Эти разные, разные таксы...

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
Смирнова Ольга
Благодарил (а): 22 раза

№ 1290 Сообщение Смирнова Ольга » 16 дек 2013 09:25

1289: luky6 пишет:
> 1288: Смирнова Ольга:
> ууух,какие шикарные окрасы получились! :rollhappy: :appl:
Лен, да, палитра окрасов в этот раз богатая.
Я сама более чем равнодушна к муару, особенно глубокому (когда его совсем много). Кто-то от него в диком восторге.
Рыже-мраморные - у них с возрастом пятнышек почти не видно становится, от рыжих почти не отличаются.
Люблю я чисто рыжих собак (тут мелкий коблик такой).
Черно-мраморный мне интересно понаблюдать будет.
Если вырастет с хорошей анатомией и богатой шерстью - цены ему не будет - экстерьер+крови+мрамор+1/2 кофе.
Я смотрю на эти окрасы как заводчик ;)

plusha6
Благодарил (а): 4 раза

№ 1291 Сообщение plusha6 » 16 дек 2013 09:25

1284: Смирнова Ольга пишет:
> Санлюкс Ш...
> кобель, кроль?, рыжий

> нянька тут у нас еще в кадр постоянно лезла...
Изображение

ОЙ! Ну не могу я! Знатная у вас нянька! :super: :-o :-D

Смирнова Ольга

№ 1292 Сообщение Смирнова Ольга » 18 дек 2013 15:41

1291: plusha6:
Дааа....нянь у нас - всем няням нянь!
Быстрый, сильный, большой, добрый, бесконечно нежный и внимательный. Изображение

Эстер
Благодарил (а): 395 раз

№ 1293 Сообщение Эстер » 18 дек 2013 17:11

1257: Смирнова Ольга:
Ух, ты!!! Как красиво и нарядненько :D :up: ! Поздравляю с таксодетками!!!

Смирнова Ольга

№ 1294 Сообщение Смирнова Ольга » 20 дек 2013 09:52

1293: Эстер:
Спасибо! :)

Смирнова Ольга

№ 1295 Сообщение Смирнова Ольга » 20 дек 2013 09:54

...Я вот сегодня с утра за корочку черного хлебушка решила коня в стойку ставить. Он был ОЧЕНЬ голодный, а именно:
- отхватил грамм так 500 корма для юниоров крупных пород, с молочком козьим....слизал грамм 150-200 корма с курицей для взрослых собак, ну как слизал - украл у завтракающих такс...мимоходом спер у сына бутер с икрой селедки. Был за это слегка бит...расстроился, что затея не удалась. Вот на этом месте я решила пожалеть собачку (одной ногой влезая в брючину, собираясь на работу) и подать ей корочку хлеба. Инстинкт дрессировщика во мне резко вскинулся и возмутился - как так, просто так собаке жженую корку с утра ни за что отдать?! Да еще семинар этот хэндлерский призраком укоризненным встал передо мной...приду ж с самой тупой собакой...Собака, не смотря на голодное утро, была категорически не согласна со мной по всем пунктам, но корочку все ж таки алкала. Пять минут бесцельных мотаний по квартире загнали грея в угол и он таки раскорячился в стойку....именно так и ни как иначе. Выгнул дугой свое коромысло, подставил под себя задние ножки иксиком, вылупил глазоньки, одно ухо спрятал, другое положил конвертиком на макушку, кокетливо отбрыкнул вбок с подвывертом переднюю ногу и замер в этой красоте. Хорош? Несомненно! Я попыталась потянуть его вперед, кобель просел назад и возникла реальная угроза разрушения всей композиции. Пришлось срочно отдать корку. Кобель был счастлив и ускакал наслаждаться ею в тихом месте. Но великий дрессировщик во мне не унимался - дело-то не доделано!!! Я выпросила у завтракающего сына еще одну корочку хлеба и заискивающим голосом позвала кобеля. Он оторвался от добычи, быстро оценил все плюсы и минусы ситуации, и продолжил есть заработанный кусок. Но! Не тут-то было! Мой добрый Фей уже успел "помочь" Кэшу справиться с хлебушком. И Кэшану ничего не оставалось делать, как лениво сползать с дивана за новой порцией дрессуры. Второй заход был более успешен, третий-почти удовлетворителен. На четвертом борзой впал в ступор и напрочь отказывался понимать зачем ему это все надо. Я взялась его ставить руками, он бодро прятал от меня ноги, уворачивался, короче саботировал, как мог. Часы неуклонно приближали мое опоздание на работу....и тут, на долю секунды, борзой принял почти идеальную позицию. Я с облегчением сунула ему в пасть заветную корочку, впрыгнула в сапоги и побежала на автобус. День начался...

