То, как родители высаживают детей около школ
Интересно узнать ваше мнение про манеру высаживания детей из машин около школ. Около 19-ой, около 15-ой, около 3-ьей тоже бывает, в других местах просто реже езжу, судить не могу, родители повадились высаживать детей прямо посредь дороги. Некоторые ну может аварийку включат, некоторые вообще даже этим не заморачиваются. Некоторые при этом становятся прямо на пешеходный переход, по которому идут другие дети и вынуждены обходить автомобили!
При этом всем надо отметить, что обычно места, где машину поставить, ЕСТЬ!!! Иногда для этого не надо даже особо утруждаться, потому как мест бывает просто полно. Это самое удивительное! Ну максимум надо 50м проехать...
Очень часто такими водителями оказываются женщины, но полно и особей мужского типа.
Проблема еще и в массовости явления, это далеко не единицы так делают, иногда ну просто вереница машин стоит высаживает...
Бибикание и матюги не решают абсолютно! Видимо гордость от приобретения железной коробки распирает настолько, что остальные мыслительные процессы притупляются.
Я собственно хотел призвать к взаимному уважению на дороге, не нарушать правила, ну и может попросить ГАИ, если читает тут, поставить посты и культурно объяснить людям, сколько стоит остановка на пешпере, посредь дороги и т.д. А то вон на главное странице сайта пишется, что оказывается какая то профилактика была, а на деле...
Спасибо!
При этом всем надо отметить, что обычно места, где машину поставить, ЕСТЬ!!! Иногда для этого не надо даже особо утруждаться, потому как мест бывает просто полно. Это самое удивительное! Ну максимум надо 50м проехать...
Очень часто такими водителями оказываются женщины, но полно и особей мужского типа.
Проблема еще и в массовости явления, это далеко не единицы так делают, иногда ну просто вереница машин стоит высаживает...
Бибикание и матюги не решают абсолютно! Видимо гордость от приобретения железной коробки распирает настолько, что остальные мыслительные процессы притупляются.
Я собственно хотел призвать к взаимному уважению на дороге, не нарушать правила, ну и может попросить ГАИ, если читает тут, поставить посты и культурно объяснить людям, сколько стоит остановка на пешпере, посредь дороги и т.д. А то вон на главное странице сайта пишется, что оказывается какая то профилактика была, а на деле...
Спасибо!
1: Desperanto: Да как сказать. Мудаки некоторые еще и поворотник не показывают, тупо встают всё. На гололеде могут и в жопу словить кого.
2: MadBiker:
я к тому, что этот пустой треп на эту тему ничего не изменит и не решит...сейчас все набегут, кто-то скажет "ДА! ОНИ КОЗЛЫ!", другие напишут "а куда им деватсья и что им делать?" только все это ситуацию не изменит...так что тред ниочем. а если накипело, то ИМХО проще было отписаться в теме про водятлов
я к тому, что этот пустой треп на эту тему ничего не изменит и не решит...сейчас все набегут, кто-то скажет "ДА! ОНИ КОЗЛЫ!", другие напишут "а куда им деватсья и что им делать?" только все это ситуацию не изменит...так что тред ниочем. а если накипело, то ИМХО проще было отписаться в теме про водятлов
-
Ваня_Жуков
Привет.Интересно узнать ваше мнение про манеру высаживания детей из машин около школ.
Это ж Саров! Культура на высоте!!! Где приспичило, там и сра...ть сел!!! И детям пример, чтоб так же гадили...
4: Ваня_Жуков:
> Где приспичило, там и сра...ть сел!!! И детям пример, чтоб так же гадили...
тут соглашусь
а потом вырастают клуши, которые могут посреди дороги остановиться, даже не прижимаясь, чтоб высадить пассажиров (привет дамочке на бордовом Лексусе!)
> Где приспичило, там и сра...ть сел!!! И детям пример, чтоб так же гадили...
