Оцените комп)
119: psilocybine:
и нахрена она такая дура?
и нахрена она такая дура?
121: Морлок :
Это в каком это месте она быстрее?
Это в каком это месте она быстрее?
120: Desperanto :
> и нахрена она такая дура?
Для работы в видео редакторе и для видео игр
> и нахрена она такая дура?
Для работы в видео редакторе и для видео игр
122: psilocybine:
> Это в каком это месте она быстрее?
Прочел, как 680, сорри
> Это в каком это месте она быстрее?
Прочел, как 680, сорри
c0mrade: Купил? Как машинка, доволен?
А вот вопрос знатокам, как графическое ядро процессора взаимодействует с дискретной графикой?
1) работает ли оно в паре с видеокартой увеличивая производительность;
2) отключается ли основная видеокарта при серфе в интернете, общении в скайпе и просмотре кино, тем самым снижая общее энергопотребление компа;
3) Как комп выбирает какое видео задействовать, автоматически или я сам задаю в каких приложениях какая графика работает. И что задействуется если одновременно играть, общаться в скайпе и выводить кино на телек?
Просто выбираю платформу 1155 или 1150. И процессор i5 3570, i54670 или Xeon, который (по отзывам побыстрее чем i5 на тех же частотах) но без графического ядра.
P.S. Разгоном заниматься не буду, видео буду ставить GTX 760 или 770.
А вот вопрос знатокам, как графическое ядро процессора взаимодействует с дискретной графикой?
1) работает ли оно в паре с видеокартой увеличивая производительность;
2) отключается ли основная видеокарта при серфе в интернете, общении в скайпе и просмотре кино, тем самым снижая общее энергопотребление компа;
3) Как комп выбирает какое видео задействовать, автоматически или я сам задаю в каких приложениях какая графика работает. И что задействуется если одновременно играть, общаться в скайпе и выводить кино на телек?
Просто выбираю платформу 1155 или 1150. И процессор i5 3570, i54670 или Xeon, который (по отзывам побыстрее чем i5 на тех же частотах) но без графического ядра.
P.S. Разгоном заниматься не буду, видео буду ставить GTX 760 или 770.
126: Shumsik:
хрень это все...бери ксеон...встроенное графическое ядро можно завести одновременно с дискретной графикой, но реального прироста будет мизер...экономия в простое будет тоже никчемная...да и адекватный софто-драйверный пакет, который это все будет делать, стоит около сотки баксов на год (кряков не искал, по ним не скажу)...так что ИМХО возьми ксеон и норм дискретку
хрень это все...бери ксеон...встроенное графическое ядро можно завести одновременно с дискретной графикой, но реального прироста будет мизер...экономия в простое будет тоже никчемная...да и адекватный софто-драйверный пакет, который это все будет делать, стоит около сотки баксов на год (кряков не искал, по ним не скажу)...так что ИМХО возьми ксеон и норм дискретку
127: Desperanto:
Я так понимаю, если брать Xeon, то брать на 1155 сокете?
Я так понимаю, если брать Xeon, то брать на 1155 сокете?
128: Shumsik:
по сокету не могу сказать...тут лучше почитать тесты и отзывы...у меня 1155 и я доволен
по сокету не могу сказать...тут лучше почитать тесты и отзывы...у меня 1155 и я доволен
129: Desperanto:
Ок. По сокетам и процам может еще кто отпишется
Может посоветуешь тогда материнку под 1155 или хотя бы на каком чипе брать, чтоб не переплачивать, но и Г не купить.
Ок. По сокетам и процам может еще кто отпишется
Может посоветуешь тогда материнку под 1155 или хотя бы на каком чипе брать, чтоб не переплачивать, но и Г не купить.
130: Shumsik:
Z77 бренд вкус и цвет...у меня асус P8Z77 V-LK, в целом ниче, но текстолит ебать какой тонкий, когда память ставил - думал сломаю нафиг
. стоит около 4 рублей
вот мой системник http://www.citilink.ru/configurator/q2675977/ брал в январе на 8к дешевле...комплектуха изрядно подорожала че-то...я видео не стал брать крутую, т.к. не гамаю особо...для моих игрушек этой хватит за глаза
мне главное чтобы был DVI + HDMI и чтобы не жужжала особо
Z77 бренд вкус и цвет...у меня асус P8Z77 V-LK, в целом ниче, но текстолит ебать какой тонкий, когда память ставил - думал сломаю нафиг
вот мой системник http://www.citilink.ru/configurator/q2675977/ брал в январе на 8к дешевле...комплектуха изрядно подорожала че-то...я видео не стал брать крутую, т.к. не гамаю особо...для моих игрушек этой хватит за глаза
131: Desperanto:
на 8к
обалдеть... Спасибо за советы.
на 8к
132: Shumsik:
комплект памяти стоил 1 300 р, а сейчас 3600, проц стоил 6500 а ща 7300, SSD треху стоил против текущих 3800...остальное что-то чуть дешевле что-то чуть дороже...
комплект памяти стоил 1 300 р, а сейчас 3600, проц стоил 6500 а ща 7300, SSD треху стоил против текущих 3800...остальное что-то чуть дешевле что-то чуть дороже...
-
c0mrade
126: Shumsik пишет:
> c0mrade: Купил? Как машинка, доволен?
Купил, уже неделю лежит дома по коробкам.
Я же завис в командировке тут. Поэтому собрать и оценить возможности пока нет.
> c0mrade: Купил? Как машинка, доволен?
Купил, уже неделю лежит дома по коробкам.
Я же завис в командировке тут. Поэтому собрать и оценить возможности пока нет.
А вот подскажите пожалуйста по блоку питания, ну и по вот этой сборке в целом. В коментарии написал, что на эту сборку планирую поставить БП HPU-5B680-PE(подойдет ли он для этой сборки?) а тот, который в сборке, поставить на систему МП-P45Q, ЦП-q9500, ВК- HD4870, 2 HDD и 2x2Gb оперативки (хватит ли?). А то уже руки чешутся заказать
135: Shumsik:
памяти однозначно надо больше. Чего экономишь?
памяти однозначно надо больше. Чего экономишь?
136: Burg: В смысле оперативной? Так в сборке 2*4 гига, и 2 свободных слота на материнке. Я наверное не правильно написал,планируется к покупке второй комп, у меня щас дома комп P5Q/q9500/HD4870/2 HDD/2x2Gbи на нем блок питания HPU-5B680-PE (680W), я хочу этот БП поставить на новый комп, а БП из ситилинковкой сборки поставить на старый. Просто со всякими 24 Pin, мощностями на линиях 12В, пиковыми нагрузками, активными PFC и т.п. немного запутался, вроде всего должно хватать, но на всякий случай решил спросить у знающих людей. На сайте, где вводишь хар-ки компа, имеющемуся компу надо 460W.
Подумал и решил не парится с перестановкой блоков, для нового компа возьму новый блок.