сколько стоит ремонт

Обсуждение вопросов, связанных со строительством, ремонтом и дизайном жилья, дач и гаражей в Сарове.
Mine

№ 30 Сообщение Mine » 11 дек 2013 20:36

29: Кузьма пишет:

Вообще ничего не понял. Вроде на картинке все подписано что есть что - с одной стороны утеплителя декоративная кладка, а с другой стена. При чем тут подъезды и взрывы?

Кузьма

№ 31 Сообщение Кузьма » 11 дек 2013 20:51

Я спрашивал про фотографию,а не про картинку.И говорю ещё раз,утеплитель разделяет подъезды.Фото действительно неудачное.

Mine

№ 32 Сообщение Mine » 11 дек 2013 22:03

31: Кузьма пишет:
> Я спрашивал про фотографию,а не про картинку.И говорю ещё раз,утеплитель разделяет подъезды.Фото действительно
> неудачное.

Да ради бога, пусть подъезды разделяет. Вопрос в другом - это нормальная кирпичная кладка? По проекту? Или так захотелось? Аргумент "другие так делают" не катит

Smalland

№ 33 Сообщение Smalland » 11 дек 2013 22:04

14: Random пишет:
> А 50-тилетняя сталинка - это да, круть просто!

А что, не так?

Smalland

№ 34 Сообщение Smalland » 11 дек 2013 22:09

24: 33rusik пишет:
> Самые дорогие вещи в ремонте по материалам имхо это двери, ламинат и обои. Все остальное по мелочи.

Особенно по мелочи ремонт туалета и ванной комнаты. :)

Sheeva
Благодарил (а): 29 раз

№ 35 Сообщение Sheeva » 12 дек 2013 09:40

17: Rootz пишет:
> 16: sheeva:
> ты чо больной? хоть один дом на Березовой или Раменской, который строил ФДЖ, развалился?
>
> Где и что валится - давай конкретней, а то на пиздеж смахивает.
Поспокойнее давай. Почитай 14 пост.
Поехали дальше. Яблоневый сад. Трещины в облицовочной кладке (пока в облицовочной). Из капитальных стен дует :D. Садовая, таунхаусы. Треснула стена, разорвало пополам витраж :o . Вот показательные моменты. Как там установлены любые оконные конструкции - отдельная песня. Мало? Ды вроде нет :)

Sheeva

№ 36 Сообщение Sheeva » 12 дек 2013 09:49

Ну ещё добавлю клоунов забивающих вышеупомянутую минвату в стену ногами. Потом выковыривали и переделывали. А большинство хозяев даже не в курсе. Кстати, сегодня на Музр, 37 объявление аж наружное о продаже квартиры на последнем этаже висит, счего бы это? Ооо, музрукова, 37. На стене трещина на 3 этажа, даже смотреть жутко.

Sheeva

№ 37 Сообщение Sheeva » 12 дек 2013 09:49

Ну ещё добавлю клоунов забивающих вышеупомянутую минвату в стену ногами. Потом выковыривали и переделывали. А большинство хозяев даже не в курсе. Кстати, сегодня на Музр, 37 объявление аж наружное о продаже квартиры на последнем этаже висит, счего бы это? Ооо, музрукова, 37. На стене трещина на 3 этажа, даже смотреть жутко.

Rootz
Благодарил (а): 6 раз

№ 38 Сообщение Rootz » 12 дек 2013 10:35

37: sheeva:
36: sheeva:
Баден-Баден

35: sheeva:
> Поспокойнее давай
тебя забыл спросить.

В старом фонде крыши текут, тьма домов и Сталинки и Брежневки и Хрущевки. Причем текут на несколько этажей вниз и топят всех. Так было на Ленина 13 - где я жил.
Те же Сталинки разваливаются прямо в квартирах у жильцов. Обвалилась часть потолка и стены у моего друга на Ушакова 6.
Монолитки - Шверника 39 и далее - трещины во всех домах на несколько этажей вниз. ФДЖ что ли строило?

