Переобуваться уже пора ?

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
БМ-250
Благодарил (а): 1 раз

№ 1890 Сообщение БМ-250 » 22 ноя 2013 12:23

:rotate: 1888: Морлок пишет:
> Липучка хороша всем, кроме ее факапа в околонулевой температуре. :kos:
Какие научные слова!...
А я вот последние 12 лет езжу на "липучке" и не знал о этом... (про ее факапа в околонулевой температуре).
Ну да ладно. Меньше знаешь - спокойнее ездишь...

benz-nn

№ 1891 Сообщение benz-nn » 22 ноя 2013 16:35

Тоже, наверное, в следующий раз попробую сию заморскую штуку:) Пока шипы

LM

№ 1892 Сообщение LM » 22 ноя 2013 20:42

скажу и я :)

С зимы 1997-1998 только на липучке. На разных машинах и на разной резине. На шипы становиться не вижу необходимости. Липучка год от года все лучше и лучше у любых производителей.

Ездить 99% времени зимой по сухому асфальту предпочитаю на комфортной низкошумящей резине без боязни потерять "железки" на пробуксовке, например. А в сугробах нормальная резина, что шиповка, что липучка, ведут себя одинаково - работает протектор.

И да. Специально на голый лед не заезжаю, его зимой не ищу, а когда встречается, побеждаю головой, а не резиной. Чего и всем желаю.

Маршруты зимой - город, Саров-Нижний, Саров-Москва.
Никогда липучка не подводила в гаражах, садах, дворах.
Полностью уверен в держаке и длине торм пути. В разумных скоростных пределах.

Завтра поеду переобуваться :D В этом году на 2 недели позже. Оправдание - погода :)

Чемодан

№ 1893 Сообщение Чемодан » 22 ноя 2013 20:48

1892: LM пишет:
> скажу и я :)
>
> С зимы 1997-1998 только на липучке. На разных машинах и на разной резине. На шипы становиться не вижу необходимости.
> Липучка год от года все лучше и лучше у любых производителей.
>
> Ездить 99% времени зимой по сухому асфальту предпочитаю на комфортной низкошумящей резине без боязни потерять
> "железки" на пробуксовке, например. А в сугробах нормальная резина, что шиповка, что липучка, ведут себя одинаково
> - работает протектор.
>
> И да. Специально на голый лед не заезжаю, его зимой не ищу, а когда встречается, побеждаю головой, а не резиной. Чего
> и всем желаю.
>
> Маршруты зимой - город, Саров-Нижний, Саров-Москва.
> Никогда липучка не подводила в гаражах, садах, дворах.
> Полностью уверен в держаке и длине торм пути. В разумных скоростных пределах.
>
> Завтра поеду переобуваться :D В этом году на 2 недели позже. Оправдание - погода :)
Долго ждал про липучку, скажи в повороте на льду как, в сравнении с шипами? Не, конечно не про экстрим скорости... снос раньше? И как в каше у которой дно -лед?

MARCELYCH
Бородатый
Благодарил (а): 287 раз

№ 1894 Сообщение MARCELYCH » 22 ноя 2013 21:01

1893: Чемодан:
сколько ж можно говорить. дело не в резине, а в голове! на хакке 8 входя в ледяной поворот на 150км/ч улетиш нахуй точно так же как и на липучке. дело в понимании тех условий в которых ты едешь.

Чемодан

№ 1895 Сообщение Чемодан » 22 ноя 2013 21:18

1894: marcelych пишет:
> 1893: Чемодан:
> сколько ж можно говорить. дело не в резине, а в голове! на хакке 8 входя в ледяной поворот на 150км/ч улетиш нахуй точно
> так же как и на липучке. дело в понимании тех условий в которых ты едешь.
Не флуди, не тебя спрашивал, небыло у меня липучки....всегда на шипах. Иной раз люблю по юзить, а менять то шипы то липучку затратно по времени.

LM

№ 1896 Сообщение LM » 22 ноя 2013 21:25

1893: Чемодан пишет:

> Долго ждал про липучку, скажи в повороте на льду как, в сравнении с шипами? Не, конечно не про экстрим скорости...
> снос раньше? И как в каше у которой дно -лед?

