А если среди нас рукодельницы?

Закрытый клуб для прекрасной половины форума
Smith
Благодарил (а): 1 раз

№ 360 Сообщение Smith » 20 сен 2013 19:45

Увидела наборы, вышивки бисером на атласной ткани, как вам? Брать - не брать? :shuffle: Дороговато стоит, вот и мучаюсь :cry:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Svetic

№ 361 Сообщение Svetic » 21 сен 2013 12:13

Смотрится просто супер! Я уже хочу!!! Можно ссылочку на второй набор)

Smith

№ 362 Сообщение Smith » 21 сен 2013 13:01

В КБО видела такие наборчики, почти 1400 стоят. http://www.krestiki.ru/catalog/37x49_na ... m/no_18_b/ вот с сайта производителя, самая низкая цена. Доставка почтой России. Я тоже решила заказать оба :roll:

Svetic

№ 363 Сообщение Svetic » 21 сен 2013 16:06

Может скооперируемся - доставочка поменьше будет?

Smith

№ 364 Сообщение Smith » 21 сен 2013 17:00

363: Svetic:
А я уже заказала.... :crazy: Торопилась :)
Тоже об этом думала, но что-то не надеялась что вы тоже будете оформлять.
Ну в следующий раз, вы тоже вышивкой увлекаетесь? Мне там еще много что понравилось ;)

даш@82

№ 365 Сообщение даш@82 » 30 сен 2013 16:42

А кто нибудь вязал болеро крючком по кругу? Я вот взялась вязать, а как проймы делать не соображу никак..

Annet
Благодарил (а): 16 раз

№ 366 Сообщение Annet » 14 окт 2013 21:19

Девочки, а кто может помочь рукав в ширину убрать на взрослой куртяшке? А то я больше по детским вещам... :rollhappy: Не бесплатно, конечно.

4Life

№ 367 Сообщение 4Life » 18 дек 2013 21:16

Уважаемые рукодельницы, может кто-нибудь из вас ведает, где у нас можно добыть синтепона для набивки? Слышала, что есть в где-то в районе т/ц "Парус" на рынке, но там такие площади, что заблудится можно... :wacko:

Очень нужно! :pray:

даш@82

№ 368 Сообщение даш@82 » 18 дек 2013 21:22

367: 4Life пишет:
> Уважаемые рукодельницы, может кто-нибудь из вас ведает, где у нас можно добыть синтепона для набивки? Слышала, что
> есть в где-то в районе т/ц "Парус" на рынке, но там такие площади, что заблудится можно... :wacko:
>
> Очень нужно! :pray:

в "Московском пассаже" был на цокольном этаже..

Kalina

№ 369 Сообщение Kalina » 18 дек 2013 21:34

367: 4Life:
Для набивки чего? Я для набивки холофайбер использую. Поддается в тц "мебельные ряды", на рынке городском, отдел "Юта". Килограммами. Стоил в районе 140 р кг. Пакет выходит огромный.

Smith

№ 370 Сообщение Smith » 19 дек 2013 06:04

367: 4Life:
В КБО на Курчатова в отделе с тканями есть, по моему он на 1 этаже; в Моск. Пассаже на втором этаже и на цокольном в тканях тоже бывает; и на рынке городском в мебельных рядах Юта, сразу у правого входа - там холофайбер.

4Life

№ 371 Сообщение 4Life » 19 дек 2013 14:41

368: даш@82:
369: Kalina:
370: Smith:
Спасибо!!! Да вот решила порадовать друзей и близких к НГ кофейными игрушками. Теперь осталось только пойти и закупить набивку. :shuffle:

annu6ka
Благодарил (а): 10 раз

№ 372 Сообщение annu6ka » 25 дек 2013 23:58

были тухли :wacko:
DSC03675.JPG
сшилось плате :crazy:
DSC03670.JPG
и сбоку бантих :chechen:
бантих.jpg
Не судите строго, ткань что-то плохо фотографируется. На модели смотрится лучи, но модель смотрит сны.

fox-cub
Благодарил (а): 14 раз

№ 373 Сообщение fox-cub » 26 дек 2013 09:02

372: annu6ka:
Очень изящное платьице получилось!))) Эксклюзивное, к тому же.)))

annu6ka

№ 374 Сообщение annu6ka » 26 дек 2013 11:06

373: fox-cub:
спасибо, добрый человек!

