Собака "Для себя"

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
Mouse
Благодарил (а): 10 раз

№ 90 Сообщение Mouse » 13 ноя 2013 15:33

88: Анчик пишет:
> Анют, читай выше! каждый человек определяет для себя что в каком статусе видеть. не стоит в выставках или в других
> подобных вещах искать высшей морали. что для меня выставки я написала! могу продублировать )))).
> еще раз!!!!! у каждого свое предназначение и рассматривать собаку только как помощника или компаньона.... собака
> есть собака
Хоть пост и не мне, но прошу, поясните, пожалуйста, какое еще предназначение у собаки кроме помощника и компаньона. Возможно, я слишком узко смотрю на вещи? Только, если возможно, без придания собаке человеческих черт :)

Анчик

№ 91 Сообщение Анчик » 13 ноя 2013 15:39

90: Mouse:
фуууухххх!!! да, Вы правы! помогать выносить мусор и аккомпанировать!

sneppi

№ 92 Сообщение sneppi » 13 ноя 2013 15:40

А я думаю, что появилось много пород собак которые просто радуют одиноких людей. Не у всех есть возможность заниматься спортом, посещать выставки, работать с собакой. Собак действительно много и участие в выставках это тоже труд. А про "спекуляцию породностью" я не согласна.
Заводя голдена, я хотела получить всеобщего любимца, что бы мама могла с ним в лес сходить, к детям был ласков и дома не досаждал, я это и получила. Для работы мы взяли бордера, море эмоций, азарт , огромная работоспособность , ни минуты покоя! И наблюдаю во дворе пожилую женщину с собачкой из приюта, сорви голова , а не пес. Спросила ее , как он к вам попал? Объяснила, что обещали будет ласковый и спокойный , детей будет любить! А вырос в крупного . очень активного пса и что с ним дальше делать она не знает.

Mouse

№ 93 Сообщение Mouse » 13 ноя 2013 15:42

89: brabantik пишет:
> Ань, обьяснять людям, которые даже не представляют себе, что-такое выставки, бесполезно. Я-15лет держу выставочных
> собак, и , поверьте, собакам выставки нравятся. Когда идут сборы в очередную поездку, собы чуть ли не начинают складывать
> сами свои вещи, а когда кого-то не берут, очень расстраиваются. И компаньонами они от этого быть не перестают, просто
> у них жизь более насыщенная. Бывают и люди, которых устраивает "диванная" жизнь, а меня нет. Я люблю путишествия
> и люблю новые знакомства, а собаки всегда со мной. Популяризацию породы делают не выстаки, поверьте. А глупых собак
> не бывает, бывают такие хозяева.
Вот! ВАМ нравятся выставки, путешествия и новые знакомства. А Вашим питомцам именно это нравится? Или что то другое в этом всем? Собака - это зверь (сказал сейчас Капитан Очевидность :) )Никто не любит диванную жизнь. Давайте смотреть все же глубже. Инстинкты и эгоизм - это то, что движет собакой. Она слушается, что бы выжить, и ее послушание, подражание человеку, приспособление - это издержки симбиотического существования. Она хочет жить в тепле и получать еду, хорошее место и т.д. А Вы имеете помощника в охоте или охране и компаньона. Я сейчас какие то очевидные вещи пишу, извините. Но ведь и все обучение на этом основывается. Так накой ей все эти выставки, кроме как попадание в среду себе подобных и поиска потенциального партнера для спаривания и показа себя как хорошего партнера для той же цели?

Mouse

№ 94 Сообщение Mouse » 13 ноя 2013 15:44

91: Анчик пишет:
> 90: Mouse:
> фуууухххх!!! да, Вы правы! помогать выносить мусор и аккомпанировать!
Вы охоту, охрану жилища, помощь в армии, МЧС, работу с больными людьми рассматриваете?

