прививка Хиберикс для частоболеющих детей
-
Begaeva
На днях мы с ребенком посетили педиатра для выписки в ясли после болезни. Дело в том, что мы проболели весь сенябрь, потом неделю отходили в сад, схватили там ОРЗ, с которым у нас случился ложный круп с высоченной температурой и три недели в инфекции в связи с рецедивом заболевания.... так вот после 2х недель домашнего режима после больницы врач предложила сделать прививку Хиберикс, очень ее рекомендовала и советовала. Я почитала отзывы в интернете... кто что пишет, четкого представления не сложилось о целесообразности данного мероприятия, но 3 недели в инфекционке... В общем, кто делал такую прививку и каковы были результаты?
А как прививка от заболеваний , вызванных гемофильной палочкой, защитит от ОРЗ в дальнейшем? Мне интересно просто. )
Мы в своё время делали ребёнку Пентаксим, там тоже есть этот компонент, что и в Хиберикс, ну и ,начав ходить в сад, тоже заболели ОРЗ, правда не очень тяжело. До сада болели раз в год нашим "любимым" парагриппом, поэтому что такое ложный круп знаю не понаслышке. Старший сын до 5лет был частым гостем инфекционки.
Мы с тех пор каждый год делаем прививку от гриппа, наш Гриппол, которая попутно защищает и от парагриппа тоже, и имеет в своём составе иммуномодулятор.)
Мы в своё время делали ребёнку Пентаксим, там тоже есть этот компонент, что и в Хиберикс, ну и ,начав ходить в сад, тоже заболели ОРЗ, правда не очень тяжело. До сада болели раз в год нашим "любимым" парагриппом, поэтому что такое ложный круп знаю не понаслышке. Старший сын до 5лет был частым гостем инфекционки.
Мы с тех пор каждый год делаем прививку от гриппа, наш Гриппол, которая попутно защищает и от парагриппа тоже, и имеет в своём составе иммуномодулятор.)
-
fghtkm
а я хочу ребенку пневмо-23 сделать. Вам педиатр про это ничего не говорил? У вас кто педиатр?
0: Begaeva:
Нам делали такую прививку (хиберикс). Как была частоболеющим ребенком, так и осталась. Из 5 месяцев отходили отсилы 4 недели, все остальное время болели (тоже чем только не переболели). Бывало что выйдем с больничного, два дня отходим и опять по-новой. Больше делать ее не будем.
1: fox-cub: Её действительно рекомендуют делать частоболеющим детям. Как бы странно это не выглядело. Хотя я тоже как и вы удивилась по началу. Вакцина дает иммунитет на пневмонию, менингит и эпиглоттит (это по инструкции). Врачи же советуют делать ее и при частых ОРЗ.
Нам делали такую прививку (хиберикс). Как была частоболеющим ребенком, так и осталась. Из 5 месяцев отходили отсилы 4 недели, все остальное время болели (тоже чем только не переболели). Бывало что выйдем с больничного, два дня отходим и опять по-новой. Больше делать ее не будем.
1: fox-cub: Её действительно рекомендуют делать частоболеющим детям. Как бы странно это не выглядело. Хотя я тоже как и вы удивилась по началу. Вакцина дает иммунитет на пневмонию, менингит и эпиглоттит (это по инструкции). Врачи же советуют делать ее и при частых ОРЗ.
3: tataf1n:
Если только выше перечисленные заболевания вызваны именно гемофильной палочкой. Но и пневмонию, и менингит могут вызывать и другие микробы: пневмококки, менингококки и прочие, а против них эта прививка не сработает. А вообще чаще всего бронхиты, пневмонии являются осложнениями вирусных инфекций, а против вирусов вообще прививок нет, кроме как от гриппа. )))
Если только выше перечисленные заболевания вызваны именно гемофильной палочкой. Но и пневмонию, и менингит могут вызывать и другие микробы: пневмококки, менингококки и прочие, а против них эта прививка не сработает. А вообще чаще всего бронхиты, пневмонии являются осложнениями вирусных инфекций, а против вирусов вообще прививок нет, кроме как от гриппа. )))
4: fox-cub:
Да, они вызваны гемофильной палочкой, это из инструкции я выписала. А так полностью с вами согласна. Сделали ребенку прививку Грипполом нашим отечественным и ттт пока держимся. Хотя врач сразу сказала, что 100% от гриппа она не защитит, но по крайней мере от осложнений убережет.
