Вайфай на мтс FTTb
Кто может , поможите
Имеется халявный роутер TP-link tl-wr470n и мтсовский инет с выскакивающим при загрузке Juniper Networks Odissey Access чавото-там . Как сие связать вместе ? В смысле в настройках роутера что набивать , какой это тип сети (PPPoE или ещё какая ) , автоматическое определение дает типа статический адрес , а он ведь каждый раз при включении компа разный . Сижу - туплю
0: asdfghjkl:
Никак не свяжешь.
Ихняя услуга "доступ к Сети Интернет" осуществляется при помощи авторизации "Odyssey Access Client", для поддержки которой следует установить софт (пираццкий???) на комп и подключаться исключительно с компа.
Вот такой убер-удобный способ подключения.
П.С.
Да-да-да, предвосхищая разговоры про вторую сетевуху, НАТ и прочее. Ну слукавил, да, можно, при наличии навыков создания шлюза из компа (под вендой, например) и превращения роутера в банальную точку доступа с мостом вафля-медь. Но, кажись, у автора темы навыков нету.
Никак не свяжешь.
Ихняя услуга "доступ к Сети Интернет" осуществляется при помощи авторизации "Odyssey Access Client", для поддержки которой следует установить софт (пираццкий???) на комп и подключаться исключительно с компа.
Вот такой убер-удобный способ подключения.
П.С.
Да-да-да, предвосхищая разговоры про вторую сетевуху, НАТ и прочее. Ну слукавил, да, можно, при наличии навыков создания шлюза из компа (под вендой, например) и превращения роутера в банальную точку доступа с мостом вафля-медь. Но, кажись, у автора темы навыков нету.
-
wallTaZar
1: Lizard:
Эмм...мягко говоря товарищ не в теме вы...единственная трудность на МТС это протокол 802.1х или другими словами авторизация по EAP-MD5...одиссей лишь упрощает подключение, также возможно подключение без использования данной программы, в том числе и через роутеры, умеющие работать с данным протоколом (практически все Zyxel, большинство Asus...)
ТС'у могу сказать лишь что данный роутер наврядли поддерживает данный тип авторизации (лень искать инфу по сторонним прошивкам)...вот есть такой ZYXEL Keenetic Start и довольно неплохой и недорогой. Также компания МТС предоставляет свои роутеры на некоторых тарифах.
Эмм...мягко говоря товарищ не в теме вы...единственная трудность на МТС это протокол 802.1х или другими словами авторизация по EAP-MD5...одиссей лишь упрощает подключение, также возможно подключение без использования данной программы, в том числе и через роутеры, умеющие работать с данным протоколом (практически все Zyxel, большинство Asus...)
ТС'у могу сказать лишь что данный роутер наврядли поддерживает данный тип авторизации (лень искать инфу по сторонним прошивкам)...вот есть такой ZYXEL Keenetic Start и довольно неплохой и недорогой. Также компания МТС предоставляет свои роутеры на некоторых тарифах.
0: asdfghjkl:
> В смысле в настройках роутера что набивать , какой это тип сети
Тип сетито уже сказали, а вот где вам взять ваш логин и пароль.. В этом обычно проблема.
> В смысле в настройках роутера что набивать , какой это тип сети
Тип сетито уже сказали, а вот где вам взять ваш логин и пароль.. В этом обычно проблема.
Оффтоп.
2: wallTaZar пишет:
> 1: Lizard:
> Эмм...мягко говоря товарищ не в теме вы...
А чего это? Вводная такая: есть инет от МТС, есть роутер, не поддерживающий их тип авторизации.
Так чего я не так написал?
Автор темы не указал, что у него есть выбор/возможность замены на другой роутер. А придумывать за других - неблагодарное занятие.
2: wallTaZar пишет:
> 1: Lizard:
> Эмм...мягко говоря товарищ не в теме вы...
А чего это? Вводная такая: есть инет от МТС, есть роутер, не поддерживающий их тип авторизации.
Так чего я не так написал?
Автор темы не указал, что у него есть выбор/возможность замены на другой роутер. А придумывать за других - неблагодарное занятие.
-
wallTaZar
4: Lizard:
1. Одиссей лишь программа для оптимизации подключения а не
2.
Роутер можно легко установить/подключить, единственно что не любой.
