Творог детям
-
Полюшка
Мамочки, творог какой фирмы вы покупаете малышам и почему? купила агушу, вот отзывов начиталась и боюсь давать теперь. и про тему, и про растишку тоже плохо пишут. мол если сразу аллергия не проявилась, то потом проявиться, так как имеет накопительный эффект. может кто сам делает и как?
-
Юлечка
Аллергии у нас ни на один из этих творожков не было. Часто покупали творог "Крепыш". Его в Спаре продают. Больше всего мне нравится свой творог))) Я его делаю в йогуртнице, она у меня с функцией творога.
-
ElenaA
Полюшка пишет:
мол если сразу аллергия не проявилась, то потом проявиться,
> так как имеет накопительный эффект.
Аллергия проявляется не на конкретный творожок, а на белок коровьего молока (который содержится в любом молочном продукте). У нас была такая аллергия, мы долго молочку не вводили, но ближе к году всё прошло (конечно, не без помощи аллерголога). Сейчас кушаем и Агушу, и Тему.
мол если сразу аллергия не проявилась, то потом проявиться,
> так как имеет накопительный эффект.
Аллергия проявляется не на конкретный творожок, а на белок коровьего молока (который содержится в любом молочном продукте). У нас была такая аллергия, мы долго молочку не вводили, но ближе к году всё прошло (конечно, не без помощи аллерголога). Сейчас кушаем и Агушу, и Тему.
Девочки, писала уже в другой теме. Делала творог сама. Времени это занимало 5 минутс мытьем посуды, зато я была уврена, что там минимум консерванотов (за молоко, которое я покупаю, отвечать не могу).
В холодное молоко добавляла ложку НАТУЛЬНОГО йогурта (с фруктовыми добавками не получалось) или кефира. Доводила до кипения (молоко расслаивалось на творог и сывортку) и сливала в сито. Все.
В холодное молоко добавляла ложку НАТУЛЬНОГО йогурта (с фруктовыми добавками не получалось) или кефира. Доводила до кипения (молоко расслаивалось на творог и сывортку) и сливала в сито. Все.
4: jgutik: любой био, срок чем меньше, тем лучше. Молоко «Северную долину» 2.5
-
ElenaA
3: Дед_Ягун пишет:
> В холодное молоко добавляла ложку НАТУЛЬНОГО йогурта (с фруктовыми добавками не получалось) или кефира. Доводила
> до кипения (молоко расслаивалось на творог и сывортку) и сливала в сито. Все.
А такой продукт готов к употреблению или ему нужно постоять в холодильнике?
> В холодное молоко добавляла ложку НАТУЛЬНОГО йогурта (с фруктовыми добавками не получалось) или кефира. Доводила
> до кипения (молоко расслаивалось на творог и сывортку) и сливала в сито. Все.
А такой продукт готов к употреблению или ему нужно постоять в холодильнике?
6: ElenaA: я сразу кормила, остывал, пока терла фрукты.
Сразу расскажу, как йогурта делаю (времени занимает те же 5 минут).
в теплую духовку (30 градусов, но я не мерю, на глаз) ставлю кастрюлю с молоком и йогуртом (размешанным). Утром кастрюля йогурта готова. Он сохраняет свои полезные свойства 3 дня.
Сразу расскажу, как йогурта делаю (времени занимает те же 5 минут).
в теплую духовку (30 градусов, но я не мерю, на глаз) ставлю кастрюлю с молоком и йогуртом (размешанным). Утром кастрюля йогурта готова. Он сохраняет свои полезные свойства 3 дня.
-
mol4un
прочитала в другой теме и с тех пор творожок делаю только так: замораживаю кефир в морозилке. НА ночь достаю и кладу в марлю, чтобы растаял. Утром творожок готов. Мягкий и нежный.
8: mol4un:
так же делала. Но у меня дочь не молочная, сын все ел, что куплю.
так же делала. Но у меня дочь не молочная, сын все ел, что куплю.
-
Marysy
Тоже поделюсь рецептом быстрого домашенго творога, которым кормила свою дочу. Берем баночки из-под фруктового пюре (стеклянные по 100грамм), наливаем кефир в них ( я использовала шахунский или простоквашино), закрываем крышкой. В кастрюлю наливаем воды столько, чтобы, когда поставим туда баночки с кефиром, вода немного не доходила до крышек банок. кастрюлю ставим на плиту, и, когда вода закипит, ставим в нее банки с кефиром. Кипятим минут 3-5минут и выключаем плиту, кастрюлю оставляем на плите, пока не остынет. У меня плита электрическая. Если на газовой делать, то кипятить подольше придется. Когда остынет, открываем банку, снимаем сверху творог чайной ложкой, смешиваем с тем, что любит ваш малыш (фруктовое пюре, печенье, фрукты), и кормим. Из одной банки получается где-то 50 грамм творога. Можно полученный творог протереть блендером, тогда от магазинной агуши или темы вообще не отличишь.
-
Anna_Ost
Чувствую себя гадкой.... Творог смешиваю с молоком до густоты агуши, может чуть крепче, добавляю тертые фрукты или варенье и вуая! Дочь уплетает за обе щеки...
-
Kalina
- Поблагодарили: 1 раз
11: Anna_Ost:
Чувствую себя нормально. Шла в магазин, покупала агушу, кормила. Моя уплетала за обе щеки
Чувствую себя нормально. Шла в магазин, покупала агушу, кормила. Моя уплетала за обе щеки
-
Anna_Ost
до года ели гагушу, а потом перешли на обычный.
