зависает жёсткий диск.
Столкнулся со следующей проблемой. При подключении внешнего HDD он начинает жутко тупить, тормозить, папки открываются по пол часа. Иногда вообще не открываются. Подозреваю что это вирус который я пример с другого компа с абсолютно такой же проблемой. Винт просто резко начал сам себя забивать неизвестными процессами, причём только чтение. Процессов этих несколько десятков, все примерно по 1мб/с. Но думаю что есть ещё скрытые которые жрут его на все 100%. Флешку сканил ативирем, ничего. Причём ни Каспер, ни esed, ни аваст ничего не нашли. При попытке отсканить винт он не отвечает, забивается на 100% чтением и файлы проверяются со скоростью 1 файл в час. А у меня их там несколько сотен тысяч. Вообщем есть ли кто может помочь. Самое главное сохранить некоторые файлы, на остальное насрать, пускай даже если после этого винт придётся выкинуть. Самое главное сохранить данные. Но они даже не копируются, при попытке это сделать он пишет что осталось 999 лет. Выручайте :-[
0: Avp1991:
И везде подцеплял на венды, так?
И везде подцеплял на венды, так?
2: Avp1991:
Они самые. Венды ХР, Вистовые венды, 7-шные, 8-шные венды.
Они самые. Венды ХР, Вистовые венды, 7-шные, 8-шные венды.
4: Avp1991:
Попробуй загрузиться линуксом и подцепить диск.
Попробуй загрузиться линуксом и подцепить диск.
У меня было подобное когда первые дорожки были все в ББ.
5: WhiteCat:
чего его подцеплять, его и так видно.
чего его подцеплять, его и так видно.
Вообщем бубнами и танцами удалось выудить почти все нужные файлы, около 95%. Остальные 5% даже просто открываться не хотят.
7: Avp1991:
8: Avp1991:
из под линукса попробовал ?
8: Avp1991:
из под линукса попробовал ?
9: X3:
Нет, ужо завтра этим займусь. Если не поможет буду писать Lizard, он помощь предлагал, будем надеяться он гуру
Нет, ужо завтра этим займусь. Если не поможет буду писать Lizard, он помощь предлагал, будем надеяться он гуру
Все сцедил, всем спасибо
что делать теперь с внешним винтом даже и не знаю... Побаиваюсь снова на него что то записывать.
11: Avp1991:
Ну молоток же. Чего делать? Если какая-нить прога тебе вернет параметры СМАРТа (аида, виктория и прочее барахло), и сможешь хоть прикинуть состояние носителя - то тут и решай - для чего он ещё ценен, а чему его закрома не доверишь.
Можно, конечно, и какими-нить викториями и иже с ними прогнать винт (всякие тривиальные утилиты для дисков содержатся в большинстве "наборов"), глядишь - переназначат (если есть куда) сектора битые (если они есть). Мож еще послужит. А может он уже совсем того, "посыпался", например.
Ну молоток же. Чего делать? Если какая-нить прога тебе вернет параметры СМАРТа (аида, виктория и прочее барахло), и сможешь хоть прикинуть состояние носителя - то тут и решай - для чего он ещё ценен, а чему его закрома не доверишь.
Можно, конечно, и какими-нить викториями и иже с ними прогнать винт (всякие тривиальные утилиты для дисков содержатся в большинстве "наборов"), глядишь - переназначат (если есть куда) сектора битые (если они есть). Мож еще послужит. А может он уже совсем того, "посыпался", например.
Не буду плодить тем. Есть внешний HDD. Был подключен к ноуту. При попытке отключения, вылезло сообщение,что не все программы с диска закрыты бла, бла, бла и т.д. Человек не стал заморачиваться, и просто от соединил USB-кабель. При следующем подключении, часть файлов перестало открываться. Что делать? Файлы очень нужные, бух.отчетность.
13: Rodion52:
делать отчетность заново.
делать отчетность заново.
15: Rodion52:
почти уверен что нет. Так как при не сохраненных файлах "очень умный" человек не стал заморачиваться.
почти уверен что нет. Так как при не сохраненных файлах "очень умный" человек не стал заморачиваться.
Человек говорит, что все было закрыто, а жесткий не отключался. Я спросил: "Почему не перезагрузили комп?", ответа не последовало. Диск не у меня, привезут, посмотрим.
Что можете сказать глядя на смарт диска? Поживет еще?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Жесткий на руках. Проблема с файлами Excel. открываются, но пустые. Кто-то может попробовать, помочь восстановить?
-
Старый_прохиндей
19: Rodion52 пишет:
> Жесткий на руках. Проблема с файлами Excel. открываются, но пустые. Кто-то может попробовать, помочь восстановить?
прикрепите/залейте парочку файлов посмотрим
> Жесткий на руках. Проблема с файлами Excel. открываются, но пустые. Кто-то может попробовать, помочь восстановить?
прикрепите/залейте парочку файлов посмотрим
18: Avp1991:
Ой-ой-ой. Кол-во переназначенных (то, что с желтым значком) - шибко много. И самая первая строка - ожидающих (помеченных, как "возможно сбойные") - тоже много. Надежды на этот носитель особой нет. Хотя, форумяне могут меня поправить.
П.С.
На некоторых форумах пишут, что, возможно, виновата прошивка самого винта, например. Можно попробовать (раз все данные уже сняты) прогнать его в низкоуровневом форматировании, например в HDD LLF Low Level Format Tool.
Ой-ой-ой. Кол-во переназначенных (то, что с желтым значком) - шибко много. И самая первая строка - ожидающих (помеченных, как "возможно сбойные") - тоже много. Надежды на этот носитель особой нет. Хотя, форумяне могут меня поправить.
П.С.
На некоторых форумах пишут, что, возможно, виновата прошивка самого винта, например. Можно попробовать (раз все данные уже сняты) прогнать его в низкоуровневом форматировании, например в HDD LLF Low Level Format Tool.
21: Lizard:
Что же меня не предупредил что это займет ооооочень мноооого времени? Уже 3 часа ночи а я сижу жду когда он доделает, хотя уже 99% пришет.
Что же меня не предупредил что это займет ооооочень мноооого времени? Уже 3 часа ночи а я сижу жду когда он доделает, хотя уже 99% пришет.
22: Avp1991:
Уп-с. Я чего не отметил, что у тебя винт-то большой.
Уп-с. Я чего не отметил, что у тебя винт-то большой.
23: Lizard:
Ну вообщем то сделал я это низкоуровневые форматирование. Теперь у меня система жесткий вообще не видит. Лампочка горит а толку нет...
Ну вообщем то сделал я это низкоуровневые форматирование. Теперь у меня система жесткий вообще не видит. Лампочка горит а толку нет...
Последний раз редактировалось Avp1991 12 янв 2014 12:25, всего редактировалось 1 раз.
24: Avp1991:
устройство не определилось ? Или просто раздела нет ?
устройство не определилось ? Или просто раздела нет ?
25: X3:
Его просто нет как диска. Показывает только диск С.
Его просто нет как диска. Показывает только диск С.
26: Avp1991:
а в "Disk Management" что говорит ?
а в "Disk Management" что говорит ?
27: X3:
Говорит что нераспределен и предлагает выбор. Какой из них выбирать? Ладно, методом тыка выбрал первое, про второе я так понял это для больше 2ТБ...
Говорит что нераспределен и предлагает выбор. Какой из них выбирать? Ладно, методом тыка выбрал первое, про второе я так понял это для больше 2ТБ...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Avp1991 12 янв 2014 12:39, всего редактировалось 1 раз.