Интересно, что ты ждал? :D В поворотах на льду я в тестах не участвовал. С шипами не сравнивал.
Наверное, на льду в экстриме на шипах скорость прохождения поворота будет выше, чем на липучке.

а если без экстрима

Всегда нравилось в повороте передний привод в повороте в снос вводить! Но только, если рядом никого нет! И опять же, контролируя! Чтобы в бордюре не сидеть :) Липучка мне позволяет эту радость.
Но мы же по городу ездим, не?

Теперь по пунктам

В повороте на льду в сравнении с шипами не сравнивал. Сходу, в движении, на какой скорости? Не уточняется.

Снос? Не знаю, не мерил. У меня сноса не было (тьфу три раза)

Теперь про кашу. Там работает только протектор. Который эту кашу выбрасывает. шипы-нешипы - пофиг! Там уже влетел - разбирайся сам. Ламели и их множество может нас спасти в некотором роде. На шипованных резинах их меньше. Что не есть гуд.

Лед под кашей? Так до него еще докопаться надо. Протектором. На горке. Вот тут лучше шипы. Или цепи :) Но сначала докопаться протектором ;) Шипы фтопку :D
Последний раз редактировалось LM 22 ноя 2013 21:29, всего редактировалось 2 раза.

Pavel52

№ 1897 Сообщение Pavel52 » 22 ноя 2013 21:26

Поделюсь личным опытом. Я тоже раньше ратовал за липучки и советовал шипованным друзьям, до случая. Скажу про липучку бриджстоун близак. Дело было ровно два года назад, по дороге на 22 площадку (7км по городу, 10км узкая трасса по прямой). На укатанный снег (О чистом асфальте можно только мечтать), почти лед, выпал свежий снежок (данное состояние полотна - укатанный снег, всю зиму). Ехал в город со скоростью км 60 в час. Чтобы разъехаться со встречкой (Плохо было видно обочину и все участники движение держались ближе к центру проезжей части), легкое торможение привело к неуправляемому заносу, закрутило и в кювет, походу перевернувшись. Ремонт 80 штук. Две недели на вытяжке. Сейчас езжу на нокиа нордман сув.
Личный вывод: ничто не заменит шипы на льду, особенно если он под снегом, тем более в повороте.
Пысы. Субару рулит! даже крышу не помял и все стекла были целы. кузов "Хард топ".
Пыпысы. Резине был третий год, при близком рассмотрении , уже после аварии, острые края кубиков протектора И ламелей стерлись Об асфальт. Так что после трех сезонов липучки в топку. ИМХО.
Последний раз редактировалось Pavel52 22 ноя 2013 21:35, всего редактировалось 1 раз.

Чемодан

№ 1898 Сообщение Чемодан » 22 ноя 2013 21:32

1896: LM пишет:
> 1893: Чемодан пишет:
>
>> Долго ждал про липучку, скажи в повороте на льду как, в сравнении с шипами? Не, конечно не про экстрим скорости...
>> снос раньше? И как в каше у которой дно -лед?
>
> Интересно, что ты ждал :D В поворотах на льду в тестах не участвовал. С шипами не сравнивал.
> Наверное, на льду в экстриме на шипах скорость прохождения поворота будет выше, чем на липучке.
>
> а если без экстрима
>
> Всегда нравилось в повороте передний привод в повороте в снос вводить! Но только, если рядом никого нет! И опять
> же, контролируя! Чтобы в бордюре не сидеть :) Липучка мне позволяет эту радость.
> Но мы же по городу ездим, не?
>
> Теперь по пунктам
>
> В повороте на льду в сравнении с шипами не сравнивал. Сходу, в движении, на какой скорости? Не уточняется.
>
> Снос? Не знаю, не мерил. У меня сноса не было (тьфу три раза)
>
> Теперь про кашу. Там работает только протектор. Который эту кашу выбрасывает. шипы-нешипы - пофиг! Там уже влетел
> - разбирайся сам. Ламели и их множество может нас спасти в некотором роде. На шипованных резинах их меньше. Что
> не есть гуд.
>
> Лед под кашей? Так до него еще докопаться надо. Протектором. На горке. Вот тут лучше шипы. Или цепи :) Но сначала докопаться
> протектором ;) Шипы фтопку :D
Имел возможность смотреть результаты своих покатушек" следы", так вот, везде видна работа шипов, скажем на не очень больших и очень маленьких скоростях. Вот это и останавливает от покупки липучек, , скажем шипы видно- работали. Пример кстати: горка к художке, когда там лед? Как заезжаешь?
Последний раз редактировалось Чемодан 22 ноя 2013 21:38, всего редактировалось 2 раза.