Да, они вызваны гемофильной палочкой, это из инструкции я выписала. А так полностью с вами согласна. Сделали ребенку прививку Грипполом нашим отечественным и ттт пока держимся. Хотя врач сразу сказала, что 100% от гриппа она не защитит, но по крайней мере от осложнений убережет.
5: tataf1n:
Мы со старшим сыном только и спасались Грипполом. Кстати, раньше её только с трёх лет делали, а сейчас состав усовершенствовали и уже с 6 месяцев делают.
Мы со старшим сыном только и спасались Грипполом. Кстати, раньше её только с трёх лет делали, а сейчас состав усовершенствовали и уже с 6 месяцев делают.
-
Begaeva
Вечером ходили в поликлинику к педиатру на консультацию и после раздумий все таки сделали прививку Акт-хибом... она бесплатная. Спросила про Пневмо 23, врач ее тоже хвалила, стоит вроде 2200.
-
Яся
Прививок тем более от гриппа вообще всем семейством не делаем и смысла в ней не вижу. А младшему в связи с многочисленными реакциями на продукты вводимые в прикорм и на медикоменты до сих пор не можем сделать прививки, есть только те, что в роддоме и все против гепатита.
8: Яся:
Вы не видите смысла в прививках? Позиция страуса, спрятавшего голову в песок.)))
Ваше право, конечно.
Вы не видите смысла в прививках? Позиция страуса, спрятавшего голову в песок.)))
Ваше право, конечно.
-
Begaeva
В нашей группе в саду к моему удивлению окалось, что абсолютно все родители отказались от прививки от гриппа...
-
olgasarov
Мы тоже часто болели и нам посоветовали попить курс бронхо-мунал (имунномоделирующий препарат). После курса первый раз заболели месяца через 3, да и сейчас болеем редко.
10: Яся:
"Прививок...всем семейством не делаем..." - цитирую Вас.)))
"Прививок...всем семейством не делаем..." - цитирую Вас.)))
13: Begaeva:
Рибомунил и Бронхомунал тоже пили, выписывал участковый врач, была ощутимая польза, болели реже и легче, без осложнений.
Рибомунил и Бронхомунал тоже пили, выписывал участковый врач, была ощутимая польза, болели реже и легче, без осложнений.
-
Яся
14: fox-cub:
я имела ввиду прививок от гриппа!
сама неправильно изложила мысль, извиняюсь))
я имела ввиду прививок от гриппа!
сама неправильно изложила мысль, извиняюсь))
-
olgasarov
13: Begaeva пишет:
> ОльгаСаров: а сколько вашему ребятенку? Кто советовал препарат?
нам участковый врач посоветовала. нам сейчас 3,5.
> ОльгаСаров: а сколько вашему ребятенку? Кто советовал препарат?
нам участковый врач посоветовала. нам сейчас 3,5.
16: Яся:
Да ну и ладно, это уж я так...
Конечно, когда ребёнок-аллергик прививаться надо очень осторожно.
Да ну и ладно, это уж я так...
18: fox-cub:
ты просто поставила в один ряд обязательные прививки и прививки от гриппа. Это неправильно)
ты просто поставила в один ряд обязательные прививки и прививки от гриппа. Это неправильно)
-
Derti
Прививка от гриппа уже несколько лет как вошла в национальный прививочный календарь, так что она тоже считается обязательной.
19: Burg:
Вообще, конечно, делать или нет прививки - каждый человек решает сам, мне просто за противогриппозную прививку обидно как-то стало, она моему сыну очень помогала не заболеть даже парагриппом, который каждый раз протекал у нас со стенозом гортани и это на самом деле очень страшно.
Вообще, конечно, делать или нет прививки - каждый человек решает сам, мне просто за противогриппозную прививку обидно как-то стало, она моему сыну очень помогала не заболеть даже парагриппом, который каждый раз протекал у нас со стенозом гортани и это на самом деле очень страшно.
-
Dolphin
Нам педиатр тоже предложил сделать Хиберикс. С июля ходим в садик, всю осень болеем, с небольшими передышками. ОРЗ, ОРВИ, трахеит, ринофарингит... Тоже нужны отзывы тех, кто находится в подобной ситуации и сделал ребенку Хиберикс. Будем очень благодарны