Экспресс вопросы ( без создания новых тем)

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 60 Сообщение ХЗ » 04 янв 2014 20:09

58: MadBiker:
> А вот DLNA сервером кто каким пользуется

если плееры дома говно, то DLNA :) но сейчас хардавара дешевая совсем.

Rootz
Благодарил (а): 6 раз

№ 61 Сообщение Rootz » 05 янв 2014 14:58

60: X3:
а чем не устраивают плееры, встроенные в телек? Ну то есть длна сервак - это роутер с жестким диском и торрентом на борту (телек подключенный к нему по вафле). Звук телек возвращает по HDMI на ресивер сам и рипы двадцати гиговые по вафле тянет на ура. На кой нужен хардварный плеер то? (И комп нужен только чтобы через Transmission Remote GUI накидать задач в закачку)

ХЗ
Экономный

№ 62 Сообщение ХЗ » 05 янв 2014 22:34

61: Rootz:
когда я исследовал тему плееров в телеках, там была кучка проблем. Ну для примера. Не всегда верное соотношение сторон. Не понимают звук AAC (что часто бывает на торрентах), ну и просто не все рипы воспроизводятся. Далее, у меня старый ресивер, у него нет HDMI, он у меня оптикой подключен к плееру :) Ну а плеер HDMI на телек гонит и звук в оптику.

Ну а на серваке убунта стоит, трансимишину в папку кидаю торренты файлы, он автоматом качает, плеер с самбовой шары играет.

ХЗ
Экономный

№ 63 Сообщение ХЗ » 05 янв 2014 22:38

> длна сервак - это роутер с жестким диском и торрентом на борту

Ну это вообще изврат. Я гигабит дома проводил, что бы для скидывания киношек по 10-20 гигов на флешку, не ходить втыкать ее в сервак :) По 100 мегабитам скорость записи была чуть меньше 10 метров в сек. А теперь гигабит, я флешку USB 3.0 ставлю в десктоп, и по гигабиту качаю на нее с сервака :)
Ну и например я плохо себе представляю, как у меня скачалась с торентов игруха 30 гигов и я ее с самбовой шары на _роутере_ (с какой скоростью роутеры с флешки файло то отдают?) ставлю ее на комп.

Rootz

№ 64 Сообщение Rootz » 05 янв 2014 23:12

63: X3:
а зачем кино на флешку скидывать? (если кому-то - то подождут) про скорости - Изображение

Я ставлю перекидываться дистриб игры на винт компа пока занимаюсь другими делами.

63: X3:
> Ну это вообще изврат

Так изврат, по моему только ради того, чтоб кино на флешку сливалось быстрее, покупать сетевой плеер + НАС? на куя? когда роутер и качает и раздает, а телек прекрасно любые фильмы проигрывает? Зачем тратить лишние бабки на ненужные железки?

ХЗ
Экономный

№ 65 Сообщение ХЗ » 05 янв 2014 23:14

64: Rootz:
Понятно, подождем.
Я не жду, у меня сервак работает на гигабите, и обошелся примерно в 3000 (без учета винтов). Еще и бекапом работает для фоток и музычки.
Ну а остальное ты разумно проигнорировал :)

Rootz

№ 66 Сообщение Rootz » 05 янв 2014 23:22

65: X3:
А что я проигнорировал?

И 3000 тебе обошелся сервак + сетевой плеер во сколько обошелся?

ХЗ
Экономный

№ 67 Сообщение ХЗ » 06 янв 2014 13:14

66: Rootz:
проигнорировал AAC, ресиверы без HDMI к примеру :)

Плеер примерно 3000 тоже.

Rootz

№ 68 Сообщение Rootz » 06 янв 2014 23:08

67: X3:
1) ресиверы без HDMI - фуфло =) :rotate:
2) AAC - мой телек, точнее плеер телека, читает.
3) 3 + 3 - итого 6 рублей - на дороге не валяются. Лучше их добавить и купить ресивер с HDMI =)

P.S. Тыкни плиз ссылкой на NAS за 3 рубля.

ХЗ
Экономный

№ 69 Сообщение ХЗ » 07 янв 2014 00:14

68: Rootz:
Ресивер у меня старенький :) Но в музыке, новенькое обычно хуже старенького :)
Рад что наконец то начали читать что нить кроме AC3 и DTS. Прогресс однако.

