DayZ standalone
Приветствую!
Кто на каком сервере играет, есть-ли отдельные группы товарищей?
И вообще, как оно после аддона к Arma2?
Кто на каком сервере играет, есть-ли отдельные группы товарищей?
И вообще, как оно после аддона к Arma2?
пока что уныло оно после аддона к арме имхо
1: WerwolF:
Это чегой-то?
Я наоборот, в восторге. Особенно по картинке, накрученному хардкору с заражениями, медициной и состоянию предметов.
Зомбей пока не много, но вроде поумнели и стало сложнее их валить. Ну и не надо забывать что это еще Альфа.
Я играю на Oldskull или на Daylight + Trade Post. Ник - Nick Feldeger, не то что бы хочу с кем-то объединяться, таки больше
один люблю полазить, но иногда без поддержки не обойтись. Лазить на аэродромы и военные базы приходится по ночам..
Днем одного валят почти всегда, если не снайпера так пара тройка отмороженных, с чем попало.
Это чегой-то?
Я наоборот, в восторге. Особенно по картинке, накрученному хардкору с заражениями, медициной и состоянию предметов.
Зомбей пока не много, но вроде поумнели и стало сложнее их валить. Ну и не надо забывать что это еще Альфа.
Я играю на Oldskull или на Daylight + Trade Post. Ник - Nick Feldeger, не то что бы хочу с кем-то объединяться, таки больше
один люблю полазить, но иногда без поддержки не обойтись. Лазить на аэродромы и военные базы приходится по ночам..
Днем одного валят почти всегда, если не снайпера так пара тройка отмороженных, с чем попало.
А нет инвайтов - потестить, посмотреть?
Есть, но пиратские сервера постоянно забиты, насколько я знаю. Может кто поделится, если есть информация.
У меня знакомые тут тоже не хотят сразу платить 999р. Вдруг не пойдет? Железа игруха требует нормально, но и картинка
чрезвычайно впечатляющая. А дистрибы ломанные есть и на рутрекере, например.
Если есть уверенность в железе - то советую через Steam сразу брать лицензию и не парится.
Я отоварился где-то с неделю назад, пока в полном восторге, хоть и Альфа, хоть еще и много багов.
Но, играется нормально, всегда есть место на серверах и особых проблем замечено не было.
У меня знакомые тут тоже не хотят сразу платить 999р. Вдруг не пойдет? Железа игруха требует нормально, но и картинка
чрезвычайно впечатляющая. А дистрибы ломанные есть и на рутрекере, например.
Если есть уверенность в железе - то советую через Steam сразу брать лицензию и не парится.
Я отоварился где-то с неделю назад, пока в полном восторге, хоть и Альфа, хоть еще и много багов.
Но, играется нормально, всегда есть место на серверах и особых проблем замечено не было.
4: Cpt.Heidegger:
ну пиратский дистр качаю уже... если окажется стоящим делом - прикуплю.
ну пиратский дистр качаю уже... если окажется стоящим делом - прикуплю.
5: Rootz:
Сервера поищи, найдешь - дай адрес.
Сервера поищи, найдешь - дай адрес.
6: Cpt.Heidegger:
В итоге нормально заработало взятое тут http://freeserver.sytes.net/post89.html - серваки там же.
В итоге нормально заработало взятое тут http://freeserver.sytes.net/post89.html - серваки там же.
7: Rootz:
Ну и.. как? ))
Специально проснулся в третьем часу ночи, пойду пробегусь в районе Пустошка-Выбор-Аэродром.
Авось не прилетит из Мосина с оптикой в спину. Прощайте, если что.. )
Ну и.. как? ))
Специально проснулся в третьем часу ночи, пойду пробегусь в районе Пустошка-Выбор-Аэродром.
Авось не прилетит из Мосина с оптикой в спину. Прощайте, если что.. )
Ну, вообщем, дошел аж до Гришино. )
Ночью народу оказалось больше чем вечером.
