выбираем цифрофотоаппарат

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 30 Сообщение Manfred » 05 янв 2005 12:47

попробовал переснять фотоаппаратом.
вот что получилось:
Изображение
слегка не совпадают масштаб и тональность изображений, но это из-за того что мне лень было подбирать :) но легко заметить на левом изображении то что вертикальная белая линия расплылась и слева стала красной а справа синей. При этом горизонтальная осталась нормальной.

U_238

№ 31 Сообщение U_238 » 05 янв 2005 19:07

А из-под чего лучше печатать? Есть 2 аппарата: EPSON Stylus Photo 1290 (цифры те, по-моему) и HP DJ 940c. Оба как фотопринтеры имеют свой софт для печати, однако софт этот, главным образом, "заточен" под масштабирование, рамки и т.д. А иногда нужно что-то подправить в снимке, скорректировать цвет и прочее. ACDSee? Photoshop? MS PhotoEditor?
:)

Datak...

№ 32 Сообщение Datak... » 08 янв 2005 03:11

BadBlock :
> В параметрах файла снимка, однако, возможна запись некоего (совершенно любого)
> значения dpi . Обычно записывается экранное разрешение, но это виртуальное
> значение...
Прошу извинить за длительное отсутствие, вот приехал и смотрю.
Я видимо неправильно вопрос поставил. Тут суть в том что разрешение в dpi это постоянное значение при любом размере снимка. И при 1600х1200 и при 640 х480. И на цифровике Сплинтера оно 180, а на моем 72dpi.
Кстати при этом моя фотка тяжелее почему-то на 85 кб. Ну это может у него качество ниже выставлено.

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 33 Сообщение BadBlock » 08 янв 2005 03:15

Я видимо неправильно вопрос поставил. Тут суть в том что разрешение в dpi это постоянное значение при любом размере снимка. И при 1600х1200 и при 640 х480. И на цифровике Сплинтера оно 180, а на моем 72dpi.
Ну так и есть, цифровикe-то надо записать что-то в параметрах снимка, вот он и пишет, что производителем велено. Один 72, другой 180. По мне 180 удобнее на практике, потому что не даёт огромных простыней при размещении файла на листе при вёрстке (у снимка-простыни этой ещё надо до уголка снимка промотать для его уменьшения).

Datak...

№ 34 Сообщение Datak... » 08 янв 2005 03:55

BadBlock :
> В параметрах файла снимка, однако, возможна запись некоего (совершенно любого)
> значения dpi . Обычно записывается экранное разрешение, но это виртуальное
> значение...
Прошу извинить за длительное отсутствие, вот приехал и смотрю.
Кстати при этом моя фотка тяжелее почему-то на 85 кб. Ну это может у него качество ниже выставлено.

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 35 Сообщение Manfred » 08 янв 2005 11:19

34: Datak...
>Кстати при этом моя фотка тяжелее почему-то на 85 кб.
размер фотки, если пишется в JPEG зависит не только от степени сжатия, но и от сложности изображения. А еще в разнах фотоаппаратах (в разнах моделях) используются несколько разные алгоритмы преобразования данных полученных с матрицы и разные алгоритмы сжатия. Ну и естественно возможны разные настройки в камере.

Mikis
Благодарил (а): 4 раза

№ 36 Сообщение Mikis » 31 мар 2005 16:51

Ребят, а до двухсот бюджетную модельку "всегда в кармане" подскажите пожалуйста. Единственное требование - экран и оптический зум, хоть какой.

Вернуться в «Компьютерный форум»