Нихера я не вижу никакой положительной динамики в строительстве, как и предпосылок что, ФДЖшные многоквартирные дома простоят меньше чем Сталинки или Брежневки/Хрущевки.

Все то, о чем ты пишешь и раншье было и трещины и хуевое строительство. При этом, купив убитую хату в Сталинке, придется еще и все водопроводные коммуникации менять - но это никак не гарантирует, что у бабушки сверху, не лопнет старая, как говно мамонта, труба и весь твой новенький ремонт по пизде пойдет.

Alexanderr

№ 39 Сообщение Alexanderr » 12 дек 2013 11:29

При этом, купив убитую хату в Сталинке, придется еще и все водопроводные коммуникации менять - но это никак не гарантирует, что у бабушки сверху, не лопнет старая, как говно мамонта, труба и весь твой новенький ремонт по пизде пойдет.

Зато "тихий зеленый дворик и все друг друга знают" :)
По делу:
Ремонт (постройка) санузла с нуля без плитки, но с материалами, сантехникой, прокладкой новых труб вышел примерно 350 000. Это в евросталевском доме.

Smalland

№ 40 Сообщение Smalland » 12 дек 2013 13:31

38: Rootz пишет:
> В старом фонде крыши текут, тьма домов и Сталинки и Брежневки и Хрущевки.

Ну сейчас уже не так масштабно. А дома, у которых было произведен капитальный ремонт крыши по технологии "без снятия старой кровли", надеюсь, избавлены от этой напасти на несколько десятков лет вперёд.

>Причем текут на несколько этажей вниз
> и топят всех. Так было на Ленина 13 - где я жил.

Ну там этажей-то всего 3 ;) Здесь ключевое "Так было". И это не значит, что сейчас так.

> Те же Сталинки разваливаются прямо в квартирах у жильцов. Обвалилась часть потолка и стены у моего друга на Ушакова
> 6.

Жуть какая. Друг жив?

> Монолитки - Шверника 39 и далее - трещины во всех домах на несколько этажей вниз. ФДЖ что ли строило?

Обязательно сегодня поеду посмотрю на мегатрещины. Надеюсь, сквозные?
>
> Нихера я не вижу никакой положительной динамики в строительстве, как и предпосылок что, ФДЖшные многоквартирные
> дома простоят меньше чем Сталинки или Брежневки/Хрущевки.

Простоят, конечно, не меньше, но при условии, что при их строительстве: а). соблюдалась технология и б). использовались качественные материалы, произведенные по ГОСТу.
На практике а). и б). не выполняются или выполняются частично.
Иначе, например, откуда плесень в вокруг оконных проемов в евросталевских домах?

>
> Все то, о чем ты пишешь и раншье было и трещины и хуевое строительство.

Раньше, может, и было х%евое строительство, но вот сейчас оно просто уеб%щное.

>При этом, купив убитую хату в Сталинке, придется
> еще и все водопроводные коммуникации менять - но это никак не гарантирует, что у бабушки сверху, не лопнет старая,
> как говно мамонта, труба и весь твой новенький ремонт по пизде пойдет.

Возможно такое, да. Но выход есть: купить квартиру на последнем этаже.
К тому же и в новом доме с новыми коммуникациями нет гарантии, что не прорвет трубу, поэтому утверждение "весь твой новенький ремонт по п%зде пойдет" справедливо и для новых домов. А учитывая большую плотность населения в новых домах, чем в старом фонде, "насчёт пойти по п%зде" ремонту случится быстрее.

Некрофил

№ 41 Сообщение Некрофил » 12 дек 2013 13:48

40: Smalland пишет:
> Но выход есть: купить квартиру на последнем этаже.

Или продать квартиру здесь и купить коттедж (метров так 150-200) за эти деньги где-нибудь в Краснодаре.)

Smalland

№ 42 Сообщение Smalland » 12 дек 2013 15:19

41: Некрофил пишет:
> 40: Smalland пишет:
>> Но выход есть: купить квартиру на последнем этаже.
>
> Или продать квартиру здесь и купить коттедж (метров так 150-200) за эти деньги где-нибудь в Краснодаре.)

Тогда уж лучше Кипр или Болгария.

