Мои любимые овчарки :)
148: Aussie:
Щенюльки всегда такие трогательные - голенастые, угловастые, уши и хвост во все стороны, шерсть иногда торчит как-то. Потом вырастают такие гладкие, мускулистые. Сравниваешь - повизгивать хочется от умиления
Щенюльки всегда такие трогательные - голенастые, угловастые, уши и хвост во все стороны, шерсть иногда торчит как-то. Потом вырастают такие гладкие, мускулистые. Сравниваешь - повизгивать хочется от умиления
-
Aussie
151: luidmila:
Ага
Я все жду не дождусь, когда же она у меня совсем вырастет, а то неуклюже смотрится - попа выше холки, идет если, похожа на гепарда с слегка проваленной спиной... Хотя есть и плюсы - вроде уже и крупная, но все равно окружающие видят, что щенок и не бояться особо, умиляются только)
Ага
-
Aussie
Кстати, нам тут два дня назад уже 6 месяцев исполнилось!
Вот хотела краткое резюме написать про содержание рабочих собак в квартире
Когда-то мне донесли, что содержание рабочей собаки в квартире не возможно без клетки/контейнера, иначе квартира просто разносится в дребезки, все вещи съедаются и т.п. Что в принципе я и сама наблюдала на некоторых представителях в городе... Конечно, бельгийские овчарки также почему-то расцениваются людьми, как "разрушители". Много кто советовал держать щенка в клетке на время ухода и т.п. Советам я не последовала, поэтому подведем итог разнесенного за 3 месяца (+ 1 месяц в Москве).
Порвано в клочья: ничего
Попытки порвать: один ботинок, один кроссовок, пара стелек, часть обоев
Съедено: одна ленточка (в первые недели после приезда, из-за которой мы очень переживали, но ттт обошлось все)
Погрызано: нижняя ступенька деревянной лестницы, наушники, кисточка для пудры
Из шалостей каждодневных - открытие шкафов купе и доставание оттуда всего (делает так для привлечения внимания видимо, когда закрываем от нее дверь на кухню).
Че т больше и вспомнить ничего не могу... Вообщем как обычный "нерабочий" щенок шкодит.
Правда гуляем мы не по 15 минут... Можно сказать, если я не на работе, я с собакой на улице.
Это кстати с учетом того, что до 5 месяцев собаку я особо и занятиями не грузила - с послушкой мы вообще ленились, только на ПСС и ездили, да дома трюки разучивали...
Так что, как показывает практика, разведение разведению рознь, даже в отношении рабочих собак. Психика очень многого здесь стоит. Я ни разу не пожалела, что взяла именно малинуа, хотя решение было отчасти спонтанным
Вот хотела краткое резюме написать про содержание рабочих собак в квартире
Когда-то мне донесли, что содержание рабочей собаки в квартире не возможно без клетки/контейнера, иначе квартира просто разносится в дребезки, все вещи съедаются и т.п. Что в принципе я и сама наблюдала на некоторых представителях в городе... Конечно, бельгийские овчарки также почему-то расцениваются людьми, как "разрушители". Много кто советовал держать щенка в клетке на время ухода и т.п. Советам я не последовала, поэтому подведем итог разнесенного за 3 месяца (+ 1 месяц в Москве).
Порвано в клочья: ничего
Попытки порвать: один ботинок, один кроссовок, пара стелек, часть обоев
Съедено: одна ленточка (в первые недели после приезда, из-за которой мы очень переживали, но ттт обошлось все)
Погрызано: нижняя ступенька деревянной лестницы, наушники, кисточка для пудры
Из шалостей каждодневных - открытие шкафов купе и доставание оттуда всего (делает так для привлечения внимания видимо, когда закрываем от нее дверь на кухню).
Че т больше и вспомнить ничего не могу... Вообщем как обычный "нерабочий" щенок шкодит.
Правда гуляем мы не по 15 минут... Можно сказать, если я не на работе, я с собакой на улице.
Это кстати с учетом того, что до 5 месяцев собаку я особо и занятиями не грузила - с послушкой мы вообще ленились, только на ПСС и ездили, да дома трюки разучивали...
Так что, как показывает практика, разведение разведению рознь, даже в отношении рабочих собак. Психика очень многого здесь стоит. Я ни разу не пожалела, что взяла именно малинуа, хотя решение было отчасти спонтанным
154: Aussie пишет:
> Кстати, нам тут два дня назад уже 6 месяцев исполнилось!
Поздравляю Юсту с полугодием
Пусть растет здоровой и продолжала радовать хозяйку
> Кстати, нам тут два дня назад уже 6 месяцев исполнилось!
Поздравляю Юсту с полугодием
-
Aussie
-
Aussie
-
BlackLab
Малинуи - просто чудо, я их очень люблю! А Юста - чудо из чудес! Успехов вам всяческих!