Kalina

№ 375 Сообщение Kalina » 26 дек 2013 12:52

374: annu6ka:
Хорошо получилось. Сочетание цветов мне нравится. Молодец.

Совет хошь?

annu6ka

№ 376 Сообщение annu6ka » 26 дек 2013 14:20

375: Kalina:
Спасип!
Давай совет!

Kalina

№ 377 Сообщение Kalina » 26 дек 2013 16:37

376: annu6ka:
Изделия из атласных тканей (креп-сатин, атлас, шелк) лучше смотрятся при хорошей и правильной разутюжке швов. Не поняла чего там у тебя, пояс отдельный или вставка просто. Если пояс, то чтобы швы были ровными и гладкими, сначала с изнанки шов разгладить на две стороны, потом вывернуть пояс, сложить как надо и опять отгладить.
Если вставка, то швы притачивания хорошо раз утюжить на вставку.

annu6ka

№ 378 Сообщение annu6ka » 26 дек 2013 17:07

377: Kalina:
Пояс отдельно атласный на флизелине, спереди приметала на руках, чтобы не съезжал с линии талии - талия завышена, сзади на узел завязан. Вроде все ровненько, но наверно надо при естественном свете фотографировать - получились блики как будто на нем складки или заломы...
Ну и фотограф я волшебный :hlp:
Спасибо за советы. Эх, мне еще учиться и учиться.
Да и надо мне чаще за машинку садиться, практиковаться и практиковаться.

Kalina

№ 379 Сообщение Kalina » 26 дек 2013 17:26

378: annu6ka:
Тогда другой совет. Пояс атласный не нужно проклеивать ничем, если он отдельно для завязвания. Он так лучше смотрится. А чтоб не съезжал делаю в боковых швах цепочкой из нитки в тон небольшие тоненькие шлицы.

annu6ka

№ 380 Сообщение annu6ka » 26 дек 2013 17:34

379: Kalina:
Проклеила потому что не собиралась завязывать в бант, а только в узел (и по длине только на это рассчитывала), чему жесткость совсем не мешала.
Линия талии на выкройке не прямая, а что-то очень скругленная, поэтому посчитала, что боковых шлевок не хватило бы для нужной в этом случае фиксации.

Kalina

№ 381 Сообщение Kalina » 26 дек 2013 18:04

380: annu6ka:
Не знай, я проклеиваю если только втачной пояс. В юбке например.

OLGA3

№ 382 Сообщение OLGA3 » 26 дек 2013 18:07

Девочки, а может кто-нибудь такое сотворить?

annu6ka

№ 383 Сообщение annu6ka » 26 дек 2013 18:17

381: Kalina:
Я подумала, что атлас мягкий и не будет держать ту форму, какую мне хочется, чтобы он держал, вот я его и укрепила флизелинчиком. Простежка что-то мне кажется тут не в тему... А как по другому укрепить я не знаю.
А в пояс юбки я раньше напихивала корсажную ленту...
Как приятно поговорить с разбирающимся в технологии шитья человеком :vodka:
Знания у меня по этому поводу хромают...

Kalina

№ 384 Сообщение Kalina » 26 дек 2013 18:35

382: OLGA3:
Я могу. Это вышивка машинная. Только мне некогда вообще совсем.

Я-Ольга

№ 385 Сообщение Я-Ольга » 13 янв 2014 21:29

Воздействие рукоделия,ручной работы на организм

Известно, что на теле человека есть различные точки, при воздействии на которые можно причинить вред либо пользу определенным частям тела и органам, а так же вызвать недуг, либо помочь в излечении некоторых болезней. Очень подробно этим занимаются мануальные терапевты. Но и рукоделие тоже является невольным врачом. Когда мы занимаемся тем или иным видом рукоделия, мы воздействуем на определенные точки - нервные окончания на наших золотых ручках и это, конечно, не может не сказывать
на нас. Так что же происходит с нами, когда мы шьем, вяжем, вышиваем?

