аквариумистика
-
AlexS
Люди, у кого есть ричия, явaнский мох и всякие мелкие покровные травки? Поделитесь пожалуйста пучочком на рассаду
И эту тему подниму )))
Радужницами не богат ли никто?
Совсем не хочу в магазине приобретать.
Радужницами не богат ли никто?
Совсем не хочу в магазине приобретать.
-
ula
36: annu6ka пишет:
> 35: ula:
> А сейчас как?
ну разве что изменился грунт в аквариуме...
а сфоткать рыб так же тяжело,как и в 2011г,когда создавалась эта тема
> 35: ula:
> А сейчас как?
ну разве что изменился грунт в аквариуме...
а сфоткать рыб так же тяжело,как и в 2011г,когда создавалась эта тема
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
ula
и немного мелюзги
37: ula:
38: ula:
Красотень!
А в каком объеме у Вас скалярии?
Кто-нибудь из рыбков размножается?
38: ula:
Красотень!
А в каком объеме у Вас скалярии?
Кто-нибудь из рыбков размножается?
-
ula
39: annu6ka пишет:
> 37: ula:
> 38: ula:
> Красотень!
> А в каком объеме у Вас скалярии?
в 100л
> Кто-нибудь из рыбков размножается?
в общем аквасе(100л) это невозможно из-за разнообразия рыбы,да и парных рыб у меня не так много...Получалось вывести потомство гурамиков,путем отлова икры в дополнительный аквариум,на этом дело и закончилось.В 90х годах разводила меченосцев,в аквасе 70л более 100шт плавало...ну а сейчас вот такая маленькая компания,может когда на пенсию пойду,займусь разведением новых экземпляров!
> 37: ula:
> 38: ula:
> Красотень!
> А в каком объеме у Вас скалярии?
в 100л
> Кто-нибудь из рыбков размножается?
в общем аквасе(100л) это невозможно из-за разнообразия рыбы,да и парных рыб у меня не так много...Получалось вывести потомство гурамиков,путем отлова икры в дополнительный аквариум,на этом дело и закончилось.В 90х годах разводила меченосцев,в аквасе 70л более 100шт плавало...ну а сейчас вот такая маленькая компания,может когда на пенсию пойду,займусь разведением новых экземпляров!
40: ula:
Юля, подскажите сколько у Вас скалярочек в 100? Муж их просит, как раз собираемся запускать 100, но я что-то побаиваюсь не тесно им будет? Они не агрессивные у Вас? И сколько гурами подскажите?
Юля, подскажите сколько у Вас скалярочек в 100? Муж их просит, как раз собираемся запускать 100, но я что-то побаиваюсь не тесно им будет? Они не агрессивные у Вас? И сколько гурами подскажите?
40: ula пишет::
когда на пенсию пойду,займусь разведением новых экземпляров!
Везет-же некоторым, уже и пенсия не за горами.
когда на пенсию пойду,займусь разведением новых экземпляров!
Везет-же некоторым, уже и пенсия не за горами.
У меня пока рыбное хозяйство небольшое. Возвращаюсь к старому увлечению.
Вот что сделали для анциструса. Хвалюсь
Что-то пузыри-пузыри - фильтр забыла отключить )))
Вот что сделали для анциструса. Хвалюсь
43: annu6ka:
Если не секрет, из чего соорудили этот дворец?
Если не секрет, из чего соорудили этот дворец?
44: GGosha:
надеюсь это не ирония
мы старались
Кокос купили в Магните, муж отпилил у него крышку, мякоть вынули, внутри помыли, по бокам и сверху насверлили дрелью с тонким сверлом дырочек, проварили 3 раза по 5 минут с момента закипания и отмочили в водице пару дней.
У Юрия с барахолки нашей купила яванского мха (вроде так
) и сегодня я отложила обычную свою вышивку и обшила кокосик мхом.
Анциструсу он оченно понравился.
ПыСы Что-то нынче кокос мелкий пошел. Мож кто где крупненькие видел?
надеюсь это не ирония
Кокос купили в Магните, муж отпилил у него крышку, мякоть вынули, внутри помыли, по бокам и сверху насверлили дрелью с тонким сверлом дырочек, проварили 3 раза по 5 минут с момента закипания и отмочили в водице пару дней.
У Юрия с барахолки нашей купила яванского мха (вроде так
Анциструсу он оченно понравился.
ПыСы Что-то нынче кокос мелкий пошел. Мож кто где крупненькие видел?
45: annu6ka:
Абсолютно ни какой иронии, а спросил потому, что действительно получилось классно. Были предположения, что это кокос,
но он так задекорирован, что возникли сомнения. Больше склонялся, что это какая-то лепнина. Что сказать - молодцы!
А растений от Юрия мне к сожалению не досталось, поздно спохватился, придется подождать.