Rootz

№ 43 Сообщение Rootz » 12 дек 2013 19:09

40: Smalland:
> Обязательно сегодня поеду посмотрю на мегатрещины. Надеюсь, сквозные?

дом 39 - средний подъезд, поднимаешься на девятый этаж и выходишь на лестничную клетку =)

40: Smalland:
> проемов в евросталевских домах?

причем тут Евросталь, мы про ФДЖ говорили.

Smalland

№ 44 Сообщение Smalland » 12 дек 2013 21:28

43: Rootz пишет:

> причем тут Евросталь, мы про ФДЖ говорили.

Привел в качестве примера того, что качество строительства страдает.

Лучшие по качеству сейчас дома, которые строят/построили для военных на ул.Лесной.

ЗЫ Знаю это в силу специфики деятельности.

revun
Благодарил (а): 651 раз

№ 45 Сообщение revun » 14 дек 2013 09:59

Работайте напрямую со специалистами, сантехниками, малярами, плиточниками. Как только найдёте бригадира, который со всеми сам договориться, считайте что большой кусок вашего денежного пирога у него уже в кармане. Короче, если самому всё считать, контролировать, закупать, можно очень хорошо съэкономить.

Sheeva

№ 46 Сообщение Sheeva » 14 дек 2013 10:12

Как мы любим про чужой карман. Если люди работают, это уже не твой кусок. Никто не спорит, что самому дешевле. Но не нужно прорабов выставлять дорогими бездельниками. Хороший прораб на вес золота. Его опыт не может стоить дешево. Решение проблемы, которое уже может быть готово в его голове, будете неделями искать и фильтровать. Время - не деньги? Опять же начитаться можно до беды. Самому иногда такие попадаются клиенты с распечатками из интернета(часто с полным бредом), что диву даюсь. Работы на день, а еще три объясняешь, почему так нельзя. В интернете-то всемирноизвестные авторитеты, а ты тут, щегол, стоишь чёто доказываешь, а сам даже ни одного видео на ютьюб не выложил, как правильно коврик у двери положить.

revun
Благодарил (а): 651 раз

№ 47 Сообщение revun » 14 дек 2013 11:38

Послушайте, я знаю многих прорабов. Никто про их работу плохого не говорит. Человек просто хотел сэкономить, я ему объяснил как. Ещё бы прораб ничего не делал, грош цена такому. Но я знаю массу примеров, когда жирному внииэфовцу с потолка называют цену и он соглашается. Спецы всё делают за свои расценки обговорённые с прорабом, а разницу прораб кладёт в своё карман. У нас же капитализм. Прораб это лишь организатор, связующая цепочка между заказчиком и рабочими. И если честно обидно, когда прораб получает ту же сумму или больше, чем рабочие, лишь только за то, что он договорился.

Sheeva

№ 48 Сообщение Sheeva » 14 дек 2013 12:55

Прораб отвечает перед заказчиком за всё. Вот пара вопросов ко всем, мне интересно мнение: 1. Заказчик потратил на обустройство дома 10 млн. Всю канитель вёл прораб(от коробки до последнего уголка облицовочного). Работа велась1.5 года, сдана. Какая сумма заработана должна быть прорабом? 2. Клиент делает заказ чего-нибудь хрупкого. Завод работает только через дилерскую сеть. Заказ для дилера стоит 300т.р. Сколько, по-вашему, нужно заплатить дилеру за оформление и доставку (учитывая, что именно он несет всю материальную ответственность, пока заказ добирается до конечного пункта)?

izato
Благодарил (а): 3 раза

№ 49 Сообщение izato » 15 дек 2013 16:36

Поинтересовался у человека профессионально занимающегося ремонтами. Работа примерно 6000 р. за квадратный метр. Т.е. 360тыр в данном случае. По стоимости материалов трудно сказать. Привели мне пример: трешка в новостройке 80 квадратов - примерно миллион. 400 тыр работа, 600 тыр обошлись материалы. Но это ремонт без шикования.