Mouse

№ 95 Сообщение Mouse » 13 ноя 2013 15:46

92: sneppi пишет:
> А я думаю, что появилось много пород собак которые просто радуют одиноких людей. Не у всех есть возможность заниматься
> спортом, посещать выставки, работать с собакой. Собак действительно много и участие в выставках это тоже труд.
> А про "спекуляцию породностью" я не согласна.
> Заводя голдена, я хотела получить всеобщего любимца, что бы мама могла с ним в лес сходить, к детям был ласков и
> дома не досаждал, я это и получила. Для работы мы взяли бордера, море эмоций, азарт , огромная работоспособность
> , ни минуты покоя! И наблюдаю во дворе пожилую женщину с собачкой из приюта, сорви голова , а не пес. Спросила ее ,
> как он к вам попал? Объяснила, что обещали будет ласковый и спокойный , детей будет любить! А вырос в крупного . очень
> активного пса и что с ним дальше делать она не знает.
Мда, печаль. Ну темперамент детей мы тоже не выбираем. Но тут как с детьми (уж простите за сравнение), решила родить - воспитывай то, что родилось.

brabantik
Благодарил (а): 5 раз

№ 96 Сообщение brabantik » 13 ноя 2013 15:46

Атеперь про охоту. Во первых , я не смогу убить животинку и собаке этого не позволю. Во вторых, я сама держу еще и джек рассел терьера, собака охотничья, ездили с ней на притравку- хорошо показала себя, дочь ее прекрасно охотится, но охота-это не мое. Женек- прекрасный компаньен и люди не дадут соврать, ее знают многие. Но также она наполучала кучу титулов , и на выставках. Так что каждому свое и говорить о том чего не знаете, не надо. Мне нравится, когда собака ведет насыщенную жизнь, а не только валяется на диване и писает на пеленку. И не важно чем она занимается- спец. дрессурой, спортом или выставками, или охотой. Еще раз повторюсь- кому что нравится и осуждать не надо.

Anna_Tyurina
Благодарил (а): 3 раза

№ 97 Сообщение Anna_Tyurina » 13 ноя 2013 15:48

96: brabantik пишет:
> Еще раз повторюсь- кому что нравится и осуждать не надо.

Самое интересное, что никто тут чужих интересов не осуждал :roll:
Каждый вправе заниматься тем, что считает нужным.

Смирнова Ольга
Благодарил (а): 22 раза

№ 98 Сообщение Смирнова Ольга » 13 ноя 2013 15:51

Основное предназначение собаки - служение человеку. И не важно компаньон она, охранник или охотник.
Изначально, отбирая из среды диких волков и шакалов определенные особи, человек преследовал исключительно свои эгоистические цели. Так формировались породы. Каждая из которых идеально приспособлена к выполнению тех функций, для которые ее выводили. Среди современного многообразия пород рабочие качества утратили лишь немногие. В подавляющем большинстве пород существует не только деление на рабочие и шоу линии, но и обязателен рабочий класс на выставках и в племенном разведении. В рабочем классе представлены те представители породы, которые имеют сертификаты о выполнении службы, для которой порода выводилась.
С древних времен служение человеку высшее предназначение и радость для собаки.

93: Mouse пишет:
>Так накой ей все эти выставки?
Современные собаки свою службу несут и в этой ипостаси. И для них она - в радость.

Mouse

№ 99 Сообщение Mouse » 13 ноя 2013 15:54

96: brabantik пишет:
> Атеперь про охоту. Во первых , я не смогу убить животинку и собаке этого не позволю. Во вторых, я сама держу еще и
> джек рассел терьера, собака охотничья, ездили с ней на притравку- хорошо показала себя, дочь ее прекрасно охотится,
> но охота-это не мое. Женек- прекрасный компаньен и люди не дадут соврать, ее знают многие. Но также она наполучала
> кучу титулов , и на выставках. Так что каждому свое и говорить о том чего не знаете, не надо. Мне нравится, когда собака
> ведет насыщенную жизнь, а не только валяется на диване и писает на пеленку. И не важно чем она занимается- спец.
> дрессурой, спортом или выставками, или охотой. Еще раз повторюсь- кому что нравится и осуждать не надо.
И мне нравится :) Просто у нас другая, не менее насыщенная жизнь. Не нужно агрессии, давайте жить дружно (с)

Анчик

№ 100 Сообщение Анчик » 13 ноя 2013 15:54

98: Смирнова Ольга:
84: Анчик:

о браво! я пытаюсь донести, слово СЛУЖИТЬ . сущность собаки служить, а чем будет заключаться человек определяет!!

