Посоветуйте бойлы

Тут про рыбалку
Кекс

№ 0 Сообщение Кекс » 30 июл 2013 15:23

Товарищи! В сентябре планирую выбраться в Астраханскую область порыбачить и хотел бы попробовать половить сазана на бойл. Стою перед дилеммой: варить самому или купить готовые. Может кто порекомендует где у нас можно прикупить "рабочие" бойлы?

gorvit82

№ 1 Сообщение gorvit82 » 01 авг 2013 20:30

Вы думаете у нас кто то активно практикует ловлю бойлами? Сильно сомневаюсь...
А почему именно на бойлы, чем кукуруза, макуха не устраивает? Или хочется поймать одного, но обязательно за 10кг? :)

SVP
Благодарил (а): 1 раз

№ 2 Сообщение SVP » 02 авг 2013 11:18

Пару раз покупал бойлы в рыболовном за Апельсином. Пробовал на них ловить в Илёве, т.е. На один фидер кукурузу, на другой бойл. На бойл ни разу не клюнуло (пробовал два разных), а на кукурузу поклёвывало. После этого от бойлов отказался.

gorvit82

№ 3 Сообщение gorvit82 » 02 авг 2013 13:55

После этого от бойлов отказался
У меня в точности такой же опыт был. Но пробовал еще и в Суроватихе, вроде.

xox
Благодарил (а): 87 раз

№ 4 Сообщение xox » 02 авг 2013 14:55

вчера 4 вида бойлов в илеве кидал. ни одной поклевки. там рыба наверно не приучена к бойлам. в суроватихе поклевки бывают на все типы бойлов. в любом месте если ловить на бойлы то надо ими и кормить. в астраханской области наверно так же ... ИМХО

GGosha
Благодарил (а): 1576 раз

№ 5 Сообщение GGosha » 02 авг 2013 18:28

В низовьях Волги далеко не во всех руслах, ериках и протоках Сазан берет на бойлы( даже там, где его тьма).
Предпочитает жмых, кукурузу и круто сваренную кашу, бойлы обсасывают тарашка, буфало и мелочь, даже
умудряются иногда подсечся. На протоке Борисово берет неплохо на чуть недоваренный картофель. Местные
говорят, что на бойлы тоже попадает, если их там не первый год разбрасывают, особенно москвичи - они их
привозят целыми мешками. Сам туда езжу каждый год: Калинино, Володаровка, Марфино, Гандурино, Диановка,
Травино, Кировское, Камызяк, Ямное, Маячное и т.д. - на бойлы не поймал ни одного, хотя пытался. Удачи!

GGosha

№ 6 Сообщение GGosha » 02 авг 2013 18:40

Бойлы пару раз делал сам ( рецептов и методик в Инете куча ), но занятие это муторное, и многие составляющие
хрен где сразу найдешь. Плавающие и тонущие тоже изготавливаются по разным методам, а нужно брать и те,
и другие ( в зависимости какое дно ). Но при соблюдении всех рекомендаций, получаются очень даже ничего.

Bum
Благодарил (а): 2 раза

№ 7 Сообщение Bum » 02 авг 2013 19:42

сазана в свое время ловил на жмых на ахтубе, московские мужики оставили пару кругов жмыха, распилил их на куски 5на3, сделал снасть: петля затягивающаяся на жмыхе + на ней 3 поводка из нитки, ну и на лодке закинул подальше, взял в промежуток в 20 мин 2х сазанов по 8кг, ну и штук 5 лещей 1.5-2 кг в течении пары суток, ну и было схода 3-4...

GGosha

№ 8 Сообщение GGosha » 02 авг 2013 19:54

В низовьях все местные именно так его и ловят, называется оснастка жмыховник-удавка. Он сосет жмых, высасывает
крючок и выбрасывает его через жабры - ему писец. Сейчас эта оснастка запрещена, оговаривается длина поводка.
Сам видел как на реке Киагач(под Самойлово) у соседей проверяли снасти на Сазана.

Кекс

№ 9 Сообщение Кекс » 06 авг 2013 22:23

Думаете лучше не заморачиваться с бойлами?