Rootz

№ 50 Сообщение Rootz » 15 дек 2013 20:18

49: Mimoprohodil:
ну вот это уже ближе к правде

maksana

№ 51 Сообщение maksana » 15 дек 2013 20:23

При таком раскладе проще нанять пару студентов на работу, можно даже в вечернее время. И с их помощью в течении месяца выполнить все черновые работы. Экономия я думаю получится солидная.

crazyshock
Благодарил (а): 4 раза

№ 52 Сообщение crazyshock » 15 дек 2013 21:03

Можно делать самим, если руки не кривые и время есть. Не столь глобальный ремонт как у ТС, но с заменой окон, батарей и т.д обошелся в 500 т.р. Все кроме окон, батарей и натяжных потолков делали сами.

NATA

№ 53 Сообщение NATA » 27 дек 2013 23:13

бусенк@ пишет:
> может быть кто-то может подсказать примерную стоимость ремонта: 2-х комнатная сталинка в районе площади,убитая
> просто в ноль, 60 кв.м., ну соответственно ремонт "под ключ"

Весной была приобретена квартира 60,6 кв м. 3-х комн.Состояние все под замену, дому 24 года(ул. Курчатова). В мае начали ремонт, закончили к середине августа. На все было потрачено 750 тыс.(ванна и туалет под ключ, замена радиаторов, замена окон и остекленение балкона (3м.), снос стены и возведение новой, частичное выравнивание стен, замена дверей межкомнатных и входной, на обои ушло около 30 тыс., натяжные полотки везде, кроме коридора. Как-то так, но все зависит от желаний и возможностей

Rootz

№ 54 Сообщение Rootz » 29 дек 2013 18:46

53: NATA:
Нормальная цена... добавьте к этому утепление лоджии + теплые полы в коридоре, лоджии, кухне и т.д. - за 800 сразу вывалитесь + доставка всех стой материалов и вывоз мусора - пятый этаж без лифта =) - ценник еще увеличится ... а если еще добавить замену электрики всей.

sv-ViP-

№ 55 Сообщение sv-ViP- » 17 янв 2014 12:38

В Сарове ремонт не делал, а вот с Нижним могу сравнить.
КУпил 3х комнатную квартиру в новостройке 75кв.м, квартира была сдана вообще без отделки.
Мне сделали все кроме потолков, включая электрику. За работу заплатил 200т.р. Делал бригада, сделали за 20 дней. Сделано все как надо.
Материалов на квартиру ушло еще тысяч на 360, причем материалы покупал не самые дешевые. Потолки мне обойдутся в 46т.р. - натяжные во всю квартиру. Не куплена только электрофурнитура. Тоесть на все про все с учетом материалов и работ выходит не более 650 т.р.

Rootz

№ 56 Сообщение Rootz » 17 янв 2014 15:14

55: sv-ViP-:
ну - нормальный ценник.

Поделюсь своими соображениями:
С учетом материалов + работы ~500 тыщ со скидкой. И сюда входят работы: натяжные потолки, заливка полов, штукатурка и шпатлевка стен, укладка плитки, ламината, закрывание батарей, утепление лоджии, теплые полы (ванная, кухня, прихожая, балкон), разводка труб, электрики, установка ванн и т.п.

В эти 500 рублей выходят все материалы, включая теплые полы, кроме: плитки, ламината, полотенчика, плинтусов, обоев.
В эти 500 рублей входит все погрузо-разгрузочные работы, закупка и доставка материалов, вывоз мусора.
Естественно в процессе работы идут некоторые отклонения от первоначальной сметы, но даже с ними я за 550 не вывалюсь.
В эти деньги не входят двери, работы по их установке да, а сами они нет. То есть входная ~30тыр + межкомнатные ~70 тыр.

