Mystery MTB-200A
-
Александр1992
Всем доброго времени суток! Есть активный саб Mystery MTB-200A но проблема в том что не играет, динамик в порядке, при подключении отдельно работает исправно, на встроенном усилителе всетодиод питания горит но при подключении тюльпанов звука нет. Может кто нибудь разбирается или знает возможную причину, помогите пожалуйста! Заранее спасибо!
Что значит
И тут же следом
Что подключается отдельно? Как подключается? К чему? Что за источник сигнала? Какого именно сигнала? Как проверяли? Опишите схему проверки.при подключении отдельно работает исправно
И тут же следом
Вроде как одно другому противоречит...но при подключении тюльпанов звука нет
Ну я тебя понял, короче у тебя сгорел усилитель , который в сабе стоит. У меня был такой, редкостное гавно, лампочка на нём это не показатель работоспособности всех элементов схемы усилка. Не забивай голову, сделай из саба пассивный, для этого надо просто два провода от динамика вытащить наружу , и пометить какой (+), купить усилитель нормальный и подключить к сабу мостом. Ремонт выйдет дороже чем новый саб.
-
Александр1992
2: WhiteCat пишет:
НЧ головка подключалась напрямую к колонкам компьютера, звук был, тюльпаны подключал уже к усилителю в машине. Но почему при визуальном осмотре усилителя никаких признаков что он сгорел нет, никаких потемнений или чего либо подобного нет.
НЧ головка подключалась напрямую к колонкам компьютера, звук был, тюльпаны подключал уже к усилителю в машине. Но почему при визуальном осмотре усилителя никаких признаков что он сгорел нет, никаких потемнений или чего либо подобного нет.
-
AleX631
4: Александр1992:
Как питание подключил?
Просто + и -
Там ещё управляющий питанием есть с магнитолы, обычно синего цвета. Может его не подключил?
Как питание подключил?
Просто + и -
Там ещё управляющий питанием есть с магнитолы, обычно синего цвета. Может его не подключил?
-
Александр1992
его подключил к магнитоле чтоб буфер включался вместе с магнитолой, "+" напрямую к АКБ, "-" к корпусу авто
-
AleX631
6: Александр1992:
> о подключил к магнитоле чтоб буфер включался вместе с магнитолой, "+" напрямую к АКБ, "-" к корпусу авто
>
ну тогда два варианта:
- сгорел предохранитель, если он был
- сгорел встроенный усилок
Бери мультиметр и замеряй напряжение
> о подключил к магнитоле чтоб буфер включался вместе с магнитолой, "+" напрямую к АКБ, "-" к корпусу авто
>
ну тогда два варианта:
- сгорел предохранитель, если он был
- сгорел встроенный усилок
Бери мультиметр и замеряй напряжение
-
Александр1992
у меня 2 предохранителя, 1-й на "+" который на проводе от АКБ на 30А а 2-й на усилке на 15А оба целые, а мультиметр конечно тема, но у меня его нет ((( а покупать не очень хочется
-
Александр1992
Товарищи! Еще раз вскрыл усилок и заметил что 2 сопротивления почернели, если дело в них то на сколько они Ом? Если яправильно понял то они одинаковые
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
9: Александр1992:
Правильный вопрос не сколько они Ом, а почему они почернели. Горящие радиоэлементы (провода, предохранители, резисторы, диоды, транзисторы и пр.) - это не причина неисправности, а её симптом. Вы их замените, а они снова сгорят. Искать надо именно первопричину. Зачастую она в заведомо неправильно рассчитанном и заданном при разработке устройства режиме работы каскада. Китайская техника почти вся такая. Тотальная экономия на всём (элементах, материалах, времени и качестве разработки и тестирования) имеет свои обратные стороны.
Правильный вопрос не сколько они Ом, а почему они почернели. Горящие радиоэлементы (провода, предохранители, резисторы, диоды, транзисторы и пр.) - это не причина неисправности, а её симптом. Вы их замените, а они снова сгорят. Искать надо именно первопричину. Зачастую она в заведомо неправильно рассчитанном и заданном при разработке устройства режиме работы каскада. Китайская техника почти вся такая. Тотальная экономия на всём (элементах, материалах, времени и качестве разработки и тестирования) имеет свои обратные стороны.
10: WhiteCat:
А меня озадачил наплыв...
Все нифпизду, ставь шунты
А меня озадачил наплыв...
