Может, кто-то предложит что можно придумать получше? Или опыт у кого есть
60 метров интернета
-
outta
Есть задача процепить интернет от здания до здания. расстояние около 60 метров. Кабель тянуть не вариант. Пока в голову пришла только мысль 2х направленных WiFi антенн, но окна одного дома выходят на проезжую часть, у другого во двор(дома по одной улице стоят). Есть мысля дотянуть вайфай до окна подъезда и там прицепить направленную антенну. Примерно как на картинке. Но смущают лоджии и сбиваемые зимой сосульки.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
2: outta: Вместо куска кабеля. Хотя да, наверное, дороговато будет
4: outta: То, что у тебя фигурирует под словами "антенный кабель" и "антенна"
-
outta
5: MadBiker:
меня больше волнует та часть которая от антенны до антенны
Можно было бы и роутер вытащить в подъезд, но тянуть до него 220в и LAN шнурок + вешать антивандальный ящик не сильно хочется.
меня больше волнует та часть которая от антенны до антенны
Можно было бы и роутер вытащить в подъезд, но тянуть до него 220в и LAN шнурок + вешать антивандальный ящик не сильно хочется.
Или воздушку кинуть или поставить в соседнем доме инет, остальное как-то геморойно.
Была бы прямая видимость было бы проще.
Была бы прямая видимость было бы проще.
-
outta
7: SergeB:
> Была бы прямая видимость
тогда я бы да
Инет поставить в другом доме без шансов.
> Была бы прямая видимость
тогда я бы да
Инет поставить в другом доме без шансов.
-
shih75
Я бы все таки смотрел в сторону кабеля. Витая пара в оболочке для наружной прокладки с встроенным тросом.
9: shih75:
так ему и разрешили по фасадам и между домами кидать...
так ему и разрешили по фасадам и между домами кидать...
0: outta:
Короче ставь что-то типа такого http://shop.nag.ru/catalog/00009.Radio/ ... 3.LOCOM2EU
Ну или там по сайту пошарь, там мостов дофига. Основная идея в том, чтобы это был не просто кабель к антенне наружу, а именно точка сама встроенная.
Тогда потери будут минимальны. Ну и питается это все от PoE. Что позволяет решить проблемы дополнительного шнура питания.
Короче ставь что-то типа такого http://shop.nag.ru/catalog/00009.Radio/ ... 3.LOCOM2EU
Ну или там по сайту пошарь, там мостов дофига. Основная идея в том, чтобы это был не просто кабель к антенне наружу, а именно точка сама встроенная.
Тогда потери будут минимальны. Ну и питается это все от PoE. Что позволяет решить проблемы дополнительного шнура питания.
-
outta
11: Burg:
ну тут один пень проблема насколько эффективно будет ставить антенну вплотную к стене, учитывая что на пути сигнала всякие лоджии и трубы
ну тут один пень проблема насколько эффективно будет ставить антенну вплотную к стене, учитывая что на пути сигнала всякие лоджии и трубы
-
Smitik
поставь по цизке в каждом доме, так, чтобы их радиус действия пересекался, стандартные недорогие модели имеют радиус действия 30 метров, и будет тебе счастье
-
outta
13: Smitik:
> 30 метров
Сквозь бетон сигнал распространяется особенно хорошо
> 30 метров
Сквозь бетон сигнал распространяется особенно хорошо
15: outta:
самое главное непонятно что даст пересечение радиусов действия.
В общем я бы ставил два бустера 2.4, и обычные антеннки, ну желательно с выносом хоть на пол метра от стены.
самое главное непонятно что даст пересечение радиусов действия.
В общем я бы ставил два бустера 2.4, и обычные антеннки, ну желательно с выносом хоть на пол метра от стены.
16: X3:
Андрюх, то что я предлагал стоит всего 2500 руб. Сочетает в себе антенну и wifi точку. Питание по PoE.
12: outta:
Я не думаю что они так уж сильно помешают сигналу. Проведи эксперимент. Возьми два свистка и выкинь их за окошко через USB удлинители. Если они друг друга хотя бы увидят, значит можно мутить направленное что-то...
Андрюх, то что я предлагал стоит всего 2500 руб. Сочетает в себе антенну и wifi точку. Питание по PoE.
12: outta:
Я не думаю что они так уж сильно помешают сигналу. Проведи эксперимент. Возьми два свистка и выкинь их за окошко через USB удлинители. Если они друг друга хотя бы увидят, значит можно мутить направленное что-то...
-
outta
17: Burg:
вот как раз там где надо сделать инет пытались направленной антенной с большим усилением сквозь стены "бить". Еле тянет через 2 стены. А тут два дома насквозь "вдоль"
вот как раз там где надо сделать инет пытались направленной антенной с большим усилением сквозь стены "бить". Еле тянет через 2 стены. А тут два дома насквозь "вдоль"
18: outta:
Не через стены. Снаружи. Чтобы проверить мешают балконы или нет.
Не через стены. Снаружи. Чтобы проверить мешают балконы или нет.
-
outta
19: Burg:
У меня пока идея сделать антенну любую из интернетов и попробовать на длинный антенный кабель прицепить. Высунуть из окон и проверить прошибет ли. Если да, то делать капитально
У меня пока идея сделать антенну любую из интернетов и попробовать на длинный антенный кабель прицепить. Высунуть из окон и проверить прошибет ли. Если да, то делать капитально
20: outta:
ну если хочешь сам, то вперед. Там не сложно... я помнится банку из под чипсов в качестве антенны смотрел )))
ну если хочешь сам, то вперед. Там не сложно... я помнится банку из под чипсов в качестве антенны смотрел )))
20: outta пишет:
> 19: Burg:
> У меня пока идея сделать антенну любую из интернетов и попробовать на длинный антенный кабель прицепить. Высунуть
> из окон и проверить прошибет ли. Если да, то делать капитально
ну как там успехи?
> 19: Burg:
> У меня пока идея сделать антенну любую из интернетов и попробовать на длинный антенный кабель прицепить. Высунуть
> из окон и проверить прошибет ли. Если да, то делать капитально
ну как там успехи?
-
Николай
Кабель- нормальный вариант (Кабель FTP "витая пара" 4х2х0,52, кат. 5e, solid, внешний с тросом 305м, КСВППэТ)