Абсолютно ни какой иронии, а спросил потому, что действительно получилось классно. Были предположения, что это кокос,
но он так задекорирован, что возникли сомнения. Больше склонялся, что это какая-то лепнина. Что сказать - молодцы!
А растений от Юрия мне к сожалению не досталось, поздно спохватился, придется подождать.
46: GGosha:
Спасип
Приятно.
Я еще палочки тонкие от шашлыка обмотала, еще один кокос, но он уже б/у и без дырочек совсем
и крышку от кокоса - там аж три дырочки.
А еще напихала ричию в сеточку от импортного чеснока... Жду, что вырастит до шарика
Мох народ тоже так делает.
У меня впереди запуск столитровки и там хочу на корягу намотать мох.
Насмотрелась в тернете всего - всё охота ))) Вчера сифон из шприца делала. Детский сад, но так захватывает
Спасип
Я еще палочки тонкие от шашлыка обмотала, еще один кокос, но он уже б/у и без дырочек совсем
А еще напихала ричию в сеточку от импортного чеснока... Жду, что вырастит до шарика
У меня впереди запуск столитровки и там хочу на корягу намотать мох.
Насмотрелась в тернете всего - всё охота ))) Вчера сифон из шприца делала. Детский сад, но так захватывает
47: annu6ka:
Это хорошо, что планов громадье, главное не остыть безвременно.
И задумки отличные, и сразу видно, что вкусом природа не обидела,
и руки у Вас с мужем растут оттуда, откуда нужно (не перехвалить-бы).
Короче, удачи и успехов, и не только в делах аквариумных! Дедушка Мороз!
Это хорошо, что планов громадье, главное не остыть безвременно.
И задумки отличные, и сразу видно, что вкусом природа не обидела,
и руки у Вас с мужем растут оттуда, откуда нужно (не перехвалить-бы).
Короче, удачи и успехов, и не только в делах аквариумных! Дедушка Мороз!
48: GGosha:
а руки у нас с мужем растут совсем не оттуда, откуда Вы подумали, а очень даже из наоборот...
Остыть могу, когда падеж скота будет. Вот пристаю ко всем у кого растения/рыбки на продажу - магазинов совсем боюсь...
Что-то воспоминания отзывы о них не ошень.
Не терпится уже, когда тумба будет (надо найти где/кому заказать, начертить и заказать), все запустить, а пока довольствуюсь по 20 и 30 литров.
А у Вас есть рыбки?
Остыть могу, когда падеж скота будет. Вот пристаю ко всем у кого растения/рыбки на продажу - магазинов совсем боюсь...
Не терпится уже, когда тумба будет (надо найти где/кому заказать, начертить и заказать), все запустить, а пока довольствуюсь по 20 и 30 литров.
А у Вас есть рыбки?
49: annu6ka:
Рыбки конечно-же есть, а иначе чего-бы мне в этой теме "тусоваться". Моя стая расквартирована по пяти аквариумам.
Все рыбки приобретены либо в магазине, либо здесь на Форуме. Без всяких изысков и экзотики: различные сомы, Акары,
Цихлозомы, Астронотусы, Молинезии, Данио розовые и, конечно-же море гупешек.
Разведением не занимаюсь, совсем нет времени, все свободное время уходит на оранжерею (очень много растений).
Правда гупешки плодятся со страшной силой, такое ощущение, что в корм кто-то тайком подсыпает Виагру.
Периодически раздаю форумчанам и мальков, и взрослых гупешек.
Рыбки конечно-же есть, а иначе чего-бы мне в этой теме "тусоваться". Моя стая расквартирована по пяти аквариумам.
Все рыбки приобретены либо в магазине, либо здесь на Форуме. Без всяких изысков и экзотики: различные сомы, Акары,
Цихлозомы, Астронотусы, Молинезии, Данио розовые и, конечно-же море гупешек.
Разведением не занимаюсь, совсем нет времени, все свободное время уходит на оранжерею (очень много растений).
Правда гупешки плодятся со страшной силой, такое ощущение, что в корм кто-то тайком подсыпает Виагру.
Периодически раздаю форумчанам и мальков, и взрослых гупешек.
-
Барс
50: GGosha:
А у нас гупешки периодически мрут. Мы всё новых подкупаем-подкупаем, а они .....
А у нас гупешки периодически мрут. Мы всё новых подкупаем-подкупаем, а они .....
51: Барс:
Могу поделиться, если нужно.
Могу поделиться, если нужно.
50: GGosha пишет:
> 49: annu6ka:
>
> Рыбки конечно-же есть, а иначе чего-бы мне в этой теме "тусоваться".
А вдруг у Вас черепахи, а не рыбки
5 аквасов это здорово, наверное красотень. Фото в студию!
