зависает жёсткий диск.
А можно мне теперь объяснить что это все дало? Ведь состояние диска не поменялось...
30: Avp1991:
Честно, выкинь ты его в помойку.
Честно, выкинь ты его в помойку.
30: Avp1991:
Раз не изменилось, то, как сказал ХЗ, осталось его только на магниты разобрать. )) А диск "исчез" потому, что при таком форматировании всё затерлось вместе с таблицей разделов. Это нормально.
Если коробка разборная, то можно смело воткнуть туда нормальный, живой диск. Если винт и контроллер - одно целое - ну тут уж ничего не сделаешь. ))
Раз не изменилось, то, как сказал ХЗ, осталось его только на магниты разобрать. )) А диск "исчез" потому, что при таком форматировании всё затерлось вместе с таблицей разделов. Это нормально.
Если коробка разборная, то можно смело воткнуть туда нормальный, живой диск. Если винт и контроллер - одно целое - ну тут уж ничего не сделаешь. ))
-
drtnt
19: Rodion52 пишет:
> Жесткий на руках. Проблема с файлами Excel. открываются, но пустые. Кто-то может попробовать, помочь восстановить?
Мучают тебя, негодники. Попробую совет такой дать:
1. Актуально посмотреть S.M.A.R.T. любым способом из инета. Если всё ОК далее пункты для тебя
2. windows + r studio
3. windows + cmd + chkdsk /f /r
Для начала пойдёт
> Жесткий на руках. Проблема с файлами Excel. открываются, но пустые. Кто-то может попробовать, помочь восстановить?
Мучают тебя, негодники. Попробую совет такой дать:
1. Актуально посмотреть S.M.A.R.T. любым способом из инета. Если всё ОК далее пункты для тебя
2. windows + r studio
3. windows + cmd + chkdsk /f /r
Для начала пойдёт
33: Торгаш:
> Актуально посмотреть S.M.A.R.T.
а почитать ни как ? Он уже смотрел смарт.
> Актуально посмотреть S.M.A.R.T.
а почитать ни как ? Он уже смотрел смарт.
32: Lizard:
Разобрать не смог, никаких болтов нет, а защелки.. вобщем побаиваюсь я силой его вскрыть... Покачто решил использовать как склад неважного барахла типа фильмов внаглую спертых через торрент
Разобрать не смог, никаких болтов нет, а защелки.. вобщем побаиваюсь я силой его вскрыть... Покачто решил использовать как склад неважного барахла типа фильмов внаглую спертых через торрент
Всетаки я его смог разобрать, немного повредив корпус, ну зато он теперь побрутальней с этим смотрится... Внутри обычный 2.5 диск. А теперь вопрос, я могу туда вставить например такой?
И да, не покупайте тошибаные диски! Два года и он дохлый!
И да, не покупайте тошибаные диски! Два года и он дохлый!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
36: Avp1991:
вставить можешь, но не стоит. Не нужен WD Black в такой коробочке.
Да только толщину сравни. На своей измерь, а в прайсах всегда пишут.
вставить можешь, но не стоит. Не нужен WD Black в такой коробочке.
Да только толщину сравни. На своей измерь, а в прайсах всегда пишут.
37: X3:
Тогда может такой? blue они послабее жрут. Или вообще по каким критериям смотреть кроме размера?
Тогда может такой? blue они послабее жрут. Или вообще по каким критериям смотреть кроме размера?
38: Avp1991:
> Тогда может такой? blue они послабее жрут. Или вообще по каким критериям смотреть кроме размера?
искать медленный и маложрущий. У тебя же не USB 3.0 ?
> Тогда может такой? blue они послабее жрут. Или вообще по каким критериям смотреть кроме размера?
искать медленный и маложрущий. У тебя же не USB 3.0 ?
39: X3:
Как раз он самый, 3.0 http://www.citilink.ru/catalog/parts/hdd/hdd_in/787614/ ссылку забыл в том посте
Как раз он самый, 3.0 http://www.citilink.ru/catalog/parts/hdd/hdd_in/787614/ ссылку забыл в том посте
Последний раз редактировалось Avp1991 15 янв 2014 19:50, всего редактировалось 1 раз.
