Миниопрос: почему не включаете поворотники?
При начале, окончании движения, маневрировании (в т.ч. и во дворах, гаражах, дачах), выезде задним ходом с парковки, при перестроении, когда впередиедущая машина решила повернуть (сперва правый поворотник, потом левый).
1. Все равно не штрафуют
2. Плевать я хотел на ПДД и других водителей
3. Другие машины находятся "далеко" и я им не помешаю
4. Забываю, вообще не знаю о такой обязанности водителя
Что нужно сделать для того, чтобы вы всегда включали указатели поворота:
1. Начать штрафовать за каждое нарушение (в т.ч. по предоставленной записи с видеорегистратора очевидца, у некоторых ежедневно будет штрафов до 10-15тыс руб)
2. Попасть в ДТП, причиной которого будет являться невключение поворотника
3. Пересдача экзамена на знание ПДД
Спасибо.
1. Все равно не штрафуют
2. Плевать я хотел на ПДД и других водителей
3. Другие машины находятся "далеко" и я им не помешаю
4. Забываю, вообще не знаю о такой обязанности водителя
Что нужно сделать для того, чтобы вы всегда включали указатели поворота:
1. Начать штрафовать за каждое нарушение (в т.ч. по предоставленной записи с видеорегистратора очевидца, у некоторых ежедневно будет штрафов до 10-15тыс руб)
2. Попасть в ДТП, причиной которого будет являться невключение поворотника
3. Пересдача экзамена на знание ПДД
Спасибо.
По первому опросу - нет никакой разницы, т.к во втором опросе пункт "Начать штрафовать за каждое нарушение..." - автоматически всех причешет под одну гребенку... но исполнительная власть карает за нарушения очень выборочно и по плану. Будет план на поворотники - будут штрафовать, выполнят план - перестанут.
Этот опрос из области, почему вы так неуверенно водите автомобиль, не чувствуете габариты, едете посреди дороги, не рассчитываете ситуации, тупите на перекрестках и т.д. и т.п.
Ну а если без второй части? Учитывая отсутствие неотвратимости и т.д.
Посреди дороги - не считаем, отдельная песня, к перестроению не имеет отношения. Я именно про сознательное (в основной массе) "мелкое" нарушение.
Посреди дороги - не считаем, отдельная песня, к перестроению не имеет отношения. Я именно про сознательное (в основной массе) "мелкое" нарушение.
Включаю поворотники всегда - что выезжая с парковки задним ходом, что во время езды во дворе, в гаражных проездах, по деревенским улочкам. Да хоть в лесу! Приучили даже для зайцев и белок быть предсказуемой.
Привыкла и делаю это машинально.
Иногда, правда, косячу и не включаю, но это когда перестраиваться приходится экстренно. Например, в понедельник один умник-водитель широко распахнул дверь припаркованной машины на проезжую часть прямо передо мной. Хорошо левее никого не было - дернула рулем и спасла чужую дверь и свой бок. Времени даже выругаться не осталось, не то что поворотник включать.
Andrey_1 пишет:
> при перестроении, когда впередиедущая машина решила повернуть (сперва правый поворотник, потом левый).
Вот это поясните, не поняла, если честно.
Привыкла и делаю это машинально.
Иногда, правда, косячу и не включаю, но это когда перестраиваться приходится экстренно. Например, в понедельник один умник-водитель широко распахнул дверь припаркованной машины на проезжую часть прямо передо мной. Хорошо левее никого не было - дернула рулем и спасла чужую дверь и свой бок. Времени даже выругаться не осталось, не то что поворотник включать.
Andrey_1 пишет:
> при перестроении, когда впередиедущая машина решила повернуть (сперва правый поворотник, потом левый).
Вот это поясните, не поняла, если честно.
5: sniper:
тогда уж не так.
Поворотники придумали - слепые, клаксон - глухие, а тормоза - трусы.
тогда уж не так.
Поворотники придумали - слепые, клаксон - глухие, а тормоза - трусы.
4: Титания:
> Andrey_1 пишет:
>> при перестроении, когда впередиедущая машина решила повернуть (сперва правый поворотник, потом левый).
>
> Вот это поясните, не поняла, если честно.
Когда ты препятствие объезжаешь на дороге, я думаю, это имелось в виду
> Andrey_1 пишет:
>> при перестроении, когда впередиедущая машина решила повернуть (сперва правый поворотник, потом левый).
>
Когда ты препятствие объезжаешь на дороге, я думаю, это имелось в виду
0: Andrey_1:
А ты давно перестал пить коньяк по утрам ?
7: Streej пишет:
> Когда ты препятствие объезжаешь на дороге, я думаю, это имелось в виду
А-а-а-а... Понятно
> Когда ты препятствие объезжаешь на дороге, я думаю, это имелось в виду
А-а-а-а... Понятно
-
EuG
- Если это никому не нужно, а мне лень
- Если это небезопасно(при обгонах обычно)
- Если забыл (вариант крайне редкий)
- Если это небезопасно(при обгонах обычно)
- Если забыл (вариант крайне редкий)
4: Титания пишет:
> Andrey_1 пишет:
>
Впередиедущая решила повернуть налево, надо ее объехать по правой и вернуться в левую.
