обнаружил недокументировнный шорткат в ReGet

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
djdance
Благодарил (а): 1 раз

№ 0 Сообщение djdance » 16 янв 2005 05:08

вот за что мне и раньше нравился и сейчас безусловно нравится регет? :)
а вот из-за фич, которые я не видел или посчитал плохо выполненными в разнообразных других менеджерах:

- чтобы остановить все закачки, не надо их все отменять, есть одна кнопка "автономный режим"
- при обрыве связи закачки не пытаются стучаться в недоступный сервер (в последней версии)
- drop zone на панели инструментов куда можно кинуть ссылку, да и вообще интеграция хороша, а еще одним нажатием может собирать со страницы ссылки определеного типа (картинки, мр3-хи етс)
- группировка выделенных закачек в новую директорию

ну а всякие мелочи типа "крестик сворачивает в трей", "ловит активность брозера", "сам дозванивается" - это уже даже неудивительно.

так вот, была одна неудобная штука, связанная с экстремальными режимами работы:
скажем, надо бурно посерфить, сидишь в "автономке".
(регет "выключен", ничего не качает, поскольку весь канал забит трафиком десятков нужных эксплореров).
однако вот срочняком надо скачать ссылку, причем естественно регетом, ибо експлорер оборвет закачку - недорого возьмет ;)
ну или 20 ссылок. кртинки, например, мелкие.
раньше приходилось извращаться зашибанием закачек в топ списка, переходом в неавтономный режим, выставлением количества закачек в "20"....

а оказалось, есть недокументированная фича - ctrl+s =)

нажатие этой комбинации запускает любое кол-во выделенных закачек из любого состояния регета, даже если превышен лимит одновременных закачек. после закачивания регет остается в том режиме, какой и был.

:rotate:

ctrl+p соответственно, ставит на паузу.
в списке шорткатов этих двух, само собой , нету.

МИХАН

№ 1 Сообщение МИХАН » 17 янв 2005 20:24

Изображение

RTFM

:rotate:

djdance

№ 2 Сообщение djdance » 17 янв 2005 20:30

1: МИХАН

да, читал я это когда-то, только в английском варианте.

но, во-первых, это не шорткат ;)
во-вторых, там не сказано, что это работает для автономного режима :(

МИХАН

№ 3 Сообщение МИХАН » 17 янв 2005 20:49

Хелпик древний вроде бы. От 3-й версии чтоли. Может в свежем есть чего поподробнее.

djdance

№ 4 Сообщение djdance » 17 янв 2005 21:17

3: МИХАН в 4.1 у меня по англицки то же самое
причем Ctrl+Shift+S присутствует, но поведение у этой комбинации схожее, да не во всем :)

МИХАН

№ 5 Сообщение МИХАН » 17 янв 2005 21:36

djdance :
> 3: МИХАН в 4.1 у меня по англицки то же самое
> причем Ctrl+Shift+S присутствует, но поведение у этой комбинации схожее, да
> не во всем :)

Ну, Ctrl+Shift+S это просто "Запустить", а Ctrl+Shift+Р - "Остановить".

Тогда как Ctrl+S (Ctrl+кнопочка "Старт") - это запустить "сверх меры".

А из автономного ага работает. Да и вобще регет рулит. :)

djdance

№ 6 Сообщение djdance » 17 янв 2005 21:59

5: МИХАН

ctrlshifts-то я давно юзаю
а вот поди ж ты надо было догадаться, что нопочка Старт эквивалентна не shift+s а просто s :)

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 7 Сообщение BadBlock » 17 янв 2005 23:54

МИХАН :
> А из автономного ага работает. Да и вобще регет рулит. :)

Никогда я не намерен пользоваться Регетом и всех знакомых отговариваю. Ломаная версия этой программы однажды скачала очень большой zip-файл, в котором вместо инфы разместила текстовый файл с сообщением о том, что это скочано ломаной версией программы. Такого бл...тва и неуважения к пользователям программы, в т.ч. потенциальным, ни от одной программы не потерплю.

djdance

№ 8 Сообщение djdance » 18 янв 2005 00:04

7: BadBlock

ты рассказывал, сочувствую.
я с регетчиками несколько лет назад попереписывался, и они мне милостиво прислали однажды лицензионный экземплярчик... с тех пор, правда, воды поутекало...