Не я один днем боюсь ходить в одиночку.
Интересно, зачем штыки и сошки на стрелковом оружии в DayZ?
Меняются характеристики как-то?
Словил на аэродроме какую-то заразу.
Периодически от боли постанываю, болеутоляющие не помогают.
Скриншотить, как обычно, не получается кстати.
Ночью народу оказалось больше чем вечером.
Не я один днем боюсь ходить в одиночку.
Интересно, зачем штыки и сошки на стрелковом оружии в DayZ?
Меняются характеристики как-то?
Словил на аэродроме какую-то заразу.
Периодически от боли постанываю, болеутоляющие не помогают.
Скриншотить, как обычно, не получается кстати.
7: Rootz: Да уж, мне тоже интересно, какие у тебя впечатления? Качать, не качать, покупать, не покупать?
10: MadBiker:
Надо только поиметь ввиду, что на пиратских серверах контент и количество багов
могут очень сильно отличаться от официальных в худшую сторону.
А так, качество картинки и общие требования к железу узнать можно.
Не сказать что бы у меня слабая машина сейчас, но все равно настройки по графике
правил с .cfg с целью увеличения fps. Чего-чего а графики там очень богато.
Надо только поиметь ввиду, что на пиратских серверах контент и количество багов
могут очень сильно отличаться от официальных в худшую сторону.
А так, качество картинки и общие требования к железу узнать можно.
Не сказать что бы у меня слабая машина сейчас, но все равно настройки по графике
правил с .cfg с целью увеличения fps. Чего-чего а графики там очень богато.
12: Farg0:
А "обычный" это какой считается? ))
Обычных вроде как не было еще, это первый.
Если обычный - это кривой аддон к Arma2 - то отличается многим и в положительную сторону.
Свои движок, графика намного лучше, условия выживания доведены почти до хардкора, особенно
болезни и наличие степени состояния предметов и качества пищи. Зомби гораздо меньше, но они вроде
как поумнели и валить их стало сложнее топором а остальными ударными и подавно.
В медицинских средствах и препаратах до сих пор полностью не разобрался...
Заходить теперь можно во все дома. Ну, почти. В трансформаторную будку, например, еще не пускают.
Можно теперь брать в плен, надевать наручники.

И, не надо забывать что DayZ standalone сейчас - это хоть и рабочая, но все еще Альфа версия.
Стоит 999р. через Steam. Скачивается и устанавливается на раз, без всяких бубнов.
А "обычный" это какой считается? ))
Обычных вроде как не было еще, это первый.
Если обычный - это кривой аддон к Arma2 - то отличается многим и в положительную сторону.
Свои движок, графика намного лучше, условия выживания доведены почти до хардкора, особенно
болезни и наличие степени состояния предметов и качества пищи. Зомби гораздо меньше, но они вроде
как поумнели и валить их стало сложнее топором а остальными ударными и подавно.
В медицинских средствах и препаратах до сих пор полностью не разобрался...
Заходить теперь можно во все дома. Ну, почти. В трансформаторную будку, например, еще не пускают.
Можно теперь брать в плен, надевать наручники.

И, не надо забывать что DayZ standalone сейчас - это хоть и рабочая, но все еще Альфа версия.
Стоит 999р. через Steam. Скачивается и устанавливается на раз, без всяких бубнов.
8: Cpt.Heidegger:
> Ну и.. как? ))
> какие у тебя впечатления?
в общем двойственные. Пока вкурил что к чему (более или менее) убил вечер. Перед тем как выйти из игры - залез на вышку, то ли военной базы - то ли тюрьмы - зомбаки туда не должны достать по определению. Разжился магнуном и еще каким-то пистолем + монтировкой. В общем играть можно - но, чтобы игровой процесс не казался унылым, нужно играть с кем-то и, по всей видимости, на офф серваках, где народу много. На пиратском среваке - где было 6 человек я за весь вечер не встретил ни одного - тупо надоело просто так бесцельно лазать по заброшенным поселкам.