тут соглашусь
а потом вырастают клуши, которые могут посреди дороги остановиться, даже не прижимаясь, чтоб высадить пассажиров (привет дамочке на бордовом Лексусе!)
Последний раз редактировалось Manfred 28 ноя 2013 12:19, всего редактировалось 1 раз.
-
clever
4: Ваня_Жуков:
Ребята, которые были в Афгане, рассказывали "идёт дух в халате по дороге, присел, под халатом не видно что делает, встал пошёл, на дороге кучка г-а". И мы их считаем чурками, а сами морально поступаем так же.
3: Desperanto пишет:
> 2: MadBiker:
> я к тому, что этот пустой треп на эту тему ничего не изменит и не решит...сейчас все набегут, кто-то скажет "ДА!
> ОНИ КОЗЛЫ!", другие напишут "а куда им деватсья и что им делать?" только все это ситуацию не изменит...так
> что тред ниочем. а если накипело, то ИМХО проще было отписаться в теме про водятлов
Ты нечаянно забыл упомянуть, что появится группа третьих, которые будут писать, что тема "ниочем". Причем такая "ниочем", что чаще других будут в нее писать. Но это как бы нормально, плюрализм мнений
Про вариант, что ставить некуда - я спецом отписал, что это пустые отмазки, место есть, тут уже дело личного мироощущения.
> 2: MadBiker:
> я к тому, что этот пустой треп на эту тему ничего не изменит и не решит...сейчас все набегут, кто-то скажет "ДА!
> ОНИ КОЗЛЫ!", другие напишут "а куда им деватсья и что им делать?" только все это ситуацию не изменит...так
> что тред ниочем. а если накипело, то ИМХО проще было отписаться в теме про водятлов
Ты нечаянно забыл упомянуть, что появится группа третьих, которые будут писать, что тема "ниочем". Причем такая "ниочем", что чаще других будут в нее писать. Но это как бы нормально, плюрализм мнений
Про вариант, что ставить некуда - я спецом отписал, что это пустые отмазки, место есть, тут уже дело личного мироощущения.
-
Smalland
0: Kirill052:
Живу около 3-ей школы. Наблюдаю ситуацию каждое утро. В субботу ещё и в середине дня, когда чад забирают после занятий.
Помимо высадки детей не по правилам, постоянно: сквозной проезд через двор вереницей, парковки в два ряда и на газонах во дворе. Особенно, когда родительские собрания вечером.
Один раз одна дура на джипе заехала полностью на детскую площадку. Бабушки, гулявшие там с детьми, сделали замечание и были посланы на йух.
После собрания, приехавший супруг дуры долго раздумывал, как вызволять машину дуры-жены, поскольку все колеса были спущены в ноль. Гавкал на рядом проходящих на тему какие все уроды, но не долго: подъехавший наряд полиции и эвакуатор (видимо, вызвали оскорбленные бабушки) помогли им уехать по тарифам ГИБДД.
Это вам не кирпич на капоте.
Уважаемые родители учеников 3-ей школы, живущие не по микрорайону и приезжающие на своих корытах к школе! Проявляйте уважение к жителям близлежащих к школе домов и их детям. Помните, что дети живущие по микрорайону, поступили в школу без блата и всяких хитростей.
Помните, что последнее время 1-2 машины ДПС дежурят около 3-ей школы регулярно и отлавливают таких как вы.
ЗЫ Русским языком говорю вам - вы за%бали.
Живу около 3-ей школы. Наблюдаю ситуацию каждое утро. В субботу ещё и в середине дня, когда чад забирают после занятий.
Помимо высадки детей не по правилам, постоянно: сквозной проезд через двор вереницей, парковки в два ряда и на газонах во дворе. Особенно, когда родительские собрания вечером.
Один раз одна дура на джипе заехала полностью на детскую площадку. Бабушки, гулявшие там с детьми, сделали замечание и были посланы на йух.
