Травят народ жидкостью для стеклоомывателя
-
AndreiK
http://www.abc-nn.ru/omyvatelstekol/ind ... aeID=36812 прошлый год этой пользовался. не замерзает при -30, не оставляет пленку на стекле, не воняет.
дешевые кончаются гораздо быстрее, т.к не отмывают толком и лить надо больше.
По пути из НН кончилась омывайка
В Выездном взял 2 литрушки Пингвина Красного ) Одну залил с водичкой... доволен
-
star
Я лью разбавленный спирт,а если нет возможности,то только лукоил. Ни запаха нет и отмывает хорошо.
Взял в боше, дешево. Не воняет вообще.
34: AndreiK:
Типа такого...
Типа такого...
33: star пишет:
> Я лью разбавленный спирт,а если нет возможности,то только лукоил. Ни запаха нет и отмывает хорошо.
лук ацтой. воняет безбожно. Покупал розового цвета жижу.
> Я лью разбавленный спирт,а если нет возможности,то только лукоил. Ни запаха нет и отмывает хорошо.
лук ацтой. воняет безбожно. Покупал розового цвета жижу.
5: AlhimiK-RF пишет:
> Год назад взял то ли в спаре то ли в перекрёстке стеклоомывайку. С тех пор ни разу в супермаркете такой идеи не приходило.
> Уж лучше на заправке либо в автомагазине купить. Согласен с автором, вонь редкостная
В спаре наверняка. Тоже помню адъ. Тогда была нормальная жидкость в севене. Проверьте
> Год назад взял то ли в спаре то ли в перекрёстке стеклоомывайку. С тех пор ни разу в супермаркете такой идеи не приходило.
> Уж лучше на заправке либо в автомагазине купить. Согласен с автором, вонь редкостная
В спаре наверняка. Тоже помню адъ. Тогда была нормальная жидкость в севене. Проверьте
-
dan1991
В том году заправлял омывайку на заправке PLUS(та что при въезде в Выездное),не пахнет и при минус 30, не мерзла!
36: Burg:
Где взял? Хочу майонезика, хороший он!
Где взял? Хочу майонезика, хороший он!
40: gnarkill87:
В выездном по пути. Но я последние две баклажки хапнул, на полке больше не было...
В выездном по пути. Но я последние две баклажки хапнул, на полке больше не было...
Продолжаю закупать/заливать "Сибирь" по 89 рублей из севена... не воняет... в прошлом году при -25 не мёрзла...
http://chevrolet-aveo.ru/showthread.php ... b8057d8d7b
http://chevrolet-aveo.ru/showthread.php ... b8057d8d7b
В "Главной дороге" же был репортаж на эту тему, искать лениво поэтому кратко:
ОФИЦИАЛЬНО разрешенная незамерзайка на ИЗОПРОПАНОЛЕ (изопропиловый спирт). Он воняет безбожно, поэтому в него льют кучу отдушки, столько, что в салоне действительно не продохнешь. Но изопропиловый спирт безопасен и дорог.
Незамерзайка на основе МЕТАНОЛА в РФ официально запрещена, т.к. господа пьють, а он дюжо ядовит
, но в Европе разрешена (показывали даже канистру из Финляндии на которой в составе был метанол). Метанол хорош тем, что дешев и слабо пахнет, поэтому ВСЯ "ЛЕВАЯ" незамерзайка на МЕТАНОЛЕ хотя на канистрах пишут...... понятно, что.
Совсем кратко для танкситов )):
Если воняет, что не продохнешь, значит изопропанол и это безопасно и в соответствии с законом.
Если пахнет слабо, значит метанол, это незаконно и если не пить, то безопасно.
Все другого не бывает, по экономическим соображениям
ОФИЦИАЛЬНО разрешенная незамерзайка на ИЗОПРОПАНОЛЕ (изопропиловый спирт). Он воняет безбожно, поэтому в него льют кучу отдушки, столько, что в салоне действительно не продохнешь. Но изопропиловый спирт безопасен и дорог.
Незамерзайка на основе МЕТАНОЛА в РФ официально запрещена, т.к. господа пьють, а он дюжо ядовит
Если воняет, что не продохнешь, значит изопропанол и это безопасно и в соответствии с законом.
44: tema_ks:
> В "Главной дороге" же был репортаж на эту тему, искать лениво поэтому кратко:
страничку назад, сообщение №29...
> В "Главной дороге" же был репортаж на эту тему, искать лениво поэтому кратко:
страничку назад, сообщение №29...
46: walentina0000:
Ух блин! Спасибо!!!!
Ух блин! Спасибо!!!!
-
Пин
Не такой уж изопропил и безвредный. ПДК метанола 5 мг/м3, а изопропила 10 мг/м3. Для сравнения ПДК этанола 1000 мг/м3. Так, что метанол в вашей незамерзайке или изопропил значения для организма не имеет, а качество незамерзайки с метанолом существенно выше. Поэтому его в европах и используют, там никому в голову не придет пить незамерзайку.tema_ks писал(а):В "Главной дороге" же был репортаж на эту тему, искать лениво поэтому кратко:
Незамерзайка на основе МЕТАНОЛА в РФ официально запрещена, т.к. господа пьють, а он дюжо ядовит, но в Европе разрешена (показывали даже канистру из Финляндии на которой в составе был метанол). Метанол хорош тем, что дешев и слабо пахнет, поэтому ВСЯ "ЛЕВАЯ" незамерзайка на МЕТАНОЛЕ хотя на канистрах пишут...... понятно, что.
46: walentina0000: Опять пиаритесь, господа продаваны с Гагарина?
А как же всеми любимый этанол (этиловый спирт, он же це два аш пять о аш)? На нем незамерзайки не бывает?Все другого не бывает, по экономическим соображениям
50: WhiteCat:
На этаноловую незамерзайку сейчас акцизы как на питьевой алкоголь, поэтому не выгодно делать. Вроде так.
На этаноловую незамерзайку сейчас акцизы как на питьевой алкоголь, поэтому не выгодно делать. Вроде так.
Незамерзайка из Севена замерзла в багажнике при -23, написано до -30.
52: vwb3:
Незамерзайка из мордовии замерзла при -18 в бачке, хотя было сказано -30. Растопил концентратом ликви молли
Сейчас какая-то из Сигнала со вкусом вишни на спирту- не мёрзнет
Незамерзайка из мордовии замерзла при -18 в бачке, хотя было сказано -30. Растопил концентратом ликви молли
53: gnarkill87:
А в Сигнале не только незамерзайка, со вкусом вишни, есть. Всё ж - мужской магазин.
А в Сигнале не только незамерзайка, со вкусом вишни, есть. Всё ж - мужской магазин.
54: komsomolets:
да просто она там одна такая, и таранит вонью просто песдес, зато не мерзнет.
да просто она там одна такая, и таранит вонью просто песдес, зато не мерзнет.
55: gnarkill87:
Ну ты как маленький, я не про незамерзайку.
Ну ты как маленький, я не про незамерзайку.
-
erix
А мне из Москвы возят за 65 рублей 5 литров. Не пахнет и не мерзнет до 28 точно!
52: vwb3:
> Незамерзайка из Севена замерзла в багажнике при -23, написано до -30.
незамерзайка из севена нихрена не замёрзла при -23...
> Незамерзайка из Севена замерзла в багажнике при -23, написано до -30.
незамерзайка из севена нихрена не замёрзла при -23...