В общем, я думаю, (я буду рад), что вся квартира "под ключ" но без какой либо мебели обойдется мне в ~750.
Ну а мебель + техника ~550
ИТОГО: я буду безумно счастлив, если хороший ремонт + мебель + техника уложится в 1,3 ляма.

bercut75

№ 57 Сообщение bercut75 » 18 янв 2014 00:57

48: sheeva пишет:
> Прораб отвечает перед заказчиком за всё. Вот пара вопросов ко всем, мне интересно мнение: 1. Заказчик потратил на
> обустройство дома 10 млн. Всю канитель вёл прораб(от коробки до последнего уголка облицовочного). Работа велась1.
> 5 года, сдана. Какая сумма заработана должна быть прорабом? 2. Клиент делает заказ чего-нибудь хрупкого. Завод работает
> только через дилерскую сеть. Заказ для дилера стоит 300т.р. Сколько, по-вашему, нужно заплатить дилеру за оформление
> и доставку (учитывая, что именно он несет всю материальную ответственность, пока заказ добирается до конечного
> пункта)?

Извини Шива, но тебе ж интересно мнение всех :)
Давай по честноку, 90% прорабов берут очень много от суммы ремонта, тем самым обижая своих работников.
Вы прорабы всегда думаете, что Вы основные. Затем работники узнают реальный ценник, и обидевшись уходят, это правда?
Второе, зачастую прораб это работник отделавший пару хат по колхозу и одну более-менее, я не прав?
Третье - реальный прораб всегда на обьекте, он вместе с работниками фуячит, заодно смотря за качеством работ, но всегда на обьекте!
У нас же принято - прораб, в офисе, хорошо одет, говорлив и улыбается, я прав?
Четыре- ну давай про дилеров и доставку и матОТВЕТлицо пропустим, 21 век всёж :)
Итого, только моё мнение, нет в городке отделочников, каркалыги есть, отделочников - нет, что были - стали прорабами, директорами, правда последнее время прорабы переходят опять в отделочники. (и что очень бесит- каждый кривожопик криво покрасив подвал, мнит себя супер спецом, набивая ценник, Пример, знакомый подрядился штукатурить, пришёл спрашивать что такое маяки, правило, где их купить, и как работать, уже получив аванс!!!)

ПО теме, глупый вопрос про цену ремонта. В 60 кв.метров можно вогнать и 5 лямов и 300 тыс., Главное что хочет хозяин.
В старом фонде и стены можно ровнять : штукатуркой, сеткой+штукатурка, пластиковая арматура + сетка + штукатурка, профиля+ГВЛ (ГКЛ), ГИПС, Фанера, дерево, пластик жидкий, пластик резной (стена ввиде статуй), и блаблаблабла........

Просто моё мнение - если взял работу, отработай чтоб было супер.
Например моё мнение: нет понятия что стену нужно закатать в два слоя, закатывай пока не будет супер.
Думаю когда нибудь появятся такие отделочники или бригады в городке. Вот им я сам буду доверять и готов заплатить. А пока .....

ДеДа

№ 58 Сообщение ДеДа » 27 янв 2014 01:52

55: sv-ViP- пишет:
> В Сарове ремонт не делал, а вот с Нижним могу сравнить.
> КУпил 3х комнатную квартиру в новостройке 75кв.м, квартира была сдана вообще без отделки.
> Мне сделали все кроме потолков, включая электрику. За работу заплатил 200т.р. Делал бригада, сделали за 20 дней. Сделано
> все как надо.
> Материалов на квартиру ушло еще тысяч на 360, причем материалы покупал не самые дешевые. Потолки мне обойдутся в
> 46т.р. - натяжные во всю квартиру. Не куплена только электрофурнитура. Тоесть на все про все с учетом материалов и
> работ выходит не более 650 т.р.
Нормальный ремонт :kos: для Нижнего Новгорода. Быстро качественно и недорого :facepalm: за такие деньги. А жить с ним можно ? ;)

ДеДа

№ 59 Сообщение ДеДа » 27 янв 2014 01:57

> Нормальный ремонт :kos: для Нижнего Новгорода. Быстро качественно и недорого :facepalm: за такие деньги. А жить с ним можно
> ? ;)
Москва. квартира 125кв.м строители молдаване - от 6000000рублей полный кап.ремонт новостройки.
Саров. Квартира 125 кв.м стоительная фирма (не оглашаю, о то обидятся ;) )-2600000рублей

Вернуться в «Ремонтно-строительный форум»