Учусь фото / Тестовые фото
-
san
1439: Manfred:
Далеко не так. Вспомни, когда едешь ночью к городу, свет его видно километров за десять если не больше, особенно когда небо пасмурное. В данном случае видимо чистое небо сыграло роль.
Далеко не так. Вспомни, когда едешь ночью к городу, свет его видно километров за десять если не больше, особенно когда небо пасмурное. В данном случае видимо чистое небо сыграло роль.
1440: san:
ну вчера то точно не пасмурно ночью было
ну вчера то точно не пасмурно ночью было
-
AndreiK
1440: san:
1441: Manfred:
да, вчера было ясное небо и небольшой морозец - воздух чистый, зарево от города не мешает в ясную погоду. больше всего мешала луна
светила как прожектор на стадионе
1441: Manfred:
да, вчера было ясное небо и небольшой морозец - воздух чистый, зарево от города не мешает в ясную погоду. больше всего мешала луна
1442: AndreiK пишет:
> больше всего мешала луна
светила как прожектор на стадионе 
Луна сделала своё дело - деревья оказались хорошо проработанными. Классный снимок
> больше всего мешала луна
Луна сделала своё дело - деревья оказались хорошо проработанными. Классный снимок
-
AndreiK
1443: moot:
здесь да, а вот другой не получился - сильная засветка от луны была
в другой раз еще попробую.
здесь да, а вот другой не получился - сильная засветка от луны была
-
CLS
1435: AndreiK:
Ничего себе ничего, очень даже зачетно! У меня терпения столько не хватает, если не секрет, то сколько итого выдержка получилась и как фокусировка происходила?
Ничего себе ничего, очень даже зачетно! У меня терпения столько не хватает, если не секрет, то сколько итого выдержка получилась и как фокусировка происходила?
-
AndreiK
1445: CLS:
45 минут, исо 200, фокусировка ручная, на гиперфокальное расстояние. Еще ступил, диафрагму не надо было прикрывать.
45 минут, исо 200, фокусировка ручная, на гиперфокальное расстояние. Еще ступил, диафрагму не надо было прикрывать.
1446: AndreiK:
> Еще ступил, диафрагму не надо было прикрывать.
почему?
почему?
-
CLS
1446: AndreiK пишет:
>
Такая же фигня. В посте 1343 выкладывал коротенькие треки (тоже мой первый опыт), там дырку аж до 9 закрыл. В итоге
чтобы хоть что нибудь заснять пришлось ИСО до 800 задирать и выдержку 30 с делать. Шумы приличные при этом вылезли, но правда при сведении снимков шумы хорошо гасят друг друга.
>
Такая же фигня. В посте 1343 выкладывал коротенькие треки (тоже мой первый опыт), там дырку аж до 9 закрыл. В итоге
чтобы хоть что нибудь заснять пришлось ИСО до 800 задирать и выдержку 30 с делать. Шумы приличные при этом вылезли, но правда при сведении снимков шумы хорошо гасят друг друга.
-
AndreiK
1447: Manfred:
те треки, которые серенькие - были бы более отчетливы. а диафрагму не отследил, случайно похоже крутанул колесо или при переводе в ручной режим стояла 5.6 а хотел поставить 2. заказал пульт программируемый, как приедет - подольше поснимаю
ну и штатив надо хороший, а то в этот раз снимал с каким то жидким за 500 руб
те треки, которые серенькие - были бы более отчетливы. а диафрагму не отследил, случайно похоже крутанул колесо или при переводе в ручной режим стояла 5.6 а хотел поставить 2. заказал пульт программируемый, как приедет - подольше поснимаю
1449: AndreiK:
> те треки, которые серенькие - были бы более отчетливы
брррр.... в том смысле что более яркие? потому как вряд ли открытая диафрагма будет способствовать резкости
> те треки, которые серенькие - были бы более отчетливы
брррр.... в том смысле что более яркие? потому как вряд ли открытая диафрагма будет способствовать резкости
1449: AndreiK:
1450: Manfred:
Да, были бы более ярче.
Но, и фон неба стал бы более светлым, что сказалось бы на общем контрасте.
1450: Manfred:
Да, были бы более ярче.
Но, и фон неба стал бы более светлым, что сказалось бы на общем контрасте.
1453: AndreiK пишет:
> 1452: operator_123:
> мне не подойдет
и врят ли такие есть для моей камеры 
На фф не слышал про такие, да. А вот на никоны всякие такого в принципе нету.
Это если вспомнить почему я тогда на 5200 вот так сделал ->
- одна из причин.
Да и вообще инфраструктура всякого железо-стекла у сапогов на порядок больше чем у всех остальных.
Появляется какая-нибудь задумка - лезешь в инет посмотреть есть ли такое: смотришь - а для сапога есть, а все остальные лесом.
Не раз такое было.
> 1452: operator_123:
> мне не подойдет
На фф не слышал про такие, да. А вот на никоны всякие такого в принципе нету.
Это если вспомнить почему я тогда на 5200 вот так сделал ->
Да и вообще инфраструктура всякого железо-стекла у сапогов на порядок больше чем у всех остальных.
Появляется какая-нибудь задумка - лезешь в инет посмотреть есть ли такое: смотришь - а для сапога есть, а все остальные лесом.
Не раз такое было.
-
CLS
Хорошо знакомые всем места. Через месяцок будем здесь с киндерами на ватрухах кататься.
-
CLS
В ожидании начала лыжного сезона балуюсь шарами:

здесь фон уже намок и пошел пятнами

здесь фон уже намок и пошел пятнами
1462: ПочетныйБаньщик:
Если бы не тень от фонаря, было бы ваще хорошо.
Если бы не тень от фонаря, было бы ваще хорошо.
1463: Magnum:
> Если бы не тень от фонаря, было бы ваще хорошо.
и чем же она так плоха? с учетом того что тут такой сюжет, что без тени от фонаря ну никак вообще-то.
> Если бы не тень от фонаря, было бы ваще хорошо.
и чем же она так плоха? с учетом того что тут такой сюжет, что без тени от фонаря ну никак вообще-то.
ну вот не нравится она мне, как и фонарь этот, небыло б его - хорошо
-
PyroMan
а по моему с тенью наоборот хорошо, без нее скучный кадр был бы )) а вот шумноватость на небе я бы убрал...
1466: AppleMan:
скорее согласен, брусчатка со своей текстурой смотрится на мой взгляд хорошо, но без тени ее было бы слишком много.
шумность на небе, ну не знай, это уже из разряда придирок.
скорее согласен, брусчатка со своей текстурой смотрится на мой взгляд хорошо, но без тени ее было бы слишком много.
шумность на небе, ну не знай, это уже из разряда придирок.
1467: ПочетныйБаньщик пишет:
> шумность на небе, ну не знай, это уже из разряда придирок.
Не-не Аплмэн прав, первое что бросается в глаза.
> шумность на небе, ну не знай, это уже из разряда придирок.
Не-не Аплмэн прав, первое что бросается в глаза.
1468: operator_123:
что-то вы не на то смотрите, ребята. но дело ваше конечно
что-то вы не на то смотрите, ребята. но дело ваше конечно