Насчет гадания

Раздел для ролевиков и фанатов fantasy
Bestesbulzibar

№ 0 Сообщение Bestesbulzibar » 13 окт 2004 07:20

Вот виды гадания

* Гадание на картах. Это искусство предсказания судьбы на картах. Часто используется обычная колода. Каждая карта имеет значение. Клиент может перетасовать или сдвинуть карты, и возможно, даже вытянуть карту, которую нужно прочитать. Чтица интерпретирует карты, которые они перевернуты.
* Бросание костей. Клиент бросает набор высушенных костей (обычно цыплячьих или других маленьких животных) на пол. Относительное расположение костей сообщает чтице о будущем. Некоторые цыгане используют окрашенные палочки вместо костей.
* Бросание рун. Клиент бросает на землю набор маленьких плоских камней. Каждый камень отмечен руной, представляющий основной аспект человека или природы. Глядя на руны, которые упали лицом вверх, и изучая их положение, чтица может предсказать будущее своего клиента. Некоторые предсказатели бросают дайсы вместо камней.
* Гадание по чаинкам. Клиент выпивает чай, оставляя на дне осадок. Чтица исследует оставшиеся чаинки, чтобы предсказать будущее клиента. Например, чаинки, сложившиеся в картинку летящей птицы, могут указать на хорошую судьбу или путешествие, в то время как горы могут указать на неприятности или проблемы впереди.
В редких случаях, провидец может пристально смотреть в сосуд, в котором все еще есть чай, и из которого клиент отхлебнул, или вино, как более обычное. В любом случае, напиток становится инструментом для гадания.
* Хиромантия. Говорят, что линии на ладони человека дают сырой план его или ее будущего. Исследуя этот план, цыганка может предсказать то, что должно произойти. Некоторые цыганки получают подобный результат, исследуя выпуклости на голове клиента (френология).
* Физиогномика. С лица некоторые цыганки могут узнать больше, чем настроение или эмоции. Расположение черт лица может рассказать им про темперамент и характер человека. В редких случаях, это также может помочь им предсказать будущее.
* Интерпретация снов. Чтица интерпретирует сны человека, чтобы определить будущие события. Много предсказателей по снам, хотят поместить субъекта в транс, чтобы стимулировать новые видения.
* Астрология. Цыгане могут увидеть будущее по звездам. Каждая звезда, планета и созвездие что-нибудь означает, и уникальные комбинации планет, когда они проходят через поле звезды могут намекать на будущее.

А вот вопрос, как моделируются предсказания в Ролевых Иргах
Последний раз редактировалось Bestesbulzibar 17 окт 2004 05:22, всего редактировалось 1 раз.

Bestesbulzibar

№ 1 Сообщение Bestesbulzibar » 13 окт 2004 07:25

Я хочу найти карты Тарокк. Кто нибуть слышал о таких?

Bestesbulzibar

№ 2 Сообщение Bestesbulzibar » 16 окт 2004 06:56

Ну что молчите?.. В других темах так красноречиво говорили об этом. А можите порчу навести по login и password? Это так шутка...
Жаль, что сказать нечего

vska

№ 3 Сообщение vska » 16 окт 2004 20:50

Гаданье штука прикольная,но в принципе бесполезная,если так в шутку страдать то может и навредить,например нагадали тебе перелом,ну ты ясное дело говоришь :'это все фигня и неправда',но тк тетя которая тебе гадала была вся на понтах(а других теть я еще не встречал ) и сказала "шо это по любому правда",то подсознательно будешь ждать чето нехорошее,а если ждешь,то обязательно ченить придет,может и не перелом,а например кошелек потеряешь:))А если серьезно гадать(те будущее посмотреть)то тут тетя не нужна, нужны твой мозг и сознание,ну и знания ясень пень тоже коекакие нужны,но до них еще добраться блин надо,так что лучше матан порешать,все пользы больше будет :))

Bestesbulzibar

№ 4 Сообщение Bestesbulzibar » 17 окт 2004 04:36

3: vska Для тех кто в танке
А вот вопрос, как моделируются предсказания в Ролевых Иргах
Я не спрашивал плохо это или хорошо, даже не спрашивал зачем это нужно...

Bestesbulzibar

№ 5 Сообщение Bestesbulzibar » 17 окт 2004 07:40

Все так хорошо обсуждали гадание в таверне...меня там не было, потому и спрашиваю. Были карты Таро? На что гадали? Какие расклады были? Кстати ТАРОКК я достал, так что на какой нить игре (может быть) буду шаманом!!!

wovan

№ 6 Сообщение wovan » 24 окт 2004 11:25

Общался я с людьми которые гадали, да и сам немного этим занимался, и могу сказать одно, мое мнение однозначно, попытка узнать будущее никогда не изменяет его к лучшему, и не предоставляет лишних шансов избежать беды, так что лучше уж слушайте свою интуицию, а не ищите ответа у костей, рун и звезд. Особенно относится к услугам особо"опытных специалистов" в этой области, некоторые из этих товарищей специально делают негативные предсказания с какими то своими целями, вплоть до банальной наживы на человеке, пытающемся снять порчу, а вот "переломить" проклятие наложенное таким спецом самому довольно сложно. Так что на фиг это все.

wovan

№ 7 Сообщение wovan » 24 окт 2004 11:28

кстати по поводу различных гаданий есть много материала на www.psy-magic.ru

P.S. Господа покупатели, инструмент гадания надлежит изготовлять своими руками, в противном случае результат гадания имеет с реальностью не больше общего чем исход партии в дурака, сделанной той же колодой карт. Во всяком случае руны должен делать тот кто ими гадает, а карты которыми гадают как минимум никогда не должны использоватся не для чего кроме гаданий.

Bestesbulzibar

№ 8 Сообщение Bestesbulzibar » 25 окт 2004 07:32

to wovan
Вы что в Ролевые Игры не играете!?
Мне все время показывать ссылку на пост №4!?
Объясняю(в последний раз), нас уже предупредили, предостерегли, поругали, поспорили и решили, что гадание это либо плохо, либо бесполезно. Но вопрос был в другом!!! А именно, как моделируется предсказания в играх. Здесь не поможет ваш дар предсказывать судьбу, и даже не помогут карты(руны), сделанные своими руками. Этоже игра!!! И будущее в большенстве случаев зависит от мастера, от особо активных игроков и от твоего логического мышления (опирающиеся на факты, которые тебе знакомы). На игре ты можешь гадать с помощью карт, которые нужны для игры в дурака, либо MtG(если нт других), кидать вместо костей(либо рун) обычные 6-гранные кубики, но вы должны создать атмосферу, чтобы вам поверили, что это не просто шутка, а именно предсказание.

Ярик

№ 9 Сообщение Ярик » 25 окт 2004 20:33

Надо же, Локи, я как раз сейчас играю в городскую игру "Мистика" тут в Москве. Тут этого всего полно. Если удастся, попробую посмотреть на местных гадателей и расскажу. :)

InqUiSiToR

№ 10 Сообщение InqUiSiToR » 25 окт 2004 23:37

wovan
" сам немного этим занимался"
"мое мнение однозначно"
Ты не мог бы пояснить, как кореллируют между собой эти два твоих высказывания?
И-зачем вообще мантика существует, если она не эффективна?

The_Death

№ 11 Сообщение The_Death » 10 янв 2005 22:49

3: vska
на самом деле гадания - сильная штука... тут играют 2 фактора: самовнушение и материальность слова.

The_Death

№ 12 Сообщение The_Death » 10 янв 2005 22:51

0: Bestesbulzibar
именно на твой вопрос ответа у меня нет... так как вообще с этими ролевыми играми я никак не связанна

vska

№ 13 Сообщение vska » 13 янв 2005 13:56

11: The_Death
что такое материальность слова?

The_Death

№ 14 Сообщение The_Death » 13 янв 2005 15:48

13: vska
это если постоянно говоришь всё вслух то ты таким образом наперёд программируешь себе это... а вообще я не знаю как ещё это нормально объяснить =(.. сложное понятие

The_Death

№ 15 Сообщение The_Death » 13 янв 2005 15:50

13: vska
Гаданье штука прикольная,но в принципе бесполезная,если так в шутку страдать то может и навредить,например нагадали тебе перелом,ну ты ясное дело говоришь :'это все фигня и неправда',но тк тетя которая тебе гадала была вся на понтах(а других теть я еще не встречал ) и сказала "шо это по любому правда",то подсознательно будешь ждать чето нехорошее,а если ждешь,то обязательно ченить придет,может и не перелом,а например кошелек потеряешь
--- вот это и есть пример материальности

Чужой

№ 16 Сообщение Чужой » 20 авг 2005 00:07

7: wovan
P.S. Господа покупатели, инструмент гадания надлежит изготовлять своими руками, в противном случае результат гадания имеет с реальностью не больше общего чем исход партии в дурака, сделанной той же колодой карт. Во всяком случае руны должен делать тот кто ими гадает, а карты которыми гадают как минимум никогда не должны использоватся не для чего кроме гаданий.
А я свои карты в комке покупал. Дело не вкартах, а в человеке. Ежели ты - маг то сможешь гадать хоть на дерьме.

Чужой

№ 17 Сообщение Чужой » 20 авг 2005 00:12

3: vska
на самом деле гадания - сильная штука... тут играют 2 фактора: самовнушение и материальность слова.

Давай, я тебе погадаю? А потом попробуй порационализируй. :down:

Вернуться в «Ролевые игры и фэнтези»