Смирнова Ольга

№ 1296 Сообщение Смирнова Ольга » 20 дек 2013 11:47

Вот говорили мне, что борзые-воры, когда меня от породы отговаривали. Но мы, женщины, всегда верим не понятно во что.
Борзой растет и с каждым днем становится понятнее, что он - вор. Нет, не так, он - ВОР!!!
Еще какой! Последние две недели клептомания его прям изводит.
Ворует он беззастенчиво, упоенно и самозабвенно, относительно безобидно. Понимаю, что мы не правы, но ругать его по-серьезке не получается. Нам весело.

Два дня назад. Заполночь...борзой нагулялся, наигрался, наелся от пуза финской каши, опять наигрался, спать бы ему....но! У него никак не получается что-нибудь украсть. Не, в принципе возможностей миллион, но, как назло, в самый ответственный момент его кто-то видит и дело срывается.

Тут надо отвлечься и пояснить как ворует борзой. Как ворует такса, если она поставила себе такую задачу - это отдельная песня. Борзой же существо прямомыслящее, бессовестное (ее просто нет совести, не поставили в комплекте) и абсолютно не раскаивающееся в своих действиях. Постоянно витающее в своих высоких мыслях, а посему даже не вникающее в ваши попытки призвать его к порядку и ответу. Если такса ворует из любви к искусству или предмету действия, то борзой ворует просто потому что ворует, это его образ жизни. Но!
4200 лет разведения оставили таки свой след в его высопородном мозге и он, этот мозг понимает, что вот если тырить со стола бутерброд, не для него положенный, стоя на линии - хозяин-стол-телевизор и встретиться взглядом с хозяином, то это наглость. И забирание бутера лучше прекратить, хотя бы на время. Сие понимание закрепляется "рядом специальных тренингов", дабы порода не теряла свою интеллектуальность. А вот та же ситуация, без взгляда глаза-в-глаза, как бы автоматически исключает и мои труды по воспитанию борзяка и многовековые труды селекционеров. Борзой видит бутерброд, не смотрит в глаза хозяину - у борзого нет сомнений, что бутерброд его.

..продолжу. Дело срывалось непреднамеренно, по чистой случайности, каждый раз, как он открывал рот что-нибудь стырить, он натыкался на взгляд сына или мой. Грустно вздыхал и продолжал наматывать бесцельные круги по дому. Ему хотелось спать, но день не приобрел своего логического завершения и спать борзой не мог лечь по определению. Первой сдалась я: "Сын, ну не реагируй на него пожалуйста! Пусть он уже что-нибудь украдет!!! Мне скоро на работу вставать, а я никак не усну." Сын стоически выполнил мою просьбу, я тоже с отсутствующим видом разглядывала телевизор. Кэш в коридоре стащил какую-то ерундовину, которую тут же отдал мне по первой же просьбе. Все! Мы украли! Спал он сладким сном минуты через полторы.

luky6
Благодарил (а): 9 раз

№ 1297 Сообщение luky6 » 20 дек 2013 12:00

:appl: читаю с огромным удовольствием!

Смирнова Ольга

№ 1298 Сообщение Смирнова Ольга » 20 дек 2013 12:04

После бессонной ночи закралась мысль направить воровство в управляемое русло.
С этой экзотической целью мною был приобретен прибор под названием "сушки Малютка".
Сие лакомство весьма популярно в нашем доме, особливо в собачьей среде. Но так случилось, что Кэш никогда с ним не пересекался.
Поэтому достижение поставленной цели было разделено на несколько этапов:
Первый - ознакомление борзого с предметом "сушки Малютка"
Второй - обучение борзого поеданию чуднОго предмета "сушки Малютка". Данный этап включал в себя работу с контрольной группой такс и ринг-тренером Феем, который вел неусыпный надзор за процессом. По его мнению, сушке полагалось быть съеденной по истечении 1,5 секунд с момента фиксации предмета в пасти, в противном случае, он изымал у борзого предмет "сушки Малютка". На это обучение было потрачено 3! сушки. Прогресс - налицо. Сушка хоть и не съедалась за указанное мастером время, но уже чутко оберегалась от посягательств извне.
Третий - обучение брать без спроса то, что не тобой положено и не тебе принадлежит. Пропущен за ненадобностью.
Четвертый - отработка навыков и наслаждение процессом.

