Сериалы

Обсуждение фильмов, кинотеатров, аппаратуры, покупки, просмотра и т.п.
Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 1320 Сообщение Splinter » 30 дек 2013 09:44

Помню, что где-то обсуждали новый сериал про Холмса с Петренко и Паниным.
Пусть здесь будет.

Почитав разные мнения и форумные баталии, решил заценить лично.
Осилил первые 7 серий и бросил.

Сначала думал "ну, в начале часто скучно, потом начнется", потом думал "бывает затянуто, но сейчас вот начнется" и так далее. В итоге ничего толком не началось, на истерики "Холмса"-Петренко смотреть тошно, в итоге бросил.

Холмс из Петренко - вообще чудовищно никакой. Вместо отличного аналитика мне подпихивают истеричного студента, которого шпыняют все, кому не лень. Ватсон его мутузит почем зря, учит курить трубку и наставляет на путь истинный. Относительно молодая миссис Хадсон с прибалтийским акнцентом пытается развить любовную линию, из Ирен Адлер сделали вообще не пойми что.

Ну да ладно,со сценарием, но и игры актеров толковой я не смог увидеть. Честно пытался на протяжении аж семи серий - но так и не увидел.

Выключил, в общем.
По мне - так никакой сериал.

MDarkWing
Благодарил (а): 2 раза

№ 1321 Сообщение MDarkWing » 01 янв 2014 18:05

Согласен, две серии посмотрел и бросил. Холмс какой-то беспокойный невротик, игра актерская странная, и всё настроение чернушно-мрачное.

HamsterBall
Благодарил (а): 33 раза

№ 1322 Сообщение HamsterBall » 02 янв 2014 09:43

Вышел новый Шерлок. вчера крутили по первому, вообще не понимаю чем он многим нравиться. посмотрел и уснул. мне нравиться когда есть смысл и логика. здесь же я этого не вижу, не видел и в первых сезонах не вижу и в новом. вообщем для меня на прежнем уровне. 3 из 5

Splinter
Не грузин

№ 1323 Сообщение Splinter » 02 янв 2014 22:39

1325: MDarkWing:
> две серии посмотрел и бросил

Да ты не видел эпическую сцену про выкрадывание фотографии из дома Ирен Адлер!
Ей-богу, я плевался в экран: так испохабить культовую сцену эпопеи - это надо умудриться.

В графстве Суссекс шторм стоял - это Конан Дойль веретеном в своей могиле крутился.

MDarkWing

№ 1324 Сообщение MDarkWing » 02 янв 2014 22:43

Это какая серия? Я ещё не стёр.

Splinter
Не грузин

№ 1325 Сообщение Splinter » 02 янв 2014 22:59

1328: MDarkWing:

В пятой серии, там образ Адлер и их отношения с Холмсом раскрыты вообще "прекрасно"!

Конкретно эпизод с похищением фото смотреть с 36:50 - http://www.youtube.com/watch?v=-wmDNpSpRiw 

Ватсон, ёпрст, выручает истеричку-Холмса.
Холмс, как и во всем сериале, истерит "Аааа, Вастон, да что вы делаете, так нельзя!".

И Ирен Адлер - которая по книге очень волевая женщина (а иначе и быть не может, учитывая характер Холмса) - плачет в подворотне с хрестоматийным воплем "Неееееееет, ублюдки!"

Тьфу.

Rootz
Благодарил (а): 6 раз

№ 1326 Сообщение Rootz » 02 янв 2014 23:36

1329: Splinter:
:facepalm: опипец... там в главной роли Ватсон? Что за сопля Холмс?

P.S. Засмотрел английского Шерлока, третий сезон - первую серию. ИМХО значительно слабее чем серии первых двух сезонов.

Splinter
Не грузин

№ 1327 Сообщение Splinter » 03 янв 2014 17:04

1330: Rootz:
> Что за сопля Холмс?

Да говорю ж - Хомлс там на протяжении всего фильма истеричный студент-сопляк.
Его Ватсон всему учит, даже как трубку курить.

> там в главной роли Ватсон?

Угу, акцент на него сделан, Холмс выступает в роли подопечного.
Или банально Панин переиграл Петренко и его Ватсон получился более выпуклым персонажем поэтому.

MadBiker
Благодарил (а): 4 раза

№ 1328 Сообщение MadBiker » 04 янв 2014 02:22

1326: HamsterBall:
> Вышел новый Шерлок. вчера крутили по первому, вообще не понимаю чем он многим нравиться.