За предыдущие слова респект! Буквально вчера лишний раз убедился, что пешеходы во дворах сильно благодарны, когда обозначаешь начало движения.
> Andrey_1 пишет:
>
Впередиедущая решила повернуть налево, надо ее объехать по правой и вернуться в левую.
За предыдущие слова респект! Буквально вчера лишний раз убедился, что пешеходы во дворах сильно благодарны, когда обозначаешь начало движения.
Андрей, не поверишь: и не начинал, и не планирую даже.X3 писал(а):0: Andrey_1:
11: Andrey_1:
Поворотники для того и нужны, чтобы обозначать свои намерения и по большей части заблаговременно, чтобы облегчить участь как себе, так и окружающим. Когда их некому обозначать и этого не делаешь, вовсе необязательны пересдача или штраф - это всего лишь осознанная мера. А сигнализировать поворотниками одному в чистом поле, это, как минимум, шизой попахивает и никакие "привычки" этого не умаляют. ИМХО конечно.
Вот такую бы я, например, точно на пересдачу отправил.
http://youtu.be/SmXi31Ur-2A
Поворотники для того и нужны, чтобы обозначать свои намерения и по большей части заблаговременно, чтобы облегчить участь как себе, так и окружающим. Когда их некому обозначать и этого не делаешь, вовсе необязательны пересдача или штраф - это всего лишь осознанная мера. А сигнализировать поворотниками одному в чистом поле, это, как минимум, шизой попахивает и никакие "привычки" этого не умаляют. ИМХО конечно.
Вот такую бы я, например, точно на пересдачу отправил.
http://youtu.be/SmXi31Ur-2A
> Андрей, не поверишь: и не начинал, и не планирую даже.
а тогда почему ты сходу всех обвинил, что "не включаете поворотники"? не предоставив варианта, для тех кто ими пользуется
а тогда почему ты сходу всех обвинил, что "не включаете поворотники"? не предоставив варианта, для тех кто ими пользуется
12: KEN пишет:
> 11: Andrey_1:
>
> Поворотники для того и нужны, чтобы обозначать свои намерения и по большей части заблаговременно, чтобы облегчить
> участь как себе, так и окружающим. Когда их некому обозначать и этого не делаешь, вовсе необязательны пересдача
> или штраф - это всего лишь осознанная мера. А сигнализировать поворотниками одному в чистом поле, это, как минимум,
> шизой попахивает и никакие "привычки" этого не умаляют. ИМХО конечно.
Я ждал этого камента. Я уверен на 99,9%, что находясь внутри машины, нельзя быть на 100% уверенным, что некому показывать поворотники, ибо:
-другая машина может ехать без света
-может "сливаться" с дорогой
-может выезжать сбоку с прилегающей
-может находиться в мертвой зоне и вы запросто не заметили, что она туда попала
> Вот такую бы я, например, точно на пересдачу отправил.
> http://youtu.be/SmXi31Ur-2A
Такое там каждое утро, день, вечер (поворот направо в левую полосу, перестроение из правой в левую без поворотника, задолбался дальним моргать, а жена ругается, что терпимее нужно быть
) Езжу в школу и вижу. Отчасти поэтому и сделал миниопрос.
А вот этого не надо: не обвинял я всех, даже в мыслях не было. Наоборот радуюсь, когда обозначают маневры (но таких наверно половина или даже меньше). Им никаких вариантов не надо, просто респект. Титания этому пример.
>
> Поворотники для того и нужны, чтобы обозначать свои намерения и по большей части заблаговременно, чтобы облегчить
> участь как себе, так и окружающим. Когда их некому обозначать и этого не делаешь, вовсе необязательны пересдача
> или штраф - это всего лишь осознанная мера. А сигнализировать поворотниками одному в чистом поле, это, как минимум,
Я ждал этого камента. Я уверен на 99,9%, что находясь внутри машины, нельзя быть на 100% уверенным, что некому показывать поворотники, ибо:
-другая машина может ехать без света
-может "сливаться" с дорогой
-может выезжать сбоку с прилегающей
-может находиться в мертвой зоне и вы запросто не заметили, что она туда попала
Такое там каждое утро, день, вечер (поворот направо в левую полосу, перестроение из правой в левую без поворотника, задолбался дальним моргать, а жена ругается, что терпимее нужно быть
.Manfred писал(а):11: Andrey_1:
А вот этого не надо: не обвинял я всех, даже в мыслях не было. Наоборот радуюсь, когда обозначают маневры (но таких наверно половина или даже меньше). Им никаких вариантов не надо, просто респект. Титания этому пример.
11: Andrey_1 пишет:
> Буквально вчера лишний раз убедился, что пешеходы во дворах сильно благодарны, когда обозначаешь начало движения.
И не менее благодарны, когда показываешь, куда повернешь. Меня раздражает, когда идешь по двору, оказываешься на развилке, в лоб едет машина - и непонятно, куда она сейчас повернет.
