Диатез

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
Irina28
Благодарил (а): 2 раза

№ 30 Сообщение Irina28 » 12 дек 2012 22:03

29: Яся пишет:
> 26: Irina28:
> мы с вами прямо мыслим в одном направлении)) ;)
Проблема одна!!!Уже даже не знаю на что,под вечер краснеет кожа((((

Яся

№ 31 Сообщение Яся » 13 дек 2012 09:49

30: Irina28:
с морозами аллергия усиливается и проявляется больше. у нас на ноге за коленкой и на сгибе стопы сильно. Про щеки я вообще молчу. Сейчас после смеси маленько спадает. Но щеки после улицы от мороза еще конечно, но и шершавят больше, помогает немного обычный детский крем перед прогулкой.

elena1405
Благодарил (а): 1 раз

№ 32 Сообщение elena1405 » 21 дек 2012 18:24

целестодерм-в и нет проблем. только им и спасаемся.

Яся

№ 33 Сообщение Яся » 21 дек 2012 19:20

проблем то нет, просто надо выявить на что аллергия и убрать этот продукт или что влияет на ее появление :no-no: . К моему удивлению у нас оказалась накопительная на смесь. Поменяли на смесь Ненни (на козьем молоке) за 2 ДНЯ все пропало+ мазала бепантеном 5% до 6 раз в день!!!

Mila_K

№ 34 Сообщение Mila_K » 28 дек 2012 19:38

девочки, у меня вопрос, может у кого то тоже было? Кушали НАН 1, перешли на НАН 2 и начались красные щеки под вечер, шершавые(((( вроде смесь то одного производителя

fox-cub
Благодарил (а): 14 раз

№ 35 Сообщение fox-cub » 28 дек 2012 23:00

34: Mila_K:
Состав может быть разный, в смесях для детей старше 6 мес. обычно больше витаминов, микроэлементов и т.д. Может быть смесь НАН 2 менее адаптированная, почитайте этикетку. И вводить надо по граммулечке всё новое.

jgutik

№ 36 Сообщение jgutik » 29 дек 2012 09:08

Девочки, нет такого диагноза "диатез", есть атопический дерматит. Про него сейчас много информации в инете. И диету можно прочитать, и чем мазать, и как облегчить страдания малыша.

jgutik

№ 37 Сообщение jgutik » 29 дек 2012 09:11

15: Яся:
Я извиняюсь, вы картошку вымачивали? Пюре разбавляли?

Яся

№ 38 Сообщение Яся » 29 дек 2012 23:05

37: jgutik:
да,вымачивала.утром заливала,а вечером варила. пока не ввожу картошку.

Юлечек

№ 39 Сообщение Юлечек » 30 дек 2012 20:47

У меня вопрос к тем кто кушает нэнни.какой кушаете классический или с пребиотиками. Где закупаетесь? Может кто в интернет магазинах заказывает. А то дороговато почти 800 рублей на 4 дня.

Irina28

№ 40 Сообщение Irina28 » 30 дек 2012 21:25

39: Юлечек пишет:
Мы ели с пребиотиками,а сейчас классик!!!Покупаем в спаре, классик 709 руб.Дешевле пока нигде не видела(((

даш@82

№ 41 Сообщение даш@82 » 02 окт 2013 09:38

Ребенку 3,5 мес., с рождения кормлю НАН 1. Были незначительные пятнышки на щёчке и то не всегда. Для регулярного стула добавила НАН 1 кисломолочный с 2 месяцев. Так и кормила, высыпаний не было И тут неделю назад, он у меня проснулся с ярко-красным лицом! :o никогда такого не было! Убрала кисломолочную. Щёчки мазала бепантеном, краснота пропала. Сегодня опять с утра всё лицо высыпало... Это как понимать? не подходит смесь? но ведь с рождения же ели, не было такого..

Kalina

№ 42 Сообщение Kalina » 02 окт 2013 11:34

41: даш@82:
См ЛС

Kalina

№ 43 Сообщение Kalina » 02 окт 2013 11:39

И вот еще: мазала бепантеном мазью.

даш@82

№ 44 Сообщение даш@82 » 02 окт 2013 11:44

ей и мажу, часто, раз 5 в день, наверно..

Juliya

№ 45 Сообщение Juliya » 02 окт 2013 12:01

44: даш@82:
Возможно связано с типом стирального порошка?Не замечали?И еще нам помогает крем F99 для детей-продают в аптеке,несколько видов,но надо именно для детей.

