Как мне делали сход/развал

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
1HP
Благодарил (а): 1 раз

№ 30 Сообщение 1HP » 21 ноя 2013 20:42

28: gnarkill87 пишет:
> 26: 1HP:
> Я ничего не ломал :obida:
да не :D , так просто скопировалось, сообщение тебе адресовывалось
Последний раз редактировалось 1HP 21 ноя 2013 20:45, всего редактировалось 1 раз.

1HP

№ 31 Сообщение 1HP » 21 ноя 2013 20:43

29: ANTON666 пишет:
> 26: 1HP:
>
> я не олень, понятие в подвеске авто имеется и напоминаю, что выполняли СР при мне!!!
дык и мне при мне)) или ты в яме с ним сидел? :)

ANTON666

№ 32 Сообщение ANTON666 » 21 ноя 2013 21:29

я в яме не сидел, кастор выставлял сам изначально в гараже, не попал в 10мин, не смертельно впринципе, схождение было на от..бись, развальщик выставил, развал был с хорошей разницей, там и на глаз видно было, что не ровно стоят колеса. на мониторе видны были изменения развала, наколдаваьь он их тоже не мог же...

1HP

№ 33 Сообщение 1HP » 21 ноя 2013 21:34

32: ANTON666 пишет:
> я в яме не сидел, кастор выставлял сам изначально в гараже, не попал в 10мин, не смертельно впринципе, схождение было

ну дык и я сам подвескку менял, развал на макс, схождение выставлял по меткам. ну эт не так важно.
> на от..бись, развальщик выставил, развал был с хорошей разницей, там и на глаз видно было, что не ровно стоят колеса.
> на мониторе видны были изменения развала, наколдаваьь он их тоже не мог же...
а может такой вариант рассматриваться как то, что стенд не откалиброванный?
есть инфа, что он должен каждые 3 месяца их калибровать.

MARCELYCH
Бородатый
Благодарил (а): 287 раз

№ 34 Сообщение MARCELYCH » 21 ноя 2013 21:49

33: 1HP:
скажу тебе так. отзыв твой им передал.

1HP

№ 35 Сообщение 1HP » 21 ноя 2013 22:06

34: marcelych пишет:
> 33: 1HP:
> скажу тебе так. отзыв твой им передал.
звучит, как угроза) мб ты тогда и ответ их озвучишь?

clever

№ 36 Сообщение clever » 22 ноя 2013 00:34

27: 1HP пишет:
> 21: clever пишет:
>> А вы ничего не путаете в цифрах. Я уже точно не помню, давно на стенде не работал, но у 2111 допуск на развал где-то
>> 20-30 минут. А уж 5 секунд поймать это постараться надо. Что-то у меня мысль появляется о "разводе". Или ТС что-
>> то напутал, или лыжи не едут. И о каких шпильках идет речь.
> речь о схождении, у развала действительно 30 минут, а на сход 10, а у меня суммарный 28.
> http://www.autoprospect.ru/vaz/2110-zhi ... koles.html
> шпильки, те, которые вкручиваются из рейки рулевой в наконечник, посередине шестигранник(за который крутить),
> мож они называются иначе я хз.
Вот теперь понятно, в следующий раз пишите точнее, а то вводите в заблуждение тех, кто что-то понимает в вопросе. А насчет разных показаний на разных стендах, то их надо иногда калибровать, что они, работники, забывают делать.

MARCELYCH
Бородатый
Благодарил (а): 287 раз

№ 37 Сообщение MARCELYCH » 22 ноя 2013 07:08

35: 1HP:
никаких угроз. просто передал. времени на ответ и мне ждать не было. как заеду узнаю что да как. отпишусь.

yratam
Благодарил (а): 80 раз

№ 38 Сообщение yratam » 23 ноя 2013 21:12

все конторы поют одну и туже песню, что калибр только у них, что все остальные в городе только разводят на деньги, ну ну....на гоголя датчики с определенной периодичностью калибруют в мск

Чемодан

№ 39 Сообщение Чемодан » 23 ноя 2013 22:22

38: yratam пишет:
> все конторы поют одну и туже песню, что калибр только у них, что все остальные в городе только разводят на деньги,
> ну ну....на гоголя датчики с определенной периодичностью калибруют в мск
Гы гы ....Гошаны в перде всех? Они калибр свой имеют....