1. Одиссей лишь программа для оптимизации подключения а не
, фраза вообще не имеет никакого смысла. Если с ней не знакомы не надо лишнего говорить. Поддерживает различные протоколы шифрования. И кстате можно подключаться и без Одиссея, если уж на то пошло, с ним просто проще.Ихняя услуга "доступ к Сети Интернет" осуществляется при помощи авторизации "Odyssey Access Client"
2.
и подключаться исключительно с компа.
-
Toell
От МТС реально проблема была с 802.1х, Odyssey нафиг не нужен,не ставьте себе его даже! в винде все замечательно настраивается даже всякого ввода пароля каждый раз, попросите в тех службе смс вам выслать на телефон как сделать обычное кабельное подключение.
Замажорился, купил маршрутизатор ASUS RT-N56U,прошил последней прошивкой от padavan'a и все поперло,спасибо человеку с руками.
Замажорился, купил маршрутизатор ASUS RT-N56U,прошил последней прошивкой от padavan'a и все поперло,спасибо человеку с руками.
-
wallTaZar
6: Toell:
Вот...все же норм?...кст...какую прошу наливал? RT-N56U_3.4.3.7-072_ а далее base, dlna или aria?
Вот...все же норм?...кст...какую прошу наливал? RT-N56U_3.4.3.7-072_ а далее base, dlna или aria?
Валерий Валентинович озадачился ?
Воткнул свисток и успокоился на время
Воткнул свисток и успокоился на время
-
wallTaZar
8: asdfghjkl:
Озадачился чем?
Свисток куда и зачем?
Озадачился чем?
Свисток куда и зачем?
5: wallTaZar:
Ещё раз спрашиваю: что в данном контексте вопроса автора я не так сказал? Или за меня уже была додумана мысль, мол "ни один роутер с этим работать не будет"?

Автор не поставил вопрос: "у меня вот тут тупорылый тплинк, подскажите - чо лучше взять, шоб работало?". Я и не стал ему отвечать на вопрос, который он не задал. Зачем? Вопрос был не об этом.
А то тут ситуация, как с тем зайцем, который очень любил давать советы.
Без обид.
Ещё раз спрашиваю: что в данном контексте вопроса автора я не так сказал? Или за меня уже была додумана мысль, мол "ни один роутер с этим работать не будет"?
Ёпть. Воистину. Автор темы явно указал модель, с которой не достиг бы положительных результатов подключения к данному провайдеру. Я ему так и ответил.... единственно что не любой.
Так я чего - в конкретном ответе не прав? Или нужно поцепляться к словам?Никак не свяжешь.
Автор не поставил вопрос: "у меня вот тут тупорылый тплинк, подскажите - чо лучше взять, шоб работало?". Я и не стал ему отвечать на вопрос, который он не задал. Зачем? Вопрос был не об этом.
А то тут ситуация, как с тем зайцем, который очень любил давать советы.
Без обид.
-
mts
Добрый день. Компания МТС на некоторые ТП предоставляет роутер бесплатно. При устрановки роутера Вам не потребуется установка программы Одиссей, монтажник производит настройку самого роутера и на сколько я понимаю авторизация интернет будет производится автоматически при включении компьютера, либо другого устройства. Вы сообщите свой ТП или адрес и мы Вам постараемся помочь.
-
ivanavi
У меня ДЛИНК ДИР 320 стоит наинтернет от МТС и не надо ни каких программ ставить и все компы по вайфай работают и смарты тоже. Это как пример. А лучше взять халявный раз МТС даёт и настраивать придёт спец. Так проще.
-
Toell
11: mts пишет:
> Добрый день. Компания МТС на некоторые ТП предоставляет роутер бесплатно. При устрановки роутера Вам не потребуется
> установка программы Одиссей, монтажник производит настройку самого роутера и на сколько я понимаю авторизация
> интернет будет производится автоматически при включении компьютера, либо другого устройства. Вы сообщите свой
> ТП или адрес и мы Вам постараемся помочь.
Компания МТС может себе засунуть оставить этот Одиссей, тем более, что он "крякнутый"! Из-за этой фигни разрывы интернета каждые 3-4 часа были. Стоило снести и вычестить реестр+настроить кабельное подключение интернета,все заработало нормально.
