А засоветуйте ноут хороший?
В общем, приспичило купить ноут, не знаю, в какую сторону бечь.
Надо что-то небольшое, типа 14-15", легкое и желательно тонкое, но с приличным разрешением экрана, типа HD, бывает такое?
Наличие DisplayPort обязательно.
Большое время работы от батарей приветствуется.
Хотелось бы на него установить наверное винду семерку и Федору на виртуалку.
А может, и просто Федору.
Цена особого значения не имеет (если только не заоблачная совсем, как из золота ноутбук).
Кстати, что там нынче макбуки? Pro, Air? Годятся они для луникса? Чем отличаются между собой?
Нет ли проблем у луникса с ихним оборудованием, не знаю, вебкамерами там, тачпадами?
Надо что-то небольшое, типа 14-15", легкое и желательно тонкое, но с приличным разрешением экрана, типа HD, бывает такое?
Наличие DisplayPort обязательно.
Большое время работы от батарей приветствуется.
Хотелось бы на него установить наверное винду семерку и Федору на виртуалку.
А может, и просто Федору.
Цена особого значения не имеет (если только не заоблачная совсем, как из золота ноутбук).
Кстати, что там нынче макбуки? Pro, Air? Годятся они для луникса? Чем отличаются между собой?
Нет ли проблем у луникса с ихним оборудованием, не знаю, вебкамерами там, тачпадами?
0: BadBlock:
тебе ж как рабочий таскать все время с собой?
тебе ж как рабочий таскать все время с собой?
1: Rootz:
Блин, забыл нопесать, чтобы экран матовый, сорьки.
Хотя, может, если яркий то и сгодится?
Так-то вроде хороший. Кстати, а что там такое 256 + 256? Два SSD стоят, что ли?
2: Burg:
Чтобы таскать, да.
Блин, забыл нопесать, чтобы экран матовый, сорьки.
Хотя, может, если яркий то и сгодится?
Так-то вроде хороший. Кстати, а что там такое 256 + 256? Два SSD стоят, что ли?
2: Burg:
Чтобы таскать, да.
-
antrax
Рекомендую порыться в DELLax семейство Lititude .Ноуты для проф.применения, хорошо совместимы с линуксом, матовые экраны. Дорого.
3: BadBlock:
бери Ленову профессиональную для работы и не парься... Асус какашка в любом варианте.
бери Ленову профессиональную для работы и не парься... Асус какашка в любом варианте.
-
outta
> Наличие DisplayPort обязательно.
Они, как правило, в профессиональных линейках. В остальных HDMI за редкими исключениями. Но переходники еще никто не отменял.
> Кстати, что там нынче макбуки? Pro, Air? Годятся они для луникса? Чем отличаются между собой?
> Нет ли проблем у луникса с ихним оборудованием, не знаю, вебкамерами там, тачпадами?
Да всё у них ОК с совместимостью. Но эир я бы не стал брать. В погоне за тонщиной конструкцию покалечили местами. Да и смысла переплачивать не вижу, если не будешь их систему пользовать.
у HP линейка ProBook и EliteBook неплохая. Матовые дисплеи хорошего качества и разрешения, DP, к конструкции негде придраться. Но вес и толщина не самые передовые, мягко сказать.
А вообще мне нынешние ACER страшно нравятся. Например
http://www.nix.ru/autocatalog/acer/acer ... 69139.html
Грамотная конструкция, всё качественно сделано-собрано, в общем, как всегда у ACER.
Стекло на дисплее, конечно, не матовое, но бликует сильно меньше чем просто глянцевый дисплей.
> Наличие DisplayPort обязательно.
Они, как правило, в профессиональных линейках. В остальных HDMI за редкими исключениями. Но переходники еще никто не отменял.
> Кстати, что там нынче макбуки? Pro, Air? Годятся они для луникса? Чем отличаются между собой?
> Нет ли проблем у луникса с ихним оборудованием, не знаю, вебкамерами там, тачпадами?
Да всё у них ОК с совместимостью. Но эир я бы не стал брать. В погоне за тонщиной конструкцию покалечили местами. Да и смысла переплачивать не вижу, если не будешь их систему пользовать.
у HP линейка ProBook и EliteBook неплохая. Матовые дисплеи хорошего качества и разрешения, DP, к конструкции негде придраться. Но вес и толщина не самые передовые, мягко сказать.
А вообще мне нынешние ACER страшно нравятся. Например
http://www.nix.ru/autocatalog/acer/acer ... 69139.html
Грамотная конструкция, всё качественно сделано-собрано, в общем, как всегда у ACER.
Стекло на дисплее, конечно, не матовое, но бликует сильно меньше чем просто глянцевый дисплей.
-
outta
5: Burg:
> Асус какашка в любом варианте.
+1
4: antrax:
> порыться в DELLax семейство Lititude
Имхо они уже давно стали хрень какую-то делать. Но очень тщательно и серьезно
> Асус какашка в любом варианте.
+1
4: antrax:
> порыться в DELLax семейство Lititude
Имхо они уже давно стали хрень какую-то делать. Но очень тщательно и серьезно
6: outta пишет:
>> Наличие DisplayPort обязательно.