даш@82

№ 46 Сообщение даш@82 » 02 окт 2013 12:03

стираю ушастым нянем.. не думаю, что это порошок.. было бы и на теле.. тело и попа чистые

Krasta

№ 47 Сообщение Krasta » 02 окт 2013 17:38

Девочки, у вас детки растут, все меняется. Реакция может пропасть, а может появится, этим коварна аллергия.
Изменилось состояние флоры в кишечнике, появился другой продукт со слабой реакцией и в накоплении вы получите высыпание. Кроме того даже у одного производителя в зависимости от партии состав не 100% идентичен. Добавили витамины или другой компонент чуть другой и ребенок выдаст реакцию.
У моих деток был всплеск реакции на каждый зуб.
А Бепантен от аллергии не помогает, он способствует заживлению ранок на коже. Нужно убрать зуд и, если нужно, просто питать и увлажнять кожу.

Яся

№ 48 Сообщение Яся » 02 окт 2013 18:24

Бепантен хорошо помогает при частом применении, но повторюсь, что только КРЕМ!!! Мы на нем и выехали + зиртек. смесь мы в результате так и поменяли на Нэнни и долго ее пили. Только уже после года очень осторожно начала варить кашки сначала на разбавленном, а потом и на чистом молочке. Сейчас все хорошо. Нам 1.4 почти

kseniya_s

№ 49 Сообщение kseniya_s » 05 ноя 2013 12:57

39: Юлечек пишет:
> У меня вопрос к тем кто кушает нэнни.какой кушаете классический или с пребиотиками. Где закупаетесь? Может кто
> в интернет магазинах заказывает. А то дороговато почти 800 рублей на 4 дня.
А они все с пребиотиками. В спаре на Нэнни цена самая низкая, в остальных магазинах у нас в городе дороже, мы на ней только кашки кушаем поэтому хватает нам ее на долго, посмотрите еще в esky.ru, но только они в саров не доставляют :(

kseniya_s

№ 50 Сообщение kseniya_s » 20 ноя 2013 09:36

У меня вопрос, мы кушаем кашу Henz безмолочную, развожу на смеси (Нэнни), у дочи последнее время появились корочки на щечках и иногда краснота, но чаще они просто сухие, вот что это такое, а главное на что? Может ли быть аллергия на витамины в каше? Есть ли каши не обогащенные витаминами?

Irina28

№ 51 Сообщение Irina28 » 20 ноя 2013 09:55

51: kseniya_s пишет:
> У меня вопрос, мы кушаем кашу Henz безмолочную, развожу на смеси (Нэнни), у дочи последнее время появились корочки
> на щечках и иногда краснота, но чаще они просто сухие, вот что это такое, а главное на что? Может ли быть аллергия
> на витамины в каше? Есть ли каши не обогащенные витаминами?
Попробуйте свою кашку сварить!

2961803

№ 52 Сообщение 2961803 » 20 ноя 2013 20:57

сама не могла варить кашки , но купила мультиварку и просто супер, все сыты были, а самое главное малыш доволен :)

Яся

№ 53 Сообщение Яся » 20 ноя 2013 21:53

53: 2961803:
Я наоборот не могу в ней варить, не потому что не умею, а потому что нужно самой следить за процессом, мешать венчиком, если что подливать молочко)да и быстрее на плите мне кажется, в одной для маленького, в другой для старшей и мужа (они только манку с яблочной пюрехой едят)

kseniya_s

№ 54 Сообщение kseniya_s » 21 ноя 2013 11:30

52: Irina28 пишет:

> Попробуйте свою кашку сварить!
Вот уже два дня даем вареные, пока лучше не стало :( , а такое от слюней может быть?

Irina28

№ 55 Сообщение Irina28 » 21 ноя 2013 11:34

55: kseniya_s пишет:
> 52: Irina28 пишет:
>
>> Попробуйте свою кашку сварить!
> Вот уже два дня даем вареные, пока лучше не стало :( , а такое от слюней может быть?
За два дня не пройдет, терпение самое главное!!!!Тоже очень паниковала по этому поводу

kseniya_s

№ 56 Сообщение kseniya_s » 21 ноя 2013 11:35

Irina28

№ 57 Сообщение Irina28 » 21 ноя 2013 11:38

Старайтесь все сами готовить, и вводить потихоньку новый продукт, не торопитесь!!!Мы вот сейчас в яслях все кушаем, редко когда краснеет.

kseniya_s

№ 58 Сообщение kseniya_s » 24 ноя 2013 16:47

Мамочкам на заметку: Мука Гарнец (бывает гречневая, рисовая, кукурузная, овсяная) прекрасная альтернатива детским кашкам, варится 3 минуты :) и не нужно размалывать крупу. Удобно и быстро. Главное, что стоит она 50 рублей за 500 гр. - хорошая экономия не правда ли (расход на порцию каши от 2 ч.л до 2 ст. в зависимости от количества воды или молока, это уж кто на чем варит).
Сейчас сама из нее доченьке кашки варю, ей очень нравится. Наткнулась на нее совершенно случайно, когда искала детскую кашку без витаминно-минеральной добавки, т.к. у нас на витамины аллергия. Для нас это стало открытием и спасением, корочки на щечках проходят постепенно :rotate: :rotate: :rotate:

Вернуться в «Родительский форум»