Mikis
Полгода назад скачал, пять минут поиграл и забыл о нем за отсутствием микрофона. Получив в подарок комплект для веб-конференций, вспомнил о, попробовал и офигел. Товарищи, качество связи фантастическое! Вот и интересно, кто еще здесь пользуется всерьез Скайпом? На каких каналах? Да и вообще, хочу призвать всех к вступлению в ряды - бесплатной голосовой связи такого качества я еще не встречал, а чем больше нас будет, тем выгодней и интересней.
Офсайт: http://skype.com/
Почитать о: http://www.computerra.ru/offline/2003/513/29725/
Велкам!
Офсайт: http://skype.com/
Почитать о: http://www.computerra.ru/offline/2003/513/29725/
Велкам!
0: Konovalov
Камрад, у нас трафик дорогой, вряд ли кто пользуется такими тафикогенерящими вещами.
Камрад, у нас трафик дорогой, вряд ли кто пользуется такими тафикогенерящими вещами.
-
Mikis
1: BadBlock
Неправда! Если верить отзывам, достаточно 33.6-тикилобитного ручейка. Для роловских диалапщиков самое оно, м?
Неправда! Если верить отзывам, достаточно 33.6-тикилобитного ручейка. Для роловских диалапщиков самое оно, м?
2: Konovalov
Тогда это уже не "бесплатная голосовая связь" в конечном итоге.
Да, я понимаю, что экономия и всё такое.
Это, конечно, плюс.
Тогда это уже не "бесплатная голосовая связь" в конечном итоге.
Да, я понимаю, что экономия и всё такое.
Это, конечно, плюс.
Так она и на городской номер бесплатно выходит ? А в Мск я могу бесплатно прозвониться ? Чет торможу сегодня
-
Mikis
X3:
Не. "Приземление" звонков платное, разговор бесплатный между компьютерами в сети. Ты почитай обзор, ссылку на который я дал, там все коротко, но емко.
Вчера с Хоком парой слов перекинулись, долго болтать не стали, некогда было.
Не. "Приземление" звонков платное, разговор бесплатный между компьютерами в сети. Ты почитай обзор, ссылку на который я дал, там все коротко, но емко.
Вчера с Хоком парой слов перекинулись, долго болтать не стали, некогда было.
Ну вот.... Первый диалог состоялся.... 
Короче все срочно у себя эту шнягу ставим
Короче все срочно у себя эту шнягу ставим
6: X3
Ты только учти, она левый трафик через твой комп будет гнать.
Ты только учти, она левый трафик через твой комп будет гнать.
8: Konovalov
Для того, кто за него платит – не мелочи.
Для того, кто за него платит – не мелочи.
10: djdance
Ну прям так. Это типа распределённая сеть. Чужой трафик проходит через компьютеры клиентов, за счёт этого достигается высокая пропускная способность при отсутствии огромного собственного датацентра с гигабитными каналами.
Ну прям так. Это типа распределённая сеть. Чужой трафик проходит через компьютеры клиентов, за счёт этого достигается высокая пропускная способность при отсутствии огромного собственного датацентра с гигабитными каналами.
11: BadBlock
эээ
секундночку, как это чужой - через меня?
я знаю, как работает уродская система закачек по частям, где части распределены по юзерам
но ты ведь о другом?
эээ
секундночку, как это чужой - через меня?
я знаю, как работает уродская система закачек по частям, где части распределены по юзерам
но ты ведь о другом?
13: Konovalov
ну тогда это не чужой трафик
это исходящий, во-первых
и во-вторых, это часть моих же данных
так что чего тут, ничего тут..
ну тогда это не чужой трафик
это исходящий, во-первых
и во-вторых, это часть моих же данных
так что чего тут, ничего тут..
djdance :
> ну тогда это не чужой трафик
Чужой, просто чужой, просто в заметке про это не написали.
> это исходящий, во-первых
И входящий, и исходящий.
> ну тогда это не чужой трафик
Чужой, просто чужой, просто в заметке про это не написали.
> это исходящий, во-первых
И входящий, и исходящий.
15: BadBlock
прочитал статью, не нашел ничего про трафик
р2р там упоминалось только в контексте децентрализованной связи
что ты имеешь в виду под чужим трафиком, как и зачем он оказывается на моей машине?
тем более что трафик имеет место быть только во время моего разговора с кем-то...
прочитал статью, не нашел ничего про трафик
р2р там упоминалось только в контексте децентрализованной связи
что ты имеешь в виду под чужим трафиком, как и зачем он оказывается на моей машине?
тем более что трафик имеет место быть только во время моего разговора с кем-то...
17: djdance
Трафик имеет место быть и без твоих разговоров – через твою машину проходят чужие данные, чужие разговоры.
Трафик имеет место быть и без твоих разговоров – через твою машину проходят чужие данные, чужие разговоры.
BadBlock :
>
> Трафик имеет место быть и без твоих разговоров – через твою машину проходят
> чужие данные, чужие разговоры.
Я, конечно, заметку не читал, поэтому буду спорить
С какого перепуга чужой разговор пробрасывать через чужую машину? Это еще никогда не ускоряло передачу.
