домашний режим после пневмонии

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
olenhka
Благодарил (а): 2 раза

№ 0 Сообщение olenhka » 21 ноя 2013 17:16

сейчас ребенок болеет пневмонией. врач говорит, что после выписки мы будем на домашним режиме месяц, когда я ее спросила как это будет происходить, она ответила: либо к бабушке, либо как то договариваться на работе. мне ребенка не с кем оставить, на работе боюсь месяц административного отпуска мне заведующая просто не даст....... ребенку 3 года, одного оставить не могу...... подскажите. может где то прописаны законодательно действия в таких случаях....

Novik

№ 1 Сообщение Novik » 21 ноя 2013 18:19

Вроде можно оформить в Солнышко

olenhka

№ 2 Сообщение olenhka » 21 ноя 2013 18:22

его на днях закрывать хотят. по крайней мере такие слухи по поликлинике ходят

fox-cub
Благодарил (а): 14 раз

№ 3 Сообщение fox-cub » 21 ноя 2013 20:06

0: olenhka:
Домашний режим просто рекомендуют, после выписки вы можете вести опять ребёнка в сад. Другое дело, после антибиотиков происходит ослабление иммунитета, что чревато повторными ОРВИ. Лучше, конечно, хотя бы пару недель ребёнка от контактов оградить. Вы по закону имеете право на 14 дней административного отпуска ( хотя может уже что-то изменилось, поправьте, кто знает), вот и берёте его. Потом можно взять часть очередного отпуска. Поговорите с начальством, всё-таки у вас серьёзная причина, и может быть вам пойдут навстречу. Если же совсем никак, то - бабушка или няня, хотя бы на неполный рабочий день. Удачи вам!)

olenhka

№ 4 Сообщение olenhka » 21 ноя 2013 20:19

спасибо. только бабушка взять не может, а няню мы не потянем.
да и врач не говорила что рекомендует, а сказала что отправит нас на домашний режим на месяц.
а отпуск основной, если честно жалко очень((((((( на лето берегла его....

fox-cub
Благодарил (а): 14 раз

№ 5 Сообщение fox-cub » 22 ноя 2013 07:49

4: olenhka:
Т.е. Вам советы и не нужны. Вы сами-то что как хотите поступить в данном случае?

olenhka

№ 6 Сообщение olenhka » 22 ноя 2013 08:23

мне нужны аргументы, которые прописаны нашими законами. чтобы мое начальство не смогло мне отказать, иначе весь мозг вынесет

даш@82

№ 7 Сообщение даш@82 » 22 ноя 2013 08:53

Знакомая сидела с ребенком 2 недели,а не месяц.. она делила свой основной отпуск.. Речь идёт о здоровье вашего же ребенка, значит устроите себе лето в декабре )..

даш@82

№ 8 Сообщение даш@82 » 22 ноя 2013 09:06

6: olenhka пишет:
> мне нужны аргументы, которые прописаны нашими законами. чтобы мое начальство не смогло мне отказать, иначе весь
> мозг вынесет

думаю аргументов вы и не найдете... домашний режим рекомендуют, и это уже дело ваше вести ребенка в сад или нет после болезни..

Juliya

№ 9 Сообщение Juliya » 22 ноя 2013 10:25

Я после пневмонии месяц в админе сидела с ребенком, брала справку в поликлиннике детской (на комиссию приходила) о том что мне надо сидеть на домашнем режиме месяц. Причем врачи удивлялись очень, что это за ВНИИЭФ такой, которому нужны такие справки,на что я им ответила,что просто так в админ на месяц не пускают нигде-необходимо веское обоснование.Написали справку,причем 2 раза ходила переписывали в поликлиннике-что-то не так оформили первый раз. Ну и отдала ее на работе. А в саду нас категорически не взяли бы раньше срока-медики в разговоре так и сказали-нечего делать в саду,конечно же посидите дома. Хотя мне было жаль ребенка и я даже не рассматривала вариант отдать в сад-посидели подлечились и отдохнули)))

даш@82

№ 10 Сообщение даш@82 » 22 ноя 2013 10:37

9: Juliya пишет:
> Я после пневмонии месяц в админе сидела с ребенком, брала справку в поликлиннике детской (на комиссию приходила)
> о том что мне надо сидеть на домашнем режиме месяц. Причем врачи удивлялись очень, что это за ВНИИЭФ такой, которому
> нужны такие справки,на что я им ответила,что просто так в админ на месяц не пускают нигде-необходимо веское обоснование.
> Написали справку,причем 2 раза ходила переписывали в поликлиннике-что-то не так оформили первый раз. Ну и отдала
> ее на работе. А в саду нас категорически не взяли бы раньше срока-медики в разговоре так и сказали-нечего делать
> в саду,конечно же посидите дома. Хотя мне было жаль ребенка и я даже не рассматривала вариант отдать в сад-посидели
> подлечились и отдохнули)))

знакомая тоже во ВНИИЭФ работает, но никакую справку ей не давали.. может плохо просила )))

olenhka

№ 11 Сообщение olenhka » 22 ноя 2013 15:35

: Juliya.спасибо. тоже попробую справку попросить

olenhka

№ 12 Сообщение olenhka » 22 ноя 2013 15:38

даш@82 . дело не в том что я не хочу дома сидеть месяц с ребенком, и поверьте мне его тоже очень жаль. но моего работодателя это не волнует никак. у них то дети давно выросли.

sofi1979

№ 13 Сообщение sofi1979 » 25 ноя 2013 16:00

Мне дочь не с кем было оставить и после пневмонии шли в сад, через неделю снова садились на больничный из-за новой болезни.

Вернуться в «Родительский форум»