Лечение зубов ребенку под общим наркозом

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
Helen
Благодарил (а): 5 раз

№ 0 Сообщение Helen » 10 янв 2014 11:03

Мы недавно столкнулись с проблемой больных зубов у нашего маленького ребенка. Дочке примерно 2,5 года, около 10 зубов больные. Некоторые из них не только кариес, но еще и пульпит. 1 зуб ей лечили здесь в "Улыбке". Сказать, что это был кошмар-ничего не сказать. Держали ее втроем, в рот вставили специальное приспособление, чтобы она не закрывала рот... Орала она жутко. Стала нервная, всех врачей боится, почти везде-крик. Делали ЭКГ - плакала. Хотя объясняли долго, что это не больно, ничем ей не повредит. Если все зубы ей лечить так, то психику точно ребенку поломаешь.
В Нижнем в "Динозубрике" нам предложили полечить зубы под общим наркозом. Лекарства Севоран+Деприван. И психоневролог сказала, что гораздо лучше наркоз, ничем нервной системе не повредит, а методом "держания" можно и до энуреза, страхов и эпилепсии доиграться. Ребенок у нас развитый, речь хорошая, да и все другие психические функции. Вот теперь сидим и думаем: что лучше - лечить зубы под наркозом или вообще не лечить? Не повредит ли он психике и нервной системе?
Лечить зубы насильно мы ей точно больше не будем.
Кто-нибудь уже проходил через такое? Какие результаты? Поделитесь опытом)))

azure

№ 1 Сообщение azure » 10 янв 2014 23:00

0: Helen:
знакомые проходили эту процедуру в Динозубрике, ребенку таким образом залечили все зубы.
давали веселящий газ на 30 минут.

fox-cub
Благодарил (а): 14 раз

№ 2 Сообщение fox-cub » 10 янв 2014 23:34

А как можно за 30 минут залечить все зубы?) Один-два ещё может быть, а около 10? Все разом вряд ли получится.) Хотя закись азота действительно самый безопасный, если можно так сказать, наркоз.

Helen

№ 3 Сообщение Helen » 11 янв 2014 09:09

2: fox-cub:
1: azure:
Наркоз с помощью закиси азота делают в Динозубрике начиная с 4-5 лет. Поэтому для нас это не вариант. И лазером лечат тоже с 5 лет. Поэтому нам только Севоран+Деприван и бормашина. Или без наркоза и бормашина(((((((((((

fox-cub
Благодарил (а): 14 раз

№ 4 Сообщение fox-cub » 11 янв 2014 09:45

3: Helen:
Да, грустно. В своё время тоже лечили пульпиты у сына, ему было 4 года, без всякой анестезии... Кричал,конечно, но потом как-то это всё забылось.))) Никакого влияния на психику я не заметила. Раньше-то как нам зубы лечили? Тоже без всякого обезболивания.

azure

№ 5 Сообщение azure » 11 янв 2014 09:56

2: fox-cub:
За 30 мин, конечно, не залечишь. Раза 3-4 придется приезжать. По мне это лучше общего наркоза.

Не лечить нельзя и бояться зубных врачей тоже нельзя. Иначе к 30 годам останется в лучшем случае 25 зубов.

Nasty
Благодарил (а): 15 раз

№ 6 Сообщение Nasty » 11 янв 2014 10:48

0: Helen:
Я в свое время тоже искала отзывы об общей анестезии в Динозубрике. Нашла на нижегородских сайтах. Девченки писали что у них хорошо анестезию переносили. Только тогда была ее стоимость - 15 тр за 1 час + лечение. Если за 1 час не укладываются, то еще 15тр. Сейчас наверное дороже.

Лиса

№ 7 Сообщение Лиса » 16 янв 2014 08:26

Мы ездили в динозубрик, когда мне сказали , что нужно лечить 4 зуба, я им сказала, только под общим наркозом. Но зубы болели и мы поехали туда. Там очень хорошо, но конечно дорого, вылечили 4 зуба, под веселящим газом, ребенок, все понимает, разговаривает, смотрит мультфильмы и в это время ему лечат зубы, потом он встает и практически ничего не помнит. Рекомендую. Ездили 2 раза , по два зуба за прием, но у нас был пульпит, лечили около часа.

Helen

№ 8 Сообщение Helen » 17 янв 2014 10:46

Я дня 2 назад прочитала, что в Санкт-Петербурге умерла 3-хлетняя девочка при лечении зубов под общим наркозом. Использовали Севоран, у нее началась резкая аллергия (гипертермия). Резко поднялась высокая температура, начали разлагаться мышечные волокна. Проще говоря, ребенок просто сварился заживо :o :o :o
Хотела сделать ребенку аллергические пробы на этот препарат, анестизиолог сказал, что таких проб никогда не делали. Не узнаешь, пока не попробуешь наркоз. Мы решили временно отказаться от идеи лечения зубов под общим наркозом.

Джулия

№ 9 Сообщение Джулия » 21 янв 2014 19:36

привет девочки ) тоже пробежалась по инету про лечение под закисью.Так вот когда ребенка лечишь зубки там врачи берут расписку с мамочек что опоследствиях и возможных осложнениях все сказали и в том числе о том что дитё могёт от наркоза помереть( Страх какой то .Я бы никогда такую бумагу не подписала.Лучше уж проорётся чадо чем тебе с извинениями трупик вынесут да ущё скажут типо сама виновата.

Nasty
Благодарил (а): 15 раз

№ 10 Сообщение Nasty » 22 янв 2014 04:59

Закись и общий наркоз вещи разные. Закисью они дышут и весело хихикают)))

Вернуться в «Родительский форум»