После собрания, приехавший супруг дуры долго раздумывал, как вызволять машину дуры-жены, поскольку все колеса были спущены в ноль. Гавкал на рядом проходящих на тему какие все уроды, но не долго: подъехавший наряд полиции и эвакуатор (видимо, вызвали оскорбленные бабушки) помогли им уехать по тарифам ГИБДД.
Это вам не кирпич на капоте.
Уважаемые родители учеников 3-ей школы, живущие не по микрорайону и приезжающие на своих корытах к школе! Проявляйте уважение к жителям близлежащих к школе домов и их детям. Помните, что дети живущие по микрорайону, поступили в школу без блата и всяких хитростей.
Помните, что последнее время 1-2 машины ДПС дежурят около 3-ей школы регулярно и отлавливают таких как вы.
ЗЫ Русским языком говорю вам - вы за%бали.
Добавлю ещё 1, 14, 16 и 17 школы...
9: Smalland:
Правильно! Драть по всей строгости закона. Не понимают- на эвакуатор! Я только "ЗА" что бы штрафы за подобные парковки увеличились раз так в пять. А за газон- субботу и воскресенье озеленением улиц заставляли заниматься.
Правильно! Драть по всей строгости закона. Не понимают- на эвакуатор! Я только "ЗА" что бы штрафы за подобные парковки увеличились раз так в пять. А за газон- субботу и воскресенье озеленением улиц заставляли заниматься.
> подъехавший наряд полиции и эвакуатор (видимо, вызвали оскорбленные бабушки) помогли им уехать по тарифам ГИБДД.
> Это вам не кирпич на капоте.
> подъехавший наряд полиции и эвакуатор (видимо, вызвали оскорбленные бабушки) помогли им уехать по тарифам ГИБДД.
> Это вам не кирпич на капоте.
-
Редиска
9: Smalland пишет:
> 0: Kirill052:
>
> Живу около 3-ей школы. Наблюдаю ситуацию каждое утро.
>
> Уважаемые родители учеников 3-ей школы, живущие не по микрорайону
Каждое утро веду детей в сад (напротив 3 школы), очень часто (в этом году уже меньше, в прошлом вообще кошмар был) родители высаживают учеников, притормаживая (останавливаясь, пока ребятенок выгружается из авто) ПЕРЕД!!! пешпереходом, остальные автомобилисты вынуждены объезжать левее. Но пешеходов то (особенно в темное время суток) не видно за вашей стоящей машиной.
Уважаемые родители, мало того, что ПДД нарушаете, еще и подвергаете опасности жизнь других.
> 0: Kirill052:
>
> Живу около 3-ей школы. Наблюдаю ситуацию каждое утро.
>
> Уважаемые родители учеников 3-ей школы, живущие не по микрорайону
Каждое утро веду детей в сад (напротив 3 школы), очень часто (в этом году уже меньше, в прошлом вообще кошмар был) родители высаживают учеников, притормаживая (останавливаясь, пока ребятенок выгружается из авто) ПЕРЕД!!! пешпереходом, остальные автомобилисты вынуждены объезжать левее. Но пешеходов то (особенно в темное время суток) не видно за вашей стоящей машиной.
Уважаемые родители, мало того, что ПДД нарушаете, еще и подвергаете опасности жизнь других.
> Уважаемые родители учеников 3-ей школы, живущие не по микрорайону и приезжающие на своих корытах к школе! Проявляйте уважение к жителям близлежащих к школе домов и их детям. Помните, что дети живущие по микрорайону, поступили в школу без блата и всяких хитростей.
> Помните, что последнее время 1-2 машины ДПС дежурят около 3-ей школы регулярно и отлавливают таких как вы.
>
> ЗЫ Русским языком говорю вам - вы за%бали.
В шишки заебали причем. И да, я тоже живу около третьей.
> Уважаемые родители учеников 3-ей школы, живущие не по микрорайону и приезжающие на своих корытах к школе! Проявляйте уважение к жителям близлежащих к школе домов и их детям. Помните, что дети живущие по микрорайону, поступили в школу без блата и всяких хитростей.