KEN
Благодарил (а): 93 раза

№ 1899 Сообщение KEN » 22 ноя 2013 21:34

1896: LM:

Снос или занос? Это ведь очень разные физические проявления, как и способы их компенсации...

LM

№ 1900 Сообщение LM » 22 ноя 2013 21:38

1898: Чемодан пишет:

> Имел возможность смотреть результаты своих покатушек" следы", так вот, везде видна работа шипов, скажем на
> не очень больших и очень маленьких скоростях. Вот это и останавливает от покупки липучек, , скажем шыпы видно- работали.
>

Да я же не спорю! :)

Но мне кажется, это не РАБОТА шипов, а всего лишь их "следы".

Без обид и каких-то претензий!

Шипы - нешипы -- это давно уже в нашей стране религия. И адепты шипов очень болезненно относятся к "наношипам" :))))))))))))))

Чемодан

№ 1901 Сообщение Чемодан » 22 ноя 2013 21:42

LM: я както всегда думал, что липучка это лишь мягкая резина ....не дубеет на морозе

MARCELYCH
Бородатый
Благодарил (а): 287 раз

№ 1902 Сообщение MARCELYCH » 22 ноя 2013 21:46

1895: Чемодан:
я так понял, тебе интересно только мнение одного конкретного человека о липучке, другие обладатели такого типа резины похуй?

LM

№ 1903 Сообщение LM » 22 ноя 2013 21:48

1901: Чемодан пишет:
> LM: я както всегда думал, что липучка это лишь мягкая резина ....не дубеет на морозе

надо читать гугл, хотя бы. Ничего личного. И без обид, прошу.

Чемодан

№ 1904 Сообщение Чемодан » 22 ноя 2013 22:45

1902: marcelych пишет:
> 1895: Чемодан:
> я так понял, тебе интересно только мнение одного конкретного человека о липучке, другие обладатели такого типа
> резины похуй?
Фу . Ну ка быстро разучился матом болакать, тем более таким тоном. Нет. Интересно мнение не только одного. Интернет не интересен, так как отсутствует возможность уточнения непоняток.

Чемодан

№ 1905 Сообщение Чемодан » 22 ноя 2013 22:47

1903: LM пишет:
> 1901: Чемодан пишет:
>> LM: я както всегда думал, что липучка это лишь мягкая резина ....не дубеет на морозе
>
> надо читать гугл, хотя бы. Ничего личного. И без обид, прошу.
Гугол мне не интересен.... здесь любого в живую выцепить можно....доверия больше.

LM

№ 1906 Сообщение LM » 22 ноя 2013 23:10

1905: Чемодан пишет:

> Гугол мне не интересен.... здесь любого в живую выцепить можно....доверия больше.

Тогда чего говорить? :D

Я - за липучку в наших условиях (город, Маськва, НН)

Все остальные могут быть против.

Уже давно ни с кем не спорю. Это, в своем роде, РЕЛИГИЯ :)))

Но мне кажется, что "липучники" грамотнее "шиповников"

Но это субъективно, конечно :)

LM

№ 1907 Сообщение LM » 22 ноя 2013 23:18

1905: Чемодан пишет:

> Гугол мне не интересен.... здесь любого в живую выцепить можно....доверия больше.

Я уж до кучи подброшу. И на шипах улетали мои друзья. И потом опять с пеной у рта доказывали, что без шипов был бы пиз..ц. А то на шипах пизд..ца не было! :)))))))) Скорость, башка, и разум в этой башке! Тогда и на БЛ-85 можно нормально зиму проездить :)

Ладно, я закругляюсь на больную тему :)

Всем вам ни гвоздя, ни жезла!

LM

№ 1908 Сообщение LM » 22 ноя 2013 23:27

1899: KEN пишет:
> 1896: LM:
>
> Снос или занос? Это ведь очень разные физические проявления, как и способы их компенсации...

Снос передка провоцировал специально. Занос жопы не допускал.

LM

№ 1909 Сообщение LM » 23 ноя 2013 00:01

1898: Чемодан пишет:
Пример кстати: горка к художке, когда там лед? Как заезжаешь?

Извини, вопрос мимо пролетел. Отвечаю.

"Художка", это которая на Тольятти? Заезжаю без проблем в любой гололед. Липучка хорошо с этим справляется.

Интереснее было, когда шиповники пассажирами у меня спрашивали - ты резину поменял? Нет, говорю! Удивлялись, но религию не сменили :)

MoNk
Благодарил (а): 94 раза

№ 1910 Сообщение MoNk » 23 ноя 2013 00:04

мнения людей которые говорят фразы типа "всю жизнь ездил на том то" в жопу!

БМ-250

№ 1911 Сообщение БМ-250 » 23 ноя 2013 07:18

Да хватит "лаяться" по поводу - какая резина лучше.
Каждый сам для себя делает вывод - на чём ему ездить. И уже привык к тому, что имеет.
Доказывать друг другу, что у меня резина лучше, а у тебя не очень, не правильно.
Я сделал свой выбор 12 лет назад (пересел с шипов на "липучку") и менять его не хочу. Езжу постоянно и везде.
Я не собираюсь никому доказывать, что у меня резина лучше, чем у Вас. Это мой выбор.
Правильно говорят - в первую очередь должна быть думающая голова на плечах!
Поверьте, могу приобрести любую марку резины. Но, выбрал то, что посчитал нужным.
И Вы сами делаете свой выбор.
Удачи Вам на дорогах.

П@вел

№ 1912 Сообщение П@вел » 23 ноя 2013 09:09

1911: БМ-250 пишет:
Я считаю что узнать какая резина лучше, можно только на собственном опыте, мне очень понравился Гиславед 5, но меня напрягает поведение шипа на асфальте, поэтому купил липучку, откатаю сезон и тогда сделаю вывод...

yratam
Благодарил (а): 80 раз

№ 1913 Сообщение yratam » 23 ноя 2013 09:27

что за поведение шипа на асфальте? это очередные мифы!

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 1914 Сообщение ХЗ » 23 ноя 2013 09:30

1913: yratam:
> что за поведение шипа на асфальте

цоканье :)

GGosha
Благодарил (а): 1576 раз

№ 1915 Сообщение GGosha » 23 ноя 2013 09:53

1914: X3:

И не только цоканье. На трассе по голому асфальту таскает не слабо. :ded:

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 1916 Сообщение ХЗ » 23 ноя 2013 10:18

1915: GGosha:
меня не таскает. Хоть может я слишком медленно ползаю зимой конечно.

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 1917 Сообщение Burg » 23 ноя 2013 10:23

1916: X3:
+1

П@вел

№ 1918 Сообщение П@вел » 23 ноя 2013 10:26

1915: GGosha:
за 5 зим на Гиславате меня кинуло один раз и то по моей вине, а вот при резком торможении, машину кидает и тормозной путь увеличивается, мне так кажется :kos: И шум конечно в салоне от шипов напрягает :no-no:

GGosha
Благодарил (а): 1576 раз

№ 1919 Сообщение GGosha » 23 ноя 2013 10:34

В прошлом году, в начале Апреля поехал в Астрахань на воблу на шипованой резине. В наших краях еще снег по пояс лежал,
на дорогах гололед, а за Тамбовом чистый асфальт. Вот и поерзал по дороге, а через две недели чистый асфальт до самого
дома уже был. Правда это с учетом, что по трассе меньше сотни практически не идешь.
А этой весной со снегом и льдом то-же самое, но ездил на липучке - небо и земля. Вчера опять в нее обулся. Не рано?

Вернуться в «Автофорум»