Ситуация в фильме, не значит, ситуация в жизни
Только что\Сегодня\Вчера посмотрел фильм? Напиши сюда!
3449: Splinter: я тебе дальше пояснила.
3450: Дед_Ягун:
> И лучше добрые наивные сказки, чем грязь– грязь– грязь.
>
Ну вот "Ирония судьбы" - это грязь.
Взрослый мужик накануне свадьбы улетает в Ленинград по пьяни.
Там он - опять же, по пьяни - встречает красивую бабу.
И - опа! - я тебя хочу, невесту не хочу.
У него есть невеста, почти жена - да пофиг.
У неё есть жених, почти муж - да пофиг.
Сразу всё забыто, тренькаем на гитаре, бреемся бритвой Ипполита, пьем шампанское.
Идиллия!
> Твоя жена этот фильм видела? Интересна ее оценка.
Да.
Спросил прямо сейчас.
Дословно: "Фильм - бредовый, я его не люблю".
И я с этой её оценкой согласен.
Этому "романтическому герою" Мягкова по морде вот никто не настучал, жаль.
> И лучше добрые наивные сказки, чем грязь– грязь– грязь.
>
Ну вот "Ирония судьбы" - это грязь.
Взрослый мужик накануне свадьбы улетает в Ленинград по пьяни.
Там он - опять же, по пьяни - встречает красивую бабу.
И - опа! - я тебя хочу, невесту не хочу.
У него есть невеста, почти жена - да пофиг.
У неё есть жених, почти муж - да пофиг.
Сразу всё забыто, тренькаем на гитаре, бреемся бритвой Ипполита, пьем шампанское.
Идиллия!
> Твоя жена этот фильм видела? Интересна ее оценка.
Да.
Спросил прямо сейчас.
Дословно: "Фильм - бредовый, я его не люблю".
И я с этой её оценкой согласен.
Этому "романтическому герою" Мягкова по морде вот никто не настучал, жаль.
3452: Splinter: я не про С легким паром, про «геогоаф глобус пропил»
Интересно ее мнение, как действующего учителя.
Интересно ее мнение, как действующего учителя.
3452: Splinter:
сарказм табличка
сарказм табличка
3453: Дед_Ягун:
> Интересно ее мнение, как действующего учителя.
А.
Не смотрела и, прочитав отзывы, смотреть не хочет.
> Интересно ее мнение, как действующего учителя.
А.
Не смотрела и, прочитав отзывы, смотреть не хочет.
3452: Splinter: я никогда не считала грязью любовь, законную или нет, юношескую или зрелую.
В ГГП грязь, а не любовь (там есть чувства у жены главного героя и его друга), я не о них
В ГГП грязь, а не любовь (там есть чувства у жены главного героя и его друга), я не о них
3456: Дед_Ягун:
> я никогда не считала грязью любовь, законную или нет, юношескую или зрелую.
Гы.
Я это запишу себе в блокнотик.
> я никогда не считала грязью любовь, законную или нет, юношескую или зрелую.
Гы.
Я это запишу себе в блокнотик.
3455: Splinter: во. У тебя умная жена
3457: Splinter: да хоть всю на цитаты
3446: Дед_Ягун пишет:
> 3444: Некрофил: я разговаривала с акушерками роддома (последнюю свою рожала вместе с ней), дети все от одного отца.
>
>
> ЕщеНаши мысли (а особенно грязные домыслы) о других характеризуют нас.
Не хочу вступать в такие разговоры,тем более сегодня.
Но Оле + миллион.
А вот товарища Некрофила нужно обходить стороной...и даже на форуме.
> 3444: Некрофил: я разговаривала с акушерками роддома (последнюю свою рожала вместе с ней), дети все от одного отца.
>
>
> ЕщеНаши мысли (а особенно грязные домыслы) о других характеризуют нас.
Но Оле + миллион.
А вот товарища Некрофила нужно обходить стороной...и даже на форуме.
3460: Zima:
> А вот товарища Некрофила нужно обходить стороной...
С некрофилами да, лучше не встечаться
> А вот товарища Некрофила нужно обходить стороной...
С некрофилами да, лучше не встечаться
3461: Burg:
Когда "встретишься" с некрофилом - тебе не пофиг ли будет?