Кстати максимум за раз (в одной стычке) убивал троих зомбаков, но от потери крови сам потом преставился. Потом только узнал что футболку можно драть на бинты.
> Ну и.. как? ))
> какие у тебя впечатления?
в общем двойственные. Пока вкурил что к чему (более или менее) убил вечер. Перед тем как выйти из игры - залез на вышку, то ли военной базы - то ли тюрьмы - зомбаки туда не должны достать по определению. Разжился магнуном и еще каким-то пистолем + монтировкой. В общем играть можно - но, чтобы игровой процесс не казался унылым, нужно играть с кем-то и, по всей видимости, на офф серваках, где народу много. На пиратском среваке - где было 6 человек я за весь вечер не встретил ни одного - тупо надоело просто так бесцельно лазать по заброшенным поселкам.
Кстати максимум за раз (в одной стычке) убивал троих зомбаков, но от потери крови сам потом преставился. Потом только узнал что футболку можно драть на бинты.
-
Farg0
13: Cpt.Heidegger:
а я еще в мод играю...не знал. Сегодня скачаю. Проверим. Спасибо!
14: Rootz пишет:
>Потом только узнал что футболку можно драть на бинты.
Хе.. это я знал, но не сильно помогло в первый раз. Тряпки из грязная футболки дали заражение..
Изображение расфокусировалось очень сильно... Метров на 15-20 видел.. Потому и свалился с лестницы в результате.
Сейчас сначала рву найденные тряпки на бинты, потом дезинфицирую специальным аэрозолем. ))
Кстати, переливание крови происходит по правилам совместимостей групп крови... Так что вот такая табличка есть
на память.

Нашел тестер на кровь, сейчас группа A+. Полная жопа, короче.
Для переливания требуется еще один человек.
>Потом только узнал что футболку можно драть на бинты.
Хе.. это я знал, но не сильно помогло в первый раз. Тряпки из грязная футболки дали заражение..
Изображение расфокусировалось очень сильно... Метров на 15-20 видел.. Потому и свалился с лестницы в результате.
Сейчас сначала рву найденные тряпки на бинты, потом дезинфицирую специальным аэрозолем. ))
Кстати, переливание крови происходит по правилам совместимостей групп крови... Так что вот такая табличка есть
на память.

Нашел тестер на кровь, сейчас группа A+. Полная жопа, короче.
Для переливания требуется еще один человек.
15: Farg0 пишет:
> 13: Cpt.Heidegger:
>
а я еще в мод играю...не знал. Сегодня скачаю. Проверим. Спасибо!
Всегда пожалуйста!
Увидимся в прицеле. )
> 13: Cpt.Heidegger:
>
Всегда пожалуйста!
Увидимся в прицеле. )
Сегодня, где-то с 21-00 буду на сервере OldSchool или Daylight+TradePost.
Ник - Nick Feldeger. Могу встретить, поделиться припасами и оружием.
Находиться буду в районе Могилевки, это севернее центрального аэродрома.
Ник - Nick Feldeger. Могу встретить, поделиться припасами и оружием.
Находиться буду в районе Могилевки, это севернее центрального аэродрома.
11: Cpt.Heidegger:
> Чего-чего а графики там очень богато.
Ага, тогда качну пиратку, пожалуй. GTX 770 потестирую, а там, глядишь и втянусь.
> Чего-чего а графики там очень богато.
Ага, тогда качну пиратку, пожалуй. GTX 770 потестирую, а там, глядишь и втянусь.
19: MadBiker:
Я вот с этой видео

Обычным (не разогнанный К) i5 3450 и 8Гб оперативки играю на средних настройках. Работает и на высоких,
но немного не комфортно из-за fps
Я вот с этой видео

Обычным (не разогнанный К) i5 3450 и 8Гб оперативки играю на средних настройках. Работает и на высоких,
но немного не комфортно из-за fps
20: Cpt.Heidegger: Ну, у меня всё чуть помощнее и как раз искал что-то интересное поиграть.