SVP

№ 10 Сообщение SVP » 07 авг 2013 21:21

Вы же едите на несколько дней, так почему бы и не попробывать. А купить или варить это скорее от желания зависит.

gorvit82

№ 11 Сообщение gorvit82 » 07 авг 2013 21:26

если их и брать, то надо мнооооого брать. надо в начале попробовать ими массово закормить, потом пробовать ловить на них. Не знаю, на сколько это экономически обоснованно.

GGosha

№ 12 Сообщение GGosha » 07 авг 2013 22:20

Хочу поделиться опытом. Более эффективной насадки чем жмых не бывает. И еще, за несколько часов до рыбалки кусочки жмыха
залейте не рафинированным маслом (можно на всю ночь). Так он более ароматный и гораздо медленнее размывается.

gorvit82

№ 13 Сообщение gorvit82 » 07 авг 2013 22:21

12: GGosha:
вы откуда все это копируете? :D

GGosha

№ 14 Сообщение GGosha » 07 авг 2013 22:31

13: gorvit82 пишет:
вы откуда все это копируете?

Мне 66 годиков, из них более сорока лет каждый год езжу в низовья.
Да и родня у меня там. :)

gorvit82

№ 15 Сообщение gorvit82 » 07 авг 2013 22:35

да это ж явно скопировано откуда то :)

GGosha

№ 16 Сообщение GGosha » 07 авг 2013 23:32

15: gorvit82 пишет:
да это ж явно скопировано откуда то

А что сам-то без копипования никак? И откуда такая уверенность, что в 32 года опыта и знаний через край?
Откуда столько сарказма, или это что-то сугубо личное? Я не думаю, что Ваши комменты кому-либо интересны.
Ну а если это стеб, развлекайся.

Viknik
Благодарил (а): 3 раза

№ 17 Сообщение Viknik » 08 авг 2013 06:28

12: GGosha:
пишите хотя бы, что для конкретного водоема...не везде жмых самая эффективная насадка.
залитый маслом медленнее размывается? вы ничего не путаете? скорее наоборот он становится мягче и быстрее распадается, пробовали, знаем.

gorvit82

№ 18 Сообщение gorvit82 » 08 авг 2013 06:43

16: GGosha:
ничего личного, я ж не в обиду

GGosha

№ 19 Сообщение GGosha » 08 авг 2013 08:32

17: Viknik:

Не хочу быть занудой и усираться по любому поводу. Безусловно в некоторых водоемах( особенно платниках, в которых
рыбу разводят) рыба с бойлами знакома и вполне вероятно, что даже жмых отдыхает, но об этом уже написано выше.
И все-таки для ловли именно Сазана, а не Карпа, жмых это классика как минимум по двум причинам: для сазана эта
насадка применялась десятки лет (если не больше) и он к ней привык, во-вторых образ жизни и питания у них несколько
отличаются. Карп, в силу своего искусственного происхождения и принудительной подкормке тяготеет к кусковым и
гранулированным кормам, сазан добывает пропитание более естественно, дробит губами и засасывает, а все лишнее
выбрасывает через жабры (так он поступает и с донной ракушкой Дрессеной). Насчет масла и жмыха, возможно доля
истины есть у нас обоих - все зависит от течения и от качества жмыха. Пользуюсь этой методой не первый год, вроде
работает. С уважением, удачи!
18: gorvit82:

Никаких обид. Правда изначально был несколько обескуражен Вашей настойчивостью. Все в прошлом.
Кстати о копировании, когда что-либо копирую, обязательно даю ссылку на источник. Удачных рыбалок!

Viknik
Благодарил (а): 3 раза

№ 20 Сообщение Viknik » 08 авг 2013 11:27

19: GGosha: Все понятно. Я просто больше акцент на карпа делаю. А он жмых любит конечно, но меньше и не везде.
А вот от качества жмыха зависит очень много, согласен.