Когда "встретишься" с некрофилом - тебе не пофиг ли будет?
3462: Splinter:
Ты знаешь... они это... иногда, того... для приведения в употребительный вид могут ножичком, чик!
Ты знаешь... они это... иногда, того... для приведения в употребительный вид могут ножичком, чик!
-
Некрофил
3463: Burg:

Так вы мну в "недруги" добавьте и фсё.) Тогда вам мои сообщения морзопакостные отображаться не будут. Вот.)
Так вы мну в "недруги" добавьте и фсё.) Тогда вам мои сообщения морзопакостные отображаться не будут. Вот.)
3463: Burg пишет:
> 3462: Splinter:
> Ты знаешь... они это... иногда, того... для приведения в употребительный вид могут ножичком, чик!
ну вот,блин, бойся теперь этого некрофила
..
> 3462: Splinter:
> Ты знаешь... они это... иногда, того... для приведения в употребительный вид могут ножичком, чик!
ну вот,блин, бойся теперь этого некрофила
3464: Некрофил пишет:
> 3463: Burg:
> 3460: Zima:
>
настоящий..... наслаждается прям
> 3463: Burg:
> 3460: Zima:
>
настоящий..... наслаждается прям
3455: Splinter:
> Не смотрела и, прочитав отзывы, смотреть не хочет.
Чьи отзывы?
Лично я бы порекомендовал сначала прочитать, а потом посмотреть. И книга и фильм - замечательные ИМХО.
P.S. Ничего чернушного нет ни в книге ни в фильме. C таким подходом, как описывает чернуху Дед_Ягун, ему только мультики смотреть надо.
P.P.S. Интересно, а "Догвиль" Триера - видимо чернуха шописец. Однако же я всем и каждому порекомендую к просмотру, кроме Деда_Ягуна, конечно.
> Не смотрела и, прочитав отзывы, смотреть не хочет.
Чьи отзывы?
Лично я бы порекомендовал сначала прочитать, а потом посмотреть. И книга и фильм - замечательные ИМХО.
P.S. Ничего чернушного нет ни в книге ни в фильме. C таким подходом, как описывает чернуху Дед_Ягун, ему только мультики смотреть надо.
P.P.S. Интересно, а "Догвиль" Триера - видимо чернуха шописец. Однако же я всем и каждому порекомендую к просмотру, кроме Деда_Ягуна, конечно.
3467: Rootz:
> Чьи отзывы?
Смотревших.
> Чьи отзывы?
Смотревших.
-
Игрек
3439: Дед_Ягун пишет:
> Почему буржуи снимают про адекватных врачей
"Доктор Хаус" - в главной роли врач-наркоман и мизантроп.
"Доктор мафии" - в главной роли хирург, работающий на мафию.
> про хороших учителей
"Учитель на замену", "Опасная профессия" с Депардье.
> про героических полицейских?
"Декстер", "Грязь".
> Им катарсис не нужен?
Им кассовые сборы нужны.
> Это мы из дерьма: что новостей, что фильмов не вылезаем?
В интернете можно посмотреть новости CNN, Euronews - позитив так и прёт.
> Почему буржуи снимают про адекватных врачей
"Доктор Хаус" - в главной роли врач-наркоман и мизантроп.
"Доктор мафии" - в главной роли хирург, работающий на мафию.
> про хороших учителей
"Учитель на замену", "Опасная профессия" с Депардье.
> про героических полицейских?
"Декстер", "Грязь".
> Им катарсис не нужен?
Им кассовые сборы нужны.
> Это мы из дерьма: что новостей, что фильмов не вылезаем?
В интернете можно посмотреть новости CNN, Euronews - позитив так и прёт.
3470: Игрек:
>> про хороших учителей
>
> "Учитель на замену", "Опасная профессия" с Депардье.
"Во все тяжкие". Учитель-наркобарыга.
>> про хороших учителей
>
> "Учитель на замену", "Опасная профессия" с Депардье.
"Во все тяжкие". Учитель-наркобарыга.
-
novoku
Давеча просмотрел фильмагу "Бойфренд из будущего" (англ. "About Time"). Фильм в принципе терпимый (жене к примеру не понравился), но музыка по мне делает его немного возвышенным. Тема фильма немного заезжена. Актеры известные, но не особо..
