Будущие соседи по мкр-22
659: Zara:
ха, а такое бывает, что он горячий? У нас ни разу не было.
ха, а такое бывает, что он горячий? У нас ни разу не было.
Не знаю... у нас всегда горячий, кроме периода когда горячую воду отключают
657: Annet пишет:
> 656: Shmakova:
> в том году намного было теплее.
>
> 655: Seregin24:
> осенью еще все трубы проверили.
В этом году явно меньше топят. Батарее гораздо холоднее чем в прошлом.
> 656: Shmakova:
> в том году намного было теплее.
>
> 655: Seregin24:
> осенью еще все трубы проверили.
В этом году явно меньше топят. Батарее гораздо холоднее чем в прошлом.
-
funtik
в прошлом году батареи откл до вечера...в этом году такое желание не возникает....но сказать,что холодно-не могу...ходим босиком,в шортах-футболках
-
Shmakova
У нас тоже очень тепло во всей квартире, кроме комнаты с витражом, там градусов 20-22 днем и 18-19 ночью, нам не комфортно.Хотели сделать себе спальню с мужем, до сих пор там склад, никак не можем перебраться.Спрашивается зачем купили трешку))).
-
Serega383
Странно, а у некоторых с улицы видны 2.
Я имею в виду трёшки с метражом под 90.
Получается люди устанавливают дополнительный радиатор?
Я имею в виду трёшки с метражом под 90.
Получается люди устанавливают дополнительный радиатор?
Евросталь в своих окнах ставит 1 стеклопакет. В комнате с витражом получаются большие теплопотери через стекло. Отсюда, кстати , жалобы на конденсат у многих. Тут либо надо было либо отгораживать балкон ( как и было первоначально задумано по проекту), либо ставить окна с хотябы двумя стеклопакетами (лучше с тремя) и воздушной камерой между ним, либо заказывать штуки 3 таких радиаторов. Теперь вам придется зимовать с электрическим обогревателем. Или менять остекленее - тыщ на 100 выйдет. Но в этих домах, как и во всех современных квартирах с пластиковыми стеклопакетами, имеет место быть проблема с вентиляцией. Зимой достаточный приток свежего воздуха вымораживает квартиру, недолгое микропроветривание не обеспечивает достаточное проветривание. Возможно приточка с подогревом решит проблемы и с недостаточным отоплением комнаты и с вентиляцией.
667: Serega383 пишет:
> Странно, а у некоторых с улицы видны 2.
> Я имею в виду трёшки с метражом под 90.
> Получается люди устанавливают дополнительный радиатор?
При заключении договора оговаривается какое количество и какие радиаторы хочет видеть покупатель. Свободная планировка.
> Странно, а у некоторых с улицы видны 2.
> Я имею в виду трёшки с метражом под 90.
> Получается люди устанавливают дополнительный радиатор?
При заключении договора оговаривается какое количество и какие радиаторы хочет видеть покупатель. Свободная планировка.
-
Shmakova
когда мы покупали квартиру в 2012году, у нас тоже свободная планировка кстати, ничего не оговаривали про радиаторы отопления, даже не разрешили поставить доп. радиатор. Теперь жалеем что не отгородили балкон((( это просто зима теплая, а вообще в комнате прохладно очень.В домах по Зернова 9,11,13 у кого-то стоят доп. радиаторы.Видимо люди более продвинутые)))
В комнате с витражом нет доп секций батарей, этой зимой в комнате жарко даже ночью. Прошлой зимой было нормально, градусов 22-23. Когда к нам приходил мастер из одной фирмы по окнам (они окна КВЕ ставят по моему), сказал что окна, профиль вполне приличные, страдает качеством только фурнитура, тобишь ручки. Что и правда кстати, у нас эти ручки треснули уже через месяц, приходится постоянно титаном подклеивать. К весне заменим их. А по-поводу радиаторов, у нас не спрашивали сколько хотим, в квартире стоит один длинный радиатор, не помню слитный он или из двух секций
Вобщем стандартный, как у большинства
-
Shmakova
да, повезло вам.У нас тоже один длинный радиатор.Но 22-23 градуса по-моему это не жарко.У нас днем так, ночью 18-19.
672: Shmakova пишет:
> да, повезло вам.У нас тоже один длинный радиатор.Но 22-23 градуса по-моему это не жарко.У нас днем так, ночью 18-19.
Сейчас, в эту зиму жарко, 26 где-то. А 22-23 в прошлую было, не жарко, но и не холодно. Нормально. Ниже по-моему ни разу не опускалась. Может зависит от того в какую сторону окно выходит? У нас крайне редко бывает чтобы ветер в наше направление был
> да, повезло вам.У нас тоже один длинный радиатор.Но 22-23 градуса по-моему это не жарко.У нас днем так, ночью 18-19.
