Проезд по "Маслихе"

Обсуждение заболеваний, лекарств, лечения, врачей, медицинских учреждений
BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 90 Сообщение BadBlock » 13 дек 2013 06:48

89: Kalina:

Поди просто никто пока не догадался. :D

Антоха

№ 91 Сообщение Антоха » 13 дек 2013 07:29

88: BadBlock пишет:
> 87: Антоха:
>> Лучше бы сделали пару стоянок нормальных, благо территория позволяет, можно с отдельным въездом и всем было бы удобно.
>
> Это точно, в соседних дворах как раз очень не хватает парковочных мест — на ночь машину ставить. Было бы здорово.
> :up:

Т.е. из-за кучки жителей близлежащих домов, которым вздумается оставить там машину на ночь все остальные жители города должны "страдать"?
Если бы такая проблема появилась, в чем сомневаюсь, можно было установить там знак Стоянка запрещена и время, например с 21-00 до 10-00, и провести пару рейдов с утра, когда они свои машины пришли бы забирать. Быстро желание бы пропало там машины оставлять.

april06

№ 92 Сообщение april06 » 13 дек 2013 07:42

82: Мартин пишет:
> 81: Cindy:
>
> Граждане делятся ровно на две категории.
>
> Первая начинает бычить сходу. Без всяких еще вводных с другой стороны.
>
> В ответ получает ровно тоже самое - бычку.
>
> Вторая категория - ведет себя адекватно. Если просит, то просит по человечески.
>
> Вторая категория, как правило, то что просит - получает.
>
> Первая - нарывается на скандал. И результата не достигает в большинстве случаев.
>
> Возникает вопрос - по человечески сразу нельзя попробовать поговорить? Обязательно надо показать, что ты тут хозяин
> жизни и не будешь перед быдлом унижаться?
>
> Ну молодец. Показал. А добился того, чего тебе было нужно? Нет.

Как раз в том то и дело, что сначала попросила по-хорошему, объяснила ситуацию. Но травму глаза ребенка охранник не посчитал уважительной причиной, чтобы проехать на машине. Хотя он же, наверное, "специалист с медицинским образованием", чтобы адекватно оценить ситуацию. Поэтому и пришлось "включить бычку", потому что это МОЙ РЕБЕНОК! И я, как мать, очень сильно переживаю за состояние его здоровья. Я тоже не медик, но лучше перестраховаться, особенно когда это касается ребенка. Иногда время имеет очень большое значение...

Гаврила

№ 93 Сообщение Гаврила » 13 дек 2013 07:50

быдланов справедливо не пускают, щитаю

Дмитрий123

№ 94 Сообщение Дмитрий123 » 13 дек 2013 08:38

Строго с юридической точки зрения не пропускают на транспорте на территорию Маслихи незаконно, поскольку вот эта дорога, проезд по которой перекрыт, является дорогой общего пользования, в аренде у КБ № 50 не состоит. Поэтому установка шлагбаума изначально незаконна, воспрепятствование проезду по этой дороге - тоже. Так что кверулянтам можно смело жаловаться и формально будут правы)))

Титания
Благодарил (а): 350 раз

№ 95 Сообщение Титания » 13 дек 2013 08:43

94: Дмитрий123:
Бла-бла-бла. Территория КБ-50 - это территория подразделения ФМБА. Это не городская территория вообще. Местная власть там ничем не распоряжается.

А чего никто не возмущается и не пытается бычить, требуя пропустить на машине на территорию дивизии? Фигли? Военные ваааще оборзели!

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 96 Сообщение Manfred » 13 дек 2013 08:46

95: Титания:
да чо дивизия то? даешь свободный проезд на заводы и площадки!

Титания

№ 97 Сообщение Титания » 13 дек 2013 08:47

96: Manfred:
Кстати да. Тоже подумала об этом щаз.

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 98 Сообщение Splinter » 13 дек 2013 08:48

94: Дмитрий123:

А когда на дорогах общего пользования установлен кирпич - значит ли это, что перекрытие движения незаконно?
Ведь, согласно доводам:
- дорога общего пользования;
- дорога в аренде ни у кого не состоит.

Явно двух условий, приведенных тобой недостаточно, как думаешь?
Может есть еще какие-то? :roll:

Я-Ольга

№ 99 Сообщение Я-Ольга » 13 дек 2013 08:49

98: Splinter:
Когда ты пишет в таком стиле... я тебя боюсь..