157: Aussie:
Первая фотка - это что-то
Красивый зубастик
Первая фотка - это что-то
-
Aussie
159: BlackLab:
160: Просто_Юлька):
161: arina:
Спасибо ребят!
Сейчас появилось больше времени для собак: активно начинаем готовиться к спортивному (пусть и зимнему) сезону
160: Просто_Юлька):
161: arina:
Спасибо ребят!
-
Bimko07
Лизк, классная Юська выросла! я ее, правда, другой представляла, но результат превзошел мои ожидания!
Будьте такими же красивыми, крепкими и сУрьезно-прикольными!
Будьте такими же красивыми, крепкими и сУрьезно-прикольными!
-
Aussie
157: Aussie:
кажется, что зубов в улыбке Юсты двойной комплект
кажется, что зубов в улыбке Юсты двойной комплект
Зубы - впечатляют!!!!!!!!
а продолжая начатую здесь тему - и каковы результаты "рабочей собаки, содержащейся дома"?
не разносит квартиру, не орет?
а продолжая начатую здесь тему - и каковы результаты "рабочей собаки, содержащейся дома"?
не разносит квартиру, не орет?
-
Кузьма
Зубы - впечатляют!!!!!!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Aussie
168: Кузьма пишет:
> Зубы - впечатляют!!!!!!!!
А Вы не поверите: но вот эта гадость на зубах у собаки - вместо намордника, для защиты от покусов... в какой то стране пару лет назад появились...
166: Смирнова Ольга пишет:
> кажется, что зубов в улыбке Юсты двойной комплект

Почитала, испугалась сначала, где второй ряд зубов усмотрела
167: Assol пишет:
> а продолжая начатую здесь тему - и каковы результаты "рабочей собаки, содержащейся дома"?
> не разносит квартиру, не орет?
Блин, хотела фотку повесить - но собака за мной следит и фотографироваться отчаянно не хочет
Ты знаешь, с ней очень место мало на диване стало: Мегги, она всегда в углу, в ногах где-нибудь ложится; а Юста поперек дивана, или между нами...
По выращиванию могу отметить только, что приходится держать форму, как собакину, так и свою. Тут приболела, прогулки сократились. Пришлось срочно искать занятие с минимальными силовыми затратами для меня. Фризби выручило + мозговой штурм дома: играем в угадайку с кликером.
Не воет, не лает, бухтит, когда кто-то приходит. Если недовыгулянная - может и ночью подбухивать: но тут есть волшебная команда "Тапок" (не спрашивай, как она вырабатывалась
).
"Разнос" дома (он все также включает в себя открывание шкафов, дверей, желание достать, что недоступно, залезть повыше) зависит напрямую от общей нагрузки в день: физической и умственной, - ну и естесственно совершается только в отсутствие меня дома.
Но еще она обидчивая: она может целый день просидеть дома без единой шалости. Но когда приходят родители и не берут ее в свою компанию, оставляя опять одну - обязательно нашкодит.
Единственный пока небольшой геморрой для меня - это еда
> Зубы - впечатляют!!!!!!!!
А Вы не поверите: но вот эта гадость на зубах у собаки - вместо намордника, для защиты от покусов... в какой то стране пару лет назад появились...
166: Смирнова Ольга пишет:
> кажется, что зубов в улыбке Юсты двойной комплект
Почитала, испугалась сначала, где второй ряд зубов усмотрела
167: Assol пишет:
> а продолжая начатую здесь тему - и каковы результаты "рабочей собаки, содержащейся дома"?
> не разносит квартиру, не орет?
Блин, хотела фотку повесить - но собака за мной следит и фотографироваться отчаянно не хочет
По выращиванию могу отметить только, что приходится держать форму, как собакину, так и свою. Тут приболела, прогулки сократились. Пришлось срочно искать занятие с минимальными силовыми затратами для меня. Фризби выручило + мозговой штурм дома: играем в угадайку с кликером.
Не воет, не лает, бухтит, когда кто-то приходит. Если недовыгулянная - может и ночью подбухивать: но тут есть волшебная команда "Тапок" (не спрашивай, как она вырабатывалась
"Разнос" дома (он все также включает в себя открывание шкафов, дверей, желание достать, что недоступно, залезть повыше) зависит напрямую от общей нагрузки в день: физической и умственной, - ну и естесственно совершается только в отсутствие меня дома.
Но еще она обидчивая: она может целый день просидеть дома без единой шалости. Но когда приходят родители и не берут ее в свою компанию, оставляя опять одну - обязательно нашкодит.
Единственный пока небольшой геморрой для меня - это еда
172: Aussie:
ну ты же знаешь, что люблю такое
ну ты же знаешь, что люблю такое
-
Aussie
-
Aussie
-
Bimko07
Клааасный олененок вымахал! Ноги, как у модели, от ушей!!!
а такая серьезная!!!! Вы даже чем-то похожи
а такая серьезная!!!! Вы даже чем-то похожи