>
> Трафик имеет место быть и без твоих разговоров – через твою машину проходят
> чужие данные, чужие разговоры.
Я, конечно, заметку не читал, поэтому буду спорить
С какого перепуга чужой разговор пробрасывать через чужую машину? Это еще никогда не ускоряло передачу.
18: BadBlock
объясни, дай ссылку
что за голословие, в самом деле
объясни, дай ссылку
что за голословие, в самом деле
Начни отcюда, были и более подробные статьи, я просто уже не помню адресов (используй рамблер/гугл):
Цитата:
---------------------------------
19 июля 2004:
Братцы, я погорячился расхваливать skype, умные люди объяснили мне один тревожный момент. Дело в том, что технически невозможно прямое соединение для разговора абонентов, не обладающих внешними IP. Т.е. если мой IP 10.8.0.250, и я сижу в сетке за раздающим сервером, и мой собеседник тоже, то напрямую нам никак не соединиться. skype, однако, это позволяет. Каким образом? Просто выбирает некого третьего абонента с внешним IP и гонит через него наш разговор, незаметно для него. Гонит, видимо, мягко, не занимая ресурсов. А в Европе и США траффик редко бывает платным, так что с точки зрения skype нет в том ничего этически плохого. Но если у вас внешний IP, вы платите за траффик и поставили skype - может набегать до 800 мег и выше в сутки - это разговоры незнакомых вам третьих лиц, которым skype вздумало помочь соединиться за ваш счет. Что, мягко говоря, неприятно и некорректно.
А под FreeBSD у меня эта штука все равно так и не встала.
Цитата:
19 июля 2004:
Братцы, я погорячился расхваливать skype, умные люди объяснили мне один тревожный момент. Дело в том, что технически невозможно прямое соединение для разговора абонентов, не обладающих внешними IP. Т.е. если мой IP 10.8.0.250, и я сижу в сетке за раздающим сервером, и мой собеседник тоже, то напрямую нам никак не соединиться. skype, однако, это позволяет. Каким образом? Просто выбирает некого третьего абонента с внешним IP и гонит через него наш разговор, незаметно для него. Гонит, видимо, мягко, не занимая ресурсов. А в Европе и США траффик редко бывает платным, так что с точки зрения skype нет в том ничего этически плохого. Но если у вас внешний IP, вы платите за траффик и поставили skype - может набегать до 800 мег и выше в сутки - это разговоры незнакомых вам третьих лиц, которым skype вздумало помочь соединиться за ваш счет. Что, мягко говоря, неприятно и некорректно.
А под FreeBSD у меня эта штука все равно так и не встала.
Абсолютно непонятно.
В выдержке Блока лох пишет о том как понял работу шлюза (прокси-сервера) для этого skype.
Оттуда ясно только то, что skype УМЕЕТ маршрутизировать через себя (ЭТОГО ЧУДАКА, КОТОРЫЙ ЗАПУСТИЛ SKYPE) разговоры в ЕГО внутреннюю сеть.
Непрямое соединение, которое невозможно из Интернет из одной точки, чувак предполагает возможным из другой. Причем, сам skype ее и найдет...
Чушь, короче.
Особенно радует, что в Европе и США трафик редко бывает платным
Он бывает "безлимитным" (за соответствующие бабки), но не бесплатным...
В выдержке Блока лох пишет о том как понял работу шлюза (прокси-сервера) для этого skype.
Оттуда ясно только то, что skype УМЕЕТ маршрутизировать через себя (ЭТОГО ЧУДАКА, КОТОРЫЙ ЗАПУСТИЛ SKYPE) разговоры в ЕГО внутреннюю сеть.
Непрямое соединение, которое невозможно из Интернет из одной точки, чувак предполагает возможным из другой. Причем, сам skype ее и найдет...
Чушь, короче.
Особенно радует, что в Европе и США трафик редко бывает платным
BIL :
> В выдержке Блока лох пишет о том как понял работу шлюза (прокси-сервера) для
> этого skype.
> Оттуда ясно только то, что skype УМЕЕТ маршрутизировать через себя (ЭТОГО ЧУДАКА,
> КОТОРЫЙ ЗАПУСТИЛ SKYPE) разговоры в ЕГО внутреннюю сеть.
[восхищённо]
Вот это прогон!
Сказать-то что хотел?
> Непрямое соединение, которое невозможно из Интернет из одной точки, чувак предполагает
> возможным из другой. Причем, сам skype ее и найдет...
> Чушь, короче.
Наоборот, строго наоборот.
Судя по заметке, коннект производится не из другой точки, а к другой точке.
> Особенно радует, что в Европе и США трафик редко бывает платным
Он бывает
> "безлимитным" (за соответствующие бабки), но не бесплатным...
Как ни назови.
Он бывает бесплатным.
Деньги не берутся за трафик.
Они берутся за предоставление услуги.
> В выдержке Блока лох пишет о том как понял работу шлюза (прокси-сервера) для
> этого skype.