А цветы тоже очень люблю. ваши цветочки периодически на форуме вижу. Красивые. А в оранжерее наверно вообще дух захватывает. А у нас уже все дома в цветах, а я не могу остановиться
, говорю мужу, что квартиру поболе пора покупать, т.к. мне цветы ставить негде.
А нет ли у Вас комнатного жасмина?, так хочется. Хотела им себя побаловать к НГ, пошла в Гвоздику - там стоит 2кустика, но ком земли у них вообще сухой-сухой- я и побоялась покупать.
> 49: annu6ka:
>
> Рыбки конечно-же есть, а иначе чего-бы мне в этой теме "тусоваться".
А вдруг у Вас черепахи, а не рыбки
5 аквасов это здорово, наверное красотень. Фото в студию!
А цветы тоже очень люблю. ваши цветочки периодически на форуме вижу. Красивые. А в оранжерее наверно вообще дух захватывает. А у нас уже все дома в цветах, а я не могу остановиться
А нет ли у Вас комнатного жасмина?, так хочется. Хотела им себя побаловать к НГ, пошла в Гвоздику - там стоит 2кустика, но ком земли у них вообще сухой-сухой- я и побоялась покупать.
53: annu6ka:
Жасмина нет, но тоже очень хочу. Периодически на Форуме предлагают черенки, если встретится, свистну.
Жасмина нет, но тоже очень хочу. Периодически на Форуме предлагают черенки, если встретится, свистну.
-
ula
42: GGosha пишет:
> 40: ula пишет::
>
> когда на пенсию пойду,займусь разведением новых экземпляров!
>
> Везет-же некоторым, уже и пенсия не за горами.

Финансовая ошибка в пенсионном фонде вернула пенсионерке желание жить.
> 40: ula пишет::
>
> когда на пенсию пойду,займусь разведением новых экземпляров!
>
> Везет-же некоторым, уже и пенсия не за горами.
Финансовая ошибка в пенсионном фонде вернула пенсионерке желание жить.
-
ula
54: GGosha пишет:
> 53: annu6ka:
>
> Жасмина нет, но тоже очень хочу. Периодически на Форуме предлагают черенки, если встретится, свистну.
ну хоть с жасмином я вас опередила,отростки будут-могу поделиться?!
> 53: annu6ka:
>
> Жасмина нет, но тоже очень хочу. Периодически на Форуме предлагают черенки, если встретится, свистну.
ну хоть с жасмином я вас опередила,отростки будут-могу поделиться?!
-
ula
41: annu6ka пишет:
> 40: ula:
> Юля, подскажите сколько у Вас скалярочек в 100? Муж их просит, как раз собираемся запускать 100, но я что-то побаиваюсь
> не тесно им будет? Они не агрессивные у Вас? И сколько гурами подскажите?
скалярок 5,гурами 4,может и тесновато им,но,но,но..не знаю агрессия это или брачные танцы,но смертельных исходов не было,тьфу,тьфу,тьфу...но и потомства у скалярок тоже нет пока.
> 40: ula:
> Юля, подскажите сколько у Вас скалярочек в 100? Муж их просит, как раз собираемся запускать 100, но я что-то побаиваюсь
> не тесно им будет? Они не агрессивные у Вас? И сколько гурами подскажите?
скалярок 5,гурами 4,может и тесновато им,но,но,но..не знаю агрессия это или брачные танцы,но смертельных исходов не было,тьфу,тьфу,тьфу...но и потомства у скалярок тоже нет пока.
57: ula:
Просто зашла на аквафорум посоветоваться о народонаселении акваса на 100 литров, а мне там мои аппетиты очень умерили...
Сейчас хочу 6 гурамок (на мом деле хочется 9
) - по паре (тройке
) мраморных, голубых и золотых (у Натальи буду брать) и мелочи стайку, ну и анциструса туда перемещу - пущай растет оглоед. Это мои аппетиты уже подкорректированы, но все равно это больше того, что рекомендуют
. Про радужниц мне намекнули забыть, только если карликовый вид. А так муж хотел скалярок - про них при высоте акваса 40 см повелели забыть.
Жестокие люди одним словом эти аквариумисты
Просто зашла на аквафорум посоветоваться о народонаселении акваса на 100 литров, а мне там мои аппетиты очень умерили...
Сейчас хочу 6 гурамок (на мом деле хочется 9
Жестокие люди одним словом эти аквариумисты
-
ula
да вы не расстраивайтесь раньше времени,это я вам только часть рыбех перечислила...+ птерлигоплихт зшт(пока небольшие),платидорасы где то в гроте 2шт,таракатумы 2шт,апистограммы 3шт,макроподов пришлось отсадить от гуппех-2шт,лабео 2шт, вот такая уха!