21: MadBiker:
Ставь сразу официалку.
Ставь сразу официалку.
22: Cpt.Heidegger: После праздников с финансами небольшой напряг. Буду думать
Ушел совсем на север. Тут спокойнее, но как-то все странно...
Несмотря на то что не снимаю противогаз и держу навскидку M4 c полным магазином..
Как-то не спокойно. На карте перестали указываться названия населенных пунктов.. Пропали даже зомби.
Продолжаю идти на север. В заброшенном, недостроенном ангаре нашел поврежденную портативную рацию.
Периодически слышу очень странные сообщения, мало что понятно из-за помех.. но, похоже, что-то очень важное..
Запаса еды и воды хватит еще на день-два.. этой ночью, видимо, придется экономить газ в горелке и разжигать костер.
Очень не хочется привлекать внимание неизвестно кого.. Последнее время, воду употребляю только после кипячения и дезинфекции таблетками.
Болезнь подхваченная на аэродроме прошла.. так и не понял что это было. Видимо, старые обезболивающие действуют очень замедленно.
Тем не менее, бодр духом и присутствующее снаряжение внушает успех в мое смелое предприятие. Пройти данный район по самой северной границе.
Конец связи.
Nick Feldeger
P.S.
Очень странный побочный эффект имеют эти просроченные обезболивающие.
Периодически слышу скрипы открываемых дверей, чье-то ворчание...
Умом понимаю что это только галлюцинации, но.. как-то мокро и не уютно тут.
Несмотря на то что не снимаю противогаз и держу навскидку M4 c полным магазином..
Как-то не спокойно. На карте перестали указываться названия населенных пунктов.. Пропали даже зомби.
Продолжаю идти на север. В заброшенном, недостроенном ангаре нашел поврежденную портативную рацию.
Периодически слышу очень странные сообщения, мало что понятно из-за помех.. но, похоже, что-то очень важное..
Запаса еды и воды хватит еще на день-два.. этой ночью, видимо, придется экономить газ в горелке и разжигать костер.
Очень не хочется привлекать внимание неизвестно кого.. Последнее время, воду употребляю только после кипячения и дезинфекции таблетками.
Болезнь подхваченная на аэродроме прошла.. так и не понял что это было. Видимо, старые обезболивающие действуют очень замедленно.
Тем не менее, бодр духом и присутствующее снаряжение внушает успех в мое смелое предприятие. Пройти данный район по самой северной границе.
Конец связи.
Nick Feldeger
P.S.
Очень странный побочный эффект имеют эти просроченные обезболивающие.
Периодически слышу скрипы открываемых дверей, чье-то ворчание...
Умом понимаю что это только галлюцинации, но.. как-то мокро и не уютно тут.
2: Cpt.Heidegger:
ну начнем с того, что движок там опять таки не свой ниразу и позаимствоваван опять у все той же армы 2.
карта только первые пару недель кажется большой, а потом понимаеш что она крайне мала.
из нововведений если сравнивать с модом там только дома открыли и одежку ввели, но лично мне вот глубоко фиолетово в каких кросовках\берцах\ботинках я там бегаю.
рекомендуется к ознакомлению мод DayZ epoch для сравнения с стендэлоном в плане возможностей
и остается только картинка - да в стендэлоне она более красявашная, но мне как обладателю 560ти на это опять же фиолетово
поэтому и написал, что пока что уныло
все вышесказанное - сугубо мое имхо и не претендует на абсолютную истину
ну начнем с того, что движок там опять таки не свой ниразу и позаимствоваван опять у все той же армы 2.
карта только первые пару недель кажется большой, а потом понимаеш что она крайне мала.
из нововведений если сравнивать с модом там только дома открыли и одежку ввели, но лично мне вот глубоко фиолетово в каких кросовках\берцах\ботинках я там бегаю.
