Автосалоны. Неожиданно.

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Turkish
Благодарил (а): 5 раз

№ 0 Сообщение Turkish » 14 ноя 2013 11:10

Огляделся вокруг и обнаружил, что автосалоны в Сарове растут как на дрожжах. Особой неожиданностью стало то, что Интерн продает не только Фиаты и Сузуки, как всегда считал, но и Хёндай, КИА, Тойота, Шкода, Форд и Мутсубиши. Есть у кого опыт в приобретении авто в нашем городе? Саров-Лада в расчет не берем... :)

Alarm

№ 1 Сообщение Alarm » 14 ноя 2013 12:32

0: Turkish:
опыт покупки авто через Интерн есть у (примерно) 1000 человек

Луцко

№ 2 Сообщение Луцко » 14 ноя 2013 12:51

1: Сигнал пишет:

> неудачный опыт покупки авто через Интерн есть у (примерно) 1000 человек :rotate:

komsomolets
Благодарил (а): 3 раза

№ 3 Сообщение komsomolets » 14 ноя 2013 13:02

Грань между Саровом и Нижнем давно стёрлась. Теперь и в Сарове можно поторговаться, скидочки, коврики, доп. оборудование и т.п.. Здесь как и на большой земле нужен подвешенный язык. Преимущество нижнего и москвы в большем предложении, а в цене, реально Интерн дешевле.

Desperanto
Благодарил (а): 106 раз

№ 4 Сообщение Desperanto » 14 ноя 2013 13:09

3: komsomolets:
некоторые готовы переплатить, но получить соответствующее качество как в обслуживании, так и в общении...в этом плане магазины нижнего мне сильно больше нравятся...там продавцы и всякие менеджеры надрессированные и общаются ну очень вежливо...у нас же в городе как правило, НЕ ВСЕГДА, продавцы ебать какое хамло и высокомерное быдло...не все, но таких много и они портят общую картину

komsomolets

№ 5 Сообщение komsomolets » 14 ноя 2013 13:26

4: Desperanto:
Да засуну я свою гордость поглубже ради выигрыша в пять тыс. плюс дорога.

Desperanto

№ 6 Сообщение Desperanto » 14 ноя 2013 13:40

5: komsomolets:
ну так я и говорю не про всех, а про некоторых...

Turkish

№ 7 Сообщение Turkish » 14 ноя 2013 15:36

2: Луцко пишет:

>> неудачный опыт покупки авто через Интерн есть у (примерно) 1000 человек :rotate:

В чем заключается "неудача"?

Turkish

№ 8 Сообщение Turkish » 14 ноя 2013 15:39

4: Desperanto пишет:
> 3: komsomolets:
> некоторые готовы переплатить, но получить соответствующее качество как в обслуживании, так и в общении...в этом
> плане магазины нижнего мне сильно больше нравятся...там продавцы и всякие менеджеры надрессированные и общаются
> ну очень вежливо...у нас же в городе как правило, НЕ ВСЕГДА, продавцы ебать какое хамло и высокомерное быдло.
> ..не все, но таких много и они портят общую картину

Ну...не знаю... Если я хочу купить машину, то я иду, в первую очередь, в салон чтобы ее "потрогать". И мне, по большему счету, мало нужен менеджер. Ехать "пообщаться" за двести верст...?

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 9 Сообщение BadBlock » 14 ноя 2013 15:40

7: Turkish:
>>> неудачный опыт покупки авто через Интерн есть у (примерно) 1000 человек :rotate:
>
> В чем заключается "неудача"?

Пусть сперва эти 1000 человек перечислит. :lol:

komsomolets

№ 10 Сообщение komsomolets » 14 ноя 2013 16:01

9: BadBlock:
В Сарове очень часто попадаются машины с зелённой номерной рамкой " Интерн" и "Саров-моторс".