Ручное вышивание: Лечит головные боли и шум в ушах, умственную усталость, нервноперенапряжение, воспалительные заболевания половых органов, растяжения связок, профессиональные заболевания рук и ног,пищевые расстройства, болезни мочевой системы, кровеносной и лимфатической систем. Снимает порчу и сглаз, защищает от внешних негативных воздействий.
Машинное вышивание: Лечит заболевания органов слуха, травмы черепа и последствия от сотрясения мозга.Помогает восстановить интуицию.
Макраме: Лечит болезни сердца и почек, нервные головные боли, желудочные боли, облегчает
спазматические боли мышц, боли в костях из-за старых травм, снимает раздражение, волнение, голодные спазмы, сонливость, гормональные нарушения.
Не рекомендуется заниматься макраме людям с чувствительной кожей и плохой свертываемостью крови.
Бисероплетение: Лечит бессонницу, рассеянное внимание, головные и зубные боли, нарушения обмена веществ, хронические заболевания дыхательных путей, судороги. Является одним из самых действенных средств для снятия порчи, сглаза, наговора, проклятия, гипновнушения и прочих направленных негативных воздействий.
Выжигание по дереву: Снимает напряжение, нервные тики, помогает при лечении хронических заболеваний простудного характера, язвы, болезней желудка, двенадцатиперстной кишки и поджелудочной железы, ускоряет лечение при растяжении связок, уменьшает болевые ощущения во время судорог,нормализует давление.
Дымом дышать нельзя. При аллергических заболеваниях и особой чувствительности к запахам заниматься выжиганием не рекомендуется. Также не следует приносить домой работу по выжиганию,
выполненную в другом месте.
Резьба и роспись по дереву: Лечит близорукость, помогает при аллергическом дерматите, травмах, ушибах,гематомах, способствует заживлению язвы двенадцатиперстной кишки, лечит гастрит, бронхит, одышку, нарушения вестибулярного аппарата, травмы печени, блуждающую почку, сонливость, гипотонию, нервный кашель,различные фобии.
Лозоплетение: Лечит полиартрит, нервные тики,депрессию, гипотонию, умственную усталость, упадок сил, головные боли из-за перегрузок, агрессивность, укрепляет память.
Шитье:Самое сильное воздействие идет на глаза, руки и косвенно на мозг.
Лечатся болезни сердца, связанные с нарушением ритма, снижается артериальное давление, нормализуется внутричерепное давление,предотвращаются или облегчаются нервные срывы, шоки, головные боли,бессонница, усталость, уменьшается склонность к запорам и вздутию живота, улучшается состав крови.
Шитье предметов интерьера:Лечит головные боли, связанные с погодными условиями, болезни печени,селезенки, почек, снимает, нервные стрессы, усталость глаз, шум в ушах,
отеки век и пальцев, стимулирует деятельность желудка и обменные процессы в организме.
Шитье мягких игрушек, думок: Лечит аллергии, депрессии, агрессивность, мании, болезни пищеварительного тракта, вялость, сонливость, болезни рук, помогает при физической и умственной усталости, нарушении координации, нарушений в работе вестибулярного аппарата, при не наследственных болезнях крови,нарушениях функций мозга, потере ориентации во времени, снижает
давление.
Пэчворк(лоскутная техника): Лечит головные боли,различные новообразования в организме, озноб, аллергию на шерсть, боли в ногах и судороги, простуды и воспаления дыхательных путей, болезни
голосовых связок, носовые кровотечения, плохую свертываемость крови,нарушение кровообращения в ногах, заторможенность.
Вязание на спицах: Лечит сердечно-сосудистые заболевания, расстройства пищеварения, зубные и головные боли, воспаление почек, болезни нервной системы, помогает при травмах позвоночника, сотрясении мозга,способствует скорейшему выходу из депрессий и помогает переносить
тяжелые потрясения.
Вязание крючком: Помогает избавиться от головных, зубных и ушных болей, лечит простудные и кардиологические заболевания, склероз, заторможенность нервных процессов, болезни печени
и почек, остеохондрозы, повышенную утомляемость и боли из-за старых травм.
Вязание на вилке: Снимает нервные головные боли, боли из-за старых травм, отеки ног, сухость кожи, помогает восстановить силы при истощении организма, улучшает состояние волос и ногтей, тормозит старение организма, лечит нарушения в работе вестибулярного аппарата,
плохую свертываемость крови, носовые кровотечения, различные страхи.
Вязание на машинах: Лечебным действием не обладает, но способствует очищению организма от накопленной негативной энергии.
Фриволите: Помогает при лечении воспалительных процессов, головных болей, гипертонии, при судорогах ног, растяжении связок, болях в суставах, полиартритах, носовом кровотечении, повышенной
чувствительности кожи, нарушениях в работе вестибулярного аппарата,
поражениях центральной нервной системы.
Плетение кружев на коклюшках: Лечит головные боли воспалительного характера, зубные и
ушные боли, экзему, внутренние язвы и раны, судороги ног, воспаления и болезни кишечники, воспаления в мочевой системе, воспалительные заболевания носа, общую раздражительность и стенокардию. Помогает снять испуг, справиться с различными комплексами, тормозит старение органов
слуха и общее старение организма, снимает шум в ушах.
Игольное кружево: Помогает при дисбактериозе, опущении внутренних органов, аллергии на продукты и ткани, судорогах мышц лица и шеи, ослаблении зрения из-за нервных потрясении, снижает раздражительность, лечит нарушения координации, болезни дыхательных путей, воспаления лимфосистемы, высокое внутричерепное давление.
Вышитое кружево: Лечит сердечно-сосудистые заболевания, хронические болезни без
обострения, судороги, послестрессовые заболевания, фобии, аномальные изменения голоса, раздражительность, бессонницу, упадок сил, нарушения вестибулярного аппарата, полноту, вызванную нарушениями в работе нервной системы, воспаления пищеварительного тракта.

