Неиипатца новости ;]
29 декабря купил себе карточку ROL 20. И с тоже числа не могу нормально посидеть в инете ,что днем,что ночью одна и таже каляска..
Сегодня уже 15 число и совершенно без изменений..15 дней это половина срока действия актевированно карты.За ,что деньги отвалил в декабре я х.. знает.. Было бы понятно и по человечески если была бы офицальная информация о том ,что возможны неудобства в начале 2005 года или траблы какие на линии так не хе.. же нет..В конце года было в полне нормально со связью. Но 15 дней в начале 2005 года доканали..Злость проберает.Че за х..та..
Народ может на них телегу всем вместе накатать? Им же ;]
Мало ,что изменит..
Я че тут пишу то..Мысли в слух..
Неиипательских 15 дней..
;]
Сегодня уже 15 число и совершенно без изменений..15 дней это половина срока действия актевированно карты.За ,что деньги отвалил в декабре я х.. знает.. Было бы понятно и по человечески если была бы офицальная информация о том ,что возможны неудобства в начале 2005 года или траблы какие на линии так не хе.. же нет..В конце года было в полне нормально со связью. Но 15 дней в начале 2005 года доканали..Злость проберает.Че за х..та..
Народ может на них телегу всем вместе накатать? Им же ;]
Мало ,что изменит..
Я че тут пишу то..Мысли в слух..
Неиипательских 15 дней..
;]
-
Ёся
А я вот все дни нормально подключаюсь, и никаких проблем, даже скорость соединения выше чем обычно....
-
Е.В.Гений
- Архивариус
Нареканий пока нет... Хотя нет... Есть парочка... Т.е. была... По части скорости.
А так - пронблембов нет.
А так - пронблембов нет.
блин, мы с корешом ходили 2 раза к админам РОЛа, они там какие-то странные, их вообще это типа не касается, они спрашивают - подключились ? Ах да, тогда это не наши проблемы. Причём что у нас, что в Москве знают, что тот канал что идёт в РОЛ наш очень узкий, но не хотят его расширять....
И ещё они утверждают, что пул у них стоит на 240 мест, и он никогда полностью не занят....
отстой, но альтернативы пока нету.
И ещё они утверждают, что пул у них стоит на 240 мест, и он никогда полностью не занят....
отстой, но альтернативы пока нету.
кроме ночей для халявщиков с РОЛ10
у меня тоже не было новых проблем
но старые были. и очень похоже на твои.
0: Ron1n , может ты присоединился к тем, у кого (включая меня) с осени наблюдается проблема заморозки трафика? это когда вроде сидишь, и модем устойчиво сидит на линии, а трафика - ноль целых ноль десятых....
именно 0, а не "капает потихоньку", как в ночь на выходные
полный ноль по трафику, хотя сидишь - ясным днем .
перезваниваешься - трафик опять минут на 20 есть , хороший, устойчивый, во всю ширину модема...
мы это давно хором обсуждаем тут в разделе харднсофт...
но старые были. и очень похоже на твои.
0: Ron1n , может ты присоединился к тем, у кого (включая меня) с осени наблюдается проблема заморозки трафика? это когда вроде сидишь, и модем устойчиво сидит на линии, а трафика - ноль целых ноль десятых....
именно 0, а не "капает потихоньку", как в ночь на выходные
полный ноль по трафику, хотя сидишь - ясным днем .
перезваниваешься - трафик опять минут на 20 есть , хороший, устойчивый, во всю ширину модема...
мы это давно хором обсуждаем тут в разделе харднсофт...
-
Chewits
у меня никаких проблем небыло (за 2 дня до и 6 после НГ, 50 часов про..л), имхо это у вас проблемы с кабелем до АТС
8: Chewits
точнее, ПОСЛЕ кабеля на атс
это легко доказать логически, что и сделано не раз здесь в старых топиках.
точнее, ПОСЛЕ кабеля на атс
это легко доказать логически, что и сделано не раз здесь в старых топиках.
9: djdance
> точнее, ПОСЛЕ кабеля на атс
Ты не мудри, ты лучше пальцем покажи.
> точнее, ПОСЛЕ кабеля на атс
10: BadBlock
четвертый раз написать? одно и то же? ладно, напишу:
[тоном учительницы диктующей диктант]
если бы проблемы
были бы в кабеле до атс,
то модем
/записали?/
то модем
уходил бы в ретрейн
или вообще в обрыв связи
между тем, этого не происходит, линия устойчивая, несущая несется, разрывов нет, писк ровный
а трафик постепенно уходит в 0 и оттуда НИКОГДА не возвращается - до перезвонки, конечно.
я даже картинку выкладывал, она там до сих пор лежит.

По горизонтали - 3 минуты.
10 разных серверов, отдававших мне в тот момент закачки, - проверенные, широкополосные, незагруженные.
Думайте сами.
Как выглядит трафик на физически плохой линии (например, при плохом кабеле до атс), даже ежу известно. Выглядит не так. Слышится не так.