Mouse

№ 101 Сообщение Mouse » 13 ноя 2013 15:57

98: Смирнова Ольга пишет:
> Основное предназначение собаки - служение человеку. И не важно компаньон она, охранник или охотник.
> Изначально, отбирая из среды диких волков и шакалов определенные особи, человек преследовал исключительно свои
> эгоистические цели. Так формировались породы. Каждая из которых идеально приспособлена к выполнению тех функций,
> для которые ее выводили. Среди современного многообразия пород рабочие качества утратили лишь немногие. В подавляющем
> большинстве пород существует не только деление на рабочие и шоу линии, но и обязателен рабочий класс на выставках
> и в племенном разведении. В рабочем классе представлены те представители породы, которые имеют сертификаты о выполнении
> службы, для которой порода выводилась.
> С древних времен служение человеку высшее предназначение и радость для собаки.
>
> 93: Mouse пишет:
> >Так накой ей все эти выставки?
> Современные собаки свою службу несут и в этой ипостаси. И для них она - в радость.
То есть, у йоркширских терьеров есть квалификация по отлову крыс (как ей изначально и положено)? И зачем ее в брюлики одевают, если изначально эта порода должна была быть с колтуном на все тело, что бы крыса не прокусила? Выставка это служение, да. Вопрос, для каких целей. И как потом эту болезнь выставками и статусами используют заводчики.

Смирнова Ольга

№ 102 Сообщение Смирнова Ольга » 13 ноя 2013 16:01

Имея собаку охотничьей породы, также могу сказать - титулован, выставки-поездки обожает. Имеет международный сертификат, подтверждающий его рабочие качества в охоте по лисе. С детьми его некоторые владельцы охотятся. НО! Лично я свою собаку никогда не пущу на настоящую охоту. Я знаю, что могу потерять на ней свое животное. А он - любимец и баловень семьи. И всегда рад служить, как компаньон, охотник, производитель, победитель шоу - не важно. Для него работа - приносить нам радость, а нам радость - общение с ним и обеспечение ему максимально здоровой и комфортной жизни.

Это если не очеловечивать, как тут просили.

Mouse

№ 103 Сообщение Mouse » 13 ноя 2013 16:03

102: Смирнова Ольга пишет:
> Имея собаку охотничьей породы, также могу сказать - титулован, выставки-поездки обожает. Имеет международный сертификат,
> подтверждающий его рабочие качества в охоте по лисе. С детьми его некоторые владельцы охотятся. НО! Лично я свою
> собаку никогда не пущу на настоящую охоту. Я знаю, что могу потерять на ней свое животное. А он - любимец и баловень
> семьи. И всегда рад служить, как компаньон, охотник, производитель, победитель шоу - не важно. Для него работа - приносить
> нам радость, а нам радость - общение с ним и обеспечение ему максимально здоровой и комфортной жизни.
>
> Это если не очеловечивать, как тут просили.
Подтверждение рабочих качеств - совсем другое дело. Спасибо!

newfxan

№ 104 Сообщение newfxan » 13 ноя 2013 16:06

выставки в первую очередь (по крайней мере как было раньше) - зоотехническое мероприятие, позволяющее произвести отбор собак для дальнейшего воспроизводства и улучшения поголовья. сейчас это предназначение ушло далеко на задний план, поскольку отбором и подбором пар занимается не клуб, как было раньше, а заводчик, и он вправе сам, независимо от полученной собакой племенной оценки на выставке (ну или практически независимо, согласитесь, получить оценку оч.хор сегодня не так уж сложно), решать подходит ему та или иная собака для достижения поставленной цели или нет. выставка сегодня - это скорее элемент "ярмарки", шоу, где демонстрируются достижения заводчиков, хозяева могут "похвастаться" своим питомцем, заводчики могут посмотреть поголовье, подыскать будущих производителей, желающие купить щенка - опять же, посмотреть поголовье, выбрать то, что нравится, пообщаться с владельцами/заводчиками. да и просто место общения людей с общими интересами. короче говоря, сегодня выставка - это по большей части тусовка с возможными приятными "бонусами" для участников. знаю нескольких человек, которые постоянно возят своих "оч.хоровских" собак на выствки, хотя и не выигрывают. просто это действо нравится и им и собакам. так почему нет? так что каждый вправе сделать свой выбор