>
> Они, как правило, в профессиональных линейках.
[записывает]
Так, ага, нужна профессиональная серия.
> В остальных HDMI за редкими исключениями. Но переходники еще никто не отменял.
Ну, вот Dell Latitude, купленный в июле, HDMI выдаёт 1920 на что-то там, а у монитора моего 2560 x 1440 родное.
Хотя, проверил конфиг, вот что из HDMI удалось вытянуть: 2176 x 1224, выше уже монитор не видит сигнал.
Ну и всё, разрешение не родное, на экране "мыло".
Так что не-не, только DP.
>> Кстати, что там нынче макбуки? Pro, Air? Годятся они для луникса? Чем отличаются между собой?
>> Нет ли проблем у луникса с ихним оборудованием, не знаю, вебкамерами там, тачпадами?
>
> Да всё у них ОК с совместимостью.
Да я уже набрал в гугле "Fedora 19 macbook pro", сижу щас, утираю пот над страданиями граждан.
> А вообще мне нынешние ACER страшно нравятся. Например
> http://www.nix.ru/autocatalog/acer/acer ... 69139.html
> Грамотная конструкция, всё качественно сделано-собрано, в общем, как всегда у ACER.
У этого разрешение экрана никудышное.
>> Наличие DisplayPort обязательно.
>
> Они, как правило, в профессиональных линейках.
[записывает]
Так, ага, нужна профессиональная серия.
> В остальных HDMI за редкими исключениями. Но переходники еще никто не отменял.
Ну, вот Dell Latitude, купленный в июле, HDMI выдаёт 1920 на что-то там, а у монитора моего 2560 x 1440 родное.
Хотя, проверил конфиг, вот что из HDMI удалось вытянуть: 2176 x 1224, выше уже монитор не видит сигнал.
Ну и всё, разрешение не родное, на экране "мыло".
Так что не-не, только DP.
>> Кстати, что там нынче макбуки? Pro, Air? Годятся они для луникса? Чем отличаются между собой?
>> Нет ли проблем у луникса с ихним оборудованием, не знаю, вебкамерами там, тачпадами?
>
> Да всё у них ОК с совместимостью.
Да я уже набрал в гугле "Fedora 19 macbook pro", сижу щас, утираю пот над страданиями граждан.
> А вообще мне нынешние ACER страшно нравятся. Например
> http://www.nix.ru/autocatalog/acer/acer ... 69139.html
> Грамотная конструкция, всё качественно сделано-собрано, в общем, как всегда у ACER.
У этого разрешение экрана никудышное.
-
outta
8: BadBlock:
> Так что не-не, только DP.
у меня ThinkPad t410 и x220 по DP на 27" DELL 2560 x 1440 дают такую же картинку как ThinkPad e13 на него же по HDMI.
> Да я уже набрал в гугле "Fedora 19 macbook pro", сижу щас, утираю пот над страданиями граждан.
Я про убунту говорил
Думал, дома ее все юзают. Не федору
> У этого разрешение экрана никудышное.
Купи с кудышным
вообще ты сам HD просил
вот с fullHD и, кстати, IPS
http://www.nix.ru/autocatalog/acer/acer ... 69146.html
> Так что не-не, только DP.
у меня ThinkPad t410 и x220 по DP на 27" DELL 2560 x 1440 дают такую же картинку как ThinkPad e13 на него же по HDMI.
> Да я уже набрал в гугле "Fedora 19 macbook pro", сижу щас, утираю пот над страданиями граждан.
Я про убунту говорил
> У этого разрешение экрана никудышное.
Купи с кудышным
вот с fullHD и, кстати, IPS
http://www.nix.ru/autocatalog/acer/acer ... 69146.html
9: outta:
> Купи с кудышным
вообще ты сам HD просил
Ну, а там 1300 х 768, это что, HD, что ли.
Буду посмотреть, сенкс.
> Купи с кудышным
Ну, а там 1300 х 768, это что, HD, что ли.
Буду посмотреть, сенкс.
10: BadBlock:
У ThinkPad есть двойная графическая система на некоторых ноутбуках. Встроенная для офиса и дискретная для графики.
Подобрать тебе модельку-мечту из ThinkPad? ))
У ThinkPad есть двойная графическая система на некоторых ноутбуках. Встроенная для офиса и дискретная для графики.
Подобрать тебе модельку-мечту из ThinkPad? ))
-
outta
11: Burg:
по его запросам это либо x1, либо t430u
Остальные это гробы в пол тонны весом.
по его запросам это либо x1, либо t430u
12: BadBlock:
> Ну-кась.
не ведись, под линуксом эти две видяйки сплошной геморой, который _пока_ заканчивается отключением одной из видюх в биосе. А тебе вообще нужна видюха для крутых 3D игрушек ?
> Ну-кась.
не ведись, под линуксом эти две видяйки сплошной геморой, который _пока_ заканчивается отключением одной из видюх в биосе. А тебе вообще нужна видюха для крутых 3D игрушек ?