четвертый раз написать? одно и то же? ладно, напишу:
[тоном учительницы диктующей диктант]
если бы проблемы
были бы в кабеле до атс,
то модем
/записали?/
то модем
уходил бы в ретрейн
или вообще в обрыв связи
между тем, этого не происходит, линия устойчивая, несущая несется, разрывов нет, писк ровный
а трафик постепенно уходит в 0 и оттуда НИКОГДА не возвращается - до перезвонки, конечно.
я даже картинку выкладывал, она там до сих пор лежит.
По горизонтали - 3 минуты.
10 разных серверов, отдававших мне в тот момент закачки, - проверенные, широкополосные, незагруженные.
Думайте сами.
Как выглядит трафик на физически плохой линии (например, при плохом кабеле до атс), даже ежу известно. Выглядит не так. Слышится не так.
djdance :
> [тоном учительницы диктующей диктант]
> если бы проблемы
> были бы в кабеле до атс,
> то модем
> /записали?/
> то модем
> уходил бы в ретрейн
> или вообще в обрыв связи
По-разному.
Он может в том числе и висеть на линии и ничего не делать.
> Думайте сами. Как выглядит трафик на физически плохой линии (например, при плохом кабеле до атс), даже ежу известно. Выглядит не так. Слышится не так.
На слух можно пытаться определять сколько угодно, можно также остатки кофе по чашке стекать и гадать по рисунку, можно поставить свечку и зеркало. Ты по своему случаю модемной статистики так и не привёл, поэтому что там у тебя в линии происходит, никому неизвестно, в том числе и тебе, а график качалки можешь засунуть себе в... [убегает, зажав рот руками]
> [тоном учительницы диктующей диктант]
> если бы проблемы
> были бы в кабеле до атс,
> то модем
> /записали?/
> то модем
> уходил бы в ретрейн
> или вообще в обрыв связи
По-разному.
Он может в том числе и висеть на линии и ничего не делать.
> Думайте сами. Как выглядит трафик на физически плохой линии (например, при плохом кабеле до атс), даже ежу известно. Выглядит не так. Слышится не так.
На слух можно пытаться определять сколько угодно, можно также остатки кофе по чашке стекать и гадать по рисунку, можно поставить свечку и зеркало. Ты по своему случаю модемной статистики так и не привёл, поэтому что там у тебя в линии происходит, никому неизвестно, в том числе и тебе, а график качалки можешь засунуть себе в... [убегает, зажав рот руками]
12: BadBlock
>Он может в том числе и висеть на линии и ничего не делать.
[пляшет дикие танцы] а на это есть третий аргумент: ровно до осени такого не-бы-ло
хотя не менялась ни система, ни модем.
а осенью - не у меня одного, хотя переставлял системы и модемы.
а! и линию с горя поменял с лапши на экранированный. пофик.
иными словами, поскольку за много лет такого никада не замечал, прошу обьяснить ТЕОРЕТИЧЕСКИ, при каких условиях и каким образом такое происходит
>Ты по своему случаю модемной статистики так и не привёл
повторяю: мне нужен теоретический ответ
ибо лечение проблемы находится так или иначе вне пределов существующих у меня возможностей ее устранения
[пляшет дикие танцы] а на это есть третий аргумент: ровно до осени такого не-бы-ло
а осенью - не у меня одного, хотя переставлял системы и модемы.
иными словами, поскольку за много лет такого никада не замечал, прошу обьяснить ТЕОРЕТИЧЕСКИ, при каких условиях и каким образом такое происходит
>Ты по своему случаю модемной статистики так и не привёл
повторяю: мне нужен теоретический ответ
ибо лечение проблемы находится так или иначе вне пределов существующих у меня возможностей ее устранения
to 1: Убери волс с губы,не красиво..
to 3:Странно и на модемы вы да? И из сарова?
to 4: Да ты в обще на выделенке
в мск.не пиши тут не путай народ..
to 5: Удевлен.Вы на модеме?
to 6:Во пизд....лы
to 8: Днем и у меня пашет,а вот ночью инет мертвый причем даже в обычне дни..У меня телефон на 3 начинается,и дом построен не давно.Так ,что с кабелем все ок.
to 11: Да он же админ,ты че забыл? Вот и упирается..;]
Кароче тут концов не найдешь..Неиипатца
to 3:Странно и на модемы вы да? И из сарова?
to 4: Да ты в обще на выделенке
to 5: Удевлен.Вы на модеме?
to 6:Во пизд....лы
to 8: Днем и у меня пашет,а вот ночью инет мертвый причем даже в обычне дни..У меня телефон на 3 начинается,и дом построен не давно.Так ,что с кабелем все ок.
to 11: Да он же админ,ты че забыл? Вот и упирается..;]
Кароче тут концов не найдешь..Неиипатца
Ты статистику не привёл, поэтому нельзя сказать, лежит вне пределов или в пределах.ибо лечение проблемы находится так или иначе вне пределов существующих у меня возможностей ее устранения
Кстати, как видишь, товарисч ведёт речь только про ночной трафик.
