Как и почему сбивают пешеходов
446: KEN:
> У тебя, что за авто?
Американец со старой 4-х ступкой 41TE...
448: comm:
> Переход через N (в любую сторону) возможен только через нажатую педаль тормоза. В любой коробке должна мех. блокировка на этот случай. Ну кроме тех где механического переключателя вообще нет (типа шайба), там она электрическая.
а я о чём?
> У тебя, что за авто?
Американец со старой 4-х ступкой 41TE...
> Переход через N (в любую сторону) возможен только через нажатую педаль тормоза. В любой коробке должна мех. блокировка на этот случай. Ну кроме тех где механического переключателя вообще нет (типа шайба), там она электрическая.
а я о чём?
У меня только с P нужно тормоз нажимать, чтобы перевести в другое положение. Машина в D и R не заведется. Так что не в любой коробке блокировки, иначе и предостержений на этот счет бы не было.
У меня только с P нужно тормоз нажимать, чтобы перевести в другое положение. Машина в D и R не заведется. Так что не в любой коробке блокировки, иначе и предостержений на этот счет бы не было.
У меня на Вектре было переключение из нейтрали(положения селектора "P" и "N") только через педаль тормоза, из драйва("D") в нейтраль пох как. В положение "Р" из любого режима тоже только через тормоз. Древний японский автомат.
Гранта с автоматом
То есть, я, конечно, в курсе этого явления, но чё-то улыбнуло. Точнее, я знаю, что. Мозг отказывается пока этотавтомат считать автоматом.
451: KEN:
что в д и р не заведется это понятно. но что с д на р можно перевести не нажимая тормоз - это очень странно.
Впрочем, может быть, но кнопку то на рукоятке точно надо нажать. Т.е случайно не сделаешь все равно.
что в д и р не заведется это понятно. но что с д на р можно перевести не нажимая тормоз - это очень странно.
Впрочем, может быть, но кнопку то на рукоятке точно надо нажать. Т.е случайно не сделаешь все равно.
454: sheeva:
Почему? Нормальный японский автомат. Морально уже староват, конечно, но не плох.
Почему? Нормальный японский автомат. Морально уже староват, конечно, но не плох.
Даже не в самом автомате дело, но это совсем другая история
Удобно Вы тут расположились. Может в авто форум, а?
458: GGosha пишет:
> Удобно Вы тут расположились. Может в авто форум, а?
Точняк, в автофорум!
> Удобно Вы тут расположились. Может в авто форум, а?
Точняк, в автофорум!
458: GGosha:
Да мы и так не в барахолке вроде)))
Да мы и так не в барахолке вроде)))
451: KEN пишет:
> Машина в D и R не заведется.
А ключ отдаст?
> Машина в D и R не заведется.
А ключ отдаст?
462: BadBlock:
у меня ключ даже в N не отдает. По первости напугался даже. Только в Р.
у меня ключ даже в N не отдает. По первости напугался даже. Только в Р.
Вроде да, надо проверить.
455: comm:
Про P речи не шло, хотя тоже можно включить, полагаю. А, наверное ты про R
И да, кнопок вообще уже давно нигде не видел, на четырех марках точно.
Вроде да, надо проверить.
455: comm:
Про P речи не шло, хотя тоже можно включить, полагаю. А, наверное ты про R
И да, кнопок вообще уже давно нигде не видел, на четырех марках точно.
465: KEN:
на легаси помню в N ключ отдавала.. из за этого чуть не укатилась в другую машину)))) каюсь пьяный был))) хаахах
на легаси помню в N ключ отдавала.. из за этого чуть не укатилась в другую машину)))) каюсь пьяный был))) хаахах
465: KEN:
д и р читать как D и R
д и р читать как D и R
так можно сначала ключ вынуть а потом рычаг поставить в нужное положение... но да, не заведется, я пробовал
так можно сначала ключ вынуть а потом рычаг поставить в нужное положение... но да, не заведется, я пробовал
468: Burg:
> так можно сначала ключ вынуть а потом рычаг поставить в нужное положение...
у меня нельзя. Без ключа селектор не передвигается, пока селектор не в положении паркинг - ключ не вынешь. Можно только заглушить машину на драйве, но заведется она только из паркинга.
> так можно сначала ключ вынуть а потом рычаг поставить в нужное положение...
у меня нельзя. Без ключа селектор не передвигается, пока селектор не в положении паркинг - ключ не вынешь. Можно только заглушить машину на драйве, но заведется она только из паркинга.
464: comm:
> у меня ключ даже в N не отдает. По первости напугался даже. Только в Р.
Ваще не знал такой темы, устамший был, и автоматика "ручник, P, ключ на выкл" где-то сбилась, — херакс, ключ не вынимается!
Охренел мрачно, подумал — замок сломался. И так, и сяк его. )))
> у меня ключ даже в N не отдает. По первости напугался даже. Только в Р.
Ваще не знал такой темы, устамший был, и автоматика "ручник, P, ключ на выкл" где-то сбилась, — херакс, ключ не вынимается!
Охренел мрачно, подумал — замок сломался. И так, и сяк его. )))
В общем пришли к выводу, что пешеходов сбивают из-за того, что у некоторых ключ зажигания из замка вынимается не только в положении P...
Бедные пешеходы, они до сих пор не подозревают, что их жизнь зависит от ключа зажигания.
472: GGosha:
Да уж вроде выяснили, почему сбивают пешеходов. Или нет?
Да уж вроде выяснили, почему сбивают пешеходов. Или нет?
473: BadBlock пишет:
> 472: GGosha:
>
> Да уж вроде выяснили, почему сбивают пешеходов. Или нет?
Обсудили не до конца. Остались незатронутыми некоторые факторы, влияющие на сбиваемость пешеходов, например:
Наличие люка
Объем багажника и бардачка
Материал обивки салона
И т.д.
> 472: GGosha:
>
> Да уж вроде выяснили, почему сбивают пешеходов. Или нет?
Обсудили не до конца. Остались незатронутыми некоторые факторы, влияющие на сбиваемость пешеходов, например:
Наличие люка
Объем багажника и бардачка
Материал обивки салона
И т.д.
Проверил, во всех режимах кроме P, ключ в 0 не возвращается, вытащить нельзя.
Проверил, во всех режимах кроме P, ключ в 0 не возвращается, вытащить нельзя.
а вот в соседней стране соц реклама:

в свете последних событий не помешало бы и у нас в городе понавешать....

в свете последних событий не помешало бы и у нас в городе понавешать....
476: PolarFox:
Это не реклама, а ИДИОТИЗМ, он может и уместен где-нибуть на форумах, но ни как в общественных местах.
Это не реклама, а ИДИОТИЗМ, он может и уместен где-нибуть на форумах, но ни как в общественных местах.
477: komsomolets:
Во втором баннере что-то толковое есть...
Во втором баннере что-то толковое есть...
477: komsomolets:
Подскажи ка, что у нас уместно в общественных местах?
Подскажи ка, что у нас уместно в общественных местах?