> Оттуда ясно только то, что skype УМЕЕТ маршрутизировать через себя (ЭТОГО ЧУДАКА,
> КОТОРЫЙ ЗАПУСТИЛ SKYPE) разговоры в ЕГО внутреннюю сеть.
[восхищённо]
Вот это прогон!
Сказать-то что хотел?
> Непрямое соединение, которое невозможно из Интернет из одной точки, чувак предполагает
> возможным из другой. Причем, сам skype ее и найдет...
> Чушь, короче.
Наоборот, строго наоборот.
Судя по заметке, коннект производится не из другой точки, а к другой точке.
> Особенно радует, что в Европе и США трафик редко бывает платным
> "безлимитным" (за соответствующие бабки), но не бесплатным...
Как ни назови.
Он бывает бесплатным.
Деньги не берутся за трафик.
Они берутся за предоставление услуги.
24: BadBlock
[яростно чешется] блок ты уже задрал своими "сказатьточохотел"

но упомянутая конечно технически мутная.
идея вроде ясна, но берет сомнение...ведь другие р2р прекрасно работают в ситуациях, подобных скыпу, обходясь без чужих тачек.
[яростно чешется] блок ты уже задрал своими "сказатьточохотел"
но упомянутая конечно технически мутная.
идея вроде ясна, но берет сомнение...ведь другие р2р прекрасно работают в ситуациях, подобных скыпу, обходясь без чужих тачек.
Смотрим сюда: http://www.skype.com/products/explained.html
Тут написано:
----------------
Бесфайрвольные клиенты и клиенты на публично маршрутизируемых ip-адресах способны посредством маршрутизации звонков помочь связаться NAT'ованным узлам. Это позволяет клиентам, которые в противном случае не имели бы возможности связаться, разговаривать друг с другом. Поскольку звонки передаются из конца в конец в шифрованном виде, угроза приватности или безопасности на прокси ограничена.
Более того, выбираются только прокси с доступными свободными ресурсами, так что влияния на производительность для этих юзеров не происходит.
----------------
Так что правильно всё чувак изложил.
Тут написано:
Перевод:Non-firewalled clients and clients on publicly routable IP addresses are able to help NAT’ed nodes to communicate by routing calls. This allows two clients who otherwise would not be able to communicate to speak with each other. Because the calls are encrypted end-to-end, proxies limit the security or privacy risk.
Likewise, only proxies with available spare resources are chosen so that the performance for these users is not affected.
----------------
Бесфайрвольные клиенты и клиенты на публично маршрутизируемых ip-адресах способны посредством маршрутизации звонков помочь связаться NAT'ованным узлам. Это позволяет клиентам, которые в противном случае не имели бы возможности связаться, разговаривать друг с другом. Поскольку звонки передаются из конца в конец в шифрованном виде, угроза приватности или безопасности на прокси ограничена.
Более того, выбираются только прокси с доступными свободными ресурсами, так что влияния на производительность для этих юзеров не происходит.
----------------
Так что правильно всё чувак изложил.
Последний раз редактировалось BadBlock 25 янв 2005 20:22, всего редактировалось 3 раза.
djdance :
> [яростно чешется] блок ты уже задрал своими "сказатьточохотел"
>
Да потому что он так выразился, что я вообще ничего не понял.
> идея вроде ясна, но берет сомнение...ведь другие р2р прекрасно работают в ситуациях,
> подобных скыпу, обходясь без чужих тачек.
Расскажи, каким образом ты сможешь прицепиться к тачке, сидящей за NAT на приватном адресе типа 192.168..., а?
Особенно если ты сам такой же.
Вот если вы оба прицепитесь к "прокси" – тогда ты его увидишь.
А он тебя.
> [яростно чешется] блок ты уже задрал своими "сказатьточохотел"
>
Да потому что он так выразился, что я вообще ничего не понял.
> идея вроде ясна, но берет сомнение...ведь другие р2р прекрасно работают в ситуациях,
> подобных скыпу, обходясь без чужих тачек.
Расскажи, каким образом ты сможешь прицепиться к тачке, сидящей за NAT на приватном адресе типа 192.168..., а?
Особенно если ты сам такой же.
Вот если вы оба прицепитесь к "прокси" – тогда ты его увидишь.
А он тебя.
27: BadBlock
я же сидел как-то два года на суслятине (р2р, суслик), за самбой? сидел.
как? не знаю.
оно через нее может
суслик - тоже напрямую вяжется, ему пофиг, доступен главный сервер или нет.
я же сидел как-то два года на суслятине (р2р, суслик), за самбой? сидел.
как? не знаю.
оно через нее может
суслик - тоже напрямую вяжется, ему пофиг, доступен главный сервер или нет.
djdance :
> я же сидел как-то два года на суслятине (р2р, суслик), за самбой? сидел.
> как? не знаю.
> оно через нее может
Ещё б сказал "за рабочей группой Windows сидел".
Вообще, надо различать, цеплялся ты или цеплялись к тебе.
> я же сидел как-то два года на суслятине (р2р, суслик), за самбой? сидел.
> как? не знаю.
> оно через нее может
Ещё б сказал "за рабочей группой Windows сидел".
Вообще, надо различать, цеплялся ты или цеплялись к тебе.