Смирнова Ольга

№ 105 Сообщение Смирнова Ольга » 13 ноя 2013 16:15

101: Mouse пишет:
> То есть, у йоркширских терьеров есть квалификация по отлову крыс (как ей изначально и положено)? И зачем ее в брюлики
> одевают, если изначально эта порода должна была быть с колтуном на все тело, что бы крыса не прокусила? Выставка
> это служение, да. Вопрос, для каких целей. И как потом эту болезнь выставками и статусами используют заводчики.
Вам это действительно важно? Или "а поговорить"? Если важно - займитесь самообразование, гугл вам в помощь.
Про колтун во все тело вы сами придумали? Почитайте историю породы, те йорки, которые крыс ловили никогда такой шерсти не имели. Они лысые были и шерсть жесткая. Вы хоть раз собаку в таких колтунах видели? Она гниет заживо, ей не до ловли крыс, поверьте!
А про болезни выставками, как обычно, "гадких заводчиков", цели и задачи с вами будет смысл разговарить только в том случае, когда мы будем говорить на одном языке. Пройдите хотя бы с одной своей собакой путь от щенка до ее успешных хотя бы детей, вот тогда и вернемся к этому разговору.

Про заводчиков.
Тут уже не в одной теме тыкают в заводчиков. Мол плохие, жесткие, жадные, используют собак, возвели породность в икону, ну помогайте, какие там еще эпитеты были? Можно я задам один вопрос? Не будет нас, вот таких заводчиков, вы к кому за породистой собакой пойдете? К размноженцам? Потом будете локти кусать, что выбрали не тут породу, не соответствует она стандарту, прелесть ваша? Консультации у кого брать будете? Ваше консультирование - это наш огромный опыт, которым мы готовы с вами делиться. Заводчиков в тысячи раз меньше обычных владельцев собак. Ваши собаки призваны вас радовать, для этого вы их покупаете и берете в свой дом, семью. У заводчика тоже есть семья, его собаки так же его радуют, но кроме всего прочего, он еще занимается и селекцией. Изучает, отбирает, улучшает.
Давайте уважать друг друга.

brabantik

№ 106 Сообщение brabantik » 13 ноя 2013 16:15

Оль, я чуть чуть не соглашусь :) . Выставка-это подтверждение породы и смотр поголовья и не важно служебники, охотники, декорация. У охотничьих и служебных собак, также отсматриваются и рабочие дипломы. Многие породы могут участвовать в племразведении и получение титулов, только при наличии иных. Пишу в кратце и быстро, извеняйте, убегаю на работу :D

Mouse

№ 107 Сообщение Mouse » 13 ноя 2013 16:33

104: newfxan пишет:
> выставки в первую очередь (по крайней мере как было раньше) - зоотехническое мероприятие, позволяющее произвести
> отбор собак для дальнейшего воспроизводства и улучшения поголовья. сейчас это предназначение ушло далеко на задний
> план, поскольку отбором и подбором пар занимается не клуб, как было раньше, а заводчик, и он вправе сам, независимо
> от полученной собакой племенной оценки на выставке (ну или практически независимо, согласитесь, получить оценку
> оч.хор сегодня не так уж сложно), решать подходит ему та или иная собака для достижения поставленной цели или нет.
> выставка сегодня - это скорее элемент "ярмарки", шоу, где демонстрируются достижения заводчиков, хозяева
> могут "похвастаться" своим питомцем, заводчики могут посмотреть поголовье, подыскать будущих производителей,
> желающие купить щенка - опять же, посмотреть поголовье, выбрать то, что нравится, пообщаться с владельцами/заводчиками.
> да и просто место общения людей с общими интересами. короче говоря, сегодня выставка - это по большей части тусовка
> с возможными приятными "бонусами" для участников. знаю нескольких человек, которые постоянно возят своих
> "оч.хоровских" собак на выствки, хотя и не выигрывают. просто это действо нравится и им и собакам. так почему
> нет? так что каждый вправе сделать свой выбор
Ну, так и я об этом говорю. Не понимаю обиды участников выставок.