рекомендуется к ознакомлению мод DayZ epoch для сравнения с стендэлоном в плане возможностей
и остается только картинка - да в стендэлоне она более красявашная, но мне как обладателю 560ти на это опять же фиолетово
поэтому и написал, что пока что уныло
все вышесказанное - сугубо мое имхо и не претендует на абсолютную истину
25: WerwolF пишет:
> ну начнем с того, что движок там опять таки не свой ниразу и позаимствоваван опять у все той же армы 2.
Этим и закончим. Движок другой.
Кроме того что он от вертолетного авиасима от Богемии - могу далее вас переправить к блогу БлекУфа, с чьим авторитетом и можете пободаться.
> карта только первые пару недель кажется большой, а потом понимаеш что она крайне мала.
Да.. конечно.. более 200км*2 - мало, да.. Тогда летайте как и я, крайние лет 20 в Microsoft Flight Simulator
> из нововведений если сравнивать с модом там только дома открыли и одежку ввели, но лично мне вот глубоко фиолетово
> в каких кросовках\берцах\ботинках я там бегаю.
Да дофига там чего наоткрывали.. и это еще Альфа.
> рекомендуется к ознакомлению мод DayZ epoch для сравнения с стендэлоном в плане возможностей
Да, спасибо. Рекомендую попробовать хлеб и воду. Для сравнения.
> и остается только картинка - да в стендэлоне она более красявашная, но мне как обладателю 560ти на это опять же фиолетово
Это дело личное.. кому там всю графу отключить, побегать пострелять - может в контру обратно вернуться и не иметь мозг другим?
> поэтому и написал, что пока что уныло
Отчего уныло так и не написали.
Кардинальные измения налицо и в сторону не общепринятой приставочности и геймплея а в хардкор.. чего большинство игроков аддона Армы и просило..
и я в том числе..
Кстати, первое заседание по прародителю Армы - Flashpoint - состоялось у меня в Сарове, еще 13 лет назад.
Это еще до первой проведенной страйкбольной игры.
> все вышесказанное - сугубо мое имхо и не претендует на абсолютную истину
Это да.
> ну начнем с того, что движок там опять таки не свой ниразу и позаимствоваван опять у все той же армы 2.
Этим и закончим. Движок другой.
Кроме того что он от вертолетного авиасима от Богемии - могу далее вас переправить к блогу БлекУфа, с чьим авторитетом и можете пободаться.
> карта только первые пару недель кажется большой, а потом понимаеш что она крайне мала.
Да.. конечно.. более 200км*2 - мало, да.. Тогда летайте как и я, крайние лет 20 в Microsoft Flight Simulator
> из нововведений если сравнивать с модом там только дома открыли и одежку ввели, но лично мне вот глубоко фиолетово
> в каких кросовках\берцах\ботинках я там бегаю.
Да дофига там чего наоткрывали.. и это еще Альфа.
> рекомендуется к ознакомлению мод DayZ epoch для сравнения с стендэлоном в плане возможностей
Да, спасибо. Рекомендую попробовать хлеб и воду. Для сравнения.
> и остается только картинка - да в стендэлоне она более красявашная, но мне как обладателю 560ти на это опять же фиолетово
Это дело личное.. кому там всю графу отключить, побегать пострелять - может в контру обратно вернуться и не иметь мозг другим?
> поэтому и написал, что пока что уныло
Отчего уныло так и не написали.
Кардинальные измения налицо и в сторону не общепринятой приставочности и геймплея а в хардкор.. чего большинство игроков аддона Армы и просило..
и я в том числе..
Кстати, первое заседание по прародителю Армы - Flashpoint - состоялось у меня в Сарове, еще 13 лет назад.
Это еще до первой проведенной страйкбольной игры.
> все вышесказанное - сугубо мое имхо и не претендует на абсолютную истину
Это да.
26: Cpt.Heidegger:
движок игры "Take on Helicopters" это ветка игры арма 2: операция стрела ( Operation Arrowhead) вот нихрена ни разу не арма 2 угу
карта там полностью от мода а в мод я проиграл больше 2х месяцев и я точно знаю что я говорю, и вы это поймете но попозже.