GGosha

№ 21 Сообщение GGosha » 08 авг 2013 12:50

20: Viknik: Скорее всего. Я последнее время заказывал прессованные "блины" жмыха у Николая (зоомагазин в
Московском пассаже). Он привозит по своим каналам из Москвы. Эти "лепехи" диаметром 50см. с крупными фрагментами
шелухи и остатками семечек обалденно твердые. Дома накануне распиливаю эл.лобзиком на куски размером со спичечный
коробок. Кстати этот Николай и научил меня пропитывать их маслом.

GGosha

№ 22 Сообщение GGosha » 17 окт 2013 06:44

Хочу еще раз подтвердить эффективность замачивания кусков жмыха растительным маслом по результатам последней рыбалки,
правда в этот раз использовали масло льняное. Насадка держится на снасточке дольше и этому есть логичное объяснение -
масло замедляет процесс проникновения воды вглубь жмыха и препятствует его размоканию(какое-то время).
В этом году приезжающие на выходные Астраханцы подсказали еще одну хитрость: в миску налить масла и через чесночницу
измельчить несколько зубчиков чеснока. Окунаешь куски жмыха на несколько минут, должен сказать работает, но в этом
случае Буфало почаще клюет, правда и сазанчик попадается.

GGosha

№ 23 Сообщение GGosha » 17 окт 2013 06:51

В этот раз напарник опять брал с собой бойлы. Не скажу, что вся рыба их игнорирует, довольно часто попадается лещ, подлещик,
крупная тарашка и буфало. Сазан их игнорировал, видимо он в этих местах с ними не знаком.

Freeman

№ 24 Сообщение Freeman » 27 ноя 2013 23:27

21: GGosha пишет:
> 20: Viknik: Скорее всего. Я последнее время заказывал прессованные "блины" жмыха у Николая (зоомагазин в
> Московском пассаже). Он привозит по своим каналам из Москвы. Эти "лепехи" диаметром 50см. с крупными фрагментами
> шелухи и остатками семечек обалденно твердые. Дома накануне распиливаю эл.лобзиком на куски размером со спичечный
> коробок. Кстати этот Николай и научил меня пропитывать их маслом.

Заказывал тут давеча снасти из Англии. Диск в подарок от Corda прислали. Так вот там тоже тема пропитки бойлов маслом освещена, но правда не маслом, а жиром тунца. Прямо берут банку консервов тунца и выливают жидкость на бойлы.

PS сам не пробовал -)

PSPS вот эта тема понравилась, замечательно отлавливался, рекомендую http://www.aliexpress.com/item/300Pcs-i ... 81161.html

SVP

№ 25 Сообщение SVP » 28 ноя 2013 10:39

24: Freeman пишет:
> PSPS вот эта тема понравилась, замечательно отлавливался, рекомендую http://www.aliexpress.com/item/300Pcs-i ... s-Fishing-
> Baits-Fishing-Lures/933381161.html
На какую рыбу пробовали и где (река или пруд)?

Freeman

№ 26 Сообщение Freeman » 28 ноя 2013 23:15

25: SVP пишет:
> 24: Freeman пишет:
>> PSPS вот эта тема понравилась, замечательно отлавливался, рекомендую http://www.aliexpress.com/item/300Pcs-i ... s-Fishing-
>> Baits-Fishing-Lures/933381161.html
> На какую рыбу пробовали и где (река или пруд)?

Пруд, не платник. Карась, карп. Фидер. На кукурузу по нолям, червь и вот это китайское чудо, на чудо покрупнее брали.

SVP

№ 27 Сообщение SVP » 29 ноя 2013 15:00

26: Freeman пишет:
> Пруд, не платник. Карась, карп. Фидер. На кукурузу по нолям, червь и вот это китайское чудо, на чудо покрупнее брали.

Спасибо.

gorvit82

№ 28 Сообщение gorvit82 » 29 ноя 2013 15:04

Пруд, не платник. Карась, карп.
а где такой пруд находится?

Freeman

№ 29 Сообщение Freeman » 29 ноя 2013 23:01

28: gorvit82 пишет:
>
Пруд, не платник. Карась, карп.
> а где такой пруд находится?

с.Никольское, результат крайне нестабилен, но я не ради наживы, ради развлечения.

Вернуться в «Рыбалка»