Все нифпизду, ставь шунты
Последний раз редактировалось gnarkill87 06 янв 2014 23:02, всего редактировалось 2 раза.
-
Александр1992
и что вы предлогаете???WhiteCat писал(а):9: Александр1992:
-
AlhimiK-RF
Сабвуфер на гарантии? Если уже нет, то лучше забудь про слово "мистери" и возьми уже нормальный саб
-
Александр1992
нет, не на горантии, и вы типа предлогаете выкинуть чтоли??????AlhimiK-RF писал(а):Сабвуфер на гарантии? Если уже нет, то лучше забудь про слово "мистери" и возьми уже нормальный саб
А наплыв это что то типа клея , им вся микросхема залита только не понятно для чего
14: Александр1992:
WhiteCat дело говорит.
Смысл в том, что эти резисторы идут на разные каналы, насколько я понимаю. И стоит выпаять их оба. Один то должен остаться целым. Если сдохли оба- то тут пиши пропало. Оба могли сдохнуть от того, что через них щарахнул недетский ток. Искать причину нужно далее по схеме, и не исключено, что это реально косяк проектировщика.
Терроризируй радиоспециалиста
WhiteCat дело говорит.
Смысл в том, что эти резисторы идут на разные каналы, насколько я понимаю. И стоит выпаять их оба. Один то должен остаться целым. Если сдохли оба- то тут пиши пропало. Оба могли сдохнуть от того, что через них щарахнул недетский ток. Искать причину нужно далее по схеме, и не исключено, что это реально косяк проектировщика.
-
Александр1992
Помогите найти схему и можно ли такие резисторы в "Омеге " взять, а лальше я как нибудь сделаю, а если нет то что нибудь придумаю другоеgnarkill87 писал(а):14: Александр1992:
WhiteCat дело говорит.
16: Александр1992:
Сначала выпаяй и проверь, а завтра видно будет, может найдется схема...
-
Александр1992
уже выпаял, лежат передо мной эти 2-е))))gnarkill87 писал(а):16: Александр1992:
18: Александр1992:
оба мертвые?
оба мертвые?
-
Александр1992
только проверить не чем ихАлександр1992 писал(а):уже выпаял, лежат передо мной эти 2-е))))gnarkill87 писал(а):16: Александр1992:
20: Александр1992:
заведи мультиметр себе. Карман не тянет, зато полезен, шо пипец
-
Александр1992
он есть но за зоной, не спорю что вещь очень полезнаяgnarkill87 писал(а):20: Александр1992:
Как по мне так лучше акустику нормальную поставить чем это говно помноженное на говно в багажнике таскать - Mystery как фирма сама по себе жесть, так он еще и активный! Выкинь его и не засоряй себе и людям голову
-
Александр1992
я людям ничего не засоряю, мне просто подскажите где взять схему этого усилка, ил просто может кто знает номинальное значение R2 и R3Wazovsky писал(а):Как по мне так лучше акустику нормальную поставить чем это говно помноженное на говно в багажнике таскать - Mystery как фирма сама по себе жесть, так он еще и активный! Выкинь его и не засоряй себе и людям голову
24: Александр1992 пишет:
>
> людям ничего не засоряю, мне просто подскажите где взять схему этого усилка, ил просто может кто знает номинальное
> значение R2 и R3
Езжай домой, там и ремонтируй, тебе вазовский правильно сказал всё
>
яWazovsky писал(а):Как по мне так лучше акустику нормальную поставить чем это говно помноженное на говно в багажнике
> таскать - Mystery как фирма сама по себе жесть, так он еще и активный! Выкинь его и не засоряй себе и людям голову
> людям ничего не засоряю, мне просто подскажите где взять схему этого усилка, ил просто может кто знает номинальное
> значение R2 и R3
Езжай домой, там и ремонтируй, тебе вазовский правильно сказал всё
24: Александр1992 пишет:
>
> значение R2 и R3
В интернете, в яндексе набей обозначение усиля и будет тебе счастье.
>
яWazovsky писал(а):Как по мне так лучше акустику нормальную поставить чем это говно помноженное на говно в багажнике
> таскать - Mystery как фирма сама по себе жесть, так он еще и активный! Выкинь его и не засоряй себе и людям голову
> значение R2 и R3
-
Александр1992
а где смотреть обозначение усилителя ??c529kx писал(а):24: Александр1992 пишет:
>яWazovsky писал(а):Как по мне так лучше акустику нормальную поставить чем это говно помноженное на говно в багажнике
> значение R2 и R3