Сейчас, в эту зиму жарко, 26 где-то. А 22-23 в прошлую было, не жарко, но и не холодно. Нормально. Ниже по-моему ни разу не опускалась. Может зависит от того в какую сторону окно выходит? У нас крайне редко бывает чтобы ветер в наше направление был
Хотя у нас еще теплые полы в коридоре, кухне, ванной и туалете. Не исключено, что и они вносят свою лепту
а площадь какая в той комнате с окном? У нас 21 кв. и довольно холодно, задумываюсь чтоб поменять витраж или батарей наварить...
-
Serega383
Сообщите, что в итоге выбрали!
Я пока склоняюсь к увеличению площади радиаторов.
Я пока склоняюсь к увеличению площади радиаторов.
-
Shmakova
у нас 18 кв.м. эта комната.Муж хотел доп. насос ставить чтобы улучшить циркуляцию...
-
Serega383
Насос ставят когда недостаточное давление в системе. Я крайне сомневаюсь, что там не хватает напора. А вот нагреваемая поверхность (радиатора) намного меньше охлаждаемой (стекло витража). Тут либо увеличивать радиатор, либо встраивать локальный тёплый пол (допустим 2 на 3 метра около витража). Как-то так вроде-бы.
-
funtik
начиталась вас на ночь и отправилась в путешествие с градусником...самая низкая температура 25 градусов(правда и за бортом не зима), а то,что окна "плачут" в сравнении с вечно неработающим лифтом уже и не так страшно))))))))))
-
Shmakova
у нас этот большой радиатор еле-еле греет можно сказать что даже холоднее парного молока, так что именно давление в системе и нужно отрегулировать.Эта комната просто самая дальняя от стояка, система отопления сделана не на закольцовке всех радиаторов, а от стояка каждому радиатору тепло подается отдельно от общего стояка.Вообщем как-то так.
Лифт у нас слава богу исправно работает)))
Лифт у нас слава богу исправно работает)))
679: funtik:
видимо мы соседи, Вы со 2го дома?
видимо мы соседи, Вы со 2го дома?
-
Shmakova
681: Annet пишет:
> 679: funtik:
> видимо мы соседи, Вы со 2го дома?
мы с первого)
> 679: funtik:
> видимо мы соседи, Вы со 2го дома?
мы с первого)
682: Shmakova:
а я думала только у нас лифт чудит
а я думала только у нас лифт чудит
а кто-нибудь счетчики ставил на отопление?
-
Rendes-vous
676: Serega383 пишет:
> Сообщите, что в итоге выбрали!
> Я пока склоняюсь к увеличению площади радиаторов.
у меня в витраже радиатор только на несушке, у самого окна ничего нет. плюс теплый пол только у витража и на кухне ( кухня-гостиная совмещены). через пробковый ламинат не сильно ощущается ногами, но в комнате очень тепло.
вообще странно что все мерзнут- у меня в квартире очень тепло. в спальне теплого пола нет, но батарею я еще ни разу не включала. окно в витраже не закрывается практически никогда. очень теплая квартира
> Сообщите, что в итоге выбрали!
> Я пока склоняюсь к увеличению площади радиаторов.
у меня в витраже радиатор только на несушке, у самого окна ничего нет. плюс теплый пол только у витража и на кухне ( кухня-гостиная совмещены). через пробковый ламинат не сильно ощущается ногами, но в комнате очень тепло.
вообще странно что все мерзнут- у меня в квартире очень тепло. в спальне теплого пола нет, но батарею я еще ни разу не включала. окно в витраже не закрывается практически никогда. очень теплая квартира
-
Serega383
685: Rendes-vous:
Спасибо!
Теперь ещё используют двухкамерный стеклопакет. Т.е. 3 стекла.
Ранее был однокамерный. (2 стекла)
Спасибо!
Теперь ещё используют двухкамерный стеклопакет. Т.е. 3 стекла.
Ранее был однокамерный. (2 стекла)
685: Rendes-vous:
вот и у нас в остальных комнатах очень тепло, батареи не включаем,а в детской с витражом даже калорифер приходится иногда включать. Надо думать, как утеплить.
вот и у нас в остальных комнатах очень тепло, батареи не включаем,а в детской с витражом даже калорифер приходится иногда включать. Надо думать, как утеплить.
-
Serega383
687: Annet:
?
Странно!
685: Rendes-vous: говорит, что в комнате тепло и без доп. отопления!
?
Странно!
685: Rendes-vous: говорит, что в комнате тепло и без доп. отопления!
688: Serega383:
так у него теплый пол вдоль окна, может поэтому. Может ему меньше щелей при монтаже окон оставили "в подарок". У нас вот в одном углу аж лед намерзал, пока я туда ваты не напихала.
так у него теплый пол вдоль окна, может поэтому. Может ему меньше щелей при монтаже окон оставили "в подарок". У нас вот в одном углу аж лед намерзал, пока я туда ваты не напихала.