Ну тут новая жизнь персонажа в новом, современном, времени. Засмотрел ща, в принципе очень ничего так, хоть и пафоса больше, чем в предыдущих сериях. Но, опять же, это только половинка истории, вторая часть будет пятого числа показываться.

MDarkWing

№ 1329 Сообщение MDarkWing » 04 янв 2014 15:21

Засмотрел вчера 5 серию. Скажем так, Ирен не менее достоверная, чем Шерлок. В целом конечно адок.

MDarkWing

№ 1330 Сообщение MDarkWing » 04 янв 2014 15:40

Конкретно по 5 серии: ТНТ стал применяться с 1906 года. И не понял, где разместили взрывчатку так, что голова в кашу, а фотоаппарат без повреждений.

Splinter
Не грузин

№ 1331 Сообщение Splinter » 04 янв 2014 22:27

1334: MDarkWing:

Видимо во вспышке, которую он в руках держал. Дескать, вместо смеси магния и селитры ему подсунули взрывчатку. :crazy:

Streej
Благодарил (а): 38 раз

№ 1332 Сообщение Streej » 04 янв 2014 22:38

1332: MadBiker:
> Засмотрел ща, в принципе очень ничего так, хоть и пафоса больше, чем в предыдущих сериях.

Я так ждала этот сезон, а он покачал... Если бы я начала смотреть с этой части, я бы, наверное, сто раз подумала, стоит ли смотреть дальше :-?
Про пафос это ты правильно сказал, почти как в американском Шерлоке, который с Дауни мл.
Посмотрим, что дальше они придумали :)

Splinter
Не грузин

№ 1333 Сообщение Splinter » 05 янв 2014 12:06

1334: MDarkWing:
> ТНТ стал применяться с 1906 года

Кстати, не знаю систему поджига магния во вспышке - но сработал бы ли ТНТ в таком случае?

HamsterBall

№ 1334 Сообщение HamsterBall » 06 янв 2014 10:41

1332: MadBiker:
Не нравиться мне Шерлок, его метод, основанный не на логике, а на интуиции, его рассуждения уводящие куда то не туда, неинтересные сюжеты, еще больше неинтересно расследование. s1e2 видел только конец и это не пафос, это театральщина, притащить из цирка арбалет и мешок с песком :facepalm: а если они клоунами были, то угрожали бы тортом?

Это конечно ИМХО, но мне больше нравиться Коломбо и Пуаро как детективные сериалы

PS 2 серия вышла. досмотрел до конца. первую часть можно пропустить ибо скукота. все интересное начинается минут за 15 до финала. смотрится шикарно, но если вдуматься что происходит на экране, то понимаешь, что очередной бред.

Streej

№ 1335 Сообщение Streej » 06 янв 2014 11:21

1338: HamsterBall:
> s1e2 видел только конец и это не пафос, это театральщина, притащить из цирка арбалет и мешок с песком а если они клоунами были, то угрожали бы тортом?

Самую неудачную серию выбрал, но и она, поверь, не лишена логики! Если бы они были клоунами, то вряд ли смогли бы столько народу укокошить, суть именно в том, что убийца - гимнаст и ловкач.
Не буду навязывать свое мнение, ибо этот фильм либо очень нравится, либо категорически вызывает отторжение. По мне, так в первых 2-х сезонах логика выстроена вполне доступно, по любому эпизоду можно поговорить :)

HamsterBall

№ 1336 Сообщение HamsterBall » 06 янв 2014 11:27

1339: Streej:
по s1e1. дальше спойлеры. в обоих колбочках яд. ИМХО

Streej

№ 1337 Сообщение Streej » 06 янв 2014 11:30

1340: HamsterBall:
Ну для начала вспомни русскую версию... Там Караченцев вроде этим убийцей был! Там понятней
ЗЫ - надо бы, конечно, почитать, никак не дойду до Конан Дойля :)

HamsterBall

№ 1338 Сообщение HamsterBall » 06 янв 2014 11:33

1341: Streej:
в свое время не читал и не смотрел. :( так я прав?

