я так и понял, каждый при своем....
Планшет
89: Rootz:
Начал присматриваться к планшету жене в подарок. До этого вообще не интересовался, ничего не знаю.
Куды бечь, на что смотреть? Про бюджет тоже не определился пока... скажем, тыр за 15 можно что-то приличное поиметь?
Куды бечь, на что смотреть? Про бюджет тоже не определился пока... скажем, тыр за 15 можно что-то приличное поиметь?
91: Demonaz:
Отсюда можно составить приблизительное представление, что есть сейчас на рынке планшетов.
Отсюда можно составить приблизительное представление, что есть сейчас на рынке планшетов.
92: WhiteCat:
Спасибо. Объясни плиз Google Nexus 7 и Asus Nexus 7 это одно и то же?
Спасибо. Объясни плиз Google Nexus 7 и Asus Nexus 7 это одно и то же?
96: Demonaz:
Да ни в чем. Это типичный китайский бренд 2-го эшелона (В-бренд). Отсюда и цена. Но оборотная сторона - худшая стабильность работы, програмные и аппаратные ляпы и больший процент брака. Перед покупкой таких вещей надо внимательно почитать отзывы реальных владельцев на тематических ресурсах (4pda.ru, china-iphone.ru) о характерных проблемах, глюках, достоинствах и недостатках.
Обзоры некоторых моделей PIPO (не этой): тыц, тыц, тыц.
Да ни в чем. Это типичный китайский бренд 2-го эшелона (В-бренд). Отсюда и цена. Но оборотная сторона - худшая стабильность работы, програмные и аппаратные ляпы и больший процент брака. Перед покупкой таких вещей надо внимательно почитать отзывы реальных владельцев на тематических ресурсах (4pda.ru, china-iphone.ru) о характерных проблемах, глюках, достоинствах и недостатках.
Обзоры некоторых моделей PIPO (не этой): тыц, тыц, тыц.
Последний раз редактировалось WhiteCat 29 дек 2013 23:35, всего редактировалось 1 раз.
96: WhiteCat:
Понятно. Себе бы взял (после соответствующего изучения, конечно), но жене хочется что-то более беспроблемное.
С размером вот определился: 7 дюймов для дома маловато, надо 10 брать.
Присматриваюсь к http://market.yandex.ru/model.xml?model ... id=6427100
Понятно. Себе бы взял (после соответствующего изучения, конечно), но жене хочется что-то более беспроблемное.
С размером вот определился: 7 дюймов для дома маловато, надо 10 брать.
Присматриваюсь к http://market.yandex.ru/model.xml?model ... id=6427100
97: Demonaz:
Штука специфическая. Есть достоинства (дизайн, подставка, аккумулятор и время автономной работы), есть недостатки (разрешение экрана, работа оболочки, камера, датчик освещенности). Прежде всего нужно самому повертеть в руках и попользоваться в магазине хотя бы пол часа. Тут вот пишут, что очень понравился, а в отзывах на яндекс-маркете оптимизма меньше.
Штука специфическая. Есть достоинства (дизайн, подставка, аккумулятор и время автономной работы), есть недостатки (разрешение экрана, работа оболочки, камера, датчик освещенности). Прежде всего нужно самому повертеть в руках и попользоваться в магазине хотя бы пол часа. Тут вот пишут, что очень понравился, а в отзывах на яндекс-маркете оптимизма меньше.
98: WhiteCat:
А где их в Сарове в руках повертишь?...
Я так понимаю, за те же деньги что-то более крутое по начинке можно только из B-брендов взять. Есть какие-нибудь конкретные советы по моделям?
А где их в Сарове в руках повертишь?...
Я так понимаю, за те же деньги что-то более крутое по начинке можно только из B-брендов взять. Есть какие-нибудь конкретные советы по моделям?
99: Demonaz:
В магазинах электроники, DNS, салонах сотовой связи, Связном, Евросети. Другой вопрос, есть ли там именно этот планшет - не знаю.А где их в Сарове в руках повертишь?...
