Ау! Беременяшки

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
luky6
Благодарил (а): 9 раз

№ 60 Сообщение luky6 » 21 ноя 2013 14:24

стоит ли садиться на диету,если врач ругает из-за веса?Сама набора веса не ощущаю.

Mama 3D

№ 61 Сообщение Mama 3D » 21 ноя 2013 14:37

60: luky6 пишет:
> стоит ли садиться на диету,если врач ругает из-за веса?Сама набора веса не ощущаю.

В первую беременность ела все подряд, на врачей не обращала внимания. И в роддоме все оставила. А сейчас себя ограничавию, но это очень трудно :(

fox-cub
Благодарил (а): 14 раз

№ 62 Сообщение fox-cub » 21 ноя 2013 16:14

60: luky6:
Надо слушать то, что говорит врач, это однозначно. Есть нормы набора веса, если вы поправляетесь больше, чем нужно, надо ограничивать себя в питании, но не голодать, конечно. Врач, в зависимости от ситуации и вашего состояния может дать вам рекомендации, что, сколько нужно есть, чтобы и ребёнок нормально развивался и у вас не возникло проблем со здоровьем.
В первую беременность врач тоже требовала соблюдения диеты, так как было подозрение на крупный плод. Я ела очень мало, никаких сладостей, жареного и мучного. Сын родился 3600 весом.)))
Во вторую была вынуждена находится на полупостельном режиме , поэтому тоже была проблема набора лишних кг, но я лопала конфеты в своё удовольствие и как-то не задумывалась о последствиях. В результате, дочь родилась на 4 кг, роды были тяжёлые и у неё была родовая травма. Сейчас, конечно, всё слава богу, хорошо, но я жалею, что вела себя так легкомысленно.

даш@82

№ 63 Сообщение даш@82 » 21 ноя 2013 16:53

60: luky6 пишет:
> стоит ли садиться на диету,если врач ругает из-за веса?Сама набора веса не ощущаю.

)) я тоже не ощущала набора веса... в начале беременности вообще плохо набирала, хотя чувствовала себя хорошо и
токсикоза никакого не было.. в конце, где то на 38 неделе начала прибавлять побольше 1 кг и вот тут мой врач конечно
ругал меня и я не понимала почему )) ведь набрала то я всего ничего, за всю беременность - 6,5 кг ) Но я всё же слушалась )
ограничивала себя - фрукты, овощи, булок и плюшек не ела.. И, если врач вас ругает - это хорошо, значит ему не всё
равно ) слушайтесь врачей!

luky6

№ 64 Сообщение luky6 » 21 ноя 2013 17:54

63: даш@82:
62: fox-cub:
61: sphinx:
спасибо за ответы,теперь надо настроиться на ограничение и как-то уменьшить рацион на половину(

ande_pu
Благодарил (а): 3 раза

№ 65 Сообщение ande_pu » 27 ноя 2013 22:34

Не забывайте про двигательную активность. При нормально протекающей беременности в каждой фазе должны быть специальные занятия. И помните, что набирать вес можно по разному даже при беременности: как за счёт увеличения мышц, так и увеличения жировой прослойки.

seledka

№ 66 Сообщение seledka » 02 дек 2013 19:56

а в роддом фен можно захватить? а то зимой рожать и волосы длинные. стричься не предлагать. не мыть больше трех дней не смогу. :-?

Irina28
Благодарил (а): 2 раза

№ 67 Сообщение Irina28 » 02 дек 2013 20:26

66: seledka пишет:
> а в роддом фен можно захватить? а то зимой рожать и волосы длинные. стричься не предлагать. не мыть больше трех дней
> не смогу. :-?
Можно

Клара

№ 68 Сообщение Клара » 12 дек 2013 09:39

А на обязательные
> скрининговые к Ярыгину,к не у пишитесь,не пожалеете;)
Была у него в 2008 году в Нижнем, как узист не плохой. Только фишка у него, "Деньги выкачивать"

Eva

№ 69 Сообщение Eva » 12 дек 2013 15:19

Девочки,помогите пристроить брючки зимние,пожалуйста!viewtopic.php?f=130&t=200268

Настена

№ 70 Сообщение Настена » 17 дек 2013 18:19

56: Татьяна2508 пишет:
А мы уже родились! Все прошло супер, не жалею , что никуда не ездила за 200 км и никому ничего не платила! Девчонки, рожайте здесь, врачи, акушерки и остальной персонал относятся как к родным! Ни одного хамского слова я не слышала! Палата на одного человека с туалетом и душем. А что еще надо?