> Буквально вчера лишний раз убедился, что пешеходы во дворах сильно благодарны, когда обозначаешь начало движения.
И не менее благодарны, когда показываешь, куда повернешь. Меня раздражает, когда идешь по двору, оказываешься на развилке, в лоб едет машина - и непонятно, куда она сейчас повернет.
14: Andrey_1:
> -другая машина может ехать без света
> -может "сливаться" с дорогой
> -может выезжать сбоку с прилегающей
> -может находиться в мертвой зоне и вы запросто не заметили, что она туда попала
Не, ну с таким подходом лучше за руль не садиться, фатализм какой-то. Я все это вижу, для меня нет проблем следить за окружающей обстановкой и прогнозировать развитие ситуаций. Это не бахвальство, это моя ездовая религия.
> -другая машина может ехать без света
> -может "сливаться" с дорогой
> -может выезжать сбоку с прилегающей
> -может находиться в мертвой зоне и вы запросто не заметили, что она туда попала
Не, ну с таким подходом лучше за руль не садиться, фатализм какой-то. Я все это вижу, для меня нет проблем следить за окружающей обстановкой и прогнозировать развитие ситуаций. Это не бахвальство, это моя ездовая религия.
16: KEN:
Пешеходов в темном дворе увидеть можно с трудом, особенно невысоких (в т.ч. и детей), а сбить - как два пальца. Мой подход считаю верным.
Пешеходов в темном дворе увидеть можно с трудом, особенно невысоких (в т.ч. и детей), а сбить - как два пальца. Мой подход считаю верным.
17: Andrey_1:
Темный двор - это темный двор, на то это и двор, чтобы там минимальная скорость выдерживалась. Не отрицаю, что упасть/выпрыгнуть под колеса может кто-нибудь, но если он двигается - приближается, то его всегда можно увидеть. Но поворотник тебе в этой ситуации ничем не поможет, вот в чем соль, как и при выезде с прилегающей.
Темный двор - это темный двор, на то это и двор, чтобы там минимальная скорость выдерживалась. Не отрицаю, что упасть/выпрыгнуть под колеса может кто-нибудь, но если он двигается - приближается, то его всегда можно увидеть. Но поворотник тебе в этой ситуации ничем не поможет, вот в чем соль, как и при выезде с прилегающей.
14: Andrey_1:
> А вот этого не надо: не обвинял я всех, даже в мыслях не было.
Да-да, конечно. Продолжай верить в свою непогрешимость
> А вот этого не надо: не обвинял я всех, даже в мыслях не было.
Да-да, конечно. Продолжай верить в свою непогрешимость
13: Manfred:
> а тогда почему ты сходу всех обвинил, что "не включаете поворотники"? не предоставив варианта, для тех кто ими пользуется
Ну хоть у кого то мозга хватило. Спасибо.
> а тогда почему ты сходу всех обвинил, что "не включаете поворотники"? не предоставив варианта, для тех кто ими пользуется
Ну хоть у кого то мозга хватило. Спасибо.
А такого варианта я не давал.
А такого варианта я не давал.
Как-то занудно выходит. Обращение конкретно к тем, кто не использует поворотники. Юзаешь постоянно? Да ради бога, проходи мимо.
22: KEN:
может и занудно, но не люблю таких обвинений всеобъемлющих.
может и занудно, но не люблю таких обвинений всеобъемлющих.
23: X3 пишет:
> 22: KEN:
> может и занудно, но не люблю таких обвинений всеобъемлющих.
Каждый видит в написанном (сказанном) то, что хочет видеть. Да, я не разжевывал адресатов посыла. Теперь вижу, что зря.
> 22: KEN:
> может и занудно, но не люблю таких обвинений всеобъемлющих.
Каждый видит в написанном (сказанном) то, что хочет видеть. Да, я не разжевывал адресатов посыла. Теперь вижу, что зря.
============================================================
Так их всех двоих надо прав лишить ...
А по сути - да, уже достали с сигналами маневрирования.
Ни разу не наблюдал, что за это наказывает ГАИ - ГИБДД.
Ещё достали деятели, включающие поворотник одновременно
с началом маневра. Особенно на перекрестках ...
============================================================
Так их всех двоих надо прав лишить ...
А по сути - да, уже достали с сигналами маневрирования.
Ни разу не наблюдал, что за это наказывает ГАИ - ГИБДД.
Ещё достали деятели, включающие поворотник одновременно
-
DIMM62
Не то слово, просто бесят!Ещё достали деятели, включающие поворотник одновременно
-
мса
достали! спрашиваю у знакомого инструктора почему не включают- забывают?
-
benz-nn
Не включают потому что у нас большинству стало тупо пох... на других
Как бороться хз
>
...А сигнализировать поворотниками одному в чистом поле, это, как минимум,
>
На этот случай придумали ебанутых бессмертных мотоциклистов
>
...А сигнализировать поворотниками одному в чистом поле, это, как минимум,
>
На этот случай придумали ебанутых бессмертных мотоциклистов