40: Avp1991:
> Как раз он самый, 3.0
ну тогда уже смотреть надо, может и Black нормально будет. Я не готов советовать.
> Как раз он самый, 3.0
ну тогда уже смотреть надо, может и Black нормально будет. Я не готов советовать.
Если память мне не изменяет то питание в USB 3.0 схоже с питанием от блока питания, там по шнуру тоже должно идти 5 вольт... То есть по логике должно работать, одно интересует будет ли работать контроллер который SATA - USB 3.0, эта маленькая плата на фото...USB 3.0 обеспечивает более высокую силу тока. Например, винчестер, который на USB 2.0 не включался, будет работать вполне стабильно. Увеличенная сила тока сокращает время зарядки устройств от USB. Силы тока теперь достаточно для подключения даже мониторов.
42: Avp1991:
с питание проблем не будет. С контролером тоже.
с питание проблем не будет. С контролером тоже.
42: Avp1991:
Заморочки какие-то у тебя лишние... у тебя любой винт будет работать.
Заморочки какие-то у тебя лишние... у тебя любой винт будет работать.
44: Burg:
ну было бы 2.0, я бы зеленый брал. А на 3.0, можно и побыстрее наверное.
ну было бы 2.0, я бы зеленый брал. А на 3.0, можно и побыстрее наверное.
45: X3:
USB 3.0 протягивает до 5Гбит/c.
Значит для достижения полной пропускной способности нужен диск SATA3.0
Но это не означает, что SATA2.0 там работать не будет. Просто будет в 1.5 раза медленнее примерно.
USB 3.0 протягивает до 5Гбит/c.
Значит для достижения полной пропускной способности нужен диск SATA3.0
Но это не означает, что SATA2.0 там работать не будет. Просто будет в 1.5 раза медленнее примерно.
46: Burg:
Эх.... я промолчу.
Эх.... я промолчу.
Ну тут меня старшие товарищи поправляют. Соглашусь, смотреть надо на скорость обмена с диском.
У нормальных Хитачи и WD Sata 3.0 они в районе 1 Гбит/c. т.е. таки USB3.0
У нормальных Хитачи и WD Sata 3.0 они в районе 1 Гбит/c. т.е. таки USB3.0
Купил этот, поставил, втыкаю, лампочка горит, диск крутится но комп его не обнаруживает. Причем через USB 3.0. Втыкаю в USB 2.0 все работает и обнаруживается и качается... скорость правда нищенская... 30мб\с. Почему так может быть?
49: Avp1991:
Питалова не хватает например. Как вариант взять приблуду и подключить винт не в коробке.
Вообще у меня еще ни одного такого винта не было во внешнем драйве с 7200.
Хотя по питалову они примерно все одинаковые.
Питалова не хватает например. Как вариант взять приблуду и подключить винт не в коробке.
Вообще у меня еще ни одного такого винта не было во внешнем драйве с 7200.
Хотя по питалову они примерно все одинаковые.
50: Burg:
Дак в USB 3.0 запитки больше по определению чем в 2.0. То есть по сути через 3.0 он должен работать а через 2.0 нет.
Дак в USB 3.0 запитки больше по определению чем в 2.0. То есть по сути через 3.0 он должен работать а через 2.0 нет.
P.S. Все сделал, обновил драйвер на USB3.0 все сразу заработало. Кстати этот 7200 работает тише гораздо чем тот 5400, да и скорость будь здоров 150мб\с на запись с легкостью
Всем спасибо за помощь.
P.P.S. только при каждом подключении пишет что "это устройство может работать быстрее если его подключить к USB 3.0" хотя я и так его туда подключаю.
P.P.S. только при каждом подключении пишет что "это устройство может работать быстрее если его подключить к USB 3.0" хотя я и так его туда подключаю.