Но есть интересный момент. Я иногда, когда нравится игра актеров, просматриваю оригинал ( в смысле английскую версию). Так вот в русском варианте реплик актеров гораздо больше, чем в первообразе. Где в оригинале просто играет музыка, наши актеры-переводчики не хило так дискутируют. Причем довольно по месту. Очень много разночтений между переводом и англичанами, но опять же по мне наши сделали фильм чувственнее...
Могу сказать наша версия по-ярче не только словесной баталике, но и по выражению эмоции. Опять же моя - очень субъективная мысля…
Но есть интересный момент. Я иногда, когда нравится игра актеров, просматриваю оригинал ( в смысле английскую версию). Так вот в русском варианте реплик актеров гораздо больше, чем в первообразе. Где в оригинале просто играет музыка, наши актеры-переводчики не хило так дискутируют. Причем довольно по месту. Очень много разночтений между переводом и англичанами, но опять же по мне наши сделали фильм чувственнее...
Могу сказать наша версия по-ярче не только словесной баталике, но и по выражению эмоции. Опять же моя - очень субъективная мысля…
посмотрел 47 ронинов. Вполне хороший фильм с наличием сюжета, актеров и более менее отсутствием голливудских штампов. Но в силу взрослости сюжета детям до 16 там делать нечего, не смотря на рейтинг 12+
По Первому каналу скоро начнется хороший фильм "Мой парень-ангел". Смешной и добрый
Про любовь конечно
Посмотрите, не пожалеете)
Про любовь конечно
Посмотрите, не пожалеете)
3467: Rootz:
> Ничего чернушного нет ни в книге ни в фильме.
Вчера засмотрел.
Мда, если уж сношения в стиле "все со всеми" - это не чернушная "любовь", то я даже и не знаю.
Особенно друг главного героя: жену потрахал и вернул географу.
Или жена гаишника (или кто он там?) - потрахаться географа сама зовет.
Или эта учительница немецкого - друг географа бросил её чтобы потрахаться с женой географа, так она тут же в отместку предлагает потрахаться географу.
Просто идиллия.
Высокие отношения.
И все это на фоне постоянного беспробудного пьянства на протяжении всего фильма.
Супер фильм!
Я уж не знаю: то ли режиссер Велединский не так понял писателя Иванова, то ли писатель Иванов действительно так видит образ главного героя, но фразу Иванова про "жить по совести и любви" применительно к фильму режиссера Велединского иначе как издевательской не назовешь.
Хороша "совесть" и "любовь".
> Ничего чернушного нет ни в книге ни в фильме.
Вчера засмотрел.
Мда, если уж сношения в стиле "все со всеми" - это не чернушная "любовь", то я даже и не знаю.
Особенно друг главного героя: жену потрахал и вернул географу.
Или жена гаишника (или кто он там?) - потрахаться географа сама зовет.
Или эта учительница немецкого - друг географа бросил её чтобы потрахаться с женой географа, так она тут же в отместку предлагает потрахаться географу.
Просто идиллия.
Высокие отношения.
И все это на фоне постоянного беспробудного пьянства на протяжении всего фильма.
Супер фильм!
Я уж не знаю: то ли режиссер Велединский не так понял писателя Иванова, то ли писатель Иванов действительно так видит образ главного героя, но фразу Иванова про "жить по совести и любви" применительно к фильму режиссера Велединского иначе как издевательской не назовешь.
Хороша "совесть" и "любовь".
3475: Splinter:
"ну вы блин даете".
Макс, как я и говорил, с таким подходом только мультики смотреть.
Жена моя интересно прокомментировала твой пост... "это говорит о том, что человек даже и не захотел подумать"... Ты тока не обижайся, ты книгу почитай, хотя теперь, я вижу, что такие чернушные книжки, они как бы мимо тебя. Раскраска наше всио
P.S. Лично я именно в определенной последовательности рекомендовал к знакомству с "Географ глобус пропил". ИМХО Велединский не передал ту мысль в фильме, которую закладывал в книгу Иванов. Но ни в коем случае не надо себя заставлять чернуху смотреть и читать, упаси боже.