Desperanto

№ 11 Сообщение Desperanto » 14 ноя 2013 16:10

8: Turkish:
пришел в наши салоны, пощупал, а покупать за 200 верст

Desperanto

№ 12 Сообщение Desperanto » 14 ноя 2013 16:11

10: komsomolets:
эти рамки вполне могут на ТО влупить...ТО там многие проходят

Turkish

№ 13 Сообщение Turkish » 14 ноя 2013 16:49

11: Desperanto пишет:
> 8: Turkish:
> пришел в наши салоны, пощупал, а покупать за 200 верст

А, ну да! Как это... "а поговорить?"...

доктор хаус

№ 14 Сообщение доктор хаус » 14 ноя 2013 18:38

беда вся в том что ни одного официал то и нету, кроме ВАЗа.Интерн не официалы, и в случае чего посылают в НиНо.А там ремонт не по гарантии, тоже самое за мебельным(они тупо продают машины и все), бош тоже тупо продает, хотя бывает делает гарантийный ремонт.По поводу кто официал а кто нет-узнается на сайте марки машины.

komsomolets

№ 15 Сообщение komsomolets » 14 ноя 2013 19:01

14: Dron569:
А тут место покупки машины ни при чём, к дальнейшей судьбе машины это обстоятельство не имеет отношение. Т.е. купил машину в Сарове, сэкономил на дороге и других накладных расходах ( попрёшся же а Мегу или Фантастику, что бы ещё кучу денег оставить), а обслуживатся ездий в НН, так же и с гарантией. Для дилеров ты точно такой-же сын родной.

Turkish

№ 16 Сообщение Turkish » 14 ноя 2013 19:35

14: Dron569:
Ту вот как: Интерн официал для Сузуки и Фиат. Все остальные марки, которые продаются в Интерне, обслуживаются по гарантии (в том числе и плановое ТО) в НиНо. А работают они следующим образом: берут на продажу автомобили в салонах Нижнего и Москвы (с кем есть партнерское соглашение) и продают у себя. Если нужной модели и комплектации нет, то можно у них и заказать. Они привезут в Саров на автовозе по той же цене, что и в салонах на "большой земле". И все скидки и акции также соблюдают. ну, в принципе, да, можно поехать и купить\заказать в Нижнем или Москве. Можно купить\заказать в Интерне. За те же деньги. Преимущество сугубо одно - не надо никуда ехать за машиной, гнать ее назад.

Turkish

№ 17 Сообщение Turkish » 14 ноя 2013 19:36

2: Луцко пишет:

>> неудачный опыт покупки авто через Интерн есть у (примерно) 1000 человек :rotate:

Так в чем же заключается неудачный опыт. Поделитесь, не держите в себе.

Plier

№ 18 Сообщение Plier » 14 ноя 2013 21:42

в интерне ценник за сворованную малолетними ублюдками эмблему рено выкатили в полтора раза выше чем у аверина. 5 что ли тысяч.
аверин рено не торгует, а интерн торгует.

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 19 Сообщение BadBlock » 15 ноя 2013 01:50

10: komsomolets:

Ну, я и говорю, пусть сперва их перечислит, чтобы видно было, что знает, о ком говорит. :)

MoNk
Благодарил (а): 94 раза

№ 20 Сообщение MoNk » 15 ноя 2013 05:48

18: Plier пишет:
> в интерне ценник за сворованную малолетними ублюдками эмблему рено выкатили в полтора раза выше чем у аверина.
> 5 что ли тысяч.
> аверин рено не торгует, а интерн торгует.

у официалов всегда дороже :)

old

№ 21 Сообщение old » 15 ноя 2013 06:49

Предпочту ставить доп.оборудование при покупке в Нижнем у официалов, чем у Аверина или в Интерне, хотя нисколько не сомневаюсь, что у них супермеханики работают. Научились же у Аверина недавно ставить блок обхода иммобилайзера (при этом стоимость установки сигналки получается почти как у официалов Нижнего, которые завышают в 1,5-2 раза все). Заодно и обкатка дополнительная из Нижнего в Саров, а экономия 5 тыщ при покупке в 500-600 - это ни о чем.