Splinter
Не грузин

№ 100 Сообщение Splinter » 13 дек 2013 08:52

99: Я-Ольга:

Согласно моим более ранним утверждениям, я:
- злой и страшный серый волк;
- знаю в поросятах толк.

Ведь явно же тебе не имеет смысла бояться меня в виду отсутствия критериев попадания тебя в любую из двух предложенных групп.

Manfred
Папараций

№ 101 Сообщение Manfred » 13 дек 2013 08:59

100: Splinter:
:D

Дмитрий123

№ 102 Сообщение Дмитрий123 » 13 дек 2013 09:03

98: Splinter пишет:
> 94: Дмитрий123:
>
> А когда на дорогах общего пользования установлен кирпич - значит ли это, что перекрытие движения незаконно?
> Ведь, согласно доводам:
> - дорога общего пользования;
> - дорога в аренде ни у кого не состоит.
>
> Явно двух условий, приведенных тобой недостаточно, как думаешь?
> Может есть еще какие-то? :roll:

Если "кирпич" поставит дядя Вася по своему усмотрению, то безусловно незаконно. Если кирпич поставят в порядке предусмотренной для этого законом процедуры, то все будет хорошо. Итак, выполнил обязательную процедуру - законно, не выполнил - незаконно. Все просто. В обсуждаемой ситуации Сергей Борисыч поступил почти так же, как этот дядя Вася.

Manfred
Папараций

№ 103 Сообщение Manfred » 13 дек 2013 09:10

102: Дмитрий123:
у тебя конечно же есть доказательства твоих слов, которые ты готов предоставить?

Splinter
Не грузин

№ 104 Сообщение Splinter » 13 дек 2013 09:12

102: Дмитрий123:

Во, вводится еще одно дополнительное условие: основание для перекрытия движения.

Дмитрий123

№ 105 Сообщение Дмитрий123 » 13 дек 2013 09:12

95: Титания пишет:
> 94: Дмитрий123:
> Бла-бла-бла. Территория КБ-50 - это территория подразделения ФМБА. Это не городская территория вообще. Местная власть
> там ничем не распоряжается.
>
> А чего никто не возмущается и не пытается бычить, требуя пропустить на машине на территорию дивизии? Фигли? Военные
> ваааще оборзели!

И как это я сразу не догадался... если Титания огородится забором на пл. Ленина, то огороженная территория станет принадлежать ей. Да, все логично и справедливо.

Дмитрий123

№ 106 Сообщение Дмитрий123 » 13 дек 2013 09:14

103: Manfred пишет:
> 102: Дмитрий123:
> у тебя конечно же есть доказательства твоих слов, которые ты готов предоставить?

Есть достоверное знание ситуации, соответствующих документов в распоряжении нет (если ты об этом)

Manfred
Папараций

№ 107 Сообщение Manfred » 13 дек 2013 09:16

106: Дмитрий123:
а, ну ожидаемо :kos:

Splinter
Не грузин

№ 108 Сообщение Splinter » 13 дек 2013 09:16

105: Дмитрий123:
> если Титания огородится забором на пл. Ленина, то огороженная территория станет принадлежать ей.

Ты действительно не видишь разницы между этими случаями?

Титания

№ 109 Сообщение Титания » 13 дек 2013 09:18

105: Дмитрий123:
*Срочно почапала за досками, гвоздями и молотком*

106: Дмитрий123:
Бабушки достоверно рассказали о ситуации? :D

Маха
Благодарил (а): 576 раз

№ 110 Сообщение Маха » 13 дек 2013 09:20

71: Дед_Ягун пишет:

> 37: Маха: ну по этой логике вообще машины запретить надо. А то вдруг затор. . .

Ну если ты в таком разрезе применяешь логику- то надо разрешить, безусловно, проезд всем и везде.

И, в первую очередь, к крыльцу детских садов и школ.

Ибо как же так, ТС несёт на руках трёхлетку и сумки до крыльца! Надо разрешить на машине! И к школам прямо к крыльцу! Ибо нефиг!

Вот так выйдут твои любимки на крыльцо- а там сразу начинается проезжая часть.

Вот такая у тебя логика, Оля.

Это если не принимать в расчёт, что по территории Маслихи лежат только больные люди, в большинстве своём ограниченные возможностями (препараты и/или травмы), и для них эта территория- место для прогулок. А в садах и школах- только здоровые детки. А вот поди ж ты, в садах к крыльцу нельзя, а по больничному городку- надо разрешить.