Анчик

№ 108 Сообщение Анчик » 13 ноя 2013 16:39

107: Mouse:
для того чтобы обижаться или не обижаться нужно говорить на одном языке и об одном предмете спора. все остальное пустое

Mouse

№ 109 Сообщение Mouse » 13 ноя 2013 16:39

105: Смирнова Ольга пишет:
> 101: Mouse пишет:
>> То есть, у йоркширских терьеров есть квалификация по отлову крыс (как ей изначально и положено)? И зачем ее в брюлики
>> одевают, если изначально эта порода должна была быть с колтуном на все тело, что бы крыса не прокусила? Выставка
>> это служение, да. Вопрос, для каких целей. И как потом эту болезнь выставками и статусами используют заводчики.
> Вам это действительно важно? Или "а поговорить"? Если важно - займитесь самообразование, гугл вам в помощь.
>
> Про колтун во все тело вы сами придумали? Почитайте историю породы, те йорки, которые крыс ловили никогда такой
> шерсти не имели. Они лысые были и шерсть жесткая. Вы хоть раз собаку в таких колтунах видели? Она гниет заживо, ей
> не до ловли крыс, поверьте!
> А про болезни выставками, как обычно, "гадких заводчиков", цели и задачи с вами будет смысл разговарить только
> в том случае, когда мы будем говорить на одном языке. Пройдите хотя бы с одной своей собакой путь от щенка до ее
> успешных хотя бы детей, вот тогда и вернемся к этому разговору.
>
> Про заводчиков.
> Тут уже не в одной теме тыкают в заводчиков. Мол плохие, жесткие, жадные, используют собак, возвели породность в
> икону, ну помогайте, какие там еще эпитеты были? Можно я задам один вопрос? Не будет нас, вот таких заводчиков, вы
> к кому за породистой собакой пойдете? К размноженцам? Потом будете локти кусать, что выбрали не тут породу, не соответствует
> она стандарту, прелесть ваша? Консультации у кого брать будете? Ваше консультирование - это наш огромный опыт, которым
> мы готовы с вами делиться. Заводчиков в тысячи раз меньше обычных владельцев собак. Ваши собаки призваны вас радовать,
> для этого вы их покупаете и берете в свой дом, семью. У заводчика тоже есть семья, его собаки так же его радуют, но
> кроме всего прочего, он еще занимается и селекцией. Изучает, отбирает, улучшает.
> Давайте уважать друг друга.
Что значит "успешных"? Мои собаки успешны. И щенки моей первой собаки тоже. :) Хозяев радуют, служат верно, умны, послушны, обучаемы. Консультации я беру у тех, кто добился успеха со своими собаками в реальной работе и у кого собаки здоровы и с адекватной, здоровой психикой. У людей, которым я доверяю.
Вы на кого обиделись? Кто писал в дурных эпитетах о заводчиках? Я лично писала о выставках. Давайте оставим выставкам их изначальное предназначение, лучше закрытого формата, в виде комиссий, и спекуляция сократится. ИМХО.
И, пожалуйста, не будьте так высокомерны. Вы что то знаете лучше, что то я знаю лучше. Каждый в своей области дока. Но это не отнимает у нас с вами права на собственное мировоззрение.
Читаю про йориков. Не права была только про колтуны, на английских заводах ее чесали, да. Но поскольку соба изначально крестьянская, то да, там не особо заморачивались, да и на шотландских угольных шахтах вряд ли. Но брюлики нынешние и всякая другая требуха... Ну да ладно :)

Mouse

№ 110 Сообщение Mouse » 13 ноя 2013 16:43

108: Анчик пишет:
> 107: Mouse:
> для того чтобы обижаться или не обижаться нужно говорить на одном языке и об одном предмете спора. все остальное
> пустое
Ну не привыкла я врать сама себе, что уж. Меня на психфаке приучили видеть и понимать истинные мотивы своих поступков. И я знаю, что если я и пошла бы на выставку, то только для того, что бы почесать свое эго и поднять цену щенов своих собак. Если остальные имеют исключительно альтруистические, причем бескорыстные мотивы, то ура!