за 6 штук ресивер не купишь, я свой то покупал в 3 раза дороже (лет 8 назад).

NAS за 3000 ? Это просто. Это мамка на атоме, плашка памяти и старенький БП. Корпус самодел заточенный на тишину и холодные винты.

Rootz

№ 70 Сообщение Rootz » 07 янв 2014 03:26

69: X3:
не не не - ты сказал что НАС стоит 3 тыщи - у меня есть три тыщи и все, никаких там стареньких корпусов, HDD и прочее.

Давай смотреть правде в глаза, за 6 рублей ты не соберешь NAS + сетевой плеер, это все обойдется тебе тыщ в 12 - 14. И вот тут снова вопрос, на куя они нужны, если плеер в телеке все ест, а роутер с успехом выполняет функции NAS (в части мультимедиа контента)?

P.S. Звук с телека по оптике можно снимать - это для стареньких ресиверов.

Подытожим: звук с телека можно снимать и по оптике и по HDMI, а плеер в телеке хавает все. Роутер, как и NAS, качает торренты на подключенный винт, и так же, с успехом, выступает DLNA сервером для медиа контента любой тяжести (даже по Wi-FI).

1) На куя нужен сетевой плеер?
2) На куя нежен NAS?

Я пока от тебя только один аргумент услышал - чтобы кино на флешки писать. Отдавать за это 12 килорублей - бред.
Другой вопрос, когда есть старый телек и нужно к нему подобное замутить, то что целесообразнее - продать телек, добавить 10 тыщ и купить новее + роутер за 3 рубля. Или к старому покупать NAS + сетевой плеер? Тут каждый решит сам.

ХЗ
Экономный

№ 71 Сообщение ХЗ » 07 янв 2014 11:37

70: Rootz:
> не не не - ты сказал что НАС стоит 3 тыщи - у меня есть три тыщи и все, никаких там стареньких корпусов, HDD и прочее.

Я писал про что 3000 без винтов. Винты в любом случае покупать. Корпус не старенький, а самодельный :) Читай внимательно.

Ну и да, роутер как сервак наверное можно использовать как медиасервер для одного клиента (для двух он уже одновременно не отдаст два тяжелых фильма).
Ну и можно ждать пока игрушка с него перепишется часика 3-4. Но извини, это на очень экономного любителя.
Посмотреть с него фотки тоже не получится комфортно, особенно если искать что то. Ну и конструкция роутер (со своим БП), две коробки с винтами 3.5 каждая со своим БП кстати, с активным охлаждением кстати ?

Rootz

№ 72 Сообщение Rootz » 07 янв 2014 12:35

71: X3:
> часика 3-4
ничего подобного. Специально сейчас проверил - Crysis 3 - 15 минут сливался - 10 гигов. О каких часа 3 - 4 ты говоришь?

Посмотреть с него фотки тоже не получится комфортно, особенно если искать что то - ? почему?
винт - WD My Book 2 Tb

ХЗ
Экономный

№ 73 Сообщение ХЗ » 07 янв 2014 12:48

72: Rootz пишет:
> 71: X3:
>> часика 3-4
> ничего подобного. Специально сейчас проверил - Crysis 3 - 15 минут сливался - 10 гигов. О каких часа 3 - 4 ты говоришь?
>

Да, пока в уме прикидывал, чет погорячился. Сорри.

> Посмотреть с него фотки тоже не получится комфортно, особенно если искать что то - ? почему?
> винт - WD My Book 2 Tb

По тому что медленно. Что такое 100 мегбит в сек я в курсе, пробовал. Винт то с активных охлаждением ? 24/7 работает ?

Rootz

№ 74 Сообщение Rootz » 07 янв 2014 13:02

73: X3:
> Винт то с активных охлаждением ? 24/7 работает ?

да

ХЗ
Экономный

№ 75 Сообщение ХЗ » 07 янв 2014 13:03

74: Rootz:
> да

Жесть :)

MadBiker
Благодарил (а): 4 раза

№ 76 Сообщение MadBiker » 07 янв 2014 19:47

60: X3:

Воу, воу, палехче камрады. Да, я пока слишком беден, что бы делать себе домашний NAS, да и на плеер денег тоже нет. В наличии есть комп, роутер и телек, на который, по возможности, хотелось бы выводить контент с компа, так как в Win7HP что-то папки не расшариваются. :lamer:

ХЗ
Экономный

№ 77 Сообщение ХЗ » 07 янв 2014 19:53

76: MadBiker:
> так как в Win7HP что-то папки не расшариваются.