а теперь еще и сырники, запеканки и тд. короче мы на обычном столе уже.
однажды я испытала дикое желание приготовить самостоятельно йогурт...
итог: 4 часа выброшены из жизни, а на выходе фигня какая-то.
а теперь еще и сырники, запеканки и тд. короче мы на обычном столе уже.
однажды я испытала дикое желание приготовить самостоятельно йогурт...
итог: 4 часа выброшены из жизни, а на выходе фигня какая-то.
15: Anna_Ost:
говорю... 5 минут вместе с мойкой посуды....
-
kseniya_s
Все детские творожки пробовала сама лично, когда вибирала для прикорма доче. Мне очень понравился "Крепыш", нежный, не кислый, и срок хранения не большой, сразу становится понятно, что он натуральный, единственное что меня смутило - это его жирность либо 4,5% либо 10%, но это наверно только мои загоны. Еще творжок Вы можете сделать и сами. Я делаю так: беру кефир, оптимально детский, тот же "Крепыш", например, кидаю в морозилку, замораживаю. Потом достаю этот кусочек льда, выкладываю в марлю и на ночь над раковиной подвешиваю (я мисочку подставляю, чтобы сильно не капал, да и потом из сыворотки вкусные блинчики получаются
) и wu a la, нежный вкусный творожок готов!!! Хлопот минимум!!! Приятного аппетита!!! Из коробочки 0,2 получается грамм 40-50 примерно.
-
даш@82
3: Дед_Ягун пишет:
> Девочки, писала уже в другой теме. Делала творог сама. Времени это занимало 5 минутс мытьем посуды, зато я была уврена,
> что там минимум консерванотов (за молоко, которое я покупаю, отвечать не могу).
> В холодное молоко добавляла ложку НАТУЛЬНОГО йогурта (с фруктовыми добавками не получалось) или кефира. Доводила
> до кипения (молоко расслаивалось на творог и сывортку) и сливала в сито. Все.
он получается ведь не жирный? правильно? и откуда ему быть жирным, если исходное молоко 2,5 %..
почему возник такой вопрос: сегодня были у педиатра, спросила про творог... сказала покупайте "Тёму" или "Агуша".. я говорю:"А свой можно давать?", врач сказала, что нет, он жирный и у вас будут проблемы со стулом.. вот сижу сейчас и думаю, наверно, она меня неправильно поняла.. думала, что спрашиваю про свой, деревенский.. он то конечно жирный..
а таким самодельным, нежирным, ведь смело можно кормить?
> Девочки, писала уже в другой теме. Делала творог сама. Времени это занимало 5 минутс мытьем посуды, зато я была уврена,
> что там минимум консерванотов (за молоко, которое я покупаю, отвечать не могу).
> В холодное молоко добавляла ложку НАТУЛЬНОГО йогурта (с фруктовыми добавками не получалось) или кефира. Доводила
> до кипения (молоко расслаивалось на творог и сывортку) и сливала в сито. Все.
он получается ведь не жирный? правильно? и откуда ему быть жирным, если исходное молоко 2,5 %..
почему возник такой вопрос: сегодня были у педиатра, спросила про творог... сказала покупайте "Тёму" или "Агуша".. я говорю:"А свой можно давать?", врач сказала, что нет, он жирный и у вас будут проблемы со стулом.. вот сижу сейчас и думаю, наверно, она меня неправильно поняла.. думала, что спрашиваю про свой, деревенский.. он то конечно жирный..
а таким самодельным, нежирным, ведь смело можно кормить?
я делала, творог не жирный был, проблем со стулом не было.
-
uekz19
15: Anna_Ost пишет:
> до года ели гагушу, а потом перешли на обычный.
> а теперь еще и сырники, запеканки и тд. короче мы на обычном столе уже.
>
> однажды я испытала дикое желание приготовить самостоятельно йогурт...
> итог: 4 часа выброшены из жизни, а на выходе фигня какая-то.
А как делали йогурт?
Я вот делаю обычно дом.йогурт в йогуртнице.Топлёное молоко+эвиталия,10 часов греются и всё,готово))добавки потом по вкусу)
> до года ели гагушу, а потом перешли на обычный.
> а теперь еще и сырники, запеканки и тд. короче мы на обычном столе уже.
>
> однажды я испытала дикое желание приготовить самостоятельно йогурт...
> итог: 4 часа выброшены из жизни, а на выходе фигня какая-то.
А как делали йогурт?
Я вот делаю обычно дом.йогурт в йогуртнице.Топлёное молоко+эвиталия,10 часов греются и всё,готово))добавки потом по вкусу)
-
forgetmenot1987
20: uekz19:
Мы делаем йогурт из обычного молока и эвиталии. А как вы делаете с топленым молоком? Не кипятите, просто нагреваете?
Мы делаем йогурт из обычного молока и эвиталии. А как вы делаете с топленым молоком? Не кипятите, просто нагреваете?
-
uekz19
21: forgetmenot1987 пишет:
> 20: uekz19:
> Мы делаем йогурт из обычного молока и эвиталии. А как вы делаете с топленым молоком? Не кипятите, просто нагреваете?
Да просто слегка подогреваю.очень вкусные!на обычном не очень нравятся молоке!привыкла на топлёном
> 20: uekz19:
> Мы делаем йогурт из обычного молока и эвиталии. А как вы делаете с топленым молоком? Не кипятите, просто нагреваете?
Да просто слегка подогреваю.очень вкусные!на обычном не очень нравятся молоке!привыкла на топлёном
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей