Миниопрос: почему не включаете поворотники?

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
KEN
Благодарил (а): 93 раза

№ 30 Сообщение KEN » 13 дек 2013 08:12

29: sheeva:

Они не видят поворотников, сколько уж видео было, выполняется все по правилам, убедившись даже, и тут - шлеп.

Malcolm

№ 31 Сообщение Malcolm » 17 дек 2013 10:09

Я стараюсь везде включать и во дворе в том числе. Просто надо уважать друг друга, а с этим у нас всегда проблемы...

Yuriy
Благодарил (а): 66 раз

№ 32 Сообщение Yuriy » 17 дек 2013 16:46

Rootz
Благодарил (а): 6 раз

№ 33 Сообщение Rootz » 17 дек 2013 18:25

31: Yuriy:
я все думал - запостит кто нить Шаова или нет? =)

Yuriy
Благодарил (а): 66 раз

№ 34 Сообщение Yuriy » 18 дек 2013 11:40

33: Rootz:
Не, а чё? Тема поворотников вполне раскрыта :D

Zhlob
Благодарил (а): 1 раз

№ 35 Сообщение Zhlob » 20 дек 2013 22:00

31: Malcolm пишет:
> Я стараюсь везде включать и во дворе в том числе. Просто надо уважать друг друга, а с этим у нас всегда проблемы.
> ..
Уважение вещь хорошая, но есть ПДД которые написаны кровью. Мне было бы по х...ю если бы эти упыри не включали поворотники где их никто не видит, но когда эти колымажники нассали на всех и едут без указателей в потоке, тут псих начинает брать. Ведь от их действий зависят и мои действия. И из за таких ублюдков очень часто создаются аварийные ситуации, в которой ты окажешься виноват, потому что х..й докажешь без регистартора, что тот морлок, который ехал впереди, при совершении маневра не включил поворотник. Я зае...ся каждый день видеть на дороге долб....в, которым поворотники нах не нужны. Причем как-то резко за последние два месяца кол-во их увеличилось в геометрической прогрессии. Бл..ть прям не знаю что делать, бить по е...лу не выход, отвечать потом придется. По записям с регистратора протокол у нас наверняка никто не будет составлять. Ну просто сил нет никаких, вообще ох...ели. Ни направо ни налево не включают. Нигде такого не видел кроме Сарова. Походу в городе быдло-водятелов существенный прирост. Был бы Кировец у меня, сделал бы милионник и заебашил столько таких гандонов, на сколько бы полиса хватило. Тысячу рублей на упырей не жалко. :-x

Andrey_1
Благодарил (а): 2 раза

№ 36 Сообщение Andrey_1 » 21 дек 2013 10:06

35: glob:
Да везде таких хватает, не только у нас. Обгон на трассе, 2 машины, обгоняющая, как правило, не включает ни левый поворотник, ни потом правый. "А чо, разве я кому-то мешаю??". А потом, когда появляется третья машина, вначале обгона может включить, по возвращении нет, или наоборот. Т.е. это делается специально, преднамеренно, извилины в башке тратят лишние нейроны, чтобы не забыть в одном и "забыть" в другом случае включить. А то, что обгон без включения поворотника (опережение значит, по своей полосе едет, а не по встречке) некоторые могут и не воспринять как обгон, их мало волнует.
А потом мне пишут, чегой-то ты всех под одну гребенку? Во-первых не всех, и посты в этой теме тому подтверждение, а во-вторых, таких ну очень много, подавляющее большинство.

Инкогнет

№ 37 Сообщение Инкогнет » 21 дек 2013 10:33

Интересный подход по Саровски ... Выехать на перекрсток и включить левый поворот, на середине перекрестка.
На каждое действие есть противодействие :)

Rootz
Благодарил (а): 6 раз

№ 38 Сообщение Rootz » 22 дек 2013 12:59

37: Инкогнет:
ооо как меня бесят такие водятлы.... я в последнее время стал в игру играть - долюбоеб или нет. Наблюдаю как стоит некий пепелац перед перекрестком с выключенными поворотниками, и загадываю - долбоеб или нет... пока счет примерно 50/50.

moot
Благодарил (а): 13 раз

№ 39 Сообщение moot » 22 дек 2013 21:28

Ещё в Сарове "модно" сначала на тормоз давить, а потом включать поворотник. Особо продвинутые оттормаживаются почти до нуля, и только потом обозначают направление будущего манёвра...

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 40 Сообщение Manfred » 23 дек 2013 09:21

39: moot:
да, есть такой момент

Andrey_1
Благодарил (а): 2 раза

№ 41 Сообщение Andrey_1 » 23 дек 2013 12:12

В копилку: иду по стоянке рядом с севеном к машине, передо мной едет фокус, поворачивает, останавливается. Сказал водителю, что у него не работают левые указатели поворота. Он грит не, только габарит исдох. Пришлось подробнее объяснить, после этого он удивленно ответил типа зачем включать, тут же стоянка. Позже он выезжал аналогичным образом, только при повороте на московскую соизволил моргнуть. Когда я выезжал, девченка остановилась, хотя мне ее пропускать. Потом встала на "мое" место, так и не догадавшись выполнить предписание и не вводить меня в заблуждение.
П.С. уже изобрели и начали дрючить путем видеофиксации нарушающих стоп-линию, не включающих поворотники, не пристегивающихся, треплющихся по сотовому (жену Димитрова недавно видел болтающей, хотя в ее машине есть громкая связь). Но когда это до нас дойдет, и дойдет ли, если все штрафы идут Павлинычу "на очередной мост".

Bender Rodriguez
Благодарил (а): 152 раза

№ 42 Сообщение Bender Rodriguez » 26 дек 2013 10:22

Кроме тех, кто не включает поворотник, есть особо ретивые. Которые не выключают. Есть на трассе много таких мест, где можно из левого ряда повернуть налево. Так эти мрази, как включили левый поворотник при начале манёвра опережения, так и не выключают его ещё пару километров. А ты едешь за этим дауном и думаешь "хоть бы не повернул, хоть бы не повернул". Пару раз так чуть не бился. И ладно если бы за рулём сидел старый дядя (в пдд по моему до 1999 года было такое, что поворотник должен моргать до конца маневра обгона), а сидит мальчик, который в 1999 году только писать в штаны разучился и соответственно об этих правилах старых не знает.

Вернуться в «Автофорум»