15: Burg:
это что за херня ?
это что за херня ?
16: X3:
это новинка на Хасвелл с SSD+HDD. Вечно недовольный ХЗ)
это новинка на Хасвелл с SSD+HDD. Вечно недовольный ХЗ)
-
outta
14: X3:
кстати да. Переключение у них программное. А что там с линуксом мы все знаем. До сих пор даже полную поддержку кликпадов не сделали.
Толстый, тяжелый, с убогим дисплеем
А вообще странно, разве уже поставляются в Россию? А то вон написано "на складе". я тему на IXBT почитываю, там всегда первые покупатели тусуют, которые имеют обыкновение заказывать ноуты из-за бугра, когда их еще в России нет, но пока глухо.
кстати да. Переключение у них программное. А что там с линуксом мы все знаем. До сих пор даже полную поддержку кликпадов не сделали.
Толстый, тяжелый, с убогим дисплеем
А вообще странно, разве уже поставляются в Россию? А то вон написано "на складе". я тему на IXBT почитываю, там всегда первые покупатели тусуют, которые имеют обыкновение заказывать ноуты из-за бугра, когда их еще в России нет, но пока глухо.
17: Burg:
разрешение экрана видел ?
А SSD 16 гиг это просто смех
Даже если оно только как кэш.
разрешение экрана видел ?
А SSD 16 гиг это просто смех
5: Burg:
+1 асус - ненадежная какашка.
бери мак, не жмотись.
+1 асус - ненадежная какашка.
бери мак, не жмотись.
19: X3:
это единственная модель пока в РФ. А так там в оригинале куча опций и по экрану и по SSD.
это единственная модель пока в РФ. А так там в оригинале куча опций и по экрану и по SSD.
21: Burg:
понятно, "хочу машину цвета, такого же как закат, но зеленого".
понятно, "хочу машину цвета, такого же как закат, но зеленого".
-
outta
21: Burg:
да, кстати, дисплеи fullHD начиная с 12" моделей в опциях. Тачи там всякие еще.
Но вроде тонкие и легкие это только до 14". пятнашки жирные бетонные плиты.
Мне вот чего непонятно всё. Нахрена они радеонов в профессиональные ноуты напихали?
да, кстати, дисплеи fullHD начиная с 12" моделей в опциях. Тачи там всякие еще.
Но вроде тонкие и легкие это только до 14". пятнашки жирные бетонные плиты.
Мне вот чего непонятно всё. Нахрена они радеонов в профессиональные ноуты напихали?
23: outta:
там НВидия вроде, не?
Вообщем на данный момент там есть 530 неплохие... а то что кирпичи... ну кирпичи, зато надежные... если хочешь маленького-легкого, бери X220
там НВидия вроде, не?
Вообщем на данный момент там есть 530 неплохие... а то что кирпичи... ну кирпичи, зато надежные... если хочешь маленького-легкого, бери X220
-
outta
24: Burg:
у Кирилла в первом посте указано что тонкое и легкое надо
мне то чего
> там НВидия вроде, не?
Есть конфигурации с нВидия, радеон, интел ХД.
у Кирилла в первом посте указано что тонкое и легкое надо
> там НВидия вроде, не?
Есть конфигурации с нВидия, радеон, интел ХД.
14: X3 пишет:
> не ведись, под линуксом эти две видяйки сплошной геморой, который _пока_ заканчивается отключением одной из видюх в биосе.
Ыыы.
> А тебе вообще нужна видюха для крутых 3D игрушек ?
Вообще, нет.
> не ведись, под линуксом эти две видяйки сплошной геморой, который _пока_ заканчивается отключением одной из видюх в биосе.
Ыыы.
> А тебе вообще нужна видюха для крутых 3D игрушек ?
Вообще, нет.
26: BadBlock:
тебе можно проще. Залезь на оригинальный сайт Леново. Там есть конфигуратор. Выбираешь модель, допустим 540p и там к ней куча опций. Конфигуришь как надо тебе и получаешь сборку с завода с индивидуальным партнамбером. Вообще будет эксклюзив
Там вроде как доставка даже бесплатная по всему миру, но это надо узнавать подробнее..
тебе можно проще. Залезь на оригинальный сайт Леново. Там есть конфигуратор. Выбираешь модель, допустим 540p и там к ней куча опций. Конфигуришь как надо тебе и получаешь сборку с завода с индивидуальным партнамбером. Вообще будет эксклюзив
Там вроде как доставка даже бесплатная по всему миру, но это надо узнавать подробнее..
26: BadBlock:
> Вообще, нет.
вот и бери с интеграшкой.
> Вообще, нет.
вот и бери с интеграшкой.
Решил темы не плодить, тут написать. Хочу ноут 17'' в качестве домашнего компьютера с хорошей матовой матрицей. Видео все-равно какое, лишь бы было аппаратное ускорение проигрывания видеофайлов.
До этого был тормозной ASUS K50AB на турионе, грелся просто адски, видимо, от этого и умер
До этого был тормозной ASUS K50AB на турионе, грелся просто адски, видимо, от этого и умер