нет, ну блок, я вот посмотрел на другие менеджеры и таких удобств у них не заметил. не нашел. не вычитал. ты качаешь с гулькин нос и тебе наплевать, а мне вот надо.
так что - что тут говорить об объективности, не правда ли ;)

SAper
Благодарил (а): 14 раз

№ 9 Сообщение SAper » 19 янв 2005 17:54

7: BadBlock
Никогда я не намерен пользоваться Регетом и всех знакомых отговариваю. Ломаная версия этой программы однажды скачала очень большой zip-файл, в котором вместо инфы разместила текстовый файл с сообщением о том, что это скочано ломаной версией программы.
у меня тоже такое было один раз, потом, правда купил я его
Такого бл...тва и неуважения к пользователям программы, в т.ч. потенциальным, ни от одной программы не потерплю.
че то я не понимаю: в чем тут "неуважения к пользователям программы", объясни плиз

BadBlock

№ 10 Сообщение BadBlock » 19 янв 2005 18:50

9: SAper
> че то я не понимаю: в чем тут "неуважения к пользователям программы", объясни плиз

Ну, если для тебя это нормально, что программа уничтожает твою информацию, тогда что ж, бог в помощь.

djdance

№ 11 Сообщение djdance » 19 янв 2005 19:47

10: BadBlock

а-а, так она скачала нужный тебе файл?
хы
так не только регет защищается.
where is it тоже так сделан - однако это лучший (имхо) каталогизатор для дисков...

SAper

№ 12 Сообщение SAper » 19 янв 2005 19:53

10: BadBlock
дык прога то ломаная, и инфу уничтажает только ту, которую она же(сломанная прога) и скочала,
причем это написанно в хелпе.
Жизненная ситуация
Приходит чел в магазин самообслуживания, и тырит бутылку пива, это засекает камер наблюдения и охранник смотрящий в монитор. Чел берет еще чего то и с этим "чего то" идет к кассе радостный, что никто ничего не заметил, оплачивает это "чего то " и на выходе его встречают с распростертыми объятиями, бутылки он понятно лишается... Затем всем друзьям рассказывает, что какой херовый магазин, п.здить нормально, понимаешь не дают.

BadBlock

№ 13 Сообщение BadBlock » 19 янв 2005 19:55

11: djdance

Надо рекомендовать молдаванам, чтобы их TheBAT!, обнаружив взлом, с некоторой вероятностью уничтожал всю почту пользователя, выводя при этом сообщение с предложением купить их замечательную программу. А дисковые утилиты от Symantec – форматировали винт. Тот-то будет весело! То-то хорошо!

Информация, принадлежащая пользователю – неприкосновенна.
Ни одна грязная программистская рожа не имеет права её трогать.

BadBlock

№ 14 Сообщение BadBlock » 19 янв 2005 19:59

SAper :
> Приходит чел в магазин самообслуживания, и тырит бутылку пива

Ты со своими аналогиями в лужу немножко пёрнул, вот и весь эффект. =)
Я не воровал zip-файл.
Я скачал нормальный zip-файл со сайта своего друга.
Скачанный – мой! – файл был удалён левой программой, решившей меня за что-то (даже неважно за что) наказать.
Если следовать именно твоей аналогии, то Регет, обнаружив взлом должен просто анинсталлировать сам себя с выводом сообщения.

Создателям её необходимо повыдергать руки.

И вообще, многие понятия не имеют о лицензиях и прочем.
Просто пришёл друг, поставил качалку и ушёл.
Чайник и знать не знает, что нужно куда-то деньги платить, какие-то ключи покупать.
И его информация без предупреждения уничтожается.

Верх кретинизма.

djdance

№ 15 Сообщение djdance » 19 янв 2005 20:12

13: BadBlock
>Надо рекомендовать молдаванам, чтобы их TheBAT!, обнаружив взлом, с некоторой вероятностью уничтожал всю почту пользователя
ну да, так каталогизатор и делает, я тоже плевался , но лучшего так и не нашел, перебрав с десяток "крутых" софтин.

кстати, сейчас регет такого не делает - он у меня стоял криво хакнутый года два, ругался по-страшному, вырубался, ограничения ставил
но никада не делал того что ты описал
может, уже пора простить регетчиков? =)

SAper

№ 16 Сообщение SAper » 19 янв 2005 21:00

14: BadBlock
Ты со своими аналогиями в лужу немножко пёрнул, вот и весь эффект.
гы, точно :)
Я не воровал zip-файл.
Я скачал нормальный zip-файл со сайта своего друга.
Скачанный – мой! – файл был удалён левой программой, решившей меня за что-то (даже неважно за что) наказать.
мля, у меня раздвоение личности :)
одна моя часть согласна с тобой, другая нет
И вообще, многие понятия не имеют о лицензиях и прочем.
Просто пришёл друг, поставил качалку и ушёл.
Чайник и знать не знает, что нужно куда-то деньги платить, какие-то ключи покупать.
И его информация без предупреждения уничтожается.
есть такая проблемма, народ надо просвещать :D

