не могу зажечь котел в доме

Обсуждение вопросов, связанных со строительством, ремонтом и дизайном жилья, дач и гаражей в Сарове.
avic

№ 0 Сообщение avic » 18 ноя 2013 20:07

Вопрос к тем кто живет на аэродроме - не могу зажечь котел газовый. он доисторический с тех времен как эти дома строили. когда открываю кран то не слышно шипения - это нормально ? рядом стоит плита, подключенная через одну магистраль но с ней все ок. вообщем пробовал и газету туда бросать - прогорает и все. :pray: помогите советом

Zhlob
Благодарил (а): 1 раз

№ 1 Сообщение Zhlob » 19 ноя 2013 16:16

У вас есть договор с Газовой службой, и вы наверняка платите по этому договору. Они должны периодически котел прочищать. У нас каждый год приходят и чистят, котел тоже еще углем прежние хозяева топили. Звоните туда вызывайте пусть проверяют ваш котел. По идее шипеть должно, а порядок действий такой. Если память не подводит нужно повернуть краник или не знаю как он там называется нажать кнопку тогда должен пойти газ, поджечь и кнопку не отпускать пока там один элемент не нагреется и на эту кнопку не зайдет рычажок который эту кнопку будет удерживать, чтобы газ шел. Эта кнопка нужна если пламя затухнет. Термоэлемент остынет, рычажок с кнопки уйдет, кнопка закроет клапан подачи газа. В общем как-то так. :shuffle:

SergiUs
Благодарил (а): 7 раз

№ 2 Сообщение SergiUs » 20 ноя 2013 10:57

avic пишет:
> Вопрос к тем кто живет на аэродроме - не могу зажечь котел газовый. он доисторический с тех времен как эти дома строили.
> когда открываю кран то не слышно шипения - это нормально ? рядом стоит плита, подключенная через одну магистраль
> но с ней все ок. вообщем пробовал и газету туда бросать - прогорает и все. :pray: помогите советом

Возможно, что котел изначально угольный, и переделан в газовый (встройка форсунок снизу в чугунный котел).

Должна быть кнопка запальника. Нажимаете на нее - и зажигаете запальник. ТОлько ее (кнопку) нужно некоторое время держать, пока нагреется предохранитель и опустится, как бы держа эту кнопку (это сделано для того, что если будет перебой с подачей газа - у вас вся система автоматически выключится).

pahan-52-79
Благодарил (а): 1 раз

№ 3 Сообщение pahan-52-79 » 24 ноя 2013 22:48

скорее всего забыли открыть клапан перед горелкой

Вернуться в «Ремонтно-строительный форум»