Вобщем, да. Но есть и 10" планшеты А-брендов в той же ценовой категории. Например, ASUS MeMO Pad FHD 10. В варианте без 3G стоит как раз те же 14 тыс. рублей, что и Lenovo Yoga Tablet 10. C 3G цена около 19 тыс.Я так понимаю, за те же деньги что-то более крутое по начинке можно только из B-брендов взять.
100: WhiteCat:
Ага, спасибо. Постараюсь найти, посмотреть.
Ага, спасибо. Постараюсь найти, посмотреть.
102: WhiteCat:
Ага, но если на такое разрешение ориентироваться, я бы взял Леново.
Ага, но если на такое разрешение ориентироваться, я бы взял Леново.
-
Toell
104: Toell:
По правилам округления 10990 это примерно 11к, а не 10к
По правилам округления 10990 это примерно 11к, а не 10к
Дорогие форумчане, есть вопрос скорее к юристам, но напрямую относится к технике поэтому решил написать сюда. Имеется планшет Nexus 7 1го поколения. Когда аккумулятор разряжается до состояния что планшет просто сам вырубается происходит ужасное. Его потом становится практически невозможно ни зарядить ни включить. Он просто не откликается ни на что. Втыкаешь зарядник экран мерцает но толку нет. Кнопка вкл\выкл вообще никаким образом не реагирует, потом вообще тухнет и ему становится на все побарабану. Включить удается фиг какими способами (сам так и не понял комбинацию дейсвий) спустя 2 дня таких геморов. Дак вот, могу ли я вернуть планшет в магазин по гарантии и сказать что это меня не устраивает? Типо он не должен так работать. С момента покупки прошло уже пол года (гарантия год).
106: Avp1991:
Ну он же не работает. Нафиг подробности. Пишешь не включается и сдаешь.
Ну он же не работает. Нафиг подробности. Пишешь не включается и сдаешь.
в нексусах это частая проблема, вот что в факе написано (может пригодится...)
все, что написано ниже это именно о нексус 7
все, что написано ниже это именно о нексус 7
Планшет не включается, до выключения был низкий заряд батареи, что сейчас делать?
1) Поставьте на зарядку и минут через 20 попробуйте включить долгим (10-20 сек) нажатием кнопки включения +направьте планшет на свет, чтобы датчик освещения сработал. Если это не помогает, то дальше делайте вот так:
Подключите планшет к зарядке от розетки.
- Зажать кнопку громкости вниз (или обе кнопки громкости), потом кнопку питания и держать их вместе до включения режима fastboot.
- После того, как попадете в меню загрузчика, используйте кнопку уменьшения громкости пока не переключитесь к пункту «Power Off Device».
- Подтвердите выбор нажатием на кнопку питания.
- Когда ваше устройство выключится, отсоедините зарядное устройство, а затем заново его подключите к планшету.
- Теперь вы должны увидеть на экране индикатор батареи. Ваш планшет снова вернулся к жизни.
2) Если же при выключении планшет завис, то зажмите клавишу включения и воткните зарядку.
3) Попробуйте, вскрыв планшет, отсоединить и присоединить кабель батареи.
107: Burg:
Ну с бубнами они его включат и вернут мне обратно так ничего и не сделав. Так что толку от этого не будет никакого, лишь потеря времени. И при следующей разрядке снова ситуация повторится.
108: yratam:
Да я читал все это, и когда происходила такая хрень именно так и пробовал, ему побарабану, ну разве что вскрывать его я не пытался. Выглядит как абсолютно мертвый "кирпич". Может его можно сдать как то указав что брак какой, и например с доплатой приобрести другой?
Ну с бубнами они его включат и вернут мне обратно так ничего и не сделав. Так что толку от этого не будет никакого, лишь потеря времени. И при следующей разрядке снова ситуация повторится.
108: yratam:
Да я читал все это, и когда происходила такая хрень именно так и пробовал, ему побарабану, ну разве что вскрывать его я не пытался. Выглядит как абсолютно мертвый "кирпич". Может его можно сдать как то указав что брак какой, и например с доплатой приобрести другой?