Чемодан

№ 40 Сообщение Чемодан » 23 ноя 2013 22:54

33: 1HP пишет:
> есть инфа, что он должен каждые 3 месяца их калибровать.
Нет такой инфы, это бред. Сход развальщики сами знают когда и что. К слову, Гошан всегда отправлял только на гоголя или к Паше.

1HP

№ 41 Сообщение 1HP » 26 ноя 2013 06:33

40: Чемодан пишет:
> 33: 1HP пишет:
>> есть инфа, что он должен каждые 3 месяца их калибровать.
> Нет такой инфы, это бред. Сход развальщики сами знают когда и что. К слову, Гошан всегда отправлял только на гоголя
> или к Паше.
как это нет? мне почудилось? :o если вы так осведомлены в этом вопросе, тогда поделитесь данными.

Чемодан

№ 42 Сообщение Чемодан » 26 ноя 2013 06:43

41: 1HP пишет:
> 40: Чемодан пишет:
>> 33: 1HP пишет:
>>> есть инфа, что он должен каждые 3 месяца их калибровать.
>> Нет такой инфы, это бред. Сход развальщики сами знают когда и что. К слову, Гошан всегда отправлял только на гоголя
>> или к Паше.
> как это нет? мне почудилось? :o если вы так осведомлены в этом вопросе, тогда поделитесь данными.
По флудить захотелось?
Нет никаких 3х месяцев,более того и 6 ти и 2 х недель. Нет никаких привязок к калибровке..... СР-ки сами оценивают когда им произвести процедуру, хоть раз в день, хоть раз в год.
Это привязанно к "параметрам" и загруженности. Еслиничего не "плывет" никто делать не будет.

1HP

№ 43 Сообщение 1HP » 26 ноя 2013 11:08

42: Чемодан пишет:
> 41: 1HP пишет:
>> 40: Чемодан пишет:
>>> 33: 1HP пишет:
>>>> есть инфа, что он должен каждые 3 месяца их калибровать.
>>> Нет такой инфы, это бред. Сход развальщики сами знают когда и что. К слову, Гошан всегда отправлял только на гоголя
>>> или к Паше.
>> как это нет? мне почудилось? :o если вы так осведомлены в этом вопросе, тогда поделитесь данными.
> По флудить захотелось?
> Нет никаких 3х месяцев,более того и 6 ти и 2 х недель. Нет никаких привязок к калибровке..... СР-ки сами оценивают когда
> им произвести процедуру, хоть раз в день, хоть раз в год.
> Это привязанно к "параметрам" и загруженности. Если ничего не "плывет" никто делать не будет.

вот тут:http://www.hunter-service.ru/support/alignment
пишут,что "с течением времени точность инфракрасных стендов сход-развала Hunter падает из-за микроударов,
падений и внутренних процессов старения(кстати а сколько лет этому стенду?) измерительной системы. Поэтому в зависимости от режима эксплуатации
компания Hunter рекомендует проводить регулярную калибровку измерительной системы в период от 3-х месяцев до одного года. :no-no:
Явный признак потребности стенда в калибровке — частые возвраты клиентов с жалобами на увод автомобиля
(особенно в левую сторону), либо случаи когда после выполненной регулировки руль автомобиля стоит неровно.
В случае если все клиенты жалуются на одинаковые проблемы — то дело в калибровке измерительной системы."

Загруженность там не кислая, я бы сказал постоянный поток. соответственно и нагрузка на измерительные датчики приличная.
если калибровать он сам не может, то как он узнает уплыло там у него или нет? правильно, только по количеству жалоб.
А жалоб хватает, оказывается. Какой тогда вывод?

1HP

№ 44 Сообщение 1HP » 26 ноя 2013 11:17

> По флудить захотелось?
> Нет никаких 3х месяцев,более того и 6 ти и 2 х недель. Нет никаких привязок к калибровке..... СР-ки сами оценивают когда
> им произвести процедуру, хоть раз в день, хоть раз в год.
> Это привязанно к "параметрам" и загруженности. Еслиничего не "плывет" никто делать не будет.
а вы сами каким образом к СР относитесь?

matey
Благодарил (а): 354 раза

№ 45 Сообщение matey » 26 ноя 2013 16:09

Я всегда на гоголя делаю, нравится мне там.
Но в этот раз делал после замены наконечников, машину влево уводит, приезжал к ним, но так проблему не решили, теперь вот думаю что делать.

clever

№ 46 Сообщение clever » 26 ноя 2013 18:08

Для начала колеса передние местами поменяйте. Если ничего не поменяется, возврат на стенд. Надеюсь давление в колесах одинаковое.