Вы точно не платно рожали? Просто у нас первый ребенок и я про наш роддом почти ничего не знаю. У нас для каждой роженицы такие условия???

Татьяна2508

№ 71 Сообщение Татьяна2508 » 17 дек 2013 20:07

70: Настена пишет:

> Вы точно не платно рожали? Просто у нас первый ребенок и я про наш роддом почти ничего не знаю. У нас для каждой роженицы
> такие условия???
Я точно НЕ платно рожала, ни копейки никому и знакомых у нас тут никого, т.к. совсем недавно в Сарове. Второй этаж все палаты одноместные и душ, туалет все в палате есть. И ни один человек из персонала грубого слова не сказал! Я так думаю от вашего настроя много что зависит. Платно еще не значит хорошо. Я не представляю как со швами, когда сидеть нельзя 2 недели, ехать с Новгорода или Саранска 200 км?! Или автобус пригнать и стоя ехать? Смысла не вижу ехать куда-то, когда тут все хорошо. Евроремонта, конечно, нет, но условия человеческие!

Клара

№ 72 Сообщение Клара » 18 дек 2013 09:43

Условия в нашем роддоме именно такие.))) Туалет с душем в палате, единственное, так это стеклянные перегородки, между роженицами, у меня лично так было, чистота и порядок. Персонал весь доброжелательный)) Пугают лишь те, у которых видимо только евро-ремонт на первом месте.

Клара

№ 73 Сообщение Клара » 18 дек 2013 09:47

Девчонки, кто у нас сейчас в роддоме на кесарево? Предстоит второе плановое. Как все происходит, слышала вроде как ложат на неделю за рубцом следить? Кто столкнулся?

Клара

№ 74 Сообщение Клара » 18 дек 2013 09:53

52: bannyblond пишет:
> Что то я нашим с их техникой(узи, да лаборатория), скрининг 1 триместра не хочу доверять :(
Главное проследить чтобы все сделали в один срок))) прошла через их косяки. Результат, искажённые результаты поездка в Нижний к генетику море слез и нервов, а в результате все отлично, и смех со стороны Нижегородских врачей над не компетенцией наших.

luky6

№ 75 Сообщение luky6 » 18 дек 2013 10:57

кому интересно,тут есть фотки роддома(правда немного.Вроде наш)
http://www.mama-sarova.info/forum/8-12-1

Татьяна2508

№ 76 Сообщение Татьяна2508 » 18 дек 2013 12:12

75: luky6 пишет:
> кому интересно,тут есть фотки роддома(правда немного.Вроде наш)
> http://www.mama-sarova.info/forum/8-12-1
Да да, именно в такой палате я лежала.

Клара

№ 77 Сообщение Клара » 18 дек 2013 15:36

75: luky6 пишет:
> кому интересно,тут есть фотки роддома(правда немного.Вроде наш)
> http://www.mama-sarova.info/forum/8-12-1

Контракт на роды. Информация:

1) Организация индивидуального поста акушеркой на весь период родов (1 роды) - 5 300 рублей

2) Организация ведения родов врачом-акушером-гинекологом (в дополнение к плановой бригаде) - 21000 рублей

3)Организация индивидуального поста врачом-акушером-гинекологом в послеродовом периоде (1 час) - 650 рублей

4)Организация индивидуального поста врачом-неонатологом во время родов(1 роды) - 3 190 рублей

5)Организация индивидуального поста врачом-неонатологом в послеродовом периоде (1 услуга) - 1950 рублей
ЭТО ЧТО РЕАЛЬНЫЕ ЦЫФРЫ?

Марианна

№ 78 Сообщение Марианна » 18 дек 2013 21:35

Интересно как давно в Сарове врач-неонатолог.... Или его специально привозят на роды... Странно.

Kalina

№ 79 Сообщение Kalina » 18 дек 2013 23:06

78: Марианна:
Всегда был.

77: Клара:
Дешевле с врачом договориться лично.

Felicita

№ 80 Сообщение Felicita » 19 дек 2013 00:20

78: Марианна пишет:
> Интересно как давно в Сарове врач-неонатолог.... Или его специально привозят на роды... Странно.
А кто, по-вашему, осматривает ребенка в род.зале да и потом, на протяжении всего пребывания в роддоме? Это и есть врач-неонатолог :)

Felicita

№ 81 Сообщение Felicita » 19 дек 2013 00:35

?.66: seledka пишет:
> а в роддом фен можно захватить? а то зимой рожать и волосы длинные. стричься не предлагать. не мыть больше трех дней
> не смогу. :-?
Фен-то взять можно, а вот насчет мытья - это как карта ляжет :D. Можно и до выписки с немытой головой проваляться...После родов чистота волос, по-моему, меньше всего всех интересует...