Streej

№ 1339 Сообщение Streej » 06 янв 2014 11:36

1342: HamsterBall:
Насколько я помню, нет :) Там реально случай

HamsterBall

№ 1340 Сообщение HamsterBall » 06 янв 2014 11:41

1343: Streej:
Так не проще в обе колбы яд положить. Жертва берет из одной, проглатывает, а убийца - нет, или Жертва берет из одной, проглатывает, а у убийцы противоядие....какая борьба умов? или яд, или пустышка над чем думать, убийце нечего терять, ему наплевать какую колбу возьмет жертва. зачем жертвы глотали яд.
почему дама написала имя дочери? ПОЧЕМУ?! почему другие не оставили послание?

Streej

№ 1341 Сообщение Streej » 06 янв 2014 11:45

1344: HamsterBall:
Такое впечатление, что ты не смотрел серию :-? там все это расписано по мелочам, каждый твой вопрос

HamsterBall

№ 1342 Сообщение HamsterBall » 06 янв 2014 11:49

1345: Streej:
видимо не понял :) поэтому и говорю, для меня не понятный сериал, без логики.
Можно и про телефон Ватсона поговорить. почему Шерлок понял, что телефон подарок родственника(да и зачем это ему надо было), а не купленный по дешевке у скупщика?

HamsterBall

№ 1343 Сообщение HamsterBall » 06 янв 2014 11:52

1345: Streej:
> там все это расписано по мелочам, каждый твой вопрос

там расписано так как это видят сценаристы, а я вижу по другому :P если про имя дочери, то умирая я бы не додумался писать пароль от почты, уж больно изящно и не понятно это было. а написал бы "таксист". полиция бы поняла кого искать надо.

Streej

№ 1344 Сообщение Streej » 06 янв 2014 11:55

1346: HamsterBall:
:D Пересмотри разок серию, там вообще на все вопросы ответ есть и логика понятная! Не стал бы Ватсон покупать телефон такой даже у перекупщика, телефон дорогой, модели полгода, подарил кто-то, так как телефон опять же дорогой, то подарил родственник, который хотел и связь поддерживать и от воспоминаний избавиться. Пересмотри, правда, только внимательно ;)

Streej

№ 1345 Сообщение Streej » 06 янв 2014 11:57

1347: HamsterBall:
Ну она поняла же все, когда ее убивать повели, телефон ему положила в карман, чтоб нашли именно ЕГО!

MDarkWing

№ 1346 Сообщение MDarkWing » 06 янв 2014 12:18

Splinter писал(а):1334: MDarkWing:
> ТНТ стал применяться с 1906 года

Кстати, не знаю систему поджига магния во вспышке - но сработал бы ли ТНТ в таком случае?
Система роджига тогда была - аналогично колёсику в зажигалке. Тнт не завёлся бы. От вспышки магния тоже. Возможно, ему подсунули вместо смеси калиевой селитры с магнием какую-либо разновидность динамона, а в ручку, вмонтировали детонатор, но тогда фотограф должен был быть слепым, и такого кол-ва не хватило бы, чтобы разнести голову в кашу.

wallTaZar
Благодарил (а): 1 раз

№ 1347 Сообщение wallTaZar » 14 янв 2014 21:32

Сериал "Во все тяжкие" получил две премии "Золотой глобус" на 71-й церемонии вручени в Лос-Анджелесе.
Телесериал выиграл выиграл в номинации "Лучший сериал (драма)". Актер Брайан Крэнстон, сыгравший Уолтера Уайта, прошедшего путь от больного раком учителя химии до наркобарона, получил награду в номинации "Лучшая мужская роль"
Аарон Пол, исполнитель роли Джесси Пинкмана, прокричал со сцены: "Yeah, bitch!" — выразив тем самым все, что мы с вами чувствуем по этому поводу. На "Оскаре" обходятся без сериалов, так что это — финальный триумф телепроектов сезона.
Поздравляю всех, кому нравится этот сериал!
Yeah, bitch!

HamsterBall

№ 1348 Сообщение HamsterBall » 16 янв 2014 21:53

Сейчас смотрю Бруклин 9-9 не взрывной сериал, но и не скучный, без единого сюжета, но это не страшно. местами забавно. В 4 серии появилась доктор Рози, которая мне напомнила другой отличный сериал В Филадельфии всегда солнечно...вот этот сериал точно не перестает смешить.

bravo92

№ 1349 Сообщение bravo92 » 17 янв 2014 10:54

1352: HamsterBall:
+1 за Бруклин 9-9. Забавный сериал :) Меня в нём больше всех радует Терри Крюс.

Вернуться в «Кинофорум»