а ты попгугли как на win7 папки шарить. Стандартная проблема, решается установкой пары галочек.

Desperanto
Благодарил (а): 106 раз

№ 78 Сообщение Desperanto » 07 янв 2014 19:57

59: yorabar:
+1 давно им пользуюсь. трансокдит на лету любой формат и телек его хавает без проблем

MadBiker

№ 79 Сообщение MadBiker » 07 янв 2014 20:00

77: X3:
> а ты попгугли как на win7 папки шарить.

Ну а если не весь контент имеющийся телек зохавать сможет? Тогда как?

ЗЫ. Ладно, пойду сам эксперименты ставить.

ХЗ
Экономный

№ 80 Сообщение ХЗ » 07 янв 2014 20:16

79: MadBiker:
>> Ну а если не весь контент имеющийся телек зохавать сможет? Тогда как?
тогда ты будешь DLNA осваивать.

Rootz

№ 81 Сообщение Rootz » 07 янв 2014 21:24

80: X3:
> тогда ты будешь DLNA осваивать.

Домашний медиа сервер тебе в помощь (HMS)

MadBiker

№ 82 Сообщение MadBiker » 07 янв 2014 22:48

81: Rootz: Уже качаю, буду пробовать :up:

Avp1991
Благодарил (а): 148 раз

№ 83 Сообщение Avp1991 » 10 янв 2014 18:26

Люди, кто в курсе почему ОЗУ так дорого стоит? Летом 8 гиг (2х4) за 1690 покупал, сейчас такая же смотрю стоит 3500. В чем подвох?

Jericho13
Благодарил (а): 43 раза

№ 84 Сообщение Jericho13 » 10 янв 2014 19:06

83: Avp1991:
RAM дорожает.

Avp1991
Благодарил (а): 148 раз

№ 85 Сообщение Avp1991 » 11 янв 2014 13:00

84: Jericho13:
А когда обратно подешевеет не известно?

Jericho13
Благодарил (а): 43 раза

№ 86 Сообщение Jericho13 » 11 янв 2014 14:35

85: Avp1991:
Неа, не известно. На всяких новостных ресурсах уже год-полтора пишут что продажи пк падают, производство сокращают. Вряд ли будет скачок цен в сторону удешевления.

Sp@y

№ 87 Сообщение Sp@y » 13 янв 2014 11:10

Хочу менять роутер. Старый режет скорость, больше 40 Мбит не выдает. D-link dir 651 кто юзает? Как впечатления? Подкупает наличие Гигабитной сети за небольшие деньги. Или лучше Zyxel Kinetic Omni.

Rootz

№ 88 Сообщение Rootz » 13 янв 2014 11:20

87: Sp@y:
Я бы посоветовал http://www.citilink.ru/catalog/servers_ ... ign=613052 - с прошивкой от Padavan - ваще сказка, и тебе DLNA сервак и ftp и мультикаст и торренты качает - в общем красота.

Но это ИМХО.

wallTaZar
Благодарил (а): 1 раз

№ 89 Сообщение wallTaZar » 13 янв 2014 22:21

Ребят помогите...кто сталкивался с "временной блокировкой" Skype? Заразы никак не могу разблокировать... :(
ТП Скайпа отписалось что типа ничем помочь не могут...
Greetings from Skype Customer Service!
We are sorry to know that you cannot access your Skype account. We deeply apologize for the inconvenience for we completely understand how important your Skype account is on your end. Please do not worry as we will be more than glad to provide an appropriate explanation and further assistance on your concern at all means necessary.

Upon further reviewing and authenticating, we have checked that the reason why you seem to be unable to access your Skype account is that it is permanently suspended by our system for security purposes.

Unfortunately, as much as we wanted to help you further on your concern, we are afraid that we do not have any option to have it unsuspended .The best option that we can give now is for you to create a new Skype account. When you have your Skype account created, please be advised to make sure your account is secured to avoid this kind of situation in the future.

We hope that we have given an appropriate explanation and assistance regarding your concern. Should any issues arise in the future, please do not hesitate to contact us back.

Thank you for your patience with us.

Вернуться в «Компьютерный форум»