annu6ka

№ 386 Сообщение annu6ka » 17 янв 2014 00:05

вот так пыталась снять порчу :lol:
DSC03748.JPG

azure
Благодарил (а): 5 раз

№ 387 Сообщение azure » 17 янв 2014 13:31

386: annu6ka:
эт ты сначала их испортила, а потом снять пыталась? :D

annu6ka

№ 388 Сообщение annu6ka » 17 янв 2014 13:55

387: azure:
хам :-?

385: Я-Ольга пишет:
>
Воздействие рукоделия,ручной работы на организм
>
> Известно, что на теле человека есть различные точки, при воздействии на которые можно причинить вред либо пользу
> определенным частям тела и органам, а так же вызвать недуг, либо помочь в излечении некоторых болезней. Очень подробно
> этим занимаются мануальные терапевты. Но и рукоделие тоже является невольным врачом. Когда мы занимаемся тем или
> иным видом рукоделия, мы воздействуем на определенные точки - нервные окончания на наших золотых ручках и это,
> конечно, не может не сказывать
> на нас. Так что же происходит с нами, когда мы шьем, вяжем, вышиваем?
>
> Ручное вышивание: Лечит головные боли и шум в ушах, умственную усталость, нервноперенапряжение, воспалительные
> заболевания половых органов, растяжения связок, профессиональные заболевания рук и ног,пищевые расстройства,
> болезни мочевой системы, кровеносной и лимфатической систем. Снимает порчу и сглаз, защищает от внешних негативных
> воздействий.

azure
Благодарил (а): 5 раз

№ 389 Сообщение azure » 17 янв 2014 15:43

388: annu6ka:
Семен Семеныч.... :chechen:

Вернуться в «Дамский клуб»