У нас на дорогах (и не только) мало культуры. Очень многие думают о себе- как о центре Вселенной как минимум. Сейчас таких людей частично сдерживает шлагбаум. Когда его уберут- они получат беспрепятственный доступ к территории, на которой перемещаются маломобильные люди. И я не думаю, что быдло вдруг перестанет быть быдлом.

П.с. Когда в 90-х в больнице лежал мой отец (в Белоруссии)- в больничный городок туда тоже на машине не заехать, шли пешком. Кровавый режим Лукашенко, чо.

Дмитрий123

№ 111 Сообщение Дмитрий123 » 13 дек 2013 09:21

107: Manfred пишет:
> 106: Дмитрий123:
> а, ну ожидаемо :kos:

Ожидаемая реакия. Ведь можно заявлять что-то отличное от вашей точки зрения только при условии наличия и возможности выставить на всеобщее обозрение соответствующих доказательств, да? Просто знаю ситуацию не по слухам и все. Если есть желание, запроси соответствующие сведения - получишь доказательства

Титания

№ 112 Сообщение Титания » 13 дек 2013 09:24

111: Дмитрий123:
Ой, как уууумно... :o
Только сути за этой витиеватостью нет.
Лучше пруф обеспечьте.

Дмитрий123

№ 113 Сообщение Дмитрий123 » 13 дек 2013 09:25

108: Splinter пишет:
> 105: Дмитрий123:
>> если Титания огородится забором на пл. Ленина, то огороженная территория станет принадлежать ей.
>
> Ты действительно не видишь разницы между этими случаями?

Разница только в том, что проезд по территории учреждения здравоохранения в соответствии с законодательством должен быть ограничен. Должен быть. Но никто не отменял требований закона о введении такого ограничения в порядке предусмотренной для этого процедуры. Титанию ограничивать забором закон пока что не требует))

Manfred
Папараций

№ 114 Сообщение Manfred » 13 дек 2013 09:26

111: Дмитрий123:
я, в отличии от Вас, ситуацию с запретом свободного проезда на территорию Маслихи не осуждаю и считаю этот запрет правильным и поддерживаю его. А посему - зачем мне нужно делать какие то запросы?

Еще раз - люди обленились и обнаглели. Свои "хотелки" для них важнее всего стали, пофиг как другим будет, главное чтобы Я!

Дмитрий123

№ 115 Сообщение Дмитрий123 » 13 дек 2013 09:32

114: Manfred пишет:
> 111: Дмитрий123:
> я, в отличии от Вас, ситуацию с запретом свободного проезда на территорию Маслихи не осуждаю и считаю этот запрет
> правильным и поддерживаю его. А посему - зачем мне нужно делать какие то запросы?
>
> Еще раз - люди обленились и обнаглели. Свои "хотелки" для них важнее всего стали, пофиг как другим будет, главное
> чтобы Я!

Будьте так любезны, покажите, где я осуждал ситуацию с запретом на въезд на территорию Маслихи? Я лишь заявил, что применительно к КБ № 50 это сделано не совсем законно и все. Законность и справедливость у нас, к сожалению, не всегда соответствуют друг другу.

Smalland

№ 116 Сообщение Smalland » 13 дек 2013 11:00

83: Manfred пишет:
> это сопоставимые суммы с расширением проездов, обустройством парковок и прочим?

Специально не анализировал, но думаю, что да.
При соответствующем желании руководства все можно сделать.

Минимально: сделать въезд платным, например. Не требует практически никаких финансовых вливаний.

Splinter
Не грузин

№ 117 Сообщение Splinter » 13 дек 2013 11:07

116: Smalland:
> сделать въезд платным, например

Это пиздец какой холливар поднимется: "в больницу пропускают только за деньги!!!"
Ты недооцениваешь степень истеричности некоторых граждан.

От того, что получится случись реализовать твое предложение на практике, взвоют все.

Smalland

№ 118 Сообщение Smalland » 13 дек 2013 11:10

117: Splinter пишет:
> От того, что получится случись реализовать твое предложение на практике, взвоют все.

Но, имхо, по сравнению с "не пускать вообще" - это меньшее зло.

Smalland

№ 119 Сообщение Smalland » 13 дек 2013 11:11

110: Маха:

А в европах разных больные другие чтоль? Или всё-таки причина запретов у нас не в нарушении покоя больных?

Вернуться в «Медицинский форум»