Так что его к своему случаю не привязывай.
Вообще, фразы типа "и такое не только у меня одного" я как правило просто мимо ушей пропускаю, без затей.
Потому что начнёшь копать, и ВСЕГДА выясняется, что у всех всё по-разному.
15: BadBlock
а я и не особо давлю на это "у всех"
мне, как видишь, хватает аргументов, чтобы вывести проблему из-под тривиального "плохой кабель"
а вот тебе - не хватает. ибо ты не делаешь теоретических предположений, которые могут вызвать описываемую картину. тебе лениво?
не аргумент, ты сам это знаешь.
"я все знаю, но сказать/доказать лениво и писать долго и спать хочу" - это отговорки людей, которым на самом деле сказать-то и нечего.
лады, уговорил.
нету у тебя времени, - не трать его на не свои проблемы.
только не пеняй потом, что я тебе не дал статистику
ибо я спрашивал теорию.
а теория говорит, что в описываемых условиях смена ОС, модемов и доступных мне кабелей замыкает множество доступных мне вариантов решения проблемы. Поэтому я могу
а я и не особо давлю на это "у всех"
мне, как видишь, хватает аргументов, чтобы вывести проблему из-под тривиального "плохой кабель"
а вот тебе - не хватает. ибо ты не делаешь теоретических предположений, которые могут вызвать описываемую картину. тебе лениво?
"я все знаю, но сказать/доказать лениво и писать долго и спать хочу" - это отговорки людей, которым на самом деле сказать-то и нечего.
лады, уговорил.
нету у тебя времени, - не трать его на не свои проблемы.
только не пеняй потом, что я тебе не дал статистику
ибо я спрашивал теорию.
а теория говорит, что в описываемых условиях смена ОС, модемов и доступных мне кабелей замыкает множество доступных мне вариантов решения проблемы. Поэтому я могу
сказать, лежит вне пределов или в пределах
16: djdance
Теория на счёт аналоговой модемной связи занимает очень много места, и никаких статей тут я распинаться-писать не намерен. В основном разбор ситуаций заключается в применении революционного чутья, являющегося качественно новым шагом в результате мозговой переработки прочитанных ранее статей, заметок, инструкций, случаев из жизни с разбором гурами и самостоятельного опыта работы и предыдущих разборов. В твоём случае разобрать ситуацию (и хотя бы примерно обрисовать варианты) не представляется возможным ввиду отсутствия таковой.
Теория на счёт аналоговой модемной связи занимает очень много места, и никаких статей тут я распинаться-писать не намерен. В основном разбор ситуаций заключается в применении революционного чутья, являющегося качественно новым шагом в результате мозговой переработки прочитанных ранее статей, заметок, инструкций, случаев из жизни с разбором гурами и самостоятельного опыта работы и предыдущих разборов. В твоём случае разобрать ситуацию (и хотя бы примерно обрисовать варианты) не представляется возможным ввиду отсутствия таковой.
хорошо, тогда очень просто вопрос:
в каком случае модем не получает информацию, если связь устойчивая, ровная, без обрывов и ретрейнов?
у меня есть только два ответа:
1. когда моя тачка не может обработать входящий поток
2. когда от сервера не поступает трафик.
здесь пока все верно?
> здесь пока все верно?
Нет.
Нет.
19: BadBlock
ага, то есть, существует третий вариант, находящийся вне компетенции моей тачки или сервера?
ага, то есть, существует третий вариант, находящийся вне компетенции моей тачки или сервера?
20: djdance
Да, существует третий вариант, находящийся в компетенции модемов и их связи между собой.
Да, существует третий вариант, находящийся в компетенции модемов и их связи между собой.
21: BadBlock
и 20 минут они могут висеть на связи, - без сбоев, но ничего не передавая?
(исключая вариант, когда ничего не надо передавать)
а?
и 20 минут они могут висеть на связи, - без сбоев, но ничего не передавая?
(исключая вариант, когда ничего не надо передавать)
а?
странные модемы
а я думал , они предназаначены для передачи требуемых данных
в общем, ясно, что ничего не ясно
хочу добавить, что в моем случае симптомы уже месяц как не наблюдаются, иными словами, лично у мня проблемы уже не существует, все свободны...
-
Maximus
djdance :
> 19: BadBlock
>
> ага, то есть, существует третий вариант, находящийся вне компетенции моей тачки
> или сервера?
Конечно есть, это чертовы десяточники. Им же 10 дней халявы дума дала, вот они и запаганили весь инет
> 19: BadBlock
>
> ага, то есть, существует третий вариант, находящийся вне компетенции моей тачки
> или сервера?
Конечно есть, это чертовы десяточники. Им же 10 дней халявы дума дала, вот они и запаганили весь инет