З.Ы. Интерн тока у ФИАТ официал. Сузуки впаривает просто как и все остальные марки.

komsomolets

№ 22 Сообщение komsomolets » 15 ноя 2013 06:57

21: old пишет:
> а экономия 5 тыщ при покупке в 500-600 - это ни о чем.
>
Да не поверю твоей броваде

old

№ 23 Сообщение old » 15 ноя 2013 07:00

22: komsomolets пишет:
> 21: old пишет:
>> а экономия 5 тыщ при покупке в 500-600 - это ни о чем.
>>
> Да не поверю твоей броваде
сделал именно так - предпочел БЦР-моторс

З.Ы. Тыщ 20-30 еще бы подумал))

komsomolets

№ 24 Сообщение komsomolets » 15 ноя 2013 07:16

23: old:
Ну как так? За последние шесть лет я принимал непосредственное участие в выборе и покупке аж пяти машин для себя и своих родственников, объезжал, обзванивал автосалоны, сталкивал их лбами ради скидок или подарков, всегда это удавалось. Четыре машины в итоге брал в Нижнем. В этом году, пятую машину, начал искать по прежней, накатанной схеме, и в итоге оказалось выгодней купить в Сарове.
А обслуживание - это уже другая тема, я же сказал, для дилера пофигу где куплена машина.

old

№ 25 Сообщение old » 15 ноя 2013 07:19

24: komsomolets пишет:
> 23: old:
> Ну как так? За последние шесть лет я принимал непосредственное участие в выборе и покупке аж пяти машин для себя
> и своих родственников, объезжал, обзванивал автосалоны, сталкивал их лбами ради скидок или подарков, всегда это
> удавалось. Четыре машины в итоге брал в Нижнем. В этом году, пятую машину, начал искать по прежней, накатанной схеме,
> и в итоге оказалось выгодней купить в Сарове.
> А обслуживание - это уже другая тема, я же сказал, для дилера пофигу где куплена машина.

Вопрос в том насколько выгодней. Если 5 тыщ плюс дорога при цене машины допустип 650-660, то лично для меня это ни о чем. Если 20-30 тыщ , то тоже бы взял в Сарове.

Plier

№ 26 Сообщение Plier » 15 ноя 2013 07:23

20: MoNk:
>у официалов всегда дороже

Да вон в 16м посте работник интерна прямо и заявляет, что никакой интерн не официал для рены. Справедливости ради, в боше тоже и пальцем не пошевелят чтобы, например, сиденья по дилерской акции заменить.

Так что раз уж в случае косяков производителя ехать всё равно к настоящим сварщикам, то и денег при покупке отдавать логичнее им, а не перепродавайкам.

alenu6ka

№ 27 Сообщение alenu6ka » 15 ноя 2013 07:25

21: old пишет:

> З.Ы. Интерн тока у ФИАТ официал. Сузуки впаривает просто как и все остальные марки.

Все верно, автосалон "Интерн" является официальным дилером марки Фиат (причем одним из лучших).

Сузуки не впаривает, а продает на вполне законных основаниях. Имеет право проводить плановое ТО этих автомобилей, гарантийные обязательства берет на себе.

Кроме того, имеет право проводить ТО все марок автомобилей, так как имеет сертификат соответствия на оказание услуг по техническому обслуживанию и ремонту автомобилей.

alenu6ka

№ 28 Сообщение alenu6ka » 15 ноя 2013 07:30

18: Plier пишет:
> в интерне ценник за сворованную малолетними ублюдками эмблему рено выкатили в полтора раза выше чем у аверина.
> 5 что ли тысяч.
> аверин рено не торгует, а интерн торгует.

Замечу, автосалон "Интерн" Рено не торгует. Вот марки автомобилей, представленных в автосалоне: Fiat, Suzuki, Mitsubishi, Hyundai, Ford, Skoda, Toyota и Kia

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 29 Сообщение Burg » 15 ноя 2013 07:33

27: alenu6ka:
> Имеет право проводить плановое ТО этих автомобилей, гарантийные обязательства берет на себе
При этом с официальной гарантии производителя ты слетаешь. Что есть у меня сомнения, что Интерн будет менять что-то дорогостоящее в авто - типа турбины или АКПП, по гарантии.

Вернуться в «Автофорум»