даш@82

№ 82 Сообщение даш@82 » 19 дек 2013 07:28

81: Felicita пишет:
> ?.66: seledka пишет:
>> а в роддом фен можно захватить? а то зимой рожать и волосы длинные. стричься не предлагать. не мыть больше трех дней
>> не смогу. :-?
> Фен-то взять можно, а вот насчет мытья - это как карта ляжет :D. Можно и до выписки с немытой головой проваляться..
> .После родов чистота волос, по-моему, меньше всего всех интересует...

это почему же? кому как.. кто как привык :)

Клара

№ 83 Сообщение Клара » 19 дек 2013 11:15

ХА-ХА. Вспомнилось как раз в тему..., про волосы. В соседней палате лежала клуша..у нее ребенок орет, а она сучка сидит и молча себе педикюр делает да и по телефону теплиться, -"Совсем в этой больнице себя забросила, да и вода здесь какая то странная, бальзам смыть не могу, не курила уже несколько дней" Так что бывают такие которых именно чистота и волнует, ну ладно пока малыш спит, но чтобы так.. Стыд и позор..

> .После родов чистота волос, по-моему, меньше всего всех интересует...

Felicita

№ 84 Сообщение Felicita » 19 дек 2013 12:11

82: даш@82 пишет:
> 81: Felicita пишет:
>> ?.66: seledka пишет:
>>> а в роддом фен можно захватить? а то зимой рожать и волосы длинные. стричься не предлагать. не мыть больше трех дней
>>> не смогу. :-?
>> Фен-то взять можно, а вот насчет мытья - это как карта ляжет :D. Можно и до выписки с немытой головой проваляться..
>> .После родов чистота волос, по-моему, меньше всего всех интересует...
>
> это почему же? кому как.. кто как привык :)
Да нет, здесь дело не в привычке...Просто проблем сразу наваливается столько, что и не до волос совсем...Швы, расцеживания, бессонные ночи...А марафет в основном все наводят накануне выписки.

Felicita

№ 85 Сообщение Felicita » 19 дек 2013 12:16

?.83: Клара пишет:
> ХА-ХА. Вспомнилось как раз в тему..., про волосы. В соседней палате лежала клуша..у нее ребенок орет, а она сучка сидит
> и молча себе педикюр делает да и по телефону теплиться, -"Совсем в этой больнице себя забросила, да и вода здесь
> какая то странная, бальзам смыть не могу, не курила уже несколько дней" Так что бывают такие которых именно чистота
> и волнует, ну ладно пока малыш спит, но чтобы так.. Стыд и позор..
>
>> .После родов чистота волос, по-моему, меньше всего всех интересует...
:D И такие встречаются, согласна.

даш@82

№ 86 Сообщение даш@82 » 19 дек 2013 13:12

84: Felicita пишет:
> 82: даш@82 пишет:
>> 81: Felicita пишет:
>>> ?.66: seledka пишет:
>>>> а в роддом фен можно захватить? а то зимой рожать и волосы длинные. стричься не предлагать. не мыть больше трех дней
>>>> не смогу. :-?
>>> Фен-то взять можно, а вот насчет мытья - это как карта ляжет :D. Можно и до выписки с немытой головой проваляться..
>>> .После родов чистота волос, по-моему, меньше всего всех интересует...
>>
>> это почему же? кому как.. кто как привык :)
> Да нет, здесь дело не в привычке...Просто проблем сразу наваливается столько, что и не до волос совсем...Швы, расцеживания,
> бессонные ночи...А марафет в основном все наводят накануне выписки

марафет да.. но у меня мытье головы и душ с марафетом не ассоциируются.. это называется личная гигиена..

luky6

№ 87 Сообщение luky6 » 19 дек 2013 15:02

девченки,а кто и где будет закупаться детскими вещами?

Anna_Ost

№ 88 Сообщение Anna_Ost » 19 дек 2013 15:25

87: luky6:
в секте))

Клара

№ 89 Сообщение Клара » 19 дек 2013 15:51

87: luky6 пишет:
> девченки,а кто и где будет закупаться детскими вещами?
Что касается пеленок, то чисто ткань куплю, обметаю сама. После первого все осталось, практически новое. Сейчас уже мысли о покупке конверта, хочется чтобы было красиво

Вернуться в «Родительский форум»