Вообщем ты меня почти переубедил.
Но из-за выше обозначенной проблемы, советовать не пользоватся регетом, имхо слишком, вот если советовать не пользоваться крякнутым регетом, вот это да :D

МИХАН

№ 17 Сообщение МИХАН » 19 янв 2005 22:05

djdance :

> кстати, сейчас регет такого не делает - он у меня стоял криво хакнутый года
> два, ругался по-страшному, вырубался, ограничения ставил
> но никада не делал того что ты описал
> может, уже пора простить регетчиков? =)

Во-во, у меня тоже раз в полгода вылетает с ошибкой и пытается письмо куда-то намылить. Я даже не вникал куда, просто закрывал Бат и по новой запускал регет.

BadBlock

№ 18 Сообщение BadBlock » 20 янв 2005 00:29

16: SAper

> мля, у меня раздвоение личности
> одна моя часть согласна с тобой, другая нет

Говорю тебе, ты проще поступи: представь, что ломаный БАТ сотрёт тебе твою почту (через него ранее принятую, ага), а краденый антивирус прибьёт папку "Мои документы" (которую он недавно на вирусы проверял). Это всё вещи одного порядка. Представь, что там была единственная копия твоей курсовой работы (или, допустим, дипломной), которую ты делал целый месяц – ну, всякое бывает. И тогда посмотрим, согласится твоя вторая половина личности с таким положением вещей или нет. :)

BadBlock

№ 19 Сообщение BadBlock » 20 янв 2005 00:35

djdance :
> но никада не делал того что ты описал
> может, уже пора простить регетчиков? =)

[злобно сопит, думает]

djdance

№ 20 Сообщение djdance » 20 янв 2005 01:09

19: BadBlock

там тетка-регетчица, которая по связям с общественностью, очень милая такая регетчица...
/умасливает/

18: BadBlock
>Говорю тебе, ты проще поступи: представь, что ломаный БАТ сотрёт тебе твою почту
а вообще, конечно, некий поборник справедливости тут бы поспорил
это ж получается, что ты рятуешь за наличие некоего "кодекса чести" программеров, который не позволял бы им крушить твою тачку, даже не смотря на то, что ты пользуешься гацким краденым и ломаным продуктом, презрев пользовательские соглашения, в которых черным по белому написано "as is"...
ну, в таком случае, есть софтины типа регета и whereisitа, у которых крыша - беспредельщики =) и отморозки
им проще заплатить, чем обьяснять почему нет :rotate:

BadBlock

№ 21 Сообщение BadBlock » 20 янв 2005 01:22

djdance :
> это ж получается, что ты рятуешь за наличие некоего "кодекса чести" программеров,
> который не позволял бы им крушить твою тачку, даже не смотря на то,

Именно так.
Несмотря ни на что.

> что ты пользуешься гацким краденым и ломаным продуктом,

Я не крал у них продукт, не наносил регетчикам ущерба.

> презрев пользовательские соглашения, в которых черным по белому написано "as is"...

Ты читаешь пользовательские соглашения??? :o

> ну, в таком случае, есть софтины типа регета и whereisitа, у которых крыша
> - беспредельщики =) и отморозки
> им проще заплатить, чем обьяснять почему нет :rotate:

Проще выкинуть, никогда не юзать и другим заповедовать, чтобы продукты этой компании обходили за версту, благо с конкуренцией на этом рынке нет проблем.

djdance

№ 22 Сообщение djdance » 20 янв 2005 01:39

имхо "ломаная версия"="краденый продукт"...

>с конкуренцией на этом рынке нет проблем.
ну опять 23 =)
повторяю, для меня регет - вне конкуренции (то есть, лучше всех0
так же как и тот каталогизатор...
так что - нету конкуренции..смирись, браток

BadBlock

№ 23 Сообщение BadBlock » 20 янв 2005 11:41

djdance :
> имхо "ломаная версия"="краденый продукт"...

Кражей называется тайное хищение чужого имущества. © УК РФ

Никакого имущества у регетчиков не убавлялось, я ничего не похищал.

Почему тебе, взрослому человеку нужно объяснять разницу между "краденый" и "контрафактный"?

Кстати, по поводу кражи, я против того, чтобы автомобиль был защищён от краж внезапным отказом тормозов на большой скорости на краденой машине.