да нифига там не наоткрывали НО это еще альфа. я бы так выразился
про хлеб и воду несовсем понял поэтому коментировать не буду.
не говорите что мне делать и я не скажу куда вам идти. вы сами сказали что это дело личное вот и не будем об этом.
вот вы не поверите но я за хардкор обеими руками и еслиб выпилили совсем вид от 3го лица я вообще от радости плясал бы, но не сложилось и многие этим пользуются.по поводу флешпоинта непонятно причем он тут но игру эту я всячески уважаю и прошел в свое время и ее и почти все аддоны к ней. про старйбол тоже не понял - он то тут каким боком?
движок игры "Take on Helicopters" это ветка игры арма 2: операция стрела ( Operation Arrowhead) вот нихрена ни разу не арма 2 угу
карта там полностью от мода а в мод я проиграл больше 2х месяцев и я точно знаю что я говорю, и вы это поймете но попозже.
да нифига там не наоткрывали НО это еще альфа. я бы так выразился
про хлеб и воду несовсем понял поэтому коментировать не буду.
не говорите что мне делать и я не скажу куда вам идти. вы сами сказали что это дело личное вот и не будем об этом.
вот вы не поверите но я за хардкор обеими руками и еслиб выпилили совсем вид от 3го лица я вообще от радости плясал бы, но не сложилось и многие этим пользуются.по поводу флешпоинта непонятно причем он тут но игру эту я всячески уважаю и прошел в свое время и ее и почти все аддоны к ней. про старйбол тоже не понял - он то тут каким боком?
27: WerwolF пишет:
> 26: Cpt.Heidegger:
> движок игры "Take on Helicopters" это ветка игры арма 2: операция стрела ( Operation Arrowhead) вот нихрена ни разу не арма 2 угу
Мда, а Квака ветка Дума.
> карта там полностью от мода а в мод я проиграл больше 2х месяцев и я точно знаю что я говорю, и вы это поймете но попозже.
2 месяца? А десяток лет с openSDK нет желания покопаться?
Карта от мода? Или все сложнее?
> вот вы не поверите но я за хардкор обеими руками и еслиб выпилили совсем вид от 3го лица я вообще от радости плясал
Да выбирайте свой сервер.. кто мешает? есть и Veteran и еще сложнее..
Или всем хардкор? Нет.. каждый заслужил свой.
> бы, но не сложилось и многие этим пользуются.по поводу флешпоинта непонятно причем он тут но игру эту я всячески
> уважаю и прошел в свое время и ее и почти все аддоны к ней. про старйбол тоже не понял - он то тут каким боком?
Возможно в этом и вся суть.. )
> 26: Cpt.Heidegger:
> движок игры "Take on Helicopters" это ветка игры арма 2: операция стрела ( Operation Arrowhead) вот нихрена ни разу не арма 2 угу
Мда, а Квака ветка Дума.
> карта там полностью от мода а в мод я проиграл больше 2х месяцев и я точно знаю что я говорю, и вы это поймете но попозже.
2 месяца? А десяток лет с openSDK нет желания покопаться?
Карта от мода? Или все сложнее?
> вот вы не поверите но я за хардкор обеими руками и еслиб выпилили совсем вид от 3го лица я вообще от радости плясал
Да выбирайте свой сервер.. кто мешает? есть и Veteran и еще сложнее..
Или всем хардкор? Нет.. каждый заслужил свой.
> бы, но не сложилось и многие этим пользуются.по поводу флешпоинта непонятно причем он тут но игру эту я всячески
> уважаю и прошел в свое время и ее и почти все аддоны к ней. про старйбол тоже не понял - он то тут каким боком?
Возможно в этом и вся суть.. )
Я думал время таких игр уже прошло... смотришь на закрытый холодильник, подходишь ближе, видишь улицу с другой стороны холодильника. Жесть.