109: Avp1991:
сложно ответить на твой вопрос, но мне кажется, что вряд ли возьмут с истекшей гарантией на обмен, даже с доплатой, ведь никто не знает характер трабла, да и в магазинах определенный порядок приема и обмена брака.
какой сельмаг? и что мешает туда сходить и обсудить ситуацию непосредственно на месте?
сложно ответить на твой вопрос, но мне кажется, что вряд ли возьмут с истекшей гарантией на обмен, даже с доплатой, ведь никто не знает характер трабла, да и в магазинах определенный порядок приема и обмена брака.
какой сельмаг? и что мешает туда сходить и обсудить ситуацию непосредственно на месте?
110: yratam:
В днс покупал, впринципе завтра схожу узнаю. Просто если устройство работает не должным образом его разве не должны заменять или может другой аналогичный с доплатой выдать?
В днс покупал, впринципе завтра схожу узнаю. Просто если устройство работает не должным образом его разве не должны заменять или может другой аналогичный с доплатой выдать?
111: Avp1991:
а, он на гарантии! тогда это меняет дело, сдавай по гарантии, но требуй, что бы у тебя приняли заявление на замену, в любом случае сначала будет экспертиза до 45 дней, попробуй договориться о последующей замене на другую модель, общаться лучше спокойно и без истерик, не все потеряно...
а, он на гарантии! тогда это меняет дело, сдавай по гарантии, но требуй, что бы у тебя приняли заявление на замену, в любом случае сначала будет экспертиза до 45 дней, попробуй договориться о последующей замене на другую модель, общаться лучше спокойно и без истерик, не все потеряно...
могут и через неделю привезти после экспертизы, включить то они его включат и могут настаивать, что все в порядке, мой тебе совет - требуй замену!
106: Avp1991:
Раньше уже многократно приводили данную ссылку (как раз с форума DNS), так что в вашем случае однозначно доступен ремонт, а возврат/обмен - в случае, если данный недостаток сочтут существенным (кто именно принимает такое решение не ясно, скорее всего администрация магазина).
Раньше уже многократно приводили данную ссылку (как раз с форума DNS), так что в вашем случае однозначно доступен ремонт, а возврат/обмен - в случае, если данный недостаток сочтут существенным (кто именно принимает такое решение не ясно, скорее всего администрация магазина).
114: WhiteCat:
Ого! Полезная информация однако! Спасибо, учту!
Ого! Полезная информация однако! Спасибо, учту!
-
Toell
114: WhiteCat пишет:
> 106: Avp1991:
> Раньше уже многократно приводили данную ссылку (как раз с форума DNS),
> так что в вашем случае однозначно доступен ремонт, а возврат/обмен - в случае, если данный недостаток сочтут существенным
> (кто именно принимает такое решение не ясно, скорее всего администрация магазина).
Данное решение принимает СЦ,а не администрация магазина.
> 106: Avp1991:
> Раньше уже многократно приводили данную ссылку (как раз с форума DNS),
> так что в вашем случае однозначно доступен ремонт, а возврат/обмен - в случае, если данный недостаток сочтут существенным
> (кто именно принимает такое решение не ясно, скорее всего администрация магазина).
Данное решение принимает СЦ,а не администрация магазина.
-
AndreiK
109: Avp1991:
> Ну с бубнами они его включат и вернут мне обратно так ничего и не сделав.
через день вернешь еще раз. после третьего раза одной и той же проблемы - имеешь право вернуть деньги + за каждый раз будут суммироваться дни, которые товар был в ремонте
> Ну с бубнами они его включат и вернут мне обратно так ничего и не сделав.
через день вернешь еще раз. после третьего раза одной и той же проблемы - имеешь право вернуть деньги + за каждый раз будут суммироваться дни, которые товар был в ремонте
В Ситилинке тупо сразу пишешь -вернуть деньги и все. Проверяют и возвращают.