"ну вы блин даете".
Макс, как я и говорил, с таким подходом только мультики смотреть.
Жена моя интересно прокомментировала твой пост... "это говорит о том, что человек даже и не захотел подумать"... Ты тока не обижайся, ты книгу почитай, хотя теперь, я вижу, что такие чернушные книжки, они как бы мимо тебя. Раскраска наше всио
P.S. Лично я именно в определенной последовательности рекомендовал к знакомству с "Географ глобус пропил". ИМХО Велединский не передал ту мысль в фильме, которую закладывал в книгу Иванов. Но ни в коем случае не надо себя заставлять чернуху смотреть и читать, упаси боже.
3476: Rootz:
> Макс, как я и говорил, с таким подходом только мультики смотреть.
С каким "таким"?
> Жена моя интересно прокомментировала твой пост... "это говорит о том, что человек даже и не захотел подумать"...
Хорошо, мне не стыдно попросить помощи в разъяснении скрытого смысла, который до меня так и не дошел.
О чем я должен был задуматься, что вынести из фильма? О чем он?
Да. еще раз повторюсь - я не про книгу, а про фильм.
> Макс, как я и говорил, с таким подходом только мультики смотреть.
С каким "таким"?
> Жена моя интересно прокомментировала твой пост... "это говорит о том, что человек даже и не захотел подумать"...
Хорошо, мне не стыдно попросить помощи в разъяснении скрытого смысла, который до меня так и не дошел.
О чем я должен был задуматься, что вынести из фильма? О чем он?
Да. еще раз повторюсь - я не про книгу, а про фильм.
3477: Splinter:
а я тебе уже сказал, что я рекомендовал в определенной последовательности. Если тебе интересно почему так сказала моя жена и почему я считаю, что фильм не раскрывает идеи Иванова - прочитай книгу.
а я тебе уже сказал, что я рекомендовал в определенной последовательности. Если тебе интересно почему так сказала моя жена и почему я считаю, что фильм не раскрывает идеи Иванова - прочитай книгу.
3478: Rootz:
> Если тебе интересно почему так сказала моя жена и почему я считаю, что фильм не раскрывает идеи Иванова - прочитай книгу.
Как я после просмотра фильма должен был понять идеи книги?
А уж тем более над ними задуматься?
Ведь "не захотел подумать" - это ответ на факт просмотра фильма и моего мнения о фильме.
О чем я должен был подумать после просмотра фильма-то? О чем эта реплика была?
Упростим:
- Фильм мне не понравился, он гнусный и унылый.
- Ты просто не захотел задуматься.
- ???
Я не исключаю, что писатель Иванов написал неплохую книгу - вполне может быть.
Получается, что режиссер Велединский плохо передал суть книги Иванова, не раскрыл героев в том ключе, в котором их раскрывал писатель Иванов.
Тогда непонятно почему фильм хороший, раз режиссер не смог справиться с образами героев.
> Если тебе интересно почему так сказала моя жена и почему я считаю, что фильм не раскрывает идеи Иванова - прочитай книгу.
Как я после просмотра фильма должен был понять идеи книги?
А уж тем более над ними задуматься?
Ведь "не захотел подумать" - это ответ на факт просмотра фильма и моего мнения о фильме.
О чем я должен был подумать после просмотра фильма-то? О чем эта реплика была?
Упростим:
- Фильм мне не понравился, он гнусный и унылый.
- Ты просто не захотел задуматься.
- ???
Я не исключаю, что писатель Иванов написал неплохую книгу - вполне может быть.
Получается, что режиссер Велединский плохо передал суть книги Иванова, не раскрыл героев в том ключе, в котором их раскрывал писатель Иванов.
Тогда непонятно почему фильм хороший, раз режиссер не смог справиться с образами героев.
Вот читаю я про географа, и складывается впечатление, что его Балабанов снял
Это как "Груз 200", уж столько мне советовали его посмотреть, типа со смыслом фильм и все такое! И ведь послушала людей! Депрессия на 2 месяца, отвращение к режиссеру и страшные сны в течение года... Если уже советуете такие фильмы смотреть, то хоть предупреждайте, что они очень сильно на любителя