 8-9 мес.

Enthony

№ 52 Сообщение Enthony » 27 ноя 2013 10:01

49: L-Keisy:
Отличная статья про гемоглобин у деток: http://www.materinstvo.ru/art/2134
Содержание железа в грудном молоке практически не увеличить, его количество постоянно (если только у Вас не острая недостаточность железа).

L-Keisy

№ 53 Сообщение L-Keisy » 10 фев 2014 22:37

52: Enthony пишет:
> 49: L-Keisy:
> Отличная статья про гемоглобин у деток: http://www.materinstvo.ru/art/2134
> Содержание железа в грудном молоке практически не увеличить, его количество постоянно (если только у Вас не острая
> недостаточность железа).
спасибо, отличная статья :)

kseniya_s

№ 54 Сообщение kseniya_s » 21 фев 2014 01:44

Мне так понравилось! Вот бы в наш роддом! Чтобы не запугивали мамочек и не сбивали их с толку :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Enthony

№ 55 Сообщение Enthony » 05 мар 2014 15:30

Девушки! Приглашаю на встречу кормящих мам! Тема свободная, можно будет задать любой вопрос консультанту по ГВ, то есть мне. Ну и, конечно, просто пообщаться :) Деток, естественно, берем с собой.
Четверг, 6 марта, 12 часов, игровая комната Молодежного центра (Куйбышева 19)

Eva

№ 56 Сообщение Eva » 23 мар 2014 22:04

А может кто встречал подробное,сбалансированное меню для похудения при гв.Даже наверное меню правильного питания.А я то печеньку зацеплю,то еще чего,а меню держало бы в рамках так сказать;)

Annet

№ 57 Сообщение Annet » 23 мар 2014 22:20

56: Eva:
система "-60" Вам в помощь или Правильное Питание.
Я на -60 сбрасывала сколько мне надо и еще полгода вес держался, хотя жрала я дай Боже.

Enthony

№ 58 Сообщение Enthony » 24 мар 2014 07:56

56: Eva пишет:
> А может кто встречал подробное,сбалансированное меню для похудения при гв.Даже наверное меню правильного питания.
> А я то печеньку зацеплю,то еще чего,а меню держало бы в рамках так сказать;)

Eva, через неделю как раз стартует онлайн-марафон для кормящих мам - про правильное питание, адекватные физические нагрузки и т.д. Сейчас пришлю в ЛС!

Вернуться в «Родительский форум»