SAper

№ 24 Сообщение SAper » 20 янв 2005 12:01

18: BadBlock
Говорю тебе, ты проще поступи: представь, что ломаный БАТ сотрёт тебе твою почту (через него ранее принятую, ага), а краденый антивирус прибьёт папку "Мои документы" (которую он недавно на вирусы проверял). Это всё вещи одного порядка. Представь, что там была единственная копия твоей курсовой работы (или, допустим, дипломной), которую ты делал целый месяц – ну, всякое бывает. И тогда посмотрим, согласится твоя вторая половина личности с таким положением вещей или нет.
[представил последствия пропажи моих документов, впал в пространцию, порадовался, что для бата есть клучик лэцэнзэонный :P]

зы усиленно думаю о приобретении антивируса
ззы там у рола опять что ли проблеммы какие то? страницы минут по 5 открываются

djdance

№ 25 Сообщение djdance » 20 янв 2005 12:25

23: BadBlock
>Почему тебе, взрослому человеку нужно объяснять разницу между "краденый" и "контрафактный"?
это терминология, но от этого выводы не меняются

>Кстати, по поводу кражи, я против того, чтобы автомобиль был защищён от краж внезапным отказом тормозов на большой скорости на краденой машине.
там не тормоза, там руль блокируется.
народ тоже одно время волновался.

BadBlock

№ 26 Сообщение BadBlock » 20 янв 2005 12:40

djdance :
>>Почему тебе, взрослому человеку нужно объяснять разницу между "краденый" и "контрафактный"?
> это терминология, но от этого выводы не меняются

Меняются. В одном случае причинение ущерба есть, в другом нет.

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 27 Сообщение Splinter » 20 янв 2005 13:49

23: BadBlock
При чем тут "контрафактная"?

Если я выпустил сотню-другую дисков с последним альбомом киркорова, то моя продукция будет контрафактной.

Программный продукт (ReGet) в данном случае выпущен и предоставлен тебе с соблюдением всех законодательных и правовых норм. То, что взламывая ReGet ты нарушаешь закон - целиком и полностью твоя вина. Оперировать понятиями "котрафактный"/"неконтрафактный" в данном случае неуместно.

Предложу еще одну аналогию. Надеюсь, адекватную. :)

Вот есть у тебя шикарная рубашка от Армани. Купленная за неимоверное количество американских рублей в фирменном бутике в Италии. Холишь ты и лелеешь эту рубашку, пылинки сдуваешь. А потом нечаянно кетчупом на рукав капаешь и оставляешь пятнышко.

Есть у тебя стиральная машинка. Приобретенная в фирменном магазине с соблюдением всех требований.
Но вот подключать ты эту машинку решил самостоятельно, не прибегая к помощи мастеров сервис-центра. И подключил неправильно. Ну, допустим, шланг подачи воды подцепил по недосмотру к канализации. Загрузил в барабан свою драгоценнейшую рубашку, выбрал режим стирки и пошел смотреть телевизор.

В резуьтате, рубашка (твоя рубашка, да) оказалась испорчена (равно "уничтожена").
А ты начинаешь трехэтажным матом обкладывать производителей стиральной машины. Вот ведь, сцуки, какую мне свинью подложили! Да как это ОНИ вообще посмели лишить меня МОЕЙ рубашки!

А?

[думает сильно ли пернул в лужу]

BadBlock

№ 28 Сообщение BadBlock » 20 янв 2005 14:18

> При чем тут "контрафактная"?

Очень даже при том.

> Если я выпустил сотню-другую дисков с последним альбомом киркорова, то моя продукция будет контрафактной.

> Программный продукт (ReGet) в данном случае выпущен и предоставлен тебе с соблюдением всех законодательных и правовых норм. То, что взламывая ReGet ты нарушаешь закон - целиком и полностью твоя вина. Оперировать понятиями "котрафактный"/"неконтрафактный" в данном случае неуместно.

Ты пёрнул в лужу. :) В ч.2 ст.17 Закона РФ "О правовой охране программ для электронных вычислительных машин и баз данных" контрафактными признаются экземпляры программы для ЭВМ или базы данных, изготовление или использование которых влечет за собой нарушение авторских прав.

> [думает сильно ли пернул в лужу]

И снова сильно пёрнул.
Дело не в том, что я сделал что-то не то или не по инструкции.
А в том, что причинение ущерба мне изначально заложено в код этой программы, которая это делает без моей на то команды.

BadBlock

№ 29 Сообщение BadBlock » 20 янв 2005 14:34

Между прочим, даже далеко не факт, что "ломаный" регет есть контрафактный регет. Многие юзеры легальной, купленной Windows XP ломают её, чтобы не заморачиваться с этой дурацкой активацией.

Однако Windows XP, в отличие от регета (ок, уточню, в отличие от версий регета выпуска где-то 2000 г.), не проводит своего собственного расследования, не выдвигает обвинение на основании одной ей ведомых признаков, не выносит приговор относительно постороннего пользователя имущества и не приводит его в исполнение.

Вернуться в «Компьютерный форум»