Учусь фото / Тестовые фото
Это конечно не Италия, нам туда низя, удивить не смогу
Для оживления ветки выложу несколько коллажиков с поездки в Карелию.
Для оживления ветки выложу несколько коллажиков с поездки в Карелию.
А вот посоветуйте, как допилить. Или может, не стоит оно того?

-
AndreiK
1505: MadBiker:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
1506: AndreiK: Отлично, тоже думал в эту сторону
1509: c.cranky:
Зер гуд
Хэппи нью ир!
Зер гуд
Хэппи нью ир!
-
san
Взял себе Сanon 70D. Завтра попробую на его скорость автофокуса и скорострельность потестить, если погода позволит.
-
san
Сегодня потестил новый Canon 70D с его новой матрицей и автофокусом. Главное требование к нему было скорострельность и быстрый фокус. В общем я доволен. Не разобрался пока с какими-то хитрыми режимами по автофокусу. Но главное он успевает снять быстродвижущийся объек в движении и при этом не мажет по фокусу.
Вот несколько тестовых снимков.

Вот несколько тестовых снимков.
1512: san:
а можно кроп 100% к первой фотографии? На мордочке, естественно
а можно кроп 100% к первой фотографии? На мордочке, естественно
1515: AndreiK:
> и цвет на удивление хорош!
кстати да.
з.ы. наверное не зря я тоже на 70-ку смотрю
> и цвет на удивление хорош!
кстати да.
з.ы. наверное не зря я тоже на 70-ку смотрю
1517: san:
спасибо. Исо высокое было?
спасибо. Исо высокое было?
1518: Anna_Tyurina:
ISO 800, судя по EXIF'у
в последней из поста 1512 - ISO 1000
ISO 800, судя по EXIF'у
в последней из поста 1512 - ISO 1000
-
san
1518: Anna_Tyurina:
Игорь уже ответил. По тестам еще не все ясно. Уже упопинал, что там какие-то режимы автофокуса заумные аж 4 штуки помимо простого AIservo. В мануале описание скудное. Надо интернет пошерстить. Выставленные снимки сделаны как-раз в одном из таких режимов. Там по сути камера сама следит за движущимся объектом, не нужно его удерживать точкой фокусировки. Если снимать в режим лайввью, то видно как за движущимся объектом перемещается точки фокусировки. Прикольно. Пока не понял насколько это эффективно для моего случая. Хотя там режим есть- скоростная съемка, возможно это как-раз то, что нужно. Ну и еще все тоже самое в режиме видеосъемки - приятный бонус
. Одно расстороило - в режиме видеосъемки нельзя менять диафрагму.
Игорь уже ответил. По тестам еще не все ясно. Уже упопинал, что там какие-то режимы автофокуса заумные аж 4 штуки помимо простого AIservo. В мануале описание скудное. Надо интернет пошерстить. Выставленные снимки сделаны как-раз в одном из таких режимов. Там по сути камера сама следит за движущимся объектом, не нужно его удерживать точкой фокусировки. Если снимать в режим лайввью, то видно как за движущимся объектом перемещается точки фокусировки. Прикольно. Пока не понял насколько это эффективно для моего случая. Хотя там режим есть- скоростная съемка, возможно это как-раз то, что нужно. Ну и еще все тоже самое в режиме видеосъемки - приятный бонус
1520: san:
А автофокус в видеорежиме работает? И еще вопрос: как повела себя камера при таком морозе? Моя 60D продержалась мало, через пять минут пришлось прятать.
А автофокус в видеорежиме работает? И еще вопрос: как повела себя камера при таком морозе? Моя 60D продержалась мало, через пять минут пришлось прятать.
1521: Mouse:
странно.. А аккумуляторы родные? Давно у вас эта камера?
странно.. А аккумуляторы родные? Давно у вас эта камера?
1522: Anna_Tyurina:
Родные, да. Камере пол года.
Родные, да. Камере пол года.
-
san
Автофокус в видеорежиме работает. Это первая камеру у кенона, где они реализовали такой режим. Аккумуляторы в принципе должны работать. Мой, по первому кругу заряженный, и то за сорок минут не разрядился. По работе приходилось снимать даже в -35.
Автофокус в видеорежиме работает. Это первая камеру у кенона, где они реализовали такой режим. Аккумуляторы в принципе должны работать. Мой, по первому кругу заряженный, и то за сорок минут не разрядился. По работе приходилось снимать даже в -35.
> Моя 60D продержалась мало, через пять минут пришлось прятать.
очень странно, моя древняя 20-ка со старым аккумулятором спокойно продержал больше часа на морозе в субботу вечером.
Может и больше бы продержалась, да я сам уже нагулялся
на момент окончания прогулки корпус был покрыт инеем
и от неаккуратного движения сломался отражатель на вспышку - замерз и при попытке снять его со вспышки просто по месту сгиба отвалился
ну неудивительно в общем то при -20
> Моя 60D продержалась мало, через пять минут пришлось прятать.
очень странно, моя древняя 20-ка со старым аккумулятором спокойно продержал больше часа на морозе в субботу вечером.
Может и больше бы продержалась, да я сам уже нагулялся
на момент окончания прогулки корпус был покрыт инеем
и от неаккуратного движения сломался отражатель на вспышку - замерз и при попытке снять его со вспышки просто по месту сгиба отвалился
1524: san:
Отлично, потому, что видео эта линейка снимает весьма достойно, но автофокуса сильно не хватает.
У меня беда не в аккумуляторе. У меня, похоже, затвор замерз. Дома, при постепенном прогревании камеры отмерз, все нормально.
Ну и китовый объектив на морозе не работает в принципе
Автофокус отказывается функционировать. Но что то приличное в таких условиях я вешать побоялась.
1525: Manfred:
Вот, кстати, я уже пожалела, что взяла 60-у ссобой, надо было 400-у брать и не мучиться, ей мороз всегда был нипочем.
Отлично, потому, что видео эта линейка снимает весьма достойно, но автофокуса сильно не хватает.
У меня беда не в аккумуляторе. У меня, похоже, затвор замерз. Дома, при постепенном прогревании камеры отмерз, все нормально.
Ну и китовый объектив на морозе не работает в принципе
1525: Manfred:
Вот, кстати, я уже пожалела, что взяла 60-у ссобой, надо было 400-у брать и не мучиться, ей мороз всегда был нипочем.
1526: Mouse:
странно сие, 60ка в принципе по конструктиву сильно лучше чем 400-ка. Может разве что влага попала куда то.. или экземпляр неудачный
странно сие, 60ка в принципе по конструктиву сильно лучше чем 400-ка. Может разве что влага попала куда то.. или экземпляр неудачный
1527: Manfred:
Вот кто ж его знает... Надо бы еще потестить, да страшно как то.
Вот кто ж его знает... Надо бы еще потестить, да страшно как то.
-
san
1528: Mouse:
Камера то белая? Если на гарантии, то бояться нечего.
Камера то белая? Если на гарантии, то бояться нечего.