1HP

№ 47 Сообщение 1HP » 26 ноя 2013 20:00

46: clever пишет:
> Для начала колеса передние местами поменяйте. Если ничего не поменяется, возврат на стенд. Надеюсь давление в колесах
> одинаковое.
ага, что то мне это напоминает)))

clever

№ 48 Сообщение clever » 27 ноя 2013 18:32

что именно

matey

№ 49 Сообщение matey » 27 ноя 2013 18:43

46: clever:
Поменял на зимнию резину,увод остался, давление они проверяют каждый раз перед проверкой схода/развала.
>Обратно на стенд
- каждая установка оборудования 400 рублей, независимо от результата.

1HP

№ 50 Сообщение 1HP » 27 ноя 2013 21:19

48: clever пишет:
> что именно
мои "возвраты" на гоголя

clever

№ 51 Сообщение clever » 27 ноя 2013 21:39

50: 1HP пишет:
> 48: clever пишет:
>> что именно
> мои "возвраты" на гоголя
Понятно, извиняюсь, забыл начало темы, много инфы за день.

clever

№ 52 Сообщение clever » 27 ноя 2013 21:43

49: matey пишет:
> 46: clever:
> Поменял на зимнию резину,увод остался, давление они проверяют каждый раз перед проверкой схода/развала.
>>Обратно на стенд
> - каждая установка оборудования 400 рублей, независимо от результата.
А вот это вне моего понимания. Дается гарантийный период после ремонта, а слово гарантийный подразумевает бесплатный. Хотя чего я говорю, сколько раз встречал, выезжает с сервиса с тем же с чем приезжал, платит деньги и едет в другой сервис.

matey

№ 53 Сообщение matey » 28 ноя 2013 17:19

52: clever пишет:
>> - каждая установка оборудования 400 рублей, независимо от результата.
> А вот это вне моего понимания. Дается гарантийный период после ремонта, а слово гарантийный подразумевает бесплатный.
> Хотя чего я говорю, сколько раз встречал, выезжает с сервиса с тем же с чем приезжал, платит деньги и едет в другой
> сервис.
О чем и речь, приехал проблему устранить, ее не решили, мастер сказал по деньгам не вам не нам, но за установку датчиков 400 рублей :(

clever

№ 54 Сообщение clever » 28 ноя 2013 20:38

Н-да.

krendel88
Благодарил (а): 4 раза

№ 55 Сообщение krendel88 » 27 мар 2014 19:34

Парни есть вопрос. Хочу сход развал сделать, летняя резина новая. Вот думаю есть ли разница на какой резине сход развал делать(зимней или летней)? Или без разницы? Гуглил, мнения разделяются. Че скажете?

gnarkill87
Благодарил (а): 58 раз

№ 56 Сообщение gnarkill87 » 27 мар 2014 19:45

55: krendel88:
Тут мнения тоже будут разделятся.

SVP

№ 57 Сообщение SVP » 27 мар 2014 20:00

Я думаю без разницы, т.к. они "калибровочные хреновины" вешают на диск. Но сам делаю после смены резины :D так на душе спокойнее :rollhappy:

Shanf
Благодарил (а): 39 раз

№ 58 Сообщение Shanf » 27 мар 2014 21:05

57: SVP пишет:
> Я думаю без разницы, т.к. они "калибровочные хреновины" вешают на диск.

По физике именно так. :)

> Но сам делаю после смены резины :D так
> на душе спокойнее :rollhappy:

По религии именно так. :D

matey

№ 59 Сообщение matey » 21 апр 2014 21:37

1HP пишет:
решаюсь ехать
> на СР в гаражах, за колесо-с. сам СР закрыт, никого нет. иду к ним в двухэтажный гараж. Завожу диалог с начальником(Павел).

А можно подробнее где это?

Вернуться в «Автофорум»