canon 1100D или Sony a37?

Фотоаппараты, съёмка, параметры, модели, и т.п.
Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 30 Сообщение Manfred » 22 дек 2013 11:14

29: ПочетныйБаньщик:
потому что каждому свое

Стрелок
Благодарил (а): 6 раз

№ 31 Сообщение Стрелок » 22 дек 2013 11:18

30: Manfred:

ну тогда и 16-35 портретник. Каждому ведь свое.

Manfred
Папараций

№ 32 Сообщение Manfred » 22 дек 2013 11:21

31: ПочетныйБаньщик:
легко, фишай, если мне память не изменяет 10мм
Изображение

на 10-22 (аналоги 16-35 на кропе) тоже есть. А полтинник на кропе вообще получаем примерно 75мм, что не сильно отличается от 85мм на полном кадре.

Стрелок

№ 33 Сообщение Стрелок » 22 дек 2013 11:24

32: Manfred:

вообще-то выше приведенная фотография не портрет :)

Manfred
Папараций

№ 34 Сообщение Manfred » 22 дек 2013 11:25

33: ПочетныйБаньщик:
да что ты говоришь! обоснуешь?

Стрелок

№ 35 Сообщение Стрелок » 22 дек 2013 11:27

34: Manfred:

легко. на выше приведенном снимке - обычное жанровое фото в перемешку с репортажем.
Ну или тогда можно считать, что все фото, где есть лица портреты. san вон вообще снимает портреты собак на фоне природы получается, а мы все ошибочно думаем, что это пейзаж.

san

№ 36 Сообщение san » 22 дек 2013 11:29

33: ПочетныйБаньщик:
Есть такое понятие, как жанровый портрет.

Manfred
Папараций

№ 37 Сообщение Manfred » 22 дек 2013 11:29

35: ПочетныйБаньщик:
а вот у меня рядом сидит преподаватель по живописи/графике/композиции и подтверждает, что данная фотография вполне себе портрет. Ты уж заглянул бы хоть в определение портрета то...

san

№ 38 Сообщение san » 22 дек 2013 11:31

35: ПочетныйБаньщик:
Кто это мы? И про какой снимок идет речь? У меня есть и портреты и пейзажи между прочим с собаками.

Стрелок

№ 39 Сообщение Стрелок » 22 дек 2013 11:33

36: san:
> Есть такое понятие, как жанровый портрет.

37: Manfred:
> а вот у меня рядом сидит преподаватель по живописи/графике/композиции и подтверждает, что данная фотография вполне себе портрет

ну хорошо, пусть будет жанровый портрет. давайте срочно топикстартеру засоветуем фишай в качестве портретника. Я это к чему. Зачем осветовать человеку полтинник, если есть классические потретные обьективы тот же 85/1.8 например? Полтинник все-таки немного для другого. Откуда он вообще всплыл?

Manfred
Папараций

№ 40 Сообщение Manfred » 22 дек 2013 11:38

39: ПочетныйБаньщик:
>Зачем осветовать человеку полтинник, если есть классические потретные обьективы тот же 85/1.8 например? Полтинник все-таки немного для другого.

1. я уже писал чуть выше - полтинник на кропе вообще получаем примерно 75мм, что не сильно отличается от 85мм на полном кадре, а 85 соответственно получаем 130 +/-

2. портреты портретам рознь, ну неужели это не очевидно?

3. и, пожалуйста, обоснование, что полтинник не годится для портретов?

san

№ 41 Сообщение san » 22 дек 2013 11:38

Это для чего это другого полтинник?! Он позиционируется везде как классический портретник.

Manfred
Папараций

№ 42 Сообщение Manfred » 22 дек 2013 11:45

> давайте срочно топикстартеру засоветуем фишай в качестве портретника.
и передергивать не надо, никто тут такого не советовал.

MadBiker
Благодарил (а): 4 раза

№ 43 Сообщение MadBiker » 22 дек 2013 11:56

[задумчиво]

А вот мне моя паранойя подсказывает, что Баньщик на фораме не новичок, и просто всех троллит.

Yandex(Bot)
Благодарил (а): 32 раза

№ 44 Сообщение Yandex(Bot) » 22 дек 2013 11:58

я ведь так не хотел портить себе жизнь. зачем мне голову забиваете :)

поскольку будет им пользоваться нефотолюбитель. хотелось бы максимум универсальности.