> Помните, что последнее время 1-2 машины ДПС дежурят около 3-ей школы регулярно и отлавливают таких как вы.
>
> ЗЫ Русским языком говорю вам - вы за%бали.
В шишки заебали причем. И да, я тоже живу около третьей.
Ну, у 3-ей школы нахалов хоть объехать можно ...
А вот у элитной 15-ой гимназии по Куйбышева встают прямо посреди дороги, когда детей привозят/забирают. Напрочь перекрывая проезд.
При этом слева и справа плотно стоят машины. И приходится стоять и ждать, пока
родители ненаглядных чад соизволят освободить проезжую часть ...
Как-то весной я робко сделал замечание об ускорении отъезда, так на глазах
бедного ребёнка получил от элитноблатной мамаши такой урок русского мата, что
несколько новых слов вполне скомпенсировали ожидание ...
А вот у элитной 15-ой гимназии по Куйбышева встают прямо посреди дороги, когда детей привозят/забирают. Напрочь перекрывая проезд.
При этом слева и справа плотно стоят машины. И приходится стоять и ждать, пока
родители ненаглядных чад соизволят освободить проезжую часть ...
Как-то весной я робко сделал замечание об ускорении отъезда, так на глазах
бедного ребёнка получил от элитноблатной мамаши такой урок русского мата, что
несколько новых слов вполне скомпенсировали ожидание ...
15: Радиоспециалист:
о да.. около 15-й жесть. стараюсь там не ездить, лучше чуть подольше в объезд
о да.. около 15-й жесть. стараюсь там не ездить, лучше чуть подольше в объезд
У меня сын учится в 19 школе, на авто подвожу его только раз в неделю, по субботам, если есть возможность, то прижимаюсь влево или вправо, но в основном приходится останавливаться в потоке, но конечно не на переходе, время остановки занимает примерно 5-10 сек. Прошу тапками не закидывать, но как по другому поступать?
17: yratam:
искать место, где можно нормально остановиться. Потому как ты 10 секунд, другие 10 секунд, пятые-десятые и т.д.
Создавая небольшое удобство себе, ты делаешь неудобство многим.
искать место, где можно нормально остановиться. Потому как ты 10 секунд, другие 10 секунд, пятые-десятые и т.д.
Создавая небольшое удобство себе, ты делаешь неудобство многим.
17: yratam:
в 100-200 метрах от школы разве нельзя остановиться так, чтобы не мешать двигаться авто в попутном направлении?
после хок. коробки всегда есть место для остановки (можно встать и слева и справа, авто спокойно проезжают). или чадо не дойдет?
в 100-200 метрах от школы разве нельзя остановиться так, чтобы не мешать двигаться авто в попутном направлении?
после хок. коробки всегда есть место для остановки (можно встать и слева и справа, авто спокойно проезжают). или чадо не дойдет?
Последний раз редактировалось AvantriX 28 ноя 2013 18:40, всего редактировалось 2 раза.
19: AvantriX:
о том и речь. Я вожу каждый день и ни разу еще не позволял себе встать на проезжей части так чтобы перекрыть другим проезд и место находилось всегда
о том и речь. Я вожу каждый день и ни разу еще не позволял себе встать на проезжей части так чтобы перекрыть другим проезд и место находилось всегда
20: Manfred пишет:
> 19: AvantriX:
> о том и речь. Я вожу каждый день и ни разу еще не позволял себе встать на проезжей части так чтобы перекрыть другим
> проезд и место находилось всегда
===============
+1
> 19: AvantriX:
> о том и речь. Я вожу каждый день и ни разу еще не позволял себе встать на проезжей части так чтобы перекрыть другим
> проезд и место находилось всегда
===============
+1
Попробую не поворачивать на Куйбышева, а останавливаться ниже по Шверника. Правда по субботам там сильного коллапса не наблюдается. Несколько раз в будни довозил в сильные морозы, особой пробки не наблюдал, только вот местных вся эта картина изрядно напрягает, ну это и понятно. Опять таки на форуме, дай бог, 1% всех автолюбителей Сарова обитает, поэтому вряд ли ситуация изменится.