Спецы у вас в фирме - не грамотные однокнопочные сантехники. Если они не знают слова "Трассировка" и для чего она нужна, то нафига ко мне приходить и замерять скорость и потери пакетов по моей заявке? Просто для галки? спецы млять....да у меня кошки дома походу уже больше понимают...
> Добрый день. Компания МТС на некоторые ТП предоставляет роутер бесплатно. При устрановки роутера Вам не потребуется
> установка программы Одиссей, монтажник производит настройку самого роутера и на сколько я понимаю авторизация
> интернет будет производится автоматически при включении компьютера, либо другого устройства. Вы сообщите свой
> ТП или адрес и мы Вам постараемся помочь.
Компания МТС может себе засунуть оставить этот Одиссей, тем более, что он "крякнутый"! Из-за этой фигни разрывы интернета каждые 3-4 часа были. Стоило снести и вычестить реестр+настроить кабельное подключение интернета,все заработало нормально.
Спецы у вас в фирме - не грамотные однокнопочные сантехники. Если они не знают слова "Трассировка" и для чего она нужна, то нафига ко мне приходить и замерять скорость и потери пакетов по моей заявке? Просто для галки? спецы млять....да у меня кошки дома походу уже больше понимают...
-
ivanavi
13: Toell пишет:
> 11: mts пишет:
>> Добрый день. Компания МТС на некоторые ТП предоставляет роутер бесплатно. При устрановки роутера Вам не потребуется
>> установка программы Одиссей, монтажник производит настройку самого роутера и на сколько я понимаю авторизация
>> интернет будет производится автоматически при включении компьютера, либо другого устройства. Вы сообщите свой
>> ТП или адрес и мы Вам постараемся помочь.
>
> Компания МТС может себе засунуть оставить этот Одиссей, тем более, что он "крякнутый"! Из-за этой
> фигни разрывы интернета каждые 3-4 часа были. Стоило снести и вычестить реестр+настроить кабельное подключение
> интернета,все заработало нормально.
> Спецы у вас в фирме - не грамотные однокнопочные сантехники. Если они не знают слова "Трассировка" и для чего
> она нужна, то нафига ко мне приходить и замерять скорость и потери пакетов по моей заявке? Просто для галки? спецы
> млять....да у меня кошки дома походу уже больше понимают...
А это только в комп можно "кабельное подключение" а то говорят не все роуеры работают, а то хочется дир 320 свой на побыстрее поменять Да и наверно интересно кому как без одиссея настраивать комп ...ну если так стабильнее работает. Через роутер разрывов я не наблюдал.
> 11: mts пишет:
>> Добрый день. Компания МТС на некоторые ТП предоставляет роутер бесплатно. При устрановки роутера Вам не потребуется
>> установка программы Одиссей, монтажник производит настройку самого роутера и на сколько я понимаю авторизация
>> интернет будет производится автоматически при включении компьютера, либо другого устройства. Вы сообщите свой
>> ТП или адрес и мы Вам постараемся помочь.
>
> Компания МТС может себе засунуть оставить этот Одиссей, тем более, что он "крякнутый"! Из-за этой
> фигни разрывы интернета каждые 3-4 часа были. Стоило снести и вычестить реестр+настроить кабельное подключение
> интернета,все заработало нормально.
> Спецы у вас в фирме - не грамотные однокнопочные сантехники. Если они не знают слова "Трассировка" и для чего
> она нужна, то нафига ко мне приходить и замерять скорость и потери пакетов по моей заявке? Просто для галки? спецы
> млять....да у меня кошки дома походу уже больше понимают...
А это только в комп можно "кабельное подключение" а то говорят не все роуеры работают, а то хочется дир 320 свой на побыстрее поменять Да и наверно интересно кому как без одиссея настраивать комп ...ну если так стабильнее работает. Через роутер разрывов я не наблюдал.
-
mts
При установки роутера специалисты не устанавливают никого ПО на Ваш компьютер. Идет настройка только самого роутера, а соответственно разрывов нет.
-
DmitryPlay
Не разу не видел в МТС "специалиста" пришел человек из ТТК настроил роутер по всем параметрам! Поставил наиболее свободный канал ограничил мощность сигнала что бы не мешать соседям выставил правельный протокол а так же размер пакетов после чего скорость возросла с 6 мб до 25 так то!