Ура, товарищи!
Борзой весь вечер воровал, воровал и воровал "случайно" забытые мною в самых приятственных местах сушки. Он обалденно не верил своему счастью, казалось сушкам не будет конца.....Перед сном я обратила внимание, что Кэш грустно шарит по столу в поисках уже ставшей родной дырки с бубликом. Она не появлялась...борзой приходил-уходил, нечаянно нагрянывал, тихонько подкрадывался, медленно выползая из-под крышки стола...все в пустую! Сушек не было! Расстроиться ему не пришло в голову, он потянул носом - ага! Они в пакете, чуть дальше от края Изображение Он засунул морду в пакет и всосал воздух, зажмурившись от счастья..."Кэш, сушки из пакета тырить нельзя! Это не честно!" Ну не честно, так не честно, шумно выдохнул борзой и отошел...Ага! А воровать - не из пакета - честно? Честно. Вернулся, снова засунул нос в пакет - подышал в него, попыхтел - вдруг сушка вывалится на стол - можно будет честно украсть. Сушки легли спать и из пакета высыпаться не желали. "Кэээээшшш....!" Ушел.

...В красках представляя, как посреди ночи он все таки уговорит пакет отпустить сушки на волю и они с веселым щебетом рассыпятся по полу, как соберутся все таксы на этот сабантуй, как я проснусь, разгоняя всю эту ярмарку и не смогу снова уснуть...я подошла, свернула пакет и убрала вглубь стола...

Борзой очередной раз зашел на посадку...пакета не было!
Он потянул воздух - нет пакета!!!
Он слегка отодвинул носом чашку - нет пакета!
Он отодвинул банку с малиновым вареньем и с надеждой заглянул за ее пузатый бочок...НЕТ ПАКЕТА!!!
Борзой озадачился - как так?! Что делать?
Что делать, подсказали древние инстинкты - протереть глаза. Он сморгнул и увидел ЕГО. Долго гипнотизировал. Пакет не убегал, но и сушками не сыпал...

В тот вечер воровские инстинкты были сыты по самое не хочу. Борзой томно вздохнул и пошел таки спать. Занавес.

Утром, собираясь на работу, убираю пакет с сушками в сумку - с чаем попить.
- КУДА?! Проснулся сын. Куда ты его потащила?! Кэш ЧТО воровать будет?! Оставь!
- Обойдется Кэш. Воровство - вообще дурная привычка!
На работе ни одна сушка не лезла в горло. Выдала сотруднице к чаю. Одну. Скрепя сердце вторую. Третью сказала не дам - это мне собаке воровать. Так и принесла домой.
Вечером, по уже принятым правилам, вторая часть пакета была разворована дочиста. Спать мы легли вовремя.
Сегодня пойду новый пакет покупать...

Смирнова Ольга

№ 1299 Сообщение Смирнова Ольга » 23 дек 2013 13:52

ИзображениеИзображение

Смирнова Ольга

№ 1300 Сообщение Смирнова Ольга » 23 дек 2013 13:52

Изображение

Изображение

Смирнова Ольга

№ 1301 Сообщение Смирнова Ольга » 23 дек 2013 13:53

Изображение

Изображение
:D

МАО

№ 1302 Сообщение МАО » 23 дек 2013 22:35

Оль, её же :up:

Изображение

МАО

№ 1303 Сообщение МАО » 23 дек 2013 22:37

Детки у тебя, кстати, клёвые такие получились :super: Не представляю, как ты с жабой будешь сражаться?! :box: :facepalm:

Смирнова Ольга

№ 1304 Сообщение Смирнова Ольга » 24 дек 2013 07:12

1303: МАО:
Спасибо, Оля!
Детки действительно и мне очень нравятся.
С жабой? Легко. Ну во-первых, говорят красотой делиться надо... :rollhappy:
А во-вторых...мне там наиболее интересны два кобеля.
Кобелей у меня своих два (три с пенсией) - один их папа, другой еще сам молодой.
Поэтому - милости просим к нам за детками, хватит всем :)