Анчик

№ 111 Сообщение Анчик » 13 ноя 2013 16:45

у меня кобель.
добавлю, что если у суки не будет отл её просто не допустят к разведению. но это уже другая тема.

МАО

№ 112 Сообщение МАО » 13 ноя 2013 17:03

111: Анчик пишет:
> у меня кобель.
Кастрированный?

> добавлю, что если у суки не будет отл её просто не допустят к разведению. но это уже другая тема.
ОЧ.ХОР

иначе_нельзя
Благодарил (а): 625 раз

№ 113 Сообщение иначе_нельзя » 13 ноя 2013 17:05

112: МАО:
Нет, кобель у нее не кастрированный. Кастрированным на выставках делать нечего

Alabai

№ 114 Сообщение Alabai » 13 ноя 2013 17:07

111: Анчик пишет:
> у меня кобель.
> добавлю, что если у суки не будет отл её просто не допустят к разведению. но это уже другая тема.

Оценка как у суки, так и у кобеля должна быть не ниже оч.хор! (см. плем.положение)

МАО

№ 115 Сообщение МАО » 13 ноя 2013 17:09

: Mouse: Имея дома породистых собак, зная что такое выставки, не могу не отметить, что Ваши сообщения радуют трезвостью мышления и адекватностью! :appl:

МАО

№ 116 Сообщение МАО » 13 ноя 2013 17:11

113: иначе_нельзя пишет:
> 112: МАО:
> Нет, кобель у нее не кастрированный. Кастрированным на выставках делать нечего

Вопрос был риторический

Patrik

№ 117 Сообщение Patrik » 13 ноя 2013 17:32

Можно про выставки свои пять копеек ...Это же очевидно, если собака не очень конкурентноспособная, ну например на среднюю оценку, да при этом себя еще и не важно чувствует на выставке,стресс и пр. понятное дело, на том выставочная карьера и заканчивается. Получить оценку с целью потом повязаться-ну это не для всех, поверьте....есть амбиции хозяев,типа, мой красавец лежит на диване, ну чего такую красоту не показать, ес-сно предварительно долго заниматься ринговой подготовкой, а не так причесать и поехать....это другое и вот получив оценку от одного эксперта, потом такую же от другого и третьего не соответствующую вашей субьективной оценке, адекватный хозяин заканчивает выставлять свою собаку. И выставочные оценки, бывает, совсем не являются стимулом или препятствием для вязок :))) Я только хотела донести, что выставки и титулы, являются результатами для разных целей, кому для вязок, кому для удовлетворения собственных амбиций, или действительно желания владельца и собаки совпадают, владельцу-соревновательный азарт, его любимцу-азарт и желание себя показать, знаю куражных собачек...а так да...можно конечно рассматривая только желания собаки, что она любит спать на диване и пастись на шашлычных полянах :)

Анчик

№ 118 Сообщение Анчик » 13 ноя 2013 17:35

Хорошо- оч хор, но это смысла не меняет! В чем риторика? трезвость мышления, в данной ситуации, заключается в желании спорить. И все тут

Patrik

№ 119 Сообщение Patrik » 13 ноя 2013 17:38

немного невнятно выразилась, у всех разные цели-кто хочет выставляется, кто хочет -нет, с имплантами вместо яиц тоже выставляются, хотя не понимаю для чего...у всех свои цели....и куча грумминговой косметики для подкрашивания, закрашивания непрокрасов всяких, линзы ставят, ухи клеят, выставки это шоу, и если есть цель получить оценку для вязок и дальнейшего разведения, оценка получается. НО какие щенки будут потом....да...вопрос неодназначный и риторический

Вернуться в «Домашние животные»