-
wallTaZar
Свою плюшку за 14 школу кину...раздражают родители что встают прямо по Герцена у означенной школы (да и следом у 17 школы)...сложно слева у обочины встать на 20 сек?...да даже хоть в поворотах направо ибо оттуда редко кто выезжает...Сам двоих своих кажное утро вожу и именно так и поступаю...зато потоку не мешаю...
вообще родителюс долбоебус - не самый опасный вид водятлов, ну замедляют движение, но хоть убить никого не пытаются и слава богу. А так, просто милиция у нас ленивая. давно пора ставить камеры автоматической фиксации правонарушений. Бюджет города получит такую прибавку, что гаишники будут ездить на ниссан патрулях, даже если трахать только тонированные зубила и городскую службу такси.
-
Smalland
17: yratam пишет:
> У меня сын учится в 19 школе, на авто подвожу его только раз в неделю, по субботам, если есть возможность, то прижимаюсь
> влево или вправо, но в основном приходится останавливаться в потоке, но конечно не на переходе, время остановки
> занимает примерно 5-10 сек. Прошу тапками не закидывать, но как по другому поступать?
Пешочком не пробовал ребенка отводить?
> У меня сын учится в 19 школе, на авто подвожу его только раз в неделю, по субботам, если есть возможность, то прижимаюсь
> влево или вправо, но в основном приходится останавливаться в потоке, но конечно не на переходе, время остановки
> занимает примерно 5-10 сек. Прошу тапками не закидывать, но как по другому поступать?
Пешочком не пробовал ребенка отводить?
25: Smalland:
Ему далековато пешочком будет.
Ему далековато пешочком будет.
-
Cindy
17: yratam пишет:
> У меня сын учится в 19 школе, на авто подвожу его только раз в неделю, по субботам, если есть возможность, то прижимаюсь влево или вправо, но в основном приходится останавливаться в потоке, но конечно не на переходе, время остановки занимает примерно 5-10 сек. Прошу тапками не закидывать, но как по другому поступать?
У меня тоже сын в 19 школе.
Не знаю, подъезжаю примерно в 7.45. и нахожу всегда место справа не доезжая пешеходного перехода.
Ребенок выходит, провожаю его взглядом почти до порога школы, потом уезжаю.
Как-то нормально все складывается.
> У меня сын учится в 19 школе, на авто подвожу его только раз в неделю, по субботам, если есть возможность, то прижимаюсь влево или вправо, но в основном приходится останавливаться в потоке, но конечно не на переходе, время остановки занимает примерно 5-10 сек. Прошу тапками не закидывать, но как по другому поступать?
У меня тоже сын в 19 школе.
Не знаю, подъезжаю примерно в 7.45. и нахожу всегда место справа не доезжая пешеходного перехода.
Ребенок выходит, провожаю его взглядом почти до порога школы, потом уезжаю.
Как-то нормально все складывается.
-
Smalland
26: crazyshock пишет:
> 25: Smalland:
> Ему далековато пешочком будет.
А какого хера в школу не по микрорайону?
> 25: Smalland:
> Ему далековато пешочком будет.
А какого хера в школу не по микрорайону?
-
Smalland
27: Cindy пишет:
> Как-то нормально все складывается.
Особенно нормально, когда за утро корыт 100 остановится, попердит под окнами, мешая жильцам близлежащих домов и отравляя воздух.
Это нормально, да.
> Как-то нормально все складывается.
Особенно нормально, когда за утро корыт 100 остановится, попердит под окнами, мешая жильцам близлежащих домов и отравляя воздух.
Это нормально, да.