Смирнова Ольга

№ 1305 Сообщение Смирнова Ольга » 24 дек 2013 19:27

С НАСТУПАЮЩИМИ ПРАЗДНИКАМИ!
Изображение

Aussie

№ 1306 Сообщение Aussie » 24 дек 2013 21:06

1298: Смирнова Ольга:
Оля, тебе уже пора свои книжки писать и выпускать в свет! :appl: Я, как и Лена, читаю с удовольствием! Только скажи мне - ты его учишь воровать или наоборот отучаешь? ;)

Смирнова Ольга

№ 1307 Сообщение Смирнова Ольга » 24 дек 2013 21:18

1306: Aussie:
не учу
я совсем похожа на сумасшедшую?!
отучать бесполезно
пытаюсь как-то узаконить в конкретных рамках

иначе_нельзя
Благодарил (а): 625 раз

№ 1308 Сообщение иначе_нельзя » 24 дек 2013 23:18

1307: Смирнова Ольга пишет:
> 1306: Aussie:
> не учу
> я совсем похожа на сумасшедшую?!

:lol: :lol: :lol:

иначе_нельзя
Благодарил (а): 625 раз

№ 1309 Сообщение иначе_нельзя » 24 дек 2013 23:19

1306: Aussie пишет:
> 1298: Смирнова Ольга:
> Оля, тебе уже пора свои книжки писать и выпускать в свет!
Вот и я давно глаголю о том же! Такой талантище пропадает!!! :cry:

Смирнова Ольга

№ 1310 Сообщение Смирнова Ольга » 25 дек 2013 08:46

Как оказалось, воровство - признак высокопородности.
Бороться с ним бесполезно, если уж проявилось.
Изображение
Чтобы не превратилось в бедствие, решили упорядочить.
Чего украл - несем показывать. На досмотр.
Если гадость какая или нужная вещь - забираю, если безобидно для здоровья - отдаю.
Хоть так)))) А то другой раз утащит не пойми что, вот думай, чего он там схомячил.

Len4ek
Благодарил (а): 1 раз

№ 1311 Сообщение Len4ek » 25 дек 2013 10:00

1309: иначе_нельзя:
Не могу не присоединиться к девчатам!
Оль, действительно ну очень хорошо написано! :up: :up: :up:
Давай в жж сождавай темку и пиши для широкой публики - пусть народ зачитывается - а то только нас балуешь эксклюзивом)))

Смирнова Ольга

№ 1312 Сообщение Смирнова Ольга » 25 дек 2013 14:51

Всем спасибо конечно...но зрелищ не будет ;) :D

МАО

№ 1313 Сообщение МАО » 25 дек 2013 15:15

1304: Смирнова Ольга пишет:
> Поэтому - милости просим к нам за детками, хватит всем :)

Ой, не трави душу :pray: Я пока на щеночков только любуюсь, потому как для меня моя стайка - предел :facepalm:

А пишешь ты действительно интересно! :up: :appl:

Bimko07

№ 1314 Сообщение Bimko07 » 25 дек 2013 16:59

Ааааах!!! :roll:
Зачиталася прям. На работе тырнета нету-отпишусь сичас...
Оль, КЛАССНО!!! Интересно! Знакомо! Интрегующе! и очень хоцца продолжения :shuffle:

Смирнова Ольга

№ 1315 Сообщение Смирнова Ольга » 26 дек 2013 00:55

1314: Bimko07 пишет:
> и очень хоцца продолжения :shuffle:
Могу отчитываться телеграфным текстом - по ходу того, что украдет))))))
Или только о глобальных деяниях продолжать? 8-)

azure
Благодарил (а): 5 раз

№ 1316 Сообщение azure » 03 янв 2014 16:34

Такса Люся (С.Л. Лакшери) передает всем привет!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Смирнова Ольга

№ 1317 Сообщение Смирнова Ольга » 04 янв 2014 10:18

1316: azure:
Приветик поймала ;)
Костюмы-обалденные :up:

Передай, пусть позвонят-подойдут, я им лапы в порядок приведу!!! :facepalm:

Смирнова Ольга

№ 1318 Сообщение Смирнова Ольга » 13 янв 2014 12:58

Детки по-тихоньку растут :)
Санлюкс Шалимар