я посмотрел - на полтиннике получается нормальный портрет + какие-никакие бокэ.
Может даже жанровый портер (как у вас тут лихо описано).

тонкости, достойные фотолюбителя - не интересуют. я так понял на дешевом 18-55 не получится всего этого.

Manfred
Папараций

№ 45 Сообщение Manfred » 22 дек 2013 11:58

43: MadBiker:
есть такое :) у меня просто пока время есть, вот и пишу :kos:

Стрелок

№ 46 Сообщение Стрелок » 22 дек 2013 12:03

41: san:
> Это для чего это другого полтинник?! Он позиционируется везде как классический портретник.

для стрита и жанра, именно так он везде и позиционируется. тот же фуджик x100 с 35 мм фиксом, который на кропе превращается в полтинник именно так и позиционируется.
Пруфы можно, про то что он ВЕЗДЕ позиционируется как классические портретник. Вы только что вообще сделали открытие. А то пацаны-то не знают и годами ломают копья в интернете - портретник он таки или нет.

40: Manfred:
> 3. и, пожалуйста, обоснование, что полтинник не годится для портретов?

годится и 16-35 как мы уже выяснили. но давайте все-таки микроскопом забивать гвозди только в случае крайней необходимости или когда это на самом деле нужно (только вот часто-ли это нужно?)

> 2. портреты портретам рознь, ну неужели это не очевидно?

очевидно, но если человек не уточняет, можно сделать вывод, что он ведет речь о класических портретах, так что 85 мм все таки его выбор.

> а 85 соответственно получаем 130 +/-

и что? один из самых признанных и популярных потретников у того же кэнон - 135/2.0 L, например.

MadBiker

№ 47 Сообщение MadBiker » 22 дек 2013 12:09

44: Yandex(Bot):
> я так понял на дешевом 18-55 не получится всего этого.

А люди с Тамронами и Сигмами то не в курсе.. :o :-?

Вот здесь, например viewtopic.php?f=44&t=26990&p=1394912#p1394912
Последний раз редактировалось MadBiker 22 дек 2013 12:17, всего редактировалось 1 раз.

Manfred
Папараций

№ 48 Сообщение Manfred » 22 дек 2013 12:15

46: ПочетныйБаньщик:
> но если человек не уточняет, можно сделать вывод, что он ведет речь о класических портретах
определение портрета уже смотрел, надеюсь?
Определение же "классический портрет" не относится к выбору фокусного расстояния объектива, а только к тому как сделан этот портрет (свет, поза и т.п.)

и вообще изначально (пост 20) был задан вопрос именно про полтинник, и далее речь пошла что 1.8 так себе, лучше 1.4. Но ты вот зачем то далее влез, да зачем вы все советуете полтинник, возьми 85 (пост 27)! Каждый сам выбирает ФР какие ему надо.

Стрелок

№ 49 Сообщение Стрелок » 22 дек 2013 12:28

48: Manfred:
> Но ты вот зачем то далее влез, да зачем вы все советуете полтинник, возьми 85 (пост 27)! Каждый сам выбирает ФР какие ему надо.

Я не влез, а высказал свое мнение. Это запрещено?
Как человек может выбрать, если он только зеркалку купил. Если бы он сказал, что хочет 35 мм под 'портретики' взять, вы бы тоже промолчали?

To Yandex:

Товарищ, бери оптику на вырост, 85/1.8 прекрасный портретник который потом у тебя на полном кадре будет работать. 50 мм же подходит для портретов, но...
в общем траншею можно и ложкой выкопать, но лопатой всяко сподручнее.

Yandex(Bot)

№ 50 Сообщение Yandex(Bot) » 22 дек 2013 12:32

47: MadBiker:
там другие цены вроде как

Manfred
Папараций

№ 51 Сообщение Manfred » 22 дек 2013 12:33

49: ПочетныйБаньщик:
> Если бы он сказал, что хочет 35 мм под 'портретики' взять, вы бы тоже промолчали?
конечно, потому как на кропе это получилось бы 50мм примерно, как раз на определенную группу портретов нормально.

Yandex(Bot)

№ 52 Сообщение Yandex(Bot) » 22 дек 2013 12:37

49: ПочетныйБаньщик:
> Товарищ, бери оптику на вырост

что значит навырост.
вот мне советуют брать и фотик навырост и все такое. да не буду я расти. это фотик чтобы снимать какие-то будничные вещи - пикники, детей... ну людей на всех этих мероприятиях. я не фотолюбитель.

просто мыльница уже чото снимать плохо стала - вот и решил -если уж брать то получше и выбрал самый бюджет. для себ решил - 18-55(универсал) + 50к (жену фоткать). и думал все. даже подситал бюджет - 18к все вместе. меня это в принципе устраивает.

а теперь оказывается нюансы. я понимаю - вы фотолюбители - и это действительно уважаемое мной занятие. хобби или работа. у меня такого нет. потому хочется каким-то минимальным комплектом. не для творчества, но чтобы делать умеренно качественные кадры - четкость, освещение (ну может игра с брекетингом экспозиции). ну и все. а да, "бокэ" еще.

я вообще хотел на беззеркалку замахнуться - но там как-то мутно пока все. все же зеркалка больше простора дает
Последний раз редактировалось Yandex(Bot) 22 дек 2013 12:39, всего редактировалось 1 раз.

MadBiker

№ 53 Сообщение MadBiker » 22 дек 2013 12:39

50: Yandex(Bot):
> там другие цены вроде как

Ну, Тамрон вон я взял за 11 тыр. С моей точки зрения - невысокая цена. И да, я бы тебе советовал глянуть бы еще на NEX3 или 5, оно в хозяйстве, как показала практика, даже удобней. У третьего, правда, видоискателя нет обычного, что в условиях сильного солнца летом, например, доставляет определенный неудобства, но это уже дело хозяйское.

Стрелок

№ 54 Сообщение Стрелок » 22 дек 2013 12:42

52: Yandex(Bot):
> вот мне советуют брать и фотик навырост и все такое. да не буду я расти. это фотик чтобы снимать какие-то будничные вещи - пикники, детей... ну людей на всех этих мероприятиях. я не фотолюбитель.

> я вообще хотел на беззеркалку замахнуться - но там как-то мутно пока все. все же зеркалка больше простора дает

тогда реально имеет смысл замахнуться на беззеркалку, а может даже лучше на хороший компакт (качество будет не хуже, чем у начальных зеркалок, а вот удобство пользования, размеры и т.д. несравнимы). какой же такой простор дает зеркалка, хотелось бы услышать...

MadBiker

№ 55 Сообщение MadBiker » 22 дек 2013 12:43

> я понимаю - вы фотолюбители - и это действительно уважаемое мной занятие. хобби или работа. у меня такого нет.

Я, если что, не фотолюбитель, а бабник и технодрочер. Но из всего вышеперечисленного всё в руках держать и фотать приходилось. Для не-фотолюбителя NEX-3 или 5 считаю более приятной весчью, чем "здоровую дуру" (с) Кэнона 1100. Да и матрица у Сони в сравнении с 1100 получше.

Стрелок

№ 56 Сообщение Стрелок » 22 дек 2013 12:43

51: Manfred:
> конечно, потому как на кропе это получилось бы 50мм примерно, как раз на определенную группу портретов нормально.

да пусть тогда чо нить пошире берет, групповые портреты будет снимать.

Стрелок

№ 57 Сообщение Стрелок » 22 дек 2013 12:45

если зеркалку еще не купил - мой тебе добрый совет - не нужна она тебе. честно.

MadBiker

№ 58 Сообщение MadBiker » 22 дек 2013 12:49

57: ПочетныйБаньщик:
> если зеркалку еще не купил - мой тебе добрый совет - не нужна она тебе. честно.

+1. Это я как владелец a-65 и NEX-3 говорю.

Yandex(Bot)

№ 59 Сообщение Yandex(Bot) » 22 дек 2013 12:59

57: ПочетныйБаньщик:
55: MadBiker:

вот фото с зеркалок - я вижу постоянно у товарищей. а вот фото с беззеркалок - почти нет. если там фото без обработки (они не фотолюбители) - на голову лучше чем у мыльниц. то вот за беззеркалок никто мне не говорит. соответственно